Les avis clients sur : Souris gamer SteelSeries Ikari Laser Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,19 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 35 avis

  • 23 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 5 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

SteelSeries Ikari Laser Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur SteelSeries Ikari Laser Mouse

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony G. Avis posté le 5 décembre 2011

Durée de vie exeptionnelle

Achetée le 30/03/2008 soit depuis plus de 3 ans, je n'ai jamais eu de soucis avec cette souris. Elle répond toujours aussi parfaitement, alors autant vous dire que je n'en suis pas déçu :) J'ai lu à plusieurs endroits qu'il y a des problèmes de clic souris et de revêtement qui se décolle... pour ma part rien de tout ça elle est comme au premier jour. Après il se peut que vous soyez tombé sur une mauvaise série.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 24 août 2010

Durée de vie (très) limitée...

De mon point de vue, la Ikari Laser de SteelSeries est tout simplement la meilleure souris du marché (je la préfère largement aux Razer Lachesis et Logitech G500) Le top du top ! Ergonomie parfaite et performances d'exception ! Malheureusement sa durée de vie semble (très) limitée... L'excellent revêtement à commencé à se décoller en une fine pellicule au bout de 6 mois à peine, et après 1 an d'utilisation le bouton gauche de la souris se met à faire automatiquement des "double-clic", d'abord de temps en temps, puis de plus en plus souvent. Maintenant c'est 2 fois sur 3 qu'un simple clic se traduit en un "double-clic", autant dire que la souris est devenue absolument inutilisable. Et comme il semble que je ne sois pas le seul à avoir constaté ce problème, j'enlève 3 étoiles à cette souris qui sinon en vaudrait largement 5 ! Vraiment dommage (surtout à ce prix là !!...) Espérons que SteelSeries corrige ce défaut rapidement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodolphe S. Avis posté le 3 juillet 2010

Très bonne souris

Achetée le 30 juin 2010 et reçue le 02 juillet, cette souris donne tout ce qu'elle a, et même plus : la satisfaction de ne plus voir Windows 7 planter pour des drivers incompatibles et concernant une autre marque pourtant réputée. C'est simple, une dizaine de "gels" de Windows dus aux drivers de souris d'une autre marque m'ont fait choisir cette nouvelle marque pour moi. Aucun regret, au contraire, ce n'est que du bonheur. Réactivité, précision, réglage au poil, c'est un très bon produit. Wait and see.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mai 2010

Bouton gauche en train de lâcher

Vous vous souvenez de mon commentaire d'il y a trois mois, "au départ c'était bien" ? Eh bien ça y est, le bouton gauche est à son tour en train de lâcher, enregistrant plusieurs clics d'affilée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît B. Avis posté le 13 mars 2010

Impeccable

Très bonne prise en main. Confort optimum. Les boutons sont très intuitifs et utiles. Le switch de sensibilité est vraiment très pratique, et surtout réglable au dpi près. Je recommande pour les gamers mais aussi pour ceux qui ont besoin d'une souris ultra précise.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Daniel R. Avis posté le 12 février 2010

A ce prix, pourrait faire mieux

Acheté en mars 2009, au bout de six mois d'utilisation, le revêtement partiellement décollé et Materiel.net m'a aussitôt échangé ma souris. Puis, ce mois-ci, l'optique qui tombe en panne et à nouveau Materiel.net m'a renvoyé une nouvelle souris. Au passage, je remarque le sérieux et la rapidité avec laquelle Materiel.net résoud les pannes matérielles ce qui atténue nettement mon agacement vis à vis de cette souris; il ne faut pas oublier que cette souris est garantie 2 ans et donc ne pas hésiter à faire retour en cas de problème (le magasin doit s'arranger ensuite avec le distributeur Ikari). J'ai lu différents tests très éloquents sur cette souris, et c'est vrai qu'elle est agréable à l'utilisation, mais le gros point noir semble être sa fiabilité; au prix où elle est, cela est inadmissible. J'ai également des déconnexions de la souris sous Windows 7 et dans ce cas-là, il suffit de débrancher puis de rebrancher la souris de son port USB.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2010

Au départ c'était bien, mais...

