Les avis clients sur : Souris gamer Roccat Kova

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,02 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 18 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Roccat Kova

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Roccat Kova

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Axel P. Avis posté le 27 juillet 2012

Super mais petite !

Super souris mais petite taille pour le gaming !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre D. Avis posté le 21 décembre 2011

Décu

Après des années de Logitech basique, je me suis tournée vers cette souris "gaming" qui restait quand même relativement sobre: ni néons "K2000" ni config en forme d'usine à gaz, parfait pour moi. La prise en main a nécessité un peu d'habitude, mais je m'y suis vite fait. Elle a fonctionné très bien... quelque temps. Et puis les soucis classiques sous Win 7 sont apparus (souris pas reconnue au démarrage). Passe encore... mais le bouton gauche s'est mis à avoir des faux contacts peu après l'expiration de la garantie. :-( N'essayez même pas de la démonter vous-même pour réparer ou nettoyer, sinon vous aurez ensuite un mal de chien à la remonter sans casser quelque chose. Il me semble que sa remplaçante a corrigé ces défauts, mais la première impression fut déterminante et négative pour moi. Désolé Roccat, mais je retourne chez Logitech.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck F. Avis posté le 7 février 2011

Nickel!

-Très bonne prise en main. -Configuration par combinaisons de touches bien pensées. -Très bonne glisse. -Précise. -Prix abordable. ... que demande le peuple? Conclusion : 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc C. Avis posté le 3 février 2011

Bonne souris

Excellente prise main, design space opera réussi avec ses lumières (qui peuvent être désactivées), livraison rapide, fonctionne sous windows 7 sans problème !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nadir T. Avis posté le 9 janvier 2011

Roccat Kova

Bonne souris, très bonne prise en main, très belle esthétiquement. Recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 27 décembre 2010

Magnifique

Livraison rapide malgré les fêtes par Colissimo, colis en bon état. La souris est vraiment énorme, elle a un design dynamique allié aux LED et est très fluide dans les mouvements. Dommage qu'il n'y est pas de drivers pour cette souris c'est tout ce qu'il lui manque ! Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

BENOIT C. Avis posté le 16 décembre 2010

Juste énorme !

Livraison rapide, nickel ! Souris... Juste du grand art ! Design juste parfait, pas de fioritures, en même temps il n'y en a pas besoin, prise en main parfaite qu'on soit gaucher ou droitier, le réglage de la souris par des combinaisons de touches est des plus agréables et des plus simples ! Roccat a mis le paquet sur ce produit, à acheter les yeux fermés ! Merci matériel.net, très sérieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2010

Déception

Je ne trouve pas que l'option "sans pilote" soit judicieuse Avec windows7 64 bits, cette souris n'est pas reconnue à chaque démarrage sur mon pc, il faut alors débrancher et rebrancher la prise usb (en cherchant sur internet, j'ai constaté que je ne suis pas le seul avec ce pb sans vraie solution de la part du constructeur). J'en ai eu marre, je l'ai transférée sur un autre Pc fonctionnant avec Xp et là pas de pb mais va falloir trouver une meilleure souris pour mon PC Windows 7 qui pour le moment se contente d'une souris Microsoft basique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin G. Avis posté le 18 novembre 2010

Très bonne souris

Très bonne souris, prise en main rapide, rien que le fait de ne pas avoir de drivers cela facilite vraiment la prise en main. Le seul reproche que je puisse faire est qu'il faut lever la souris, plus haut que d'autres (j'ai en tête la Logitech G5 ou DiamondBack de Razer) afin que le capteur se "coupe" pour recentrer la souris.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Alexandre E. Avis posté le 18 novembre 2010

Très decu après deux jours d'utilisation...

Attention, cette souris se casse très vite en effet, après deux jours d'utilisation je l'ai malheureusement fait tombée de mon bureau et elle s'est cassée (clic droit et gauche inutilisables). A part ses LEDs et son design saisissants, je ne la recommande pas, car trop fragile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 15 septembre 2010

Bien mais un peu deçu...

