Les avis clients sur : Smartphone Wiko Darkmoon (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 144,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Wiko Darkmoon (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Wiko Darkmoon (noir)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril B. Avis posté le 28 juillet 2014

6 mois - 3 pannes

Je déconseille vivement ce téléphone. Il a très bien fonctionner pendant 2 mois puis ensuite ça été une succession de pannes avec retour SAV à mes frais. Donc, passer votre chemin!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Ulysse B. Avis posté le 8 juin 2014

Très performant... Quand il accepte de performer

J'ai acquis un Wiko Darkmoon Noir il y a un mois et demi. Les deux premières semaines ont été pleinement satisfaisante: au vue du prix, la rapidité d'exécution des applications et toutes les fonctionnalités d'un smartphone étaient réunis, puis il y a eu une première panne sèche du téléphone. Écran noir après extinction de l'appareil, impossible de le rallumer et de le charger. Le SAV règle un première fois le problème avec moi par téléphone, puis seconde panne sèche une semaine après. Cette fois-ci rien à faire je l’envoie en SAV (retour en une semaine très correct). Puis dix jours plus tard rebelote panne sèche. Trois panne en moins de deux mois je commence à désespérer de voir ce produit fonctionner normalement... Je ne le conseil vraiment pas, surtout pour les personnