Les avis clients sur : Souris gamer Nova Slider X600

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 29 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 8 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Nova Slider X600

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Nova Slider X600

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine B. Avis posté le 25 août 2013

Michel Chrome

Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour cette blague. Ensuite, je tenais à donner mon avis, même s'il est proche de tous ceux que j'ai eu l'occasion de lire. J'utilise la slider x600 depuis plus d'un an, et j'en suis vraiment satisfait. Niveau fonctions, rien à redire, c'est classique et efficace : réglages à la volée (3 config, chacune avec 3 réglages dpi), un plage de réglages énorme (400, peut être un peu haut pour un mini ?, jusqu'à 3200, pour les plus excités en mode 3 écrans :D) qui conviendra donc à tous le monde, 2 boutons suppl, un logiciel/driver de contrôle simple et efficace. Niveau ergonomie, c'est aussi un sans faute. Mes mains "standards" (ni grandes ni petites quoi :D) se positionnent très bien dessus, sans aucune gêne. Le fil sur le côté au final ne change pas grand chose; il faut juste un peu de place sur le côté du bureau (mais un fil en haut demande de la place en haut du bureau, alors ...). A noter également un clip sur le fil, que personnellement je clip sur le tapis de souris, détail certes, mais vraiment pratique. Enfin, la principale différence avec les autres souris gamers : la glisse. Les patins sont vraiment inusables (aucune marque après plus d'un an, et je m'en sers :D), et avec un tapis (j'ai pris un nova sx1), c'est juste parfait. A noter cependant : je n'avais pas de tapis au début : sur mon bureau en bois, ça passe bien, mais sur un autre recouvert de toile cirée, c'est vraiment pas top (ce qui m'a poussé à acheter un tapis, un vrai plus) : le capteur sautait un peu, et la glisse en prenait un coup. J'avais également remarqué un petit défaut de planitude des patins (peut être un défaut de qualité sur ma souris en particulier ?) : un poil agaçant sur surface dure (encore que), mais le tapis, un peu plus souple, a réglé le problème. De plus, la glisse ne conviendra peut être pas à tous le monde (certains préfèrent un peu de résistance), et son ergonomie lui donne un look un peu "massif" et tape-à-l'oeil. Cela dit, cette souris reste pour moi un vrai carton plein, que je conseille les yeux fermés. Et en plus, c'est une marque française (made in China quand même, faut pas non plus trop en demander :D).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tom S. Avis posté le 1 mai 2013

Une bonne souris, mais pas la plus résistante.

Ça va faire deux ans et demi que j'ai cette, je l'utilise autant sur mon Pc fixe que sur mon portable et elle m'aura donné satisfaction durant tout ce temps. Mais certains aspects vont quand même me faire pencher vers un nouvel achat.  Les plus : -Glisse incomparable (surtout avec un tapis) -Logiciel de réglage et profils ( 9 sensibilités différentes ) -Prise en main parfaite ( pour droitier seulement ) Les moins: -surface soft-touch qui se décolle sous le pouce -surface des clics brillantes (salissant et fait transpirer) - mollette qui tourne dans le vide lors d'utilisation trop intensive ( je suppose que c'est la colle qui maintient la bande caoutchouc de la mollette qui chauffe, ce qui a pour conséquence d'avoir une mollette inutilisable, tant que la colle n'a pas de nouveau séchée) -clics qui s'usent ( le clic droit est parfois bloqué, et a force d'utiliser la souris, la hauteur des clics est différente et leur résistance aussi ) En résumé, une bonne souris, mais qui ne m'aura pas dure dans le temps. Après on ne peut pas dire que j'ai été tendre avec elle, mais quand même. Elle m'aura tout de même procurer du plaisir durant le temps que je l'aurais utilisé, et les patins en céramiques n'étant présent que sur peu de souris ( 3 ou 4 ) je pourrais peut être m'en prendre une autre, ou alors repartir sur des patins en Téflon. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 4 novembre 2012

Peu précise

Après avoir eu en main différentes souris Razer et Logitech et lassé de l'usure prématurée des patins en teflon, je me suis orienté vers la Nova x600 et ses patins en céramique. Les plus : - Glisse exceptionnelle. - ergonomie originale Les moins : - imprécise et drivers très insuffisants - décroche à l'accélération Conclusion : Globalement déçu, cette souris ne me convient pas, à quoi bon une glisse parfaite si le capteur ne suit pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martial P. Avis posté le 23 octobre 2012

4 ans de bonheur !

