Les avis clients sur : Souris gamer Mad Catz R.A.T.7

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 79,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.4 /5 Note : 3/5

Basée sur 18 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Mad Catz R.A.T.7

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Mad Catz R.A.T.7

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut R. Avis posté le 8 octobre 2016

J'avais deja acheté une rat 7 sur materiel.net et celle-ci m'a laché après quelques années du coup je n'ai pas hésité a en racheté une.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Charles M. Avis posté le 12 août 2016

très bon produit , très facile à régler , mise en place sans aucun souci

commande conforme à ma demande colis scellé d'origine par le fabriquant, commande rapide et pret à emport très rapidement

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Charly V. Avis posté le 16 mars 2016

Pourquoi personne ne parle du poids?

La souris est très belle. Les pièces en plastiques semblent plutôt de bonne facture. Les quelques pièces en métal (molette, outils à l’arrière et châssis)  donnent l'impression d'un produit de très bonne qualité. Les parties interchangeables et les différents réglages permettent de customiser une souris assez proche de la forme de sa main. C'est plutôt plaisant. Je ne me prononcerais pas sur le capteur, car je n'ai testé la souris que 3h. En effet, je l'ai ensuite rapportée au magasin pour me faire rembourser. Cette souris est trop lourde!!! 150g sur la balance en ayant enlevé tous les lests c'est trop trop trop !!! Pour du FPS quelle horreur de sentir une résistance a cause du poids de la souris au début de chaque mouvement et à l'inverse de sentir une poussée due à l'inertie a la fin du mouvement! Dans ce genre de jeu, la souris et la main ne doivent faire qu'un. j'ai cru un temps qu'il fallait un temps d'adaptation, et bien non... Ca a donc été une gêne constante pendant les 3h de tests. Ensuite j'ai ressorti une vieille souris HP à 15€ : poids 50g, Avec un pointeur bien paramétré (peu importe le DPI de la souris au passage), mon taux de Frag est reparti en flèche. Dernier point, le bouton sniper pour changer à la volée le DPI. Rien de révolutionnaire, mais je conçois que c'est pratique. Cependant je trouve que le bouton est un peu dur. Comme on doit faire une pression conséquente sur le bouton, je trouve que ce qu'on gagne en baissant le DPI est perdu par cet appui pas assez agressif. En conclusion un très bel objet, mais qui ne vous fera pas mieux jouer, très loin de là. Je me dirige donc vers la Mad Catz RAT 1 qui ne pèse que 60g. On verra ce que ça donne...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vanborren A. Avis posté le 11 janvier 2016

souris génial mais quelque problèmes

Ma souris (si on peux encore appeler sa une souris ) à 5 ans et mis a part de quelque problème avec l'axe X ou Y que j'ai eu (résolus en mettant a jour le driver et/ou débranchant rebranchant la souris), bon maintenant elle commence a devenir maboule mais elle a 5 ans et c'est beaucoup,enfin je regrette absolument pas mon achat : -finition au top -look très unique -bonne prise en main  -logiciel MCZ très bon même si il y a quelque défaut -fiable malgré les bugs qu'elle a en fin de vie -la façon dont on peux la personnaliser Le seul bémol est son prix que je trouve horriblement élevé. Ceci dit je pense en racheté une nouvelle de souris et compte bien partir encore sur du mad catz (MCZ)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Romain J. Avis posté le 7 novembre 2015

Bonne souris mais...

La souris est très bien, bon confort grâce au réglage. Mais malheureusement le capteur optique lâche très vite ma première souris a lâcher au bout de 2 mois et sa fait 4 mois que j'ai la deuxième et je commence a trouver que le capteur optique a quelque problème. Si je dois racheter une souris sa ne sera malheureusement pas celle la ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Guillaume K. Avis posté le 10 septembre 2015

Très deçu Attention au capteur de mauvaise qualité

J'avais acheté cette souris parce que c'est la plus modelable du marché. Cependant, après plusieurs mois d'utilisation la capteur c'est mis à ne plus répondre correctement (imprécisions et saut de curseur) ce qui est très problématique pour de la bureautique et du jeux. Je l'ai donc renvoyé au service client qui a été très réactif en me renvoyant une nouvelle souris. Mais après 2 mois d'utilisation, re belote! Je déconseille donc cette souris a cause du capteur qui est celons moi de piètre qualité! Vu le prix il n'est pas acceptable que le capteur lâche au bout de quelques mois d'utilisation! Je met tout de même une toile pour sa modularité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Florence G. Avis posté le 17 août 2015

Bonne souris mais...

