Les avis clients sur : Souris gamer Logitech G400 Optical Gaming Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 35,02 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 21 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech G400 Optical Gaming Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G400 Optical Gaming Mouse

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste D. Avis posté le 18 mai 2013

Très bonne souris

Après avoir erré chez plusieurs marques de "gamer" j'en reviens toujours à logitech. C'est la troisième souris ayant cette forme que je possède et franchement vue le prix il n'y a pas photo c'est vraiment un must have. Les boutons 4 & 5 sont très bien placés et tombent  juste au dessus de mon pouce. Suffisamment proche pour ne pas tordre sa main pour les utiliser mais pas trop pour de ne pas les déclencher intempestivement. Le click est agréable, les crans de la molette sont plutôt ferme ce qui la rend précise. J'utilise un tapis steelseries rigide et c'est un vrai billard. Le seul reproche que je puisse lui faire c'est le choix des couleurs, trop sobre, j'aimais bien couleurs de la MX510 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2013

Très bon produit, mais clic gauche bruyant...

Prise en main parfaite.  Long câble solide.  Optimisée pour le jeu, et la réalisation graphique (via le logiciel Logitech).  Boutons sur le côté très utiles.  Molette crantée (un vrai plus, jeu FPS notamment).  Très réactive et précise.  Ma note aurait atteins les 5/5 si le clic gauche n'avait pas été bruyant... Mais une fois un casque sur la tête, on ne l'entend plus, c'est quand même dommage.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mounir M. Avis posté le 29 janvier 2013

Souris polyvalente parfaite

Tout est dans le titre! Les points que je retiens (outre son prix): - Silencieuse et réactive. - Prise pleine paume aisée et ergonomique pour des mains de taille "normale". - Solide (en tout cas elle en a l'air au bout de 2 mois d'utilisation) et sobre. - Polyvalente; elle conviendra aux joueurs occasionnels voire plus (au moins à ceux qui ne recherchent pas 20 boutons et des LED partout), comme à une utilisation bureautique/multimédia/surf classique. - La qualité Logitech (Finitions, SAV,...) Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe D. Avis posté le 23 novembre 2012

Très bon

J'ai choisi cette G400 pour remplacer ma Razer Deathadder Black qui m'a lâché en même pas 6 mois. Voyons les plus : + parait plus solide + beaucoup plus silencieuse les match nuls : = ergonomie presque identique = précision du curseur et scroll les moins : - le prix, elle coute 20€ moins cher que la Razer Je crois que la messe est dite, j'avais une G500 avant la Razer et elle avait durée un peu plus de 2 ans, j'espère que la G400 en fera autant! ps : j'oubliais de dire au revoir à Razer ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy M. Avis posté le 30 octobre 2012

Elle succéde à ma mx512

Après près de 8 ans de cliques acharnés, ma mx512 à rendu l'âme après une n éme chute qui cette fois ci fut mortelle. Cette souris est de loin la meilleure souris rapport QUALITE/prix, c'est un must have si vous avez un petit budget pour un stuff de gamer! Je repars avec une G400 toute neuve qui est la réplique de la mx518 et ca me va :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc E. Avis posté le 18 septembre 2012

Très bon Produit

L'utilisant depuis maintenant 4 mois je considère cette souris comme le digne successeur de la MX518 à laquelle j'étais particulièrement attaché. Excellente prise en main, revêtement beaucoup moins salissant que la MX518. Et surtout c'est exactement la même forme que la MX 518 donc pour ceux qui veulent la remplacer c'est le choix parfait. Je recommande chaudement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2012

La souris G400 : premières impressions

Habitué aux souris entrée de gamme LOGITECH telle que la M90 autant dire que le passage à une G400 s’avère être un changement notable. Bien que considérée comme une souris de joueur, sa sobriété et son confort peuvent prêter à penser qu’elle puisse représenter également une solution pour un usage plus généraliste. D’ailleurs les touches sont programmées par défaut pour Internet. J’ose espérer qu’elle soit fiable sur le long terme. Première impression, une bonne tenue pour les adeptes des souris « à main pleine » et non pas « à deux doigts » et une meilleure précision. En conséquence, une meilleure maitrise du bureau et des applications. Il peut être pratique d’utiliser un tapis souris basique en position verticale en raison de la longueur de la G400. La largeur des patins permet de sortir la souris du tapis d’un tiers de sa longueur comparativement à une souris classique qui dispose généralement de petits patins qui se coincent dans le tapis au sortir de celui-ci. Un tapis bien glissant semble souhaitable en raison du fait qu’il est question d’une souris « à main pleine ». Qui vivra verra !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent C. Avis posté le 23 août 2012

Toujours au top depuis tout ce temps...

Logitech ne faillit jamais sur cette gamme de souris, elle est juste parfaite. J'adore la prise en main, elle est réactive, glisse bien, il y a juste assez de boutons, ni plus ni moins. J'ai toujours eu ce type de souris depuis ma première mx500, puis mx510, g5, mx518 et enfin celle-ci. Cela fait presque 12 ans que j'ai adopté cette gamme ;) Merci à M.net pour l'emballage parfait (aucun risque qu'elle s'abime !) et les délais rapides.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 août 2012

Au top!

