Les avis clients sur : Souris gamer Roccat Kova + Max

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 44,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.5 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 37 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 9 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Roccat Kova + Max

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Roccat Kova + Max

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Charles E. Avis posté le 3 juin 2015

Parfaite à court terme...

Cette souris est vraiment bien durant les premières utilisations. Le logiciel, bien qu'un peu long pour enregistrer les paramètres, est très pratique d'utilisation et permet de faire beaucoup de chose. La souris tiens bien en main et la technologie EasyShift est vraiment très utile. Malheureusement tout est encrassé par la mauvaise qualité de cette souris. C'est simple, j'en ai acheté une première et au bout d'un an, de la colle fondu sortait des contour en caoutchouc de la souris. J'en achète une seconde et là c'est le revêtement qui fout le camp, avec en prime la molette qui déconne, au bout de 6 mois. Roccat a fait des bon produits (comme le clavier Isku, le tapis Taito, ou encore la souris Kone) mais sur ce coup ils ont totalement raté la conception de cette souris. Pour le prix, j'en suis très déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Ondine L. Avis posté le 2 mars 2015

Aucune qualité sur le long terme

A la réception rien à redire, elle est jolie, a l'air plutôt solide, la personnalisation via le logiciel se fait très bien et est très complète... C'est une souris assez petite, parfait pour les petites mains. Mais sur le long terme c'est juste une catastrophe, la colle de la souris a commencé à couler au bout de trois mois, dès que la souris chauffe un peu (donc en gros dès qu'on joue plus d'une demie heure). La colle se retrouve donc sur les boutons latéraux, ce n'est pas agréable et cela montre la qualité des finitions... Les néons ont cessé de fonctionner au bout de six mois. (Je peux vous garantir que je ne suis pas spécialement violente avec, je ne l'ai jamais fait tombé, ni jeté ou autre...) Le revêtement s'use lui aussi très vite, ce qui rend la souris vraiment très laide. En gros, malgré son prix et son design plutôt alléchant, si vous cherchez de la qualité sur du long terme je vous déconseille fortement cette souris.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 14 janvier 2015

Erreur réparée

Après une bonne galère avec la Kova précédente, qui apparemment m'est arrivée déjà bousillée suite à une erreur du fabricant ou fournisseur, j'ai enfin récupéré une souris neuve et fonctionnelle. Je me permets donc d'émettre un second avis, qui pour le coup est beaucoup plus positif. La finition est impeccable, la souris répond à la perfection et les drivers sont parfaits de clarté et de simplicité. Petit bémol sur le service, tout de même : acheté un peu avant Noël, je ne bénéficie finalement du produit que j'avais commandé que mi-janvier, à cause de l'interminable retour chez l'expéditeur. Le temps m'a semblé un peu long -- et malgré l'anomalie manifeste dans ma commande et ce délai de retour anormal, Materiel.net n'a pas fait un petit geste commercial qui aurait pourtant été très apprécié.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cyrille C. Avis posté le 15 septembre 2014

Des galères à venir ...

J'ai acheté 2 souris en décembre 2012. Sur le début, aucun soucis, logiciel très pratique pour régler les macros, configuration des boutons, du dpi ou des leds. Une bonne prise en main et des sensations agréable pour ma 1ere souris gamer. 6 mois plus tard, une des souris a eu un soucis au niveau du connecteur souris/câble qui faisait faux contact et donc des déconnections. SAV pris en charge (échange contre une nouvelle). La deuxième souris a eu quelques temps après un soucis au niveau du clic molette, qui ne se fait que quand celle-ci est dans une certaine position. Des traces d'utilisations au niveau des clics arrivent également avec le temps. Sans compter cette fameuse colle qui sort au niveau latérale. J'ai du enlever les plaques anti antidérapantes plusieurs fois afin d'enlever assez de colle pour éviter ces bavures, sans en enlever trop pour permettre aux plaques de tenir. Au final, bien au début, mais pas durable dans le temps sans des galères.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Antoine H. Avis posté le 10 septembre 2014

Produit mal conçu

Cette souris est jolie et agréable à utiliser...tout du moins dans les premiers mois d'utilisation. En effet, la molette a commencé à ne plus bien fonctionner au bout de 4 mois (elle tourne parfois dans le vide). De plus, quelques temps après, de la colle commençait à s'échapper des bandes en caoutchouc sur les côtés...(je précise que la chaleur n'y est pour rien au cas où). Bon, ce n'est pas super gênant au début, il suffit de l'essuyer pour éviter d'en avoir plein les doigts. Malheureusement, la situation s'est détériorée au fil du temps, si bien qu'au bout d'un an, la souris est devenue inutilisable. Et vous verrez qu'il s'agit d'un problème bien connu, issu d'un problème de conception (ou alors la qualité est vraiment exécrable). Je considère qu'étant donné qu'il s'agit d'une souris gamer, elle se doit de durer plusieurs années ! D'ailleurs, je ne comprends pas pourquoi elle est toujours disponible à la vente. Bref, premier et dernier produit Roccat pour ma part. Vous comprendrez que je ne peux pas vraiment recommander ce produit à qui que ce soit...sauf si vous aimez avoir les mains qui collent beaucoup à cause d'une souris qui suinte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Vivien Q. Avis posté le 24 mai 2014

