Les avis clients sur : Smartphone Wiko Stairway (blanc)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 219,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 20 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Wiko Stairway (blanc)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Wiko Stairway (blanc)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérome A. Avis posté le 27 janvier 2014

Que demander de plus ?

Ca fait 4 mois que j'ai reçu ce smartphone. J'avais un pauvre Xperia J avant, une catastrophe, buggé, pas de place pour mettre à jour les applis de base, bref, il était grand temps de changer. Au niveau de l'espace de stockage, c'est nickel ! Il est même possible d'installer les applications entièrement sur la carte SD, personnellement c'est une fonction qui ne me sert pas, mais je suppose que ceux qui aiment jouer à plusieurs jeux assez gros apprécieraient ça. Côté performances, aucun problème. Ca ne rame pas, les applis tournent très bien, et ce Stairway s'en sort très bien avec les jeux. L'appareil photo de 13 mégapixels est relativement bon aussi, et la caméra frontale de 5 mégapixels est de très bonne qualité. J'ai été agréablement surpris de pouvoir regarder une vidéo avec des sous-titres parfaitement lisibles sur l'écran. La batterie tient bien (une bonne journée en général quand je l'utilise pas mal, deux jours au moins sinon). En bref, je suis très satisfait de mon achat. Je le recommande à tous ceux qui veulent un bon smartphone sans aller chercher dans le haut de gamme et en épargnant son portefeuille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin T. Avis posté le 6 janvier 2014

excellent

Livraison rapide est soigné comme toujours avec Materiel.net. Je passe d'un iphone 4 a ce Stairway et la différence ce fait ressentir ! Fluide, rapide, grand écran très agréable pour le GPS ou les vidéos, bon appareil photo. Pour le moment je ne lui trouve pas de défaut a part le bouton du volume sur le côté qui "flotte" et fait du bruit mais défaut de fabrication et cela ne me gène pas :) Très bon rapport qualité, prix, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cedric P. Avis posté le 5 janvier 2014

stairway

Bonjour,  J'hésitais à acheter le wiko stairway mais après la vidéo où l'on montre en détails les fonctionnalités de ce smartphone, je passe commande et à ma grande surprise c'est un excellent smartphone, niveau rapport qualité prix rien à dire!!! Bonne réception, bien emballé propre!!! Merci Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas B. Avis posté le 23 décembre 2013

Très bon smartphone

Bon rapport qualité prix. L'écran est grand, et superbe. Certains tests indiquaient qu'il tire sur le bleu, mais franchement cela ne se voit pas du tout à l'oeil nu. La batterie tient bien 2 jours avec double Sim dont une en data + téléphone (pro) et l'autre en simple abonnement téléphone (perso). Pour augmenter l'autonomie il faut comme tout smartphone penser à désactiver le wifi, le GPS lorsque vous n'en avez pas besoin ainsi que fermer certaines applications inutiles qui sollicitent la data. Il est possible de paramétrer la carte sim pour la data, et d'avoir le choix pour appeler, envoyer des SMS... Le mode Hotspot est fonctionnel, donc on peut partager sa connexion avec un PC. Concernant le clavier j'apprécie la taille de l'écran qui permet d'avoir des touches assez grandes, et l'écriture intuitive propose les mots en cours de frappe. Je tape en mode paysage la plupart du temps. La vibration lorsque l'on tape sur une touche est agréable et permet de valider la frappe. Pour avoir testé un Samsung S3, je ne vois pas de différences notables.  Côté photo, la caméra avant est un peu juste pour faire de bonnes photos, à l'arrière c'est bon mais comme beaucoup de smartphones les photos ne sont pas terribles en faible luminosité. A noté tout de même la présence d'un flash qui est un véritable plus. L'utilisation en mode GPS est très bien avec Google Maps. La puce GPS localise rapidement le téléphone en 15 s max si le GPS était complètement désactivé.  Bref, très content de mon achat, le seul petit bémol c'est l'impossibilité de migrer vers Android 4.4, puisqu'aux dernières nouvelles Wiko ne proposera pas la montée en version. Pour le moment, je n'en vois pas l'intérêt mais bon, sait on jamais...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe M. Avis posté le 11 décembre 2013

stairway blanc : oui mais..