Celà va bientôt faire 4 ans que je possède cette souris et je ne vois que du bon ! La glisse et toujours top ! Elle possède 3 possibilités de profil de configuration. L'ergonomie est tip top !  Au bout de 4 ans rien à redire elle marche comme au premier jour et pourtant je la malmène la pauvre, surtout quand je suis sûr Diablo 3 ou Starcraft II ^^. Que du bon pour moi une vraie bête de concours !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Samuel R. Avis posté le 12 septembre 2012

Très bonne souris, avec un grand mais...

La souris Nova Slider X600 est sur le papier une vraie tuerie dédiée aux gamers les plus acharnés. Je l'utilise depuis 1 an sur des FPS (DoD source principalement), et mon ratio D/K s'est grandement amélioré. Couplée à un tapis Overslide V3, c'est un vrai plaisir de glisse ultime. Petit inventaire de ses avantages : - les patins en céramique! le summum de la glisse!! - la possibilité de configurer 3 profils différents (chez moi, c'est 1 profil bureautique, 1 profil pour mon épouse et un profil gaming). A noter que pour chacun de ses 3 profils, il est possible de configurer 3 modes dpi switchables in-game A chacun des profils peut être assigné une couleur de rétroéclairage. - l'existence d'un repose-doigts pour l'annulaire et l'auriculaire. Le tableau est presque trop parfait : voici donc les gros soucis de cette souris : - certains modèles ont un problème de clic gauche (qui est aléatoirement clic ou double-clic) : la mienne m'a épargné de ce côté là. - la mienne a un gros problème de molette qui tourne dans le vide : elle a commencé par se durcir (impossible de faire des switchs d'armes dans des FPS, juste insupportable de mourir parce qu'on arrive pas à changer son gun pour une arme de mêlée) - le SAV ne répond plus depuis 1 an, et comme le dit Guillaume (avis du 09/09/2012) pas la peine de laisser un message sur le forum d'esportnova, personne n'y répondra, et il se perdra entre les messages de bots spammeurs. C'est vraiment regrettable que pour 65€, on a une souris qui tient 1 an. Même si l'investissement n'est pas excessif par rapport à d'autres souris gamers, ça devient forcément plus cher quand il faut le renouveler tous les ans... Je vais quand même m'en reprendre une parce qu'elle me convient parfaitement, mais si dans un an je dois rechanger de souris, je partirai sur une autre marque (en démontant les patins en céramique de la x600 pour les recoller sur une autre souris, la glisse étant vraiment exceptionnelle).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2012

De bonnes idées mais pas de suivis des produits

Cette souris est innovante sur plusieurs points, ses patins en céramique, sa forme, ainsi que le positionnement du câble sur le côté. Cependant je trouve extrêmement décevant le peu de soin apporté à l'après vente: - Le click gauche se fait la mal tous les ans - Aucun "contact" sur le site d'esportnova ne répond aux demandes de SAV (bien dommage pour une souris qu'il faut changer tous les ans) - Le forum est spammé par des bots (avec des images pédophiles par exemple, ça donne le ton)... Bref je me demande comment cette marque peu continuer à vendre alors que visiblement plus personne n'est aux commandes, bref je vais me réorienter sur des grandes marques avec un sav plus fiable. Je lui mets quand même 3 parce que ça reste une bonne souris mais trop fragile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 30 avril 2012

Bonne souris mais durée de vie limitée

Je rejoins en tout point l'avis de senka. Cette souris est vraiment sympa sur plusieurs points, d'abord son ergonomie, la qualité de la glisse. Cependant la durée de vie des boutons (click gauche surtout car très utilisé) est assez faible. Après un an obligé de changer, et là rebelote!  De plus je trouve que l'éclairage de la souris selon les profils sélectionnés fait un peu cheap.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucile P. Avis posté le 16 avril 2012