Très bonne souris, légère, prise en main rapide, bon dpi, et les LEDs sont belles et "fashion". Seul gros défaut (d'après mon point de vue) : les 2 boutons qui ne servent à rien, quand j'ai lu 7 boutons donc 5 configurable je me suis dit : "cette souris est pour moi !" mais les boutons ne sont pas réglables, uniquement utilisables en mode gaucher gaucher. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2010

Magnifique

Reçu aujourd'hui, avec le tapis Roccat Taito. La Kova est superbe, pas besoin de driver, tout se règle avec les boutons de la souris (mais une interface via des drivers aurait été sans doute préférable). Glisse parfaite (avec le tapis c'est encore mieux). La possibilité de programmer les LED est vraiment sympa. Les boutons latéraux droits ne sont pas facilement accessibles pour un droitier (et inversement pour un gaucher), risque de cliquer sur le mauvais bouton. Pour l'indication du niveau de résolution, il suffit de se référer à la couleur des LEDs quand on change de mode :) 400dpi – flashes red 800dpi – flashes violet 1600dpi – flashes green 3200dpi – flashes blue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Patrice L. Avis posté le 14 mai 2010

Kova, THE souris ambidextre gamer

Une très belle souris, question esthétique avec les LED "customisables" c'est très réussi ! Le poids très faible de la Kova est le bienvenu après une Logitech sans-fil assez grosse, le câble de 2m est pile ce qu'il faut. Aucuns driver, directement reconnue sous 7 64bits mais on peut tout de même reprocher à cette souris l'absence d'indicateur visuel du niveau de résolution. Reste à voir avec le temps si la qualité reste optimale ou non... donc seulement 4 étoiles =) Materiel.net toujours au top, plus besoin de le repréciser.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2010

Une belle déception après un mois d'utilisation...

Cet avis tranchera sans doute avec les précédents forts élogieux quant à ce produit Roccat ! Convaincu par le produit de prime abord (bien qu'honnêtement la coque plastique n'inspire pas franchement une qualité exceptionnelle), il n'aura pas fallu bien longtemps pour que les premiers défauts se pointent :( Peu sensible à l'argument marketing "driverless" (entre nous, pour le temps que requiert l'installation des drivers et les possibilités offertes par ces derniers lorsque le logiciel est bien conçu... Le choix est vite fait !). Il l'est d'autant plus lorsque la souris n'est pas reconnue systématiquement au lancement de l'OS (Seven 64 bits) ! Balivernes ! Facilement accessibles les boutons latéraux sont bien trop "mous" et s'enfoncent bien trop à mon goût (purement subjectif). Un peu plus objectif quant à la finesse de la surface anti-sueur située sous ces derniers... Une pression trop importante sous le second bouton actionne le clic de ce dernier... Très pratique '-_- Pour finir, le mécanisme des clics droit et gauche est fragile... Mise en garde aux joueurs sanguins qui s'acharnent sur leur matériel ;) Néanmoins, la prise en main n'en reste pas moins agréable (même pour quelqu'un d'habitué au tank que peuvent être les MX518 et autre G500) et la glisse parfaite ! Déçu je suis... mais qui sait ? Peut-être comblera-t-elle vos attentes ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 janvier 2010

