Les avis clients sur : Souris gamer Roccat Kone Refresh

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 58,09 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Roccat Kone Refresh

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Roccat Kone Refresh

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Clément L. Avis posté le 5 juin 2011

Peu mieux faire

J'ai reçu la Roccat Kone Refresh (qui doit être la version 2, avec le problème de molette et poids qui se détache résolu). Je vais directement citer les points essentiels, ==> les + : - possibilité d'associer une config souris à une tache (internet => 1200 DPI, jeu => passage automatique à 800 DPI avec changement des couleurs etc ...) - les différentes couleurs réglables sont agréables - elle épate les collègues - souris de bonne facture dans l'ensemble ==> les - : - poids (5 à 20 grammes) pas trop utile pour ma part. - j'ai jamais trop réussi à trouver un bon compromis de réglage pour mes jeux, il y a tellement de réglage d'axe, de sensibilité et tout ! - je peux pas dire qu'elle est super "fluide" - bouton précédent qui oblige à tordre son pouce - elle se bloque, souvent comme ça, le curseur ne répond plus. Je débranche/ rebranche, et ça peut recommencer 3 ou 4 fois. Autant dire que pour 54 euros, j'aurais espéré mieux, avec le recul je prendrais plutôt quelque chose de reconnu, correct, simple et efficace sans chichi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valerie M. Avis posté le 6 novembre 2010

Enorme, juste enorme, mais...

Cette souris est tout simplement GENIALE!!! et j'insiste [+] -souris juste énorme pour les FPS (je joue à cod4 en academy) -le trackeur intégré analyse la surface sur laquelle la souris repose et optimise la glisse : autrement dit avant tu play sur un tapis, tu pars en LAN, ou en cybercafe ou chez un pote... tu oublies ce tapis du coup ta souris saute car la surface est différente. Tu lances le trackeur (à partir du pilote bien sur) et là miracle, la souris redevient fluide!!! J'ai vu des sites qui critiquent cette caractéristique et qui vous diront qu'ils ne voient pas la différence avant et après l'utilisation de ce trackeur==> c un mensonge odieux!!! -les patin en téflon sont énormes, 2 fois plus grands que sur toute la moyenne des souris gamers, la glisse sur le tapis Roccat TAITO est sublime -pour ceux qui ont de grandes mains ^^ elle est encore plus parfaite. -la courbe est géniale et épouse la paume de la main, mais quand je dis épouse, je dis marié avec 60 ans de mariage et 15 enfants, de plus le creux pour caler le pouce est ultra ergonomique, mieux que celui d'une MX518 par exemple -clic agréable -un pilote ultra complet avec tous les boutons paramétrables sauf les clics gauche et droite, un système d'assignement de macros qui permet d'introduire des intervalles de temps entre chaque commande de la macro [-] -point négatif et qui est vraiment emmerdant je dois dire dans certain cas: c'est si vous avez les mains moites lors de stress sur des parties importantes et que vous avez ÉNORMÉMENT besoin de votre super molette Roccat en plastique....(déjà ça :/ ) pour double switcher sur cod4 par ex, la molette ne dispose d'aucun grip pour ainsi dire!!! les doigt glissent dessus... :/ mais enfin, on s'habitue... -un câble USB customisé Roccat certes mais un port USB non plaqué or... un défaut de finition qui fait tache je trouve... Le style est customisable LED par LED (5 LEDs au total) sur une palette de 50 couleurs environ, c'est un peu JACKY je trouve xP mais à vous de juger pour ca. Néanmoins je souhaite ressouligner que malgré son problème de molette, la Kone est ENORME pour les fps! ! !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas I. Avis posté le 9 septembre 2010

Souris parfaite !

Souris superbe !  La prise en main parfaite, les réglages très faciles a faire, un très beau look. Cette souris est superbe pour les fps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cyril D. Avis posté le 19 août 2010

"Kone" au niveau des finitions..

Je vais surement me faire maudire par les utilisateurs fanatiques de cette souris :D Alors commençons par les point positifs : -Toucher sympa -TCU pas mauvais -bonne taille (passe d'une g9 à elle) -Logiciel sympa quoique laguant sur une grosse config en x64... Points négatifs !! : Câbles USB digne d'une souris à 5€, où est le câble renforcé ??? - molette des plus pitoyable, ne marche pas quand on le fait doucement ! - encore la molette, crantée par plastique, pour ce prix elle pourrait au moins être en métal surtout que l'on parle de problèmes au niveau de celle-çi .. Je reposte dans un mois pour savoir si je "m'habitue" à la dame ou si je devrais retourné voir ma tite G9.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien M. Avis posté le 16 juillet 2010

Très bonne souris

Très bonne souris la seule difficulté est l'installation sous Seven 64 Bit il faut faire une installation normale puis se rendre dans le dossier C:\Program Files (x86)\ROCCAT\Kone Mouse\64bit et lancer l'application DPInst, redémarrez le PC et le tour est joué.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien C. Avis posté le 13 juillet 2010

Parfait!