Très bonne souris

J'ai lâché ma Razer Lachesis et ses patins en Téflon pour m'orienter vers cette Nova et ses patins en céramique. Au déballage y'a un espèce de carton très chiant mais sinon, question finition, rien à dire. Les matières sont plutôt bien choisies sauf celles brillantes du clic. Alors bien sur c'est joli mais ça glisse pas trop et ça fait transpirer. Au branchement, le premier truc qu'on remarque c'est que les screens sont un peu mensongères. Le rétro-éclairage sur les parties en plastique opaque n'est pas très homogène. Premier test de glisse sur mon bureau sans rien, c'est tout de même nettement plus silencieux que la Lachesis et surtout ça glisse beaucoup, beaucoup mieux ! Ensuite j'ai essayé sur tapis de souris ( pas l'Overglide V3 mais le Steelseries QcK, beaucoup moins cher). C'est encore mieux que sur table et là c'est vraiment parfaitement silencieux. Là où la Lachesis à une glisse rugueuse sur le tapis, la X600 se déplace comme sur un coussin d'air. Pour finaliser le test des patins, j'ai fait mon gamin et j'ai voulu faire le test comme sur " Lesnumeriques " j'ai sorti les couteau suisse, le papier de verre, j'ai bouriné comme un sagouin rien n'y fait, la surface reste dure et lisse comme un miroir ! En revanche, je comprends mal le fait d'avoir mis le câble sur la droite. C'est assez gênant finalement. Il faut avoir un espace libre sur la droite, autrement ou doit tirer sur le câble quand on va vers la gauche et se coince quand on va vers la droite. Enfin bref, c'est une souris que je recommande à tous les droitiers amateurs de FPS ou autres. (Les amateurs de MMORPG seront en revanche limités par le nombre limités de boutons)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 15 février 2012

Pas mal

- Bonne ergonomie : vraiment confortable, souris prenant bien la forme de la main, emplacement prévu pour l’auriculaire aussi! Glisse incomparable (c'est ma 3ème souris patin céramique, après la arpy 3d et la arax de chez boulanger), elles glissent toutes aussi bien, mais ATTENTION, trop de glisse tue la précision, ca glisse tellement qu'il est beaucoup plus difficile de s’arrêter précisément sur un point (genre la tête d'un gars dans un fps) dans cette situation les patins en teflon sont plus efficaces. - Boutons latéraux trop écartés mal positionnés selon moi, besoin de bouger le pouce sur toute la surface latérale de la souris pour avoir accès à 4boutons seulement!! Perte de réactivité par rapport à d'autres souris, pas de mouvement latéral de la roulette! - Qualité: comme la arpy 3d et la arax, elle as tenu moins de 6 mois, clic droit qui a rendu l’âme, je pensais que j’étais trop brutal, mais des souris de marque plus connue me disent le contraire :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaud C. Avis posté le 22 décembre 2011

Sympa mais avec un temps d'adaptation

Souris super agréable dans l’ensemble et plus particulièrement pour sa glisse intense due aux patins céramiques (+1)! Cependant l'espace pour le petit doigt manquerait peut-être de millimètres mais bon je pense que je vais m'habituer! Bref très bonne souris quand même !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 31 août 2011

Des imperfections à revoir

Après + de 2 ans d'utilisation : Points positifs : - Très bonne ergonomie globalement ! (les concurrents devraient prendre exemple). - Excellente glisse, les patins en céramique, c'est vraiment bien. - Performance correcte - Design, question de goût mais j'aime bien, l'idée du fil sur le côté et une bonne idée. Je n'ai jamais été gêné par le fil. Points négatifs : - Le plus gros point négatif : Durée de vie des boutons principaaux très faible ! Après 1 ans d'utilisation, j'ai du la renvoyer en SAV (problème connu et très courant d'après les retours). Je récupère une souris neuve, et la rebelote, un peu plus d'un an après, le clique droit déconne (double clique involontaire). C'est vraiment super relou comme problème. - Driver très moyen. les paramétrages sont très sommaires. Rien à voir avec ceux des Roccat. - Bouton latéral à revoir, même si je m'y suis habitué, je reste convaincu que les 2 boutons doivent pouvoir être cliqués simultanément, ce qui n'est pas le cas ici. La molette incurvée l'est un peu trop. Dans l'ensemble ca reste une très bonne souris mais qui a des gros problèmes de fiabilité à long terme. Je dois racheter une souris, c'est décidé, je change de marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud T. Avis posté le 27 août 2011

Extra

Voilà deux ans que je l'ai, souris française, et ça c'est bon ! :D Je l'utilise avec un Winner 3 et elle est simplement parfaite ! Elle est légère et glisse parfaitement bien en silence, cependant les touches sont légèrement bruyantes mais autant que toutes les autres ! Pas trop de traces d'usure, elle répond toujours aussi bien mais le plastique se craque légèrement (sûrement à cause de l'eau que j'utilise pour la laver) mais là encore c'est léger et sans doute de ma faute. Le logiciel est facile d'utilisation et permet de programmer les touches. Le câble sur le côté évite l'encombrement, une bonne idée je trouve :) Bref je vais pas tarder à lui trouver une remplaçante, dans les prochains mois mais j'ai peur d'avoir quelque chose de moins bien ! Pour celui qui se plaint du manque de réactivité au bout d'un certain temps ,c'est simplement que de la poussière (se coince dans trou en dessous de la souris au centre, souffler un bon coup ou enlever là et c'est reparti ! :D )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel B. Avis posté le 11 juin 2011