Quand j'ai acheté cette souris, il y a quelques mois, j'en étais assez content, et cela même si certaines fonctions ne fonctionnent pas sous Linux ; par exemple le réglage de la sensibilité (mais le bouton "lent/rapide" fonctionne bien. J'avoue que lorsqu'on fait de la retouche d'images ou du modelage 3D, c'est un rêve). Cette souris glisse agréablement. Elle ne bouge pas sans qu'on le veuille (genre, à cause des trépidations d'un camion dans la rue), tient bien en main, et est raisonnablement précise (en particulier si l'on clique sur le bouton "vitesse lente", près de la molette). Le fil est long et souple sans être en forme de queue de cochon. C'est très appréciable : la souris peut être placée n'importe où, y compris si elle est connectée à un port loin du plan de travail, et le fil non rigide ne tire pas dessus. Il est de plus recouvert d'une gaine tissée qui le protège très bien tout en étant agréable au toucher et au regard. Les boutons sont assez peu nombreux, mais me semblent suffisant (je ne joue pas à des jeux de pilotage, et en tant que "vieux" utilise beaucoup le clavier). Sous Linux, oubliez la configuration des boutons de côté, hélas. En tant que souris à laser, elle ne nécessite pas le pénible nettoyage de rouleaux. Seulement, ce n'est pas pour rien que les "vieux", ceux qui ennuient les ordinateurs depuis 15-25 ans, disent que la qualité des souris et des claviers est en chute libre depuis quelques temps : 1° Son revêtement supérieur peluche vraiment très vite si on l'utilise beaucoup. Évidemment, si vous vous ne touchez à votre machine qu'une heure le soir après le boulot, ça peut mettre du temps à apparaitre. En ce qui me concerne, moi qui utilise mon ordinateur toute la journée, pour le travail comme pour le plaisir, je n'ai pas eu besoin d'attendre plus d'une poignée de semaines... C'est vraiment très désagréable. 2° Si les tampons glisseurs sont de très bonne qualité, au point d'en sembler increvables, leur joint avec la coque est un attrape poussière. Si vous vivez à un endroit poussiéreux, avez des animaux ou de la moquette, vous allez vite trouver cela assez énervant. 3° Le trou de la lentille laser coince également assez facilement la poussière, même si sans commune mesure avec les souris à boule, évidemment (et heureusement). 4° Problème qui a mis plusieurs mois à apparaître : le bouton de la molette enregistre maintenant souvent plusieurs clics au lieu d'un seul. Parfois jusqu'à cinq et cela empire. Or, il semble bien qu'il soit impossible d'ouvrir cette souris pour la nettoyer (j'imagine qu'une saloperie s'est logée près d'un capteur ou du ressort)... Bref, une souris raisonnable, mais ils ont fait des économies de bout de chandelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romuald R. Avis posté le 25 novembre 2009

Extra

Je viens de redécouvrir la souris filaire. Étant depuis des années utilisateur de souris sans-fil, me voila revenu avec une souris filaire. Ca n'a vraiment rien à voir, le pointeur à l'écran répond parfaitement dàs le moindre mouvement, en retouche photo c'est incomparable. Le basculement d'une résolution à l'autre est un vrai régal. Je l'utilise avec le tapis SteelSeries Steelpad QcK Mass, 28,5 x 32, cela fait un duo d'enfer, la souris glisse sans bruit ni frottement. Au niveau taille et prise en main, je la trouve parfaite. Au début je la trouvais même un peu grosse par rapport aux souris sans fil que j'avais l'habitude d'utiliser, mais finalement, je me suis habitué.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Michel P. Avis posté le 12 octobre 2009

Bonne souris dans l'ensemble

Après un mois d'utilisation. Je suis satisfait de ce modèle. J'aurais tout de même préféré une souris un peu plus grande encore pour mieux reposer la paume (ce que s'apprête à faire la future nouvelle souris QPAD, qui a infâmement pompé sur Steelseries :)) Bouton gauche et droit un poil bruyant c'est vrai. Sinon elle a une excellente glisse. Cependant le mariage avec le tapis SX de la même marque n'est pas parfait! le capteur décroche un petit peu, c'est un comble. Les patins sont déjà un peu usé, pourtant je ne suis pas un gros gamer. Le design est sobre et élégant, le toucher est doux, j'aime beaucoup. Je suis plus inquiet sur la durée de vie. A 70€, on s'attend à une souris indestructible, ou a défaut très résistante (j'ai une MX518 depuis 3 ans sans aucun souci). Et sur ce dernier point, j'ai un doute.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 septembre 2009

Excellente ergonomie

J'ai reçu cette souris il y a une semaine, et je dois dire que j'en suis très satisfait. Son ergonomie est vraiment remarquable. Je l'utilise sous Mac Os et le fait de pouvoir régler les résolutions grâce au petit écran lcd sans pilote est appréciable. Bref, à voir sur le long terme maintenant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain A. Avis posté le 3 septembre 2009

Bonne souris malgré son prix.