Que du bonheur^^

Une souris "gamer" que je peux utiliser... Et oui je suis un gaucher contrarié^^ JAMAIS JE N'UTILISERAI DE SOURIS DE LA MAIN DROITE!!! J'utilisais avant une G3 de Logitech mais une fois que les boutons n'avaient plus beaucoup de répondant j'ai dû en changer :) et mon choix s'est dirigé vers la Roccat Kova, pour des raisons économiques ainsi que pratiques, et je ne le regrette aucunement!!! Très légère et précise en plus d'une très bonne ergonomie, pour jouer à des FPS elle est incontournable à condition de ne pas abuser du café^^. Les deux boutons latéraux sont très accessibles, même s'il faut un peu de temps pour s'y habituer. Le fait qu'il n'y ai aucun driver et logiciel de réglage est un peu gênant au début, car il m'est rassurant de régler mes périphériques par logiciel (écran, clavier, manette et souris). Comme il a été dit, on règle intégralement la souris en cliquant sur deux boutons simultanément ce qui est pratique pour pouvoir la balader un peu partout^^. Je dirai que le seul point négatif est que l'on ne peut utiliser l'intégralité des boutons, car en réglage gaucher comme droitier deux boutons latéraux disparaissent, et il faut avouer qu'avec le petit doigt il est difficile de cliquer dessus. Pour conclure, si vous voulez une très bonne souris "gamer" pour une 40aine d'euros et surtout que vous êtes gaucher, il n'y a pas d'hésitation à avoir!! Merci encore à Materiel.net!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 janvier 2010

Après une semaine...

L'ergonomie : pour ma part je la trouve excellente, c'est une souris du type "bout des doigts" pour une main d'homme de taille normale, légère et facile à déplacer. La molette et les boutons sont bien dosés. Finitions : plutôt soignées, le grip sous les boutons latéraux est efficace. Les effets lumineux sont bien, dommage que l'on ne puisse pas en régler l'intensité. Avantages : pas de logiciel à installer, on utilise les boutons latéraux pour régler les effets lumineux et les dpi. Compatible mac et pc. Inconvénients : plutôt une déception... seuls 2 des 4 boutons latéraux sont assignables (ceux de gauche en mode droitier et inversement). Les 2 autres ne servent à rien en dehors des appuis simultanés à effectuer pour configurer les lumières et les dpi. Dommage, j'aurais préféré qu'ils le soient, même si je comprends le choix de Roccat d'éviter la polémique ergonomique concernant cette répartition de boutons (pour un droitier les touches latérales situées à droite ne sont jamais évidentes à manipuler)...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 janvier 2010

Set the rules!

Reçu depuis quelques jours maintenant. La souris est vraiment petite ce qui lui assure une prise en mains agressive dans le pur style d'une Copperhead. En somme, une souris parfaite pour les gros joueurs de fps. Les clics droit/gauche et latéraux sont les plus silencieux qu'il m'ai été permis d'entendre (Intellimouse, MX518, G9, Copperhead, Imperator). Seul le clic molette est bruyant. La glisse est bonne sans être exceptionnelle. Mais le poids de la bête rattrape bien la chose, seulement 90 grammes... Aucune chance de ressentir des douleurs dans le poignet même après 4h de jeu. Les patins sont bien épais et semblent très costaud. Aucun driver, tout se fait en pressant 2 boutons simultanément. Les lumières peuvent êtres désactivées pour les personnes voulant plus de sobriété. Bref une très bonne souris pour joueurs pour une 40aine d'euros. Materiel.net comme d'habitude, parfait!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohann R. Avis posté le 22 décembre 2009

Super souris !!

Bon je sais, je ne l'ai reçu que tôt ce matin, mais la prise en main est tellement bonne que je me suis senti obligé de venir vous en parler illico ! Le design est racé tout en étant passe-partout du fait de sa couleur noire. Les Leds sont du plus bel effet. On branche et hop ça marche !  Tous les réglages se font par combinaisons de touches sur les boutons de la souris (2 appuis simultanés max) Sur mon écran 22', c'est fluide à tomber ! Elle est toute légère, elle glisse super bien sur mon (vieux) tapis... Et, ce que je craignais un peu : elle n'est pas trop grosse !!! Moi qui avait l'habitude de garder mon bras posé sur le rebord du bureau, ben je peux garder mes habitudes malgré qu'elle soit vraiment + grosse qu'une souris notebook (ça se comprend;) PS : Materiel.net rocks !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;