Je le possède depuis maintenant 10 mois ,super souris , facilement réglable surtout pour le poids ( Grand + ) et l’éditeur de profil est pas mal, quand elle fonctionne elle réagit au quart de tour et le mode précision aide vraiment. Par contre.. L’œil est difficilement nettoyable, et des qu'une poussière est dessus elle décroche sans arrêt, ou ne fonctionne que sur l'axe vertical ou horizontal. C'est assez triste pour une souris de "gamer". Je ne la conseille pas vraiment même si elle est vraiment bien ( Quand elle fonctionne )

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Paul B. Avis posté le 4 août 2015

le sav sera ton amie ..

jolie,personnalisable mais attention sourie fragile qui a en général un gros défaut au niveau des soudures qui soutienne le capteur SAV 11 mois d utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loris G. Avis posté le 7 juillet 2015

Quel jeux ?

Cette souris est consacré au jeux fps (Call of duty ou autre) ET SURTOUT PAS ADAPTE A MINECRAFT !! La souris et génante pour jouer a minecraft je vous conseillerez d'autre souris plus simple pour jouer a minecraft ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sammy D. Avis posté le 23 mars 2015

En panne au bout de 2 ans

J'ai la version noir glossy Je voulais une souris haut de gamme pour pouvoir jouer mais aussi une utilisation pour du graphisme ou encore de la production musicale. Alors premièrement certains boutons ne sont pas reconnus dans les jeux même en voulant les configurer. Et ce, même en ayant installé les pilotes et logiciels du constructeur. Malgré les réglages, cette souris n'est pas vraiment ergonomique, tout est fait en plastique sauf le socle en métal de bonne facture. Il y a quelques jours elle est tombée en panne: impossible de déplacer le curseur, l'optique est morte. Tout le reste fonctionne. Ce qui était pratique c'est le fait de pouvoir changer de sensibilité instantanément. 90 euros dans une souris qui crève au bout de 2 ans c'est du vol, pile poil après la garantie...(pas de chance). Je vais saisir cette opportunité pour m'orienter vers une autre marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mohammed D. Avis posté le 23 novembre 2014

Bonne souris

Points positifs : Adaptée aux petites mains. Possibilité d'enchaîner rapidement les clics. Personnalisation du logiciel sympathique (mon thumbclockwise change le volume) Toucher agréable. Précision du capteur Personnellement, je n'ai pas personnalisé la forme de ma souris. Point négatif : Donne une impression de fragilité, éviter lui les chocs (chutes, coups ...) Très bonne souris, à voir maintenant dans le temps ( je ne l'ai que depuis 2 semaines).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Olivier P. Avis posté le 2 novembre 2014

Vieillit très mal, quelques problèmes de softs

D'un point de vue strict, elle est pas mal : La modularité est un véritable plus, bonne prise en main, précision, le top durant les premières semaines d'utilisation. Il y a quelques problèmes de réglage à corriger pour que le soft de profile de jeu programmable fonctionne correctement sur mon système (pour PlanetSide2 par exemple, je dois lancer le jeu une première fois, quitter, lancer le soft de profile, charger le profile sourie + un profile bidon pour le clavier pour qu'en jeu mes macros et autres programmes fonctionnent sans faire planter les shortcut du jeu). Cependant ça se dégrade très rapidement après environs 1 mois de jeu régulier : le gros défaut de cette sourie réside dans la pseudo colle utilisée pour les patins en dessous du corps. Résultat : après quelques semaines, le pointeur devient fou. La raison étant la bague autour du capteur optique qui ramasse la poussières et la retient, faussant complètement le signal => un nettoyage régulier, minutieux et systématique au niveau du capteur est nécessaire. Aujourd'hui (1 an après), ce sont les autres patins qui se décollent, laissant des traces de colle un peu partout, grip sur le tapis, sachant qu'en fait il s'agit de 2 couche collés l'une à l'autre, tous part en pièce. 1 étoile à cause du prix en rapport avec sa durée de vie. 80€ pour la jeter au bout d'un an, je trouve ça chère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steven G. Avis posté le 20 octobre 2014

Parfait !