Passez d'une souris à 3 euros à une souris pour gamer est assez troublant. Il faut un temps d'adaptation pour la controler et ne pas mettre des coups de souris involontaires. Après c'est un régal, une excellente précision et glisse. Une ergonomie correcte pour ce prix et des matériaux de qualité, qui rendent le toucher très agréable. Ces performances semblent classiques pour une souris de gamer, mais à cela s'ajoute la beauté de la souris par rapport à une g500 et la qualité des matériaux compensent la différence de prix. 5/5 ps: pensez à prendre les drivers sur le site Roccat, ils sont essentiels dans la prise en main de souris.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FRANCIS B. Avis posté le 24 mai 2010

Elle est énorme!

Mon dieu ! Elle est belle, elle est précise, elle glisse bien, elle est géniale. Lorsque je l'ai reçue, mon premier réflexe pour la tester était une partie de Counter Strike Source. Je rentre donc sur un serveur, et je pensais que j'allais d'abord être moins bon, le temps de m'adapter, puisque qu'avant, j'avais la souris fournie avec le PC. Et là, miracle! Je n'ai jamais aussi bien joué, et ce n'était pas un coup de chance, car sur d'autres serveurs, j'avais la même sensation... De puissance. De plus, son design est élégant et classe, elle est super simple à paramétrer, et elle a une prise en main sublime. Je la recommande sans hésiter, en espérant que mon avis vous aidera dans votre choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Clément V. Avis posté le 21 mai 2010

Excellente souris

Pas grand chose à dire sur cette souris hormis qu'elle est géniale ! Seul bémol dans le lot, les drivers sont sur un mini Cd qu'on ne peut lire sur les ordinateurs portables. 4/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Axel M. Avis posté le 18 février 2010

Souris de mauvaise facture

Au début elle semble sympa, prise en main difficile mais correcte après quelques heures de jeux, réactivité bonne, driver simple avec plein de boutons et de couleurs à configurer, enfin à première vue ca semble être une souris avec de grandes possibilités. Mais voilà cette souris est de très mauvaise facture, clic droit considéré comme un clic molette en l'espace de même pas un mois d'utilisation, la molette une misère à utiliser, des 360 ° freestyle dans les jeux sans avoir rien demandé à la souris... enfin bref y a plein d'autres choses qui vont pas, mais la liste est longue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher M. Avis posté le 5 février 2010

Exellente souris

Bonjour à toutes et à tous, Cette souris est tout simplement géniale, elle est programmable à souhait et la prise en main est un vrai régal. J'ai cette souris depuis 1 an maintenant et j'ai eu un problème avec la molette du bas qui est un raccourci pour le cut dans ModernWarfare2. J'ai demandé un retour garanti qui s'est conclus de cette façon: Date de demande :18/01/2010 Retour accepté le :18/01/2010 Retour reçu le : 22/01/2010 Retour testé le : 25/01/2010 Retour renvoyé le : 04/02/2010 Je remercie la rapidité de Materiel.net (car la demande au constructeur faite, il faut attendre que celui-ci renvoie la nouvelle souris) et pour leur rapidité d'envoi et leur service après-vente qui est à mes yeux le meilleur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Genevieve D. Avis posté le 20 janvier 2010

EXTRA !!!

Salut, Souris commandée il y a 10 jours +ou- et recu aujourd'hui très bien protégée ! Donc, rien à dire sauf peut être la grosseur de la souris, j'étais déjà habitué à une grosse souris mais quand j'ai vu celle ci ! o_o Rien à dire à par foncer !!!! Merci beaucoup à Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe M. Avis posté le 10 janvier 2010

Impressionnante

Tout est dans le titre. En même temps pour ce prix, c'est la moindre des choses. La 1ère chose qu'on remarque quand on l'a sous la main c'est la "douceur" du contact, vraiment troublant. Elle est très confortable et après quelques heures de jeu la prise en main est faite. J'ai acheté le Steelseries Qck pour la combiner a la souris et la glisse est parfaite ! Petite précision j'ai été sur une G5 pendant 3 ans, et je la renouvelle par la Kone. +: Prise en main, car elle a à peu près la même ergonomie que la G5 Les drivers permettent de la roder à 100% -: Je trouve le prix élevé. Sans doute à cause de tout ces néons et son côté tuning. J'aurais préféré un prix - cher pour des néons en moins =) 4/5 et pas 5/5? On verra combien de temps elle va tenir. J'espère autant que ma G5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cedric C. Avis posté le 26 décembre 2009

