Les avis clients sur : Souris PC Logitech M500 Corded Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 26,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech M500 Corded Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech M500 Corded Mouse

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Boris B. Avis posté le 29 décembre 2013

Bonne souris

La souris en elle même est top. La prise en main est très bonne, la matière est agréable. Les pilotes fonctionnent bien. Mais je lui enlève une étoile car elle n'est pas fiable chez moi. Il faut dire que j'ai une utilisation jeux, ça ne doit pas aider. La première m'a duré un an et du jour au lendemain n'a plus fonctionné du tout, rien à faire elle n'était plus reconnue par l'OS. Logitech m'en a renvoyé une très rapidement par ups (très bon SAV), même pas besoin de leur renvoyer la défectueuse. Là ma seconde (qui doit avoir 1an et demi) est en train de me lâcher, je dois parfois cliquer plusieurs fois (avec n'importe quel bouton) sur une icône ou un lien pour que ça réagisse. Je pense que vu son petit prix et sa garantie de 3ans cette souris vaut le coup quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit B. Avis posté le 20 octobre 2013

Presque tout pour plaire

Tout le savoir-faire Logitech est résumé dans cette souris : bonne prise en main, très bonne molette, boutons suffisants, tarif contenu. Son seul vrai défaut, qui lui coûte sa cinquième étoile, c'est sa résolution un peu faiblarde, qui la rend un peu lente sur un grand écran HD (même en bureautique) et inapte au gaming. A quand une version refresh ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime C. Avis posté le 20 août 2013

Bon produit

Après plusieurs semaines d'utilisation, cette souris se révèle très agréable à utiliser. Malgré sa taille compacte, je n'ai pas ressenti de fatigue à l'utilisation, l'ergonomie est donc réussie. Pour le reste, je suis entièrement d'accord avec les précédents commentaires. Le seul petit regret concerne la molette, ou plutôt le bouton à part pour passer d'un mode crantée à un mode libre. J'aurai préféré pouvoir cliquer sur la molette pour pouvoir avoir le même effet comme sur d'autres modèles. Question de goût.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maurice P. Avis posté le 14 juillet 2013

Presque parfaite

Cette souris a plusieurs qualités indéniables : elle est précise, son ergonomie pour les droitiers est bonne. Quelques défauts : - la roulette en mode cranté ne tourne pas rond, elle produit un effet de ballant assez surprenant. Je l'ai donc laissé en mode libre ; - elle n'est pas assez lourde ni assez large pour une grande main ; - le logiciel SetPoint ne permet de neutraliser certains de ses défauts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Manvel N. Avis posté le 3 juin 2013

Très bonne souris!

Je l'ai acheté pour remplacer ma souris Sensei de Steelseries qui était pénible à manier à cause de sa roulette qui ne prenait pas en charge le défilement fluide (ou doux). Côté Materiel.net rien à dire, toujours aussi parfait pour livraison et emballage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

JORDY F. Avis posté le 24 février 2013

Bien

Super souris, très efficace, bonne prise en main, boutons bien positionné. La molette est super surtout avec la fonction dé-cranté, mais un hic s'annonce, après 5mois d'utilisation de la souris la molette ne marchait plus. Simple hasard sur le nombre d'avis positif, ou bien malchance... Mis à part cela, la souris est superbe!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel P. Avis posté le 21 novembre 2012

Parfait

Souris précise avec une bonne prise en main. La surface est agréable au toucher et ne glisse pas entre les doigts. La molette fonctionne parfaitement et est facile à manœuvrer. Les crans sont doux et peu bruyants. J'aime beaucoup le mode roue-libre qui permet de défiler à la vitesse de l'éclair dans les documents et est facile à activer / désactiver. Certainement du fait de cette fonctionnalité la molette est lestée et a une bonne inertie qui se sent même en mode "crantée" et ça ne nuit pas au fonctionnement, au contraire. J'apprécie que le système optique n'émette pas de lumière visible. Les boutons précédent / suivant sont très pratiques pour la navigation Web. Tout simplement à mon goût la souris idéale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Dominique B. Avis posté le 2 novembre 2012