Une sourie tellement modifiable , une fois les réglage trouver , C'est vraiment parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien H. Avis posté le 22 septembre 2014

Déçu

Après 9 mois d'utilisation intensive, le capteur à lâché au bout de 5 mois, j'ai eu aucune difficulté pour en ravoir une neuve le SAV de Mad Catz est très réactif. Cependant ma seconde à eu le même souci 3 mois plus tard. Souris utilisé sur un tapis Mad Catz et toujours dans de bonne condition. Je ne conseil pas cet achat. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

CHRISTOPHE R. Avis posté le 23 mai 2014

Très bonne souris

Possédant déjà un STRIKE7 et un casque FREQ7, j'ai naturellement décidé de remplacer ma souris Logitech G5 qui commençait à accuser son âge après 7 années de très bons et loyaux services. J'ai pas mal hésité avant de me décider pour la RAT7.  Après plus d'un an maintenant, voilà ce que j'en pense: Je suis globalement très satisfait par la souris, entièrement personnalisable, très précise et d'une ergonomie déroutante. Cependant comme souvent avec les produits de cette marque, il faut un certain temps d'adaptation. Vous passerez pas mal de temps en réglages, poids, taille, écartement puis ensuite macro. J'ai mis environ 3 jours pour commencer à trouver un bon équilibre entre tous ces paramètres. J'ai mis environ 2 semaines à maîtriser le RAT. Le changement a été brutal. La personnalisation est telle que j'ai souvent fait évoluer mes réglages pour affiner mon gameplay et ma sensation en jeu.  Pourquoi 4 étoiles alors ? tout simplement parce que la molette de flanc est difficile d'accès, même si elle se révèle très pratique à l'usage, vous l'utiliserez plus dans les MMO que dans les FPS.  Un mulot de combat disait la pub... oui s'en est un. Un très bon par ailleurs. Solide au possible, parfait en main, bien pensé et précis. Tout comme les autre périphériques de la marque, quand vous posez la main dessus c'est clairement pour jouer !  Merci à Materiel.net  qui comme toujours à assuré un service parfait. Envoi rapide, colis PARFAITEMENT emballé et protégé. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Raffaele V. Avis posté le 14 février 2014

Bien.. Au début !

Très bonne souris sur le début de sa vie.. Point de vue confort, c'est le must, si vous avez une grande main, cette souris est faite pour vous.. cependant ... Après quelques mois de jeu (4-5 heures par jours) quelques bugs ont commencés à venir... La souris ne bougeait par exemple plus que dans un seul axe... (Très bien lors d'un FPS !).. Peu après, le click gauche a laché (Et je n'appuie pas forcément fort, je prend soin de mes affaires). Ces genres de problèmes sont arrivés également à un amis qui avait acheté la même souris que moi. Je suis repassé chez Logitech (G600) et depuis 1 an environ je n'ai encore aucun soucis. Si vous achetez MAD CATZ, c'est à vos risque et péril !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe D. Avis posté le 11 décembre 2013

Très bon

Après quelque mois d'utilisation je donne mon avis sur cette souris. La R.A.T.7 est un très bon produit !  De très bonne facture, elle respire la solidité. Le touché est juste super plaisant avec son plastique gommé. La glisse est somptueuse avec ses énorme patin. Customisable a fond pour tout type de main, pas trop petite non plus. Modifiable dans sa longueur, largeur et son poids.  Sans compté quelle est entièrement configurable via son logiciel, qui est simple d'utilisation (un peu trop a mon gout ) et les différents modes et macro paramétrable très facilement. Le seule point négatif est que des fois elle se met a décroché, surement du que je l'utilise sans tapis. Autrement je recommande ! Livré avec mon Asus G750J Que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis T. Avis posté le 18 novembre 2013

Très bonne Souris

Très bonne souris gaming qui réjouira tous types de joueurs, sur tout types de jeux. La personnalisation possible en fait sa force, et s'adapte à tout type de main. De plus très bonne précision et très bonne solidité du cable. ET PUIS ELLE A LA CLASSE !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;