après 2 mois d'utilisation, voici mes commentaires: les plus: double carte sim: pour le boulot c'est GENIAL; quand je vois mes collègues avec 2 tél... :-)  superbe téléphone, belle finition, bonne prise en main  qualité de l'affichage HD reçu sous 3 jours avec la carte 32go rapport qualité prix imbattable  les moins: l'affichage un peu petit et sombre lors de la réception d'un appel (je ne sais pas si c'est réglable) les photos si la lumière n'est pas top, c'est pas la peine  la batterie: aucun souci le 1er mois,environ 48h d'autonomie.... puis j'ai pris mon abonnement 3g sur la seconde carte...et là: sans wifi, sans bluetooth, sans gps, très peu d'appels... résultats: plus que 7-8h d'autonomie...catastrophe.. j'ai contacté le SAV qui a envoyé des mails et lu sur le forum avant de le retourner: la solution est simple, il faut arrêter la connexion des données en permanence, installer un logiciel type battery defender  et désinstaller les logiciels qui demandent sans arrêt des mises à jour et des échanges de données miracle: je passe maintenant à 3 jours d'autonomie...donc je ne l'ai pas retourné :-))  il faut accepter de faire la manip de se connecter et se déconnecter de temps en temps, c'est un peu galère mais cela vaut la peine si vous n'avez pas besoin de vos mails dans la minute.. sinon je vous conseille de changer de modèle   

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier K. Avis posté le 30 novembre 2013

Super smartphone

Depuis 2 semaines rien à dire sur le Stairway, bien emballé, très bonnes performances, capacité a prendre 2 cartes SIM en même temps, excellentes prises photos/vidéos, la qualité du son est bonne, le design du est très proche des modèles haut de gamme, pour la batterie il peut tenir environ 2 jours ce qui est raisonnable pour un mobile avec de tels équipements. Au niveau rapport qualité/prix il n'y a pas mieux. Je le conseille vivement a tout ceux qui veulent avoir un smartphone rapide et pas trop cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien S. Avis posté le 28 octobre 2013

Mieux ? NON

J'ai reçus le stairway en 3 jours , première impression ? Parfaite un mobile qui tiens bien en mains des finitions très belle très propre un bel écran vif une bague en alu juste somptueuse , Pas mal de réglage disponible, des accessoires très bien conçu , le câble d'alimentation et souple et solide , sont kit mains libre qui as un très bon son ! je ne pensais pas être aussi surpris par ce mobile, vous avez 250 euro ? foncez les yeux fermer ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Damien P. Avis posté le 7 octobre 2013

Quelle déception

Durée de vie 12 jours.  Au bout de 3 jours, l'écran me mets des grands traits verticaux, mais encore utilisable, j'enclenche de le SAV wiko....mais étant en déplacement à l'étranger, je dois attendre avant de le renvoyer. Et il n'aura pas tenu bien plus longtemps, là, je ne vois plus rien, il est inutilisable. Franchement, même si le tarif est là, 12 jours, ça va mal et là, je croise les doigts pour le SAV qui a très mauvaise réputation. Donc, malgré les superbes caractéristiques, vous avez une chance sur 10 de tomber sur un défecteux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adèle B. Avis posté le 2 octobre 2013

Wiko perfect

Reçus depuis 3 jours, je suis ravie, pour l'instant rien ne me déplais, j'avais une appréhension pour la batterie, mais en partant le matin à 6 h et en revenant seulement a 20h30 et en l'utilisant dès que possible (transport, pauses .. ect) Il reviens a 50 % de batteries soit il tiens très bien une journée en l'utilisant beaucoup. La qualité du portable est vraiment super, rien a redire même si je ne l'ai que depuis 3 jours. Il est peut-être un peu grand mais ça passe, surtout pour les fanas de jeux ! :D d’ailleurs il est très très rapide même en faisant plusieurs choses en même temps, genre 3 applis de jeux, musique et messages... On peut quitter et revenir sur chacune des appli en moins de 2 ! Je le recommande vraiment ! bluffée aussi de la qualitée des photos :) Vraiment super rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien D. Avis posté le 2 octobre 2013

Parfait

Pour le prix, deux cartes SIM, écran superbe, performances plus que suffisantes... Foncez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marie-Cécile B. Avis posté le 28 septembre 2013

Stairway blanc

Commandé lundi, reçu jeudi. Très bien emballé, livraison rapide. Bonne prise en main, beau design, facilité d'utilisation. Pas de souci de batterie, images de très bonne qualité, bon son ... Rien à redire pour l'instant ! Mon mari a le même depuis 15 jours, et aucun problème pour lui non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Victor S. Avis posté le 21 septembre 2013

stairway

Argh, il fallait que ça tombe sur moi ! Rien à signaler sur le produit "en théorie"... Je l'ai reçu avec un écran décollé sur un bord, il affiche des bandes bizarres et l'écran ; inutilisable. Rien à voir avec la livraison dont l'emballage est plus que suffisant, mais il est bon de savoir qu'il y a quand même des produits défaillants (et des gens pour tomber dessus --'). Je vous conseil tout de même ce téléphone, c'était simplement à titre informatif, ou si quelqu'un à le même problème, qu'il se manifeste :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Yves C. Avis posté le 21 septembre 2013

batterie vraiment pas a la hauteur ! ...