mouais

Alors il semblerait que ceci soit une nouvelle version ? Ont-il corrigés les problèmes de l'ancienne ? C'est à dire : - les mousses qui se décollent - les patins qui se décolle - la souris qu'il faut sans cesse déconnecter puis reconnecter du PC pour qu'elle soit bien reconnue - leur système à la con de "sans pilote" - les boutons qui coincent. Les seuls points positifs : - agréable en jeu - belle. Le gros négatif : - pas du tout durable dans le temps. - énervante de bon matin quand t'allume le pc et qu'il faut te lever de la chaise à nouveau pour rebrancher la souris car elle n'est pas (une fois de plus) détectée par windows.................................

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maël D. Avis posté le 16 mai 2014

Parfaite

Cette souris est un pur bonheur. Elle est très confortable en plus d’être performante. Additionnée avec un bon tapis c'est le must.  Je recommande. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur B. Avis posté le 5 mai 2014

Génial

Autant sur l'aspect que sur les fonctionnalités, cette souris est vraiment parfaite. Tout est programmable via le driver téléchargeable sur www.roccat.org/support que ca soit les macros, la sensibilité, la lumière émise (on/off, couleur, effet de "respiration"). La souris en main, elle reste assez compacte, et ayant un peu des pattes d'ours, j'ai eu du mal à caler ma main dessus. Mais avec l'habitude on oublis ce détail et la souris reste tout de même très confortable. En plus vu le prix, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien A. Avis posté le 24 mars 2014

Très bonne souris !!

Après deux mois d'utilisation, je ne trouve rien à redire sur cette souris. Le rétroéclairage est sympa, la prise en main est bonne et les boutons sont très utiles et bien placés. A voir dans le temps, mais pour l'instant, je recommande ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Warren S. Avis posté le 1 mars 2014

Très satisfait mais..

Souris simple et efficace ! Logiciel toute aussi simple d'utilisation, glisse parfaite avec mon tapis Steelseries. Cependant, personnellement,  j'ai la colle provenant des gommes latérales qui a tendance a "fuiter" et le clic souris qui commence a se faire oublier (assez gênant dans certains cas, surtout in-game).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Blaise F. Avis posté le 10 janvier 2014

Déçu

Après 4 mois d'utilisation sur divers jeux, les deux boutons latéraux se sont enfoncé... La souris me semblais etre un super coups pour son prix, mais en fin de compte c'est de la camelote, je déconseille fortement, Logitech créé des produits bien plus résistant que cette souris pour le meme prix. Cordialement, Malström.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Sylvain E. Avis posté le 10 juillet 2013

Attention, à la durée de vie

Un mot pour définir cette souris : DÉCEVANT, Au début, le produit semble de bonne qualité, légère, les 4 boutons latéraux sont bien positionné (seulement 2 sont utilisable en jeux) , paramétrable (macro) à souhait grâce au système de profil intégré au driver. Mais malheureusement, au bout de seulement 1 an d'utilisation, on voit que la souris se dégrade très vite. Des traces d'usures apparaissent sur le bouton droit et gauche, et encore plus problématique (là ou ça devient insupportable) c'est quand tu vois de la colle qui sort des rainures juste en dessous des boutons latéraux et qui dégouline sur le coté antidérapant ... La souris devient vite inutilisable car la colle est difficile à enlever et se répand continuellement. A force de frotter et d'enlever la colle la partie antidérapant s’enlève complètement (bah oui il y a plus de colle....). Je comprend pas comment on peut vendre une souris avec cette qualité là. Ma précédente souris (que j'ai toujours au passage), ne m'a jamais lâché après 10ans d'utilisation. Elle est d’ailleurs toujours en vente pour - de 20€ ... Cette souris aurait largement valu 4 étoiles si le problème de colle n'était pas apparu. Attention, donc au futur acheteur Cordialement

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry F. Avis posté le 4 juillet 2013

Exellente

Superbe souris. Fonctionne très très bien. Pour jouer comme pour le reste cette souris est de très bonne qualité. Légère et maniable très bien pour jouer au FPS ou autre. Avec son logiciel elle est très facile a configurer et on peut créer plusieurs profile. Ce qui est bien pour les personnes qui on plusieurs jeu avec des config différentes. Petit moins avec les sticker sur les côtés. Sur ma souris la colle remonte et c'est assez désagréable pour jouer (obligé de nettoyer la souris) Je vous la conseille. Bon jeu a tous

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Kevin R. Avis posté le 5 mai 2013

Bien à court terme

J'ai acheté cette souris en avril 2012, déjà 4-5 mois après l'achat, j'avais de la colle qui sortait sur le coté droit (étant gaucher, je mets mon pouce sur la droite de la souris). Du coup cela oblige un nettoyage de la souris tous les deux trois jours pour enlever la colle. Et cela fait maintenant 3 mois que lorsque je joue à des FPS, si je fait un clic droit (pour zoomer) et en même temps un clic gauche (pour tirer) les deux clics se frottent, et c'est vraiment insupportable ! Je déconseille donc cette souris pour les joueurs de FPS, mais elle reste une bonne souris pour les autres jeux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Benjamin M. Avis posté le 18 avril 2013

ca change ...