Défilement libre à revoir

Bonjour, Rien à redire sur la souris et son capteur: très bien. Mon choix s'était porté sur cette souris grâce à sa roulette débrayable (roulette libre ou crantée): Malheureusement, déjà, la roulette en elle-même est sujette à un fort jeu latéral, qui fait pensé à un ajustement à minima. Ensuite, le scrolling roue libre: à l'inverse du post de Steph, le 29/09/2012, pour de petits scrollings vers le bas, j'ai un déplacement inverse de la page, il faut que je m'y reprenne à plusieurs fois, donc très désagréable à utiliser. Au final, cela laisse un sentiment de niveau de qualité perfectible, d'où 3 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2012

Super !

je viens de remplacer enfin ma mx500 par cette m... 500 qui lui ressemble fortement ! la 518 étant "plus dispo" mais pour 30 euro que faut-il de plus ? elle est parfaite. Digne successeuse de ma feu mx500 : la forme est un peu mieux, le grip est excellent, elle est plus légère + 2 mode de défilement pour la roulette. Faut pas hésiter ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephen R. Avis posté le 29 septembre 2012

Excellent !

Très bonne souris! Je devais remplacer ma souris "classique" par une plus ergonomique et performante, et je ne suis pas déçu! La fonction qui me plait le plus est sans conteste le défilement gauche/droite avec la molette, ce qui est très pratique pour moi qui travaille beaucoup sur Excel 2010. Et le scroll libre est très pratique, tant pour défiler rapidement vers la fin d'un document, que pour des petits défilements de précision. Enfin, bonne précision de la souris, prise en main agréable et la possibilité de paramétrer facilement les boutons avec SetPoint est un plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Antoine M. Avis posté le 16 juin 2012

Relative déception...

Bonjour, Suite à de très bons avis sur la M500 pour remplacer ma LX-3 qui commençait à avoir des soucis de clic droit, j'ai choisi cette M500... La prise en main est agréable, elle glisse bien, et est précise... Cependant, je reste très déçu par le défilement vertical, associé à SetPoint (qui fonctionnait très bien avec la LX3), qui valide mes changements de réglages 1 fois sur 2, le défilement de pages internet est soit affreusement lent soit trop important, idem pour les documents. Deuxième point, malgré la prise en main est facile, mais le gabarit important est à la longue fatiguant, et la souris est lourde à manier (toujours par rapport à la LX3)...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault B. Avis posté le 23 avril 2012

Que du bonheur !

Cette souris répond parfaitement à mes attentes. Confortable, elle prend la forme de votre main grâce à ces lignes délicates. Une matière très agréable au toucher et une glisse sensationnelle. De plus la roulette est parfaite avec son nouveau système "sans crans". ça glisse, c'est fluide, c'est beau. Qu'attendez vous ? Elle est faite pour vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mars 2012

Complément et compliments !

Juste un petit ajout à mon précédent commentaire: cette souris est totalement prise en charge sous Linux / Ubuntu ( 11.04 / 11.10) Pas de driver propriétaire à charger, toutes les fonctions sont prises en charge sans aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann P. Avis posté le 8 mars 2012