Très bien

Souris super confortable, j'ai acheté un tapis Roccat à 23 euros pour aller avec, et que du bonheur, elle glisse parfaitement, pas encore vu la souris s'envoler sur l'écran. La sensiblité est réglable super facilement et elle est très confortable. Les - : Il faut une autre souris pour pouvoir installer celle-ci car il faut des drivers. Les néons sur les côtés de la souris on ne les voit presque pas comparé aux photos c'est dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien C. Avis posté le 5 décembre 2009

Superbe!!!!

Souris à la glisse parfaite avec une précision exemplaire, la meilleur souris pour les FPS du moment et en plus elle est magnifique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2009

Déçu

Tout comme nizonm j'ai été très déçu par cette souris. Les poids ne servent pas à grand chose, niveau précision je préférais ma bonne vieille Razer et le point qui fâche le plus c'est qu'au bout de même pas deux mois d'utilisation la molette est HS (utilisation normale, pas eu de chocs...). Vu le prix je m'attendais à une qualité bien supérieure

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 novembre 2009

Roccat Kone excellente

Mon ancienne Razer Diamondback ayant rendu l'âme (faux contact dans le câble), je me suis décidé à la changer pour la Roccat Kone. La prise en main est agréable, elle est plus large que la Diamondback mais même longueur et hauteur. Le pouce se cale bien dans la rainure de gauche (je suis droitier). Ce que j'aime surtout c'est sa souplesse. On peut tout paramétrer : du poids de la souris, à sa couleur et les actions des boutons avec notamment des macros complexes avec ou sans enregistrement du temps de pression des touches. On peut également adapter le laser à la surface avec le fameux TCU, sans oublier le réglage de la sensibilité en DPI. Bref, une souris totalement customisable et c'est pour ça que je l'ai achetée. Quelques défauts quand même : la pression de la molette un peu trop dure, ainsi que le bouton situé au dessus (les autres boutons sont agréables). Un autre petit détail gênant : quand je crée des macros contenant un des symboles de la partie droite du clavier il y a des inversions, par exemple le "/" se transforme en "§"... bizarre car le reste du clavier est bien reconnu comme de l'Azerty. Il faut donc tâtonner un peu pour trouver la bonne touche. Au total une très bonne souris avec une très grande souplesse dans le paramétrage. Et également un service parfait de la part de Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Blaise B. Avis posté le 23 novembre 2009

Satisfait

C'est ma première souris type "gamer" j'en suis très satisfait, je l'ai choisie pour son design, sa personnalisation (couleur, poids, macro), son ergonomie et pour le pilote qui permet de la configurer. Ça demande un certain temps d'adaptation mais une fois qu'on est habitué à la sensibilité on peut augmenter le nombre de DPI et allier réactivité, précision et vitesse de déplacement, c'est l'idéal pour les FPS et même pour les RPG avec ses touches programmables. L'option de calibrage en fonction de la surface d'utilisation (TCU) est bien pratique lorsqu'on transporte sa souris et qu'on n'a pas forcément le même tapis de souris voir pas du tout. J'ai souvent lu sur des tests que les souris 1000Hz avaient tendance à faire grimper l'utilisation du processeur de façon conséquente, pour ma part je suis loin d'avoir un ordinateur "puissant" et je n'ai aucun souci. Sans doute du à la technologie "turbocore". J'ai comparé pas mal de souris avant de faire mon choix (Steelseries, Razer, Logitech, Cooler Master), je ne suis pas déçu d'avoir choisi celle-ci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rick A. Avis posté le 22 novembre 2009

Superbe souris !

Cette souris est la meilleur qui puisse y avoir, il suffit de bien la regler, vitesse d'accélération, dpi, les macros sur la souris. Cette souris est relativement simple et demande quelque jour d'adaptation tout de même. Cette souris est construite au départ pour les gamers, aimée et designée car elle est réputée pour sa précision avec 3200 (PROAIM) regarde sur le site, c'était la dernière génération des laser pour souris. Je la recommande à tous, le prix fait reculer mais ça en vaut la peine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

MARCEL N. Avis posté le 3 novembre 2009

Pas assez précise

Très très rapide, beaucoup d'options paramétrables (sensibilité, dpi, boutons, profil couleur...) mais au final, cette souris malgré le réglage des poids ne permet pas d'avoir une précision que j'avais avec les souris précédentes. Je misais bcp sur celle ci et je suis très déçu. Bref pour ce prix, on peut trouver mieux...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;