J'ai commandé ma G400 sur ce site et je l'ai reçu 2 jours plus tard, elle est monstrueuse et fonctionne super bien! Un régal pour CS:GO!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jes-Gilles H. Avis posté le 4 août 2012

Enorme

Juste énorme c'est fluide, bonne prise en main, on peut changer la sensibilité en cours de jeu avec le + et le - sur la souris A ce prix la c'est magique  Personnellement je joue à Team Fortress 2 en FPS surtout et c'est un régal :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 27 juillet 2012

Formidable

Toucher velouté, clic précis, boutons bien pensés... cette souris est la meilleure que j'ai jamais eu entre les mains (comparatif fait avec des souris milieu de gamme achetable en grande surface ^^)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

CLEMENT P. Avis posté le 25 mai 2012

Deçu

J'ai toujours aimé Logitech (G7 sur mon ancienne tour, remplacée l'an dernier par la g500, puis la vx nano sur le portable... toutes d'excellentes souris) La je suis parti sur un kit Logitech g110+g400.  Vous pouvez voir mon commentaire sur le G110 j'en suis très satisfait. Mais la G400, l'histoire est tout autre. D'un point de vu ergonomie, rien à redire c'est la forme éprouvée de la mx518/g5/g7. Mais je suis allergique à ce capteur! il manque cruellement de précision, et ca se fait particulièrement sentir à haute sensibilité (je me contente personnellement de 2000/2500 dpi par là) il est beaucoup plus difficile de viser un point précis de l'écran qu'avec n'importe quelle autre souris un temps soit peu de bonne qualité que j'ai eu sous la main. Mais surtout le capteur n'est pas des plus stables. En parcourant une ligne droite avec la main, si on le fait rapidement tout se passe bien , mais plus lentement la souris bouge en descendant, j'utilise pourtant un tapis de souris de bonne qualité, et uni. Globalement il faut la pencher à droite pour avoir un mouvement du curseur en accord à peu près avec le mouvement de la souris (et ca reste de l'à peu près) Ceci n'est pas un défaut de ma souris contrairement à ce que je croyais au début, car la 2ème g400 que j'ai eu avait le même comportement. Bref si vous voulez une vraie souris de bonne qualité, avec un excellent capteur, des poids, et une roulette 2 modes, prenez  la G500, il n'y a que 10€ d'écart de toute façon, ces 10€ sont peu par rapport au monde qui sépare ces 2 souris. J'ai été très déçu du résultat quand je voyais les tests et les avis positifs sur cette G400.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre D. Avis posté le 16 avril 2012

Le prolongement naturel de ma main

Après des années de souris Logitech "basiques" et une expérience malheureuse avec une Roccat Kova, je crois que j'ai enfin trouvé la souris idéale pour moi: cette G400 est certes orientée gaming mais reste assez polyvalente pour n'importe quel usage. Elle peut paraitre lourde et massive au début, mais finalement c'est pile le bon gabarit. Elle me remplit bien la main, je sais qu'elle est là, mais ses patins lui assurent une glisse très satisfaisante. Rien à redire non plus pour son efficacité et sa précision. J'aime aussi sa sobriété: ni néons tuning, ni profusion de boutons style clavier d'accordéon. Elle n'a que des fonctions réellement utiles et surtout tous ses boutons sont actionnables dans le feu de l'action sans avoir à "déchausser" la souris de la main ni avoir à faire des "combos" avec plusieurs boutons. Suivez mon regard vers certains modèles concurrents... :-p Seule inconnue: la robustesse. Mais jamais un produit Logitech ne m'a fait faux bond. Et ils la vendent combien cette petite merveille? Ouah, même pas besoin de vendre un rein pour se l'offrir! Il n'y a pas à hésiter longtemps. ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN-MARC D. Avis posté le 8 avril 2012

digne héritière de la MX580

avec un câble moins rigide et une fréquence de rafraichissement supérieure pour un prix en baisse

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine P. Avis posté le 7 avril 2012

Excellent produit

Si vous cherchez une souris simple et efficace, je vous la conseille . Précise et rapide, la main s'adapte parfaitement à la forme de la souris, que du positif !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2012

Simple et efficace

J'ai eu pas mal de souris différentes et je je joue à CSS depuis 2002, cette souris est énorme, j'ai une très basse sensi et son capteur optique ne décroche pas du tout, aucune accélération négative n'est à déplorer... J'ai joué avec une G500 pendant 3ans, elle souffrait de l'accélération négative et est plus lourde donc moins maniable que celle-ci. (La G500 est bien pour les hautes sensi). Au finale je la conseille, je la trouve énorme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 janvier 2012

Genial

La souris a une excellente définition , elle est légère , et les boutons s'enfoncent facilement . Même si elle ne parait pas cheap , je ne sais pas combien d'années elle tiendra.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Remy R. Avis posté le 30 décembre 2011

Pas mal

Seul un CD d'instal manque à l'appel :/ Pour le reste c'est du bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

FRANCK V. Avis posté le 9 décembre 2011

Peut mieux faire

Souris de bonne qualité mais celle-ci est trop longue et du coup les boutons ne sont pas faciles d'accès en jeux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 27 août 2011

Chapeau !

Commande passée avant-hier soir, envoyée hier en début d’après-midi par Collissimo, reçue ce matin (samedi). On ne peut pas rêver mieux en terme de rapidité, et sans passer par Chronopost (que je boycott au passage) ! La souris est de forme exactement identique à ma vieille mx510, plus légère, plus réactive avec 2 boutons supplémentaires pour changer la sensibilité à la volée. Un très bon produit, sobre, efficace et qui n'a plus aucune preuve à faire, malgré qu'il soit récent. Logitech a en effet repris les éléments de 2 légendes des souris gaming (mx510 et mx518) et les a tout simplement améliorés. Rapport qualité/prix imbattable, les souris de "jacky" avec néons fluo, boutons à ne plus savoir qu'en faire et "poids amovibles" inutiles ont trouvé leur maitre ! Bon boulot Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;