Elle est chère mais elle arrache le tapis ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 27 août 2009

J'accroche pas...

Au niveau du capteur franchement rien a redire, il fonctionne à merveille (tester sur un tapis Func Archetype) le fait de pouvoir changer les DPI de 1 en 1 reste en peu gadget mais l'écran LCD sous la souris qui permet de le faire sans installer de drivers est vraiment une bonne idée. Maintenant la prise en main ne m'a vraiment pas plue. Pour tous ceux qui aiment tenir leur souris avec le bout des doigts, il faut éviter cette souris qui nous oblige à la prendre pleine mains. Pour tous ceux que ce "défaut" ne gênent pas, foncez, elle est parfaite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 14 juillet 2009

Superbe mais ...

De même que alnwa, j'ai été super ravi d'utiliser cette souris sur différents types de jeux, du FPS au STR.... Mais idem alnwa, un jour j'ai entendu le petit bruit de la déconnexion de périphérique et en bougeant légèrement le câble, un tressautement des diodes de changement de sensibilité et pour finir un gros problème de connexion sans doute du à un contact dessoudé (mouvement du câble au niveau de la souris = contact ou pas ) .... Cela m'a déçu au vu du prix de l'article. En somme bon produit mais mort rapide de l'intérieur. PS: je vais tenter une opération à cœur ouvert ... ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juin 2009

Problème

Alnwa il se peut que tu n'es pas eu de chance.. dans toutes les entreprises il peut y avoir des problèmes de conception et tu es tombé sur une qui a eue un problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul G. Avis posté le 20 juin 2009

Que du plus !

Commandée jeudi à 1h du matin, reçu vendredi aà midi, bravo Materiel.net ! Cette souris est superbe, la prise en main excellente et elle est très silencieuse. Je le conseille à tout le monde !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DOMINIQUE B. Avis posté le 31 mai 2009

LA MEILLEURE

Voila, j'ai reçu la Ikari, très rapidement déjà et c'est une super souris, elle est excellente sur tous les points. Je la recommande à tout le monde. 25/20

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mai 2009

Parfaite mais..

La Ikari Laser est sûrement l'une des meilleurs souris du marché : - l'excellence de l'ergonomie. Si la souris est relativement grosse, elle s'adapte parfaitement à la paume : la prise de la main est naturelle, reposante. Peut-être trop ? En effet, le seul petit soucis notable est que cette prise ne facilite pas la réactivité, sans pour autant la compromettre. Je m'explique : ayant moi même l'expérience du jeu à haut niveau sur des fps, l'emploi d'une sensibilité assez basse s'avère indispensable (800dpi), or il faudra la lever souvent et bien l'agripper pour mettre un réflexe (bam!) et l'Ikari ne se laisse pas aussi facilement déplacer qu'une Razer. Rassurez vous, la surface auto-agrippante, la glisse et le poids permettent de compenser l'ergonomie grâce à une légère pression de l'auriculaire et de l'annulaire et du pouce. - Côté caractéristiques, rien a dire : parfait. - Pour le bruit, la glisse est extrêmement silencieuse ! Steelseries avait mis en avant le silence de la molette, ainsi que son côté gras lorsqu'on la tournait, c'est simplement tout surprenant mais malheureusement temporaire : au bout de plusieurs moi on commence à ressentir les saccades habituelles propres à toutes les souris. Seul bémol : les boutons principaux sont bruyants mais on lui pardonne :D. - Les drivers sont facultatifs, mais on apprécie la fonction "Freemove" qui permet le contrôle totale de la trajectoire. De plus, on peut changer les valeurs des modes "high dpi" et "low dpi" (rappel : un bouton situé sous la molette permet un changement en direct de sensibilité), pratique car personne ne sera assez sot pour jouer à 3200dpi --'. - Le câble de la souris est protégé par une gaine tressée. Oui, incontestablement : cette souris est parfaite... sur une courte durée. La surface auto-agrippante se décolle petit à petit. La roulette ne donne peu à peu, plus les sensations remarquables du début. Au final, c'est la souris qui, de l'intérieur, lâche. En effet, un beau jour, vous aurez la surprise d'un changement de sensibilité déraisonné... Peu importe ! Vous ignorez ce léger problème. Puis dans un match EAS, de la première importance, vous entendez le doux son annonçant la déconnexion d'un périphérique... mais lequel est-ce ? Puis vous voyez votre écran figé et vous oyez l'autre son annonçant la connexion d'un périphérique... douce mélodie chantant la défaillance de la souris parfaite, car si d'apparence, habile elle peut être, le temps est expéditif dès le premier round.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume F. Avis posté le 18 mai 2009