Et oui, au bout de 10 mois, les problèmes de fabrication surgissent. Je n'y avais pas trop fait attention quand j'ai regardé les avis sur le site avant l'achat, mais effectivement de la colle commence a sortir des caoutchouc sur les cotés... Bon, mon ancienne logitech a 40€ a eu le même problème au bout de 3 mois d'utilisation. En tout cas ça reste un bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Gloria D. Avis posté le 12 mars 2013

Bon design mais qualité basse

Le design du produit est tres sympa mais voila le design ne fait pas tout . . . S i vous cherchez de la bonne qualité je vous conseille vivement une autre marque, pour moi Roccat c'est fini ! Après seulement 6 mois la souris a commencé a se dégrader très rapidement : de la colle sortait coulait de partout, les crans de la molette qui disparaissent, le plastique qui s’enlève et qui rend la souris vraiment moche et désagréable au contact et pour finir le clif qui me lâche. Je vous déconseille vivement ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice B. Avis posté le 8 mars 2013

bonne souris

Pour commencer, merci a Materiel.net qui est toujours au top du top !  Pour cette souris je dois dire que je n'ai eu aucun souci, je l'ai depuis bientôt 2 ans, jeux intensif, en particulier les FPS, et aucune baisse de performance avec les années. Contrairement au souris Razer, j'en ai eu plusieurs particulièrement les Lachensis, qui m'ont fait pile 1 an... Le seul point négatif que je peux trouver c'est que je ne peux pas configurer l'un des boutons de côté. Couplé à un tapis Roccat Sense, le top sur le long terme...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Maryline L. Avis posté le 21 février 2013

Très décevante !

J'ai l'ai commandé il y a environ 1 an et demi ainsi que sa petite sœur en version mini et je suis très déçu. Normalement pour une souris "gamer", elle doit être conçu pour, et là, clairement pas. Certes les LED sont jolies, les pilotes posent des problèmes au niveau de l'antivirus mais rien d'insurmontable, on pardonne. Aux premières constatations, une qualité de plastique et de caoutchouc convenable mais par contre au bout d'un an d'utilisation, les crans de la molète n'existent plus, et le caoutchouc sur les cotés se décollent, ce qui est clairement désagréable car la colle se répand ensuite sur le caoutchouc extérieur ce qui fait qu'après vous avez les doigts collant. Jusqu'au moment où vous êtes surprit a avoir le doigt collé sur la souris car le caoutchouc est tombé. Et on peut rien faire avant car la colle coule sur les bords du caoutchouc. Sur la mini, c'est le même constat mais un peu différent. Une fois que la "grande" m'est lâché (même si je l'ai toujours, je vais voir ce que je peux faire) je suis passé à la mini et après un temps d'utilisation, problème avec les crans. Cette fois ci on les sent bien mais c'est comme ci certains crans "sautent", ce qui a pour résultat qu'il fait spammer la molète pour aller en bas du page. J'ai bien sûr essayé sur d'autre ordinateur avec des pilotes différents, et toujours le même problème. Et maintenant devinez quoi ? Le caoutchouc me lâche, la colle coule et c'est vraiment désagréable surtout quand on joue, on a l'impression de suer quelque chose de gluant. Résultat, demain je vais me rechercher une souris pas trop chère en grande surface, parce que là c'est pas possible. Donc c'est simple pour moi, Roccat est rayé de mes marques préférées, car j'aime bien leur style, leur design mais cela souffre d'un gros manque de qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Bertrand H. Avis posté le 6 décembre 2012

Finition cheap !

Recommandée par un ami, je suis bien déçu.  Oui, on peut la personnaliser et modifier les couleurs, les macros et bien d'autres choses très bien faites mais la finition laisse à désirer. Je ne suis pas du genre à transpirer des mains ou boire en jouant mais il y a un film plastique qui se décolle des deux boutons comme ma peau après un énorme coup de soleil.   Dommage, à 50 € la souris, c'est rageant !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2012

Decevante

Je l'ai acheté il y a environ 1 an à 47 euros, à première vu , belle souris , super agréable , bonne prise en mains mais c'est au bout de quelques mois d'utilisation que tout se dégrade : - De la colle sort des grippes de chaque coté , ce qui est très désagréable quand on joue. - Depuis quelque temps , la souris se déconnecte et se reconnecte un peu quand elle le souhaite, ce qui est très énervant surtout en jeu. Bref , je n'aurais plus jamais de souris ROCCAT, j'ai donc pris une razer Death Adder qui est nettement mieux.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;