Voilà, je viens d'acheter ce Wiko ... et d'abord j'étais vraiment ravis ! ... il est beau , facile d'utilisation , vraiment performant , rapide (même si il a pas le 4G) bref enchanté !!! ... jusque là je lui donne 5 étoiles ! ... Ensuite après l'avoir bien chargé à son maximum je me suis connecté sur le net ( quoi de plus naturel avec un téléphone conçu pour cela ! .. ) et là ! ... à peine connecté après 30 min de surf ! ( et je dis bien de surf ( aucun enregistrement de vidéo ou autre ! ... ) je vois ma batterie qui perd une barre ... je me dis tient ... bizarre avec mon Samsung j'avais jamais vu cela .. je me dis aller c'est peut être un accident ... batterie nouvelle elle doit s'adapter .. et bien non c'est pas du tout un accident ! ... j'ai eu le malheur de mettre LEUR jeu de voiture qui inclus dans le téléphone ! ... 10 min de jeu je chute à 75% d'autonomie !!! .. je télécharge l'application smurf !! .. là je chute à 50% d'autonomie !! ... et un autre point sombre de ce téléphone c'est le kit main libre ! les gens qui m'entendent se plaignent d'entendre comme si j'étais avec des gens autour de moi ! ... bref , avoir une magnifique voiture , mais ne pas avoir assez d'essence dedans ... voilà le sentiment que je ressens à présent avec ce téléphone ... :(

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hakima Y. Avis posté le 15 septembre 2013

WIKO STAIRWAY

très satisfaite rien à dire

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PHILIPPE C. Avis posté le 15 septembre 2013

Stairway

Bonjour Après quelques jours d'utilisation, la batterie se décharge beaucoup trop vite. C'est un réel problème! La finition est belle, digne des grandes marques. à voir à l'usage...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric F. Avis posté le 15 septembre 2013

stairway

Bonjour, jolie téléphonique. Fonctionnement rapide. Le seul soucis expédié le 06/09/2013, arrivé le 10/09/2013 et en panne d'écran le 14/09/2013 .Et Materiel.net ne récupère le téléphone, il faut voir directement avec le SAV de Wiko. Qu'elle déception pour moi...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephanie M. Avis posté le 13 septembre 2013

stairway blanc

points positifs : commandé samedi et reçu mercredi, rapidité d'envoi, design excellent vu le prix rien à redire, les photos sont de très bonnes qualités, très bonne prise en main, rapidité sur les téléchargements, maintenant faut voir dans la durée le seul point négatif c'est qu'ils n'ont pas sorti en même temps que le téléphone les étuis de protections, dommage, mais cela reste un détail, je le recommande a tout mon entourage

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marc S. Avis posté le 13 septembre 2013

Stairway Wiko

1 semaine d'utilisation et ....de satisfaction. Utilisateur de marques plus connues, je ne suis agréablement surpris par un produit haut de gamme. Attends un étui cuir plus adapté que le modèle XXL proposé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick C. Avis posté le 12 septembre 2013

Wikomaniaque

Déjà heureux possesseur du Cink Peax, ma femme a troqué son blackberry curve contre un Stairway. Elle ne peut déjà plus s'en passer. Outre l'OS androïd très agréable (avec de nouvelles fonctions présentées dans la vidéo de l'appareil à la mise en route), le téléphone est de super qualité, il est beau, puissant et, malgré tout, suffisamment endurant en batterie si on n'en fait pas une utilisation abusive (comme tous les smartphones). Pour ma part je tiens 2 jours. Manque simplement (défaut de toutes les nouveautés) l'étui qui ne devrait tarder. Vraiment, heureux achat. Autour de moi plein de personnes (au moins 10) ont des Wiko (dans le monde professionnel on adore la double sim), du five au slim, du peax au stairway maintenant, vraiment bien. Enfin, les 16GO du stairway ou la possibilité de mettre les logiciels sur la carte micro SD (utile pour le peax) distingue les Wiko des autres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno B. Avis posté le 12 septembre 2013

stairway blanc

Arriver ce midi design excellent, super réactif, écran irréprochable. Qualité photo rien a dire on ne peut pas demander mieux. Attends avec impatience la sortie d'un étui fait pour lui.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;