Mouaaa comme ça rox

Comme dit dans tous les message précédents cette souris rox ! Mais... Contrairement au post précédent ou tout le monde dit que la molette fait un petit bruit (dans le sens bas vers le haut), je dirais que c'est rien comparer au bruit du clic gauche... Sinon elle est vraiment top ! Simple à configurer, pas besoin des drivers si ce n'est pour faire une ou deux macros, la prise en main est vraiment géniale. Bref une souris qui rox mis à part le bruit des clics vraiment pénible pour les parties de nuit ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis M. Avis posté le 24 avril 2009

Et Dieu créa la souris ultime ^^

OMG je viens de recevoir la Ikari !!! C'est la meilleure souris qu'il m'ait jamais été donné d'essayer. Tu poses la main dessus et : "Oh !" (un rayon de lumière traverse les nuages pour éclairer ta main ) - Dans mon cas c'est l'idéal, meilleure qu'une g5 et même que la Nova Slider X600 que je pensais ultime en l'essayant... Après je ne vois pas à quelles mains elle ne pourrait pas convenir car elle n'est ni trop plate ni trop bombée, ses logements pour les doigts sont tous simplement merveilleux, les boutons latéraux tombent sous le pouce et contrairement à ce à quoi je m'attendais, le petit écran LCD en dessous est très utile et le changement de résolution ultra efficace. - Elle est peut être un peu plus longue que la normale mais du coup le poignet ne repose pas sur le bureau et on ne se retrouve donc pas à avoir mal à celui-ci après une journée acharnée de FPS. Sur les photos on pourrait penser qu'elle est faite pour gaucher mais la position est IDEALE pour un droitier et ces messieurs gauchers ne pourront pas la prendre en main. - Autre grande surprise, je découvre ce qu'est une VRAIE molette, avec un clic facile mais pas trop, pas de jeu dans la molette et une utilisation agréable dans la navigation sur des pages internet ou en bureautique. Seul petit bémol, dans le sens bas en haut elle fait un léger bruit mais trois fois rien. - Pour ce qui est des clics, je les ai trouvés un peu mou au départ, mais en fait c'est parce que mon ancienne souris avait un clic assez court et dur. Mais comme sur la Ikari les doigts se posent naturellement dans leur longueur sur les clics, le fait que la course soit un peu plus longue ne me dérange pas. - Les drivers sont on ne peut plus facile à installer, mais aussi faciles d'utilisation malgré le fait qu'il soit en Anglais uniquement. - Le câble est long et tressé ce qui lui confère une souplesse impressionnante, de plus la prise USB est plaquée Or ce qui fait que je n'ai plus les quelques déconnexions que j'avais avec mon ancienne souris. Conclusion : Je suis heureux d'avoir investi dans cette souris qui malheureusement n'est pas donnée mais pourtant vaut largement son prix pour la finition et la solidité qu'elle dégage. Couplée à un tapis de souris Razer ExactMat, cette SteelSeries Ikari Laser Mouse est selon moi la perfection parmi les souris que j'ai pu tester : G5, LACHESIS, COPPERHEAD, DIAMONDBACK, X600 et compagnie... Passant d'une vieille souris Trust Gaming m'ayant bien donné satisfaction sur un tapis en tissu sans prétention, l'addition du haut de gamme tapis Razer + Ikari me fait découvrir ce que les mots précision et HS signifient En effet première partie de CS : je trouvais que je faisais beaucoup de MS mais en fait non le changement de résolution à la volée (que je découvre) et la précision du laser et de la surface Control de l'ExactMat ont tout juste eu raison de la chance que j'avais avant pour améliorer mon skill ! J'espère vous avoir bien expliqué mon avis sur cette souris, et ceci le plus objectivement possible !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 avril 2009

La meilleure !

Ayant testé Logitech et Razer, j'ai enfin trouvé le summum mon bonheur chez Steelseries. Une souris au superbe design, ainsi que sa finition et la qualité des matières. Une précision de haut niveau, la meilleure que je connaisse et une glisse impressionnante sur un tapis Razer. Pour les FPS (CS, L4D, DOD...), ainsi que pour le boulot (graphisme), c'est la meilleure que j'ai jamais eue.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;