Quelle glissabilité

J'ai cette souris depuis 1 an et c'est de la balle, j'ai joué sur CS, COD4 et maintenant CO6 avec la G5 puis maintenant cette Nova x slider 600 difficile de s'y faire au début principalement à cause du fil mais aussi du design de l'auriculaire et annulaire où il faut poser ses doigts pour les caler mais après une semaine d'adaptation ça déchire avec mon func 1030 comment ça glisse, quelle prouesse ces patins en céramique les boutons de coté au départ difficile à s'habituer car ils sont fins par rapport aux souris conventionnelles mais après quelques jours pas de soucis j'apprécie le bouton de dessus qui permette de configurer différents profils avec différents niveaux de sensibilité, j'en ai un moins sensible pour le snipe^^ et on peut mettre des couleurs différentes en fonction des profils. Seul bémol les boutons de devant sur le coté gauche ne sont pas accessibles en jeu mais ce qui est le + dommage c'est qu'il ne sont pas paramétrables ils sont alloués à la sensibilité +/- et c'est tout. J'aurais aimé aussi un bouton supplémentaire sur l'auriculaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2011

Adeptes des basses sensibilités, foncez!

Si vous êtes comme moi un adepte de FPS qui joue avec des sensibilités particulièrement basses pour aider la précision, vous avez dû tester tout comme moi un grand nombre de souris différentes toutes équipées de patins en téflon. Après avoir joué sur du Logitech, du Razer, du Microsoft, du Steelseries (la Ikari étant tout de même excellente), j'en avais marre de ruiner les patins de mes souris en 2 mois à cause des basses sensibilités utilisées et des kilomètres parcourus sur le tapis. La X600 résout parfaitement ce problème puisque les patins sont tout simplement indestructibles!! C'est actuellement ma deuxième X600 (la première ayant moyennement toléré le verre de ti-punch qu'elle a malencontreusement ingérée ^^), et au bout d'un an de glisse sur des fps, elle glisse toujours autant. A utiliser impérativement avec un tapis rigide (personnellement je joue sur un Razer destructor), et votre qualité de glisse ne bougera pas avec le temps, malgré les kilomètres parcourus! Les seuls défauts de cette souris, comme soulevé précédemment, les LED qui ne servent pas à grand chose et qui ne sont pas homogènes, et visiblement elle n'est pas waterproof xD

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2011

Peux mieux faire

Voilà maintenant 1 an que je possède cette souris voici ce que j'en pense : - Glisse : ne cherchez pas ailleurs, aucune autre marque ne propose de glisse aussi parfaite sur tout support (due aux patins en céramique alors que tous les autres concurrents en sont encore au téflon qui se dégrade avec l'utilisation) - Ergonomie : dès la prise en main, elle donne l'impression d'avoir été conçue pour soi. C'est d'ailleurs le point qui m'a décidé le jour de mon achat, j'ai pu tester son ergonomie et la comparer face à une dizaine d'autres souris de renom, et je peux assurer que c'est la slider x600 qui remportait, les boutons sont bien placés et faciles d'accès même en pleine action. Le fil placé sur la droite ne me gène nullement, alors que je suis droitier et que ma tour se trouve à ma gauche! - Poids : contrairement à d'autres, je trouve le poids de la x600 bien dosé, pas trop lourde ni trop légère. - Drivers : le driver n'est pas conçu pour Windows 7 mais ça ne semble poser aucun problème même s'il n'a pas été mis à jour depuis 2009. - Capteur : capteur très précis, réglable à volonté par palier de 100 dpi, avec 3x3 profils réglables et interchangeables en pleine action : bonheur. - Bruit : c'est un des légers défauts de cette souris, elle est un peu trop bruyante, sans pour autant gêner l'utilisateur mais assez pour que cela se remarque. Malgré tout, Nova a encore des progrès à faire concernant le capteur, au bout de 6 mois d'utilisation quotidienne mais soignée, le capteur montre des signes de faiblesse, il décroche lors des accélérations, le curseur saute, bouge tout seul. Le clic gauche montre aussi des faiblesses en s'activant deux fois pour un seul clic. Et par dessus tout, le SAV du forum NOVA est inactif. Bref, la Nova x600 est une souris remarquable, ambitieuse, et possédant de réelles qualités, mais souffrant de défauts de jeunesse. Nova est une marque à suivre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 février 2011

Presque parfaite !