A recommander

Pour débuter, mention spéciale à Materiel.net, commande passée hier soir à 23H sur le site, retrait de la commande ce midi à l'agence de Rennes !! Plus rapide y'a pas ! Pour en venir à cette souris, comme beaucoup ici j'apprécie vraiment : prise en main confortable, déplacement précis, bonne glisse, boutons bien placés, du tout bon ou presque. La molette centrale Logitech est vraiment excellente: scroll libre ou cranté, ouverture d'un lien dans un nouvel onglet sur Firefox sur clic central vraiment très pratique. Ce qui me plait surtout c'est l'orientation droite-gauche de cette molette qui permet de déplacer en horizontal dans un document large ou avec un zoom important: très pratique sur une page web, un dessin ou un document open office par exemple. Le seul bémol dans tout cela revient une fois de plus à Microsoft car ce défilement ne marche pas sur Excel par exemple. Pour une meilleure prise en charge, on peut télécharger le logiciel "Setpoint" chez Logitech mais il faut choisir: soit défilement horizontal soit, ouverture de liens sur clic central. Je n'ai jamais réussi à réunir les 2 ! je suis finalement revenu à la config par défaut. Ne reste plus qu'à voir la longévité de ce produit. En espérant avoir été utile à ceux qui hésitent . . .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud B. Avis posté le 27 janvier 2012

Je recommande

Souris vraiment très ergonomique, bonne prise en main, design sympa le clique retour arrière et retour avant on en devient vite accro et le défilement rapide est très utile pour les longues pages internet et les longs dossiers que je dois utiliser. En tout cas très bonne souris j'adore et je la recommande. Et très bonne prestation de Materiel.net qui me l'a livré dans des délais très raisonnable et très bien emballée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cédric H. Avis posté le 20 janvier 2012

Défilement libre inutilisable

C'est une souris très ergonomique et agréable à utiliser en utilisation normale. Toutefois: - Le capteur est bon mais par irréprochable - Le défilement "libre" est très pénible: lorsqu'on déverrouille la roulette, les mouvements rapides de la souris provoquent de légers scrolling: c'est très pénible et du coup je ne déverrouille jamais. C'était la raison de mon choix et c'est très décevant. Je précise qu'il s'agit d'un problème fréquent sur ce modèle, et que j'ai procédé à un échange mais le nouveau modèle présente le même défaut. Bref, très décevant, même s'il s'agit par ailleurs d'un très bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jocelyn F. Avis posté le 27 juillet 2011

Perfomance en jeux

Je fais suite à mon dernier commentaire. Après deux semaines d'utilisation, cette souris est vraiment très confortable ! J'ai repris en main une souris crantée normale hier, c'est vraiment le jour et la nuit ! Quel confort le non-cranté ! Pour ce qui est des performances en jeux, je suis très satisfait. Cette souris se démerde parfaitement sur FSX, Crysis, BF, COD. Je n'arrive pas à imaginer ce que l'on peut faire de mieux, à part mettre 15 boutons et s'y perdre. Un petit truc, en repassant temporairement sur une souris normale, je me suis surpris à avoir le réflexe de navigation avec le pouce (avant arrière) de la Logitech. Un petit plus vraiment utile sur internet et sur l'explorateur. Vraiment du bon boulot cette souris ! Le dernier test est la durabilité, mais je ne me fait pas de soucis pour Logitech.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut D. Avis posté le 20 juin 2011

Complétement polyvalente

Très très bonne souris, très pratique, agréable à utiliser. Pouvoir passer à une molette non crantée est un régal, une fois habitué, c'est très dur de s'en passer. Pareil pour les boutons suivants/précédents. La précision est largement suffisante pour jouer. Aucun souci pour le joueur régulier de STR ou RPG que je suis, mais peut-être que les hardcore gamers de FPS la trouveront un peu juste. Pour la bureautique c'est un régal. Que des points positifs en somme, surtout à ce prix-là. Logitech a encore réussi un bon coup.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan G. Avis posté le 26 avril 2011

Excellent produit.

Rien à dire, ce mulot est super pour commencer une carrière de geek ou de gamer xD

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice M. Avis posté le 2 novembre 2010

Honnête

Pour le prix, rien à redire, c'est une bonne souris. Seuls bémols : le bruit du clic est désagréable (à mon goût), et le clic du milieu (sur la molette) est beaucoup trop dur (peut-être que ça s'améliorera avec le temps...).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;