Par rapport à l'avis de Raoul_F, je rajouterai que la légèreté de la souris pourrait gêner quelques utilisateurs. Mais l'ergonomie est parfaite (la prise en main est immédiate). Du coup, on ne peut plus décrocher la main de la souris car c'est du pur bonheur. Comme quoi, en France, on sait aussi fabriquer du bon matériel. Il faut absolument la coupler avec un tapis de la même marque, le SX1 suffit car le V3 est vraiment grand. Je n'enlève pas d'étoile pour le prix, car l'investissement vaut le coup (c'est made in France et son prix baisse). Bravo Nova !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 14 décembre 2010

Magnifique souris

Bon j'évacue les deux seuls points négatifs, le rétro-éclairage de la souris, qui, dans certaines couleurs est totalement raté (LED de couleurs pas homogènes) et le logiciel de paramétrage encore un peu "jeune" (des options pas présentes, ergonomie discutable). Mais mis à part ces deux points, c'est une réussite technique totale. Couplée à un tapis de souris NOVA (je vous recommande le SX1, qui est de taille largement suffisante par rapport à l'OverSlide), la glisse est simplement hallucinante, d'une précision et d'une facilité incroyable. Le câble présent sur le côté pouvait faire figure de gimmick inutile mais en pratique, c'est un vrai plus. En effet, les tapis NOVA sont également conçu pour parfaitement s'adapter au clips présents sur le câble et à condition de laisser suffisamment de mou, on a tout simplement l'impression de manipuler une souris sans fil. En plus de cela, la finition est une réussite totale, les plastiques sont agréables au toucher et la forme est parfaitement adaptée à la main (attention par contre, gauchers s'abstenir). Probablement la meilleure souris que j'ai eue entre mes mains jusqu'à présent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 octobre 2010

Peut mieux faire!

La première fois que j'ai essayé cette souris, j'étais bluffé par sa glisse, c'est comme si l'on tenait dans sa main une voiture en modèle réduit et que les roues étaient des billes! Aussi la main vient naturellement se poser dessus, et l'on trouve rapidement ses marques, mais l'endroit où le pouce vient se loger aurait mérité d'être plus creusé, il y a quatre boutons au niveau du pouce, les deux plus en avant sont inaccessibles, à moins d'avoir une longueur de pouce hors-norme style doigts de "E.T". Le plastique sur le dessus est lisse et brillant, donc toujours plein de traces de doigts et de gras, la molette est bien pensée avec son pan incliné, mais la sensation au défilement fait cheap et n'est pas précise, ou alors a régler. Voila une bonne impression d'ensemble mais des défauts, que n'ont plus les souris à ce tarif, surtout que la note est salée si on ajoute le tapis Over Slide, qui optimise vraiment la glisse, car la x600 sur un tapis autre c'est bof bof, les deux vont de pair !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume M. Avis posté le 9 octobre 2010

Dommage.

Pour ma part, c'est un gâchis. Points positifs :  - Prise en main plutôt bonne.  - Glisse exceptionnelle.  - Drivers corrects.  - Cordon assez long.  - Molette sensible mais précise. Mais voila, ces qualités sont entachées par une erreur de design éliminatoire : beaucoup trop légère ! Et comme les patins en céramique permettent une glisse hyper douce, il arrive très souvent de bouger la souris rien qu'en cliquant sur un des boutons. Je n'ai pas compté le nombre de répertoires déplacés par mégarde dans l'explorateur Windows. Du coup je devais me concentrer pour cliquer, et j'y perdais beaucoup en rapidité, du moins coté bureautique. D'autant plus que le cordon est assez rigide (ce qui est plutôt un bon point en général), donc au moindre angle mal placé, la souris se décale quand on la relâche vu sa légèreté... D'ailleurs la molette peut paraître trop sensible pour certains, et il arrive qu'on clique dessus alors qu'on essaye de faire un simple clic gauche (à cause de sa forme oblique). Je tiens à préciser que j'ai de grandes mains au cas où, ça pourrait expliquer mes soucis. Bref à l'avenir je me renseignerais sur le poids avant tout achat de souris. PS : Après pour le jeu elle est très bonne, puisque le capteur est précis et que la souris glisse (trop) bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 octobre 2010

Enfin une bonne souris

Excellente ergonomie / prise en main directe. Une très bonne précision étant donné que j'ai pris le tapis Over slide III spécialement créé pour la Slider X 600. Une glisse agréable grâce aux patins en céramique. Le petit Clip sur la souris pour s'accrocher au tapis, j'adore. Le fil sur la droite, j'adore, il m'a rendu sceptique mais j'adhère parfaitement à présent. Le programme de réglage de la souris est simple mais efficace. Donc un rapport qualité prix à ne pas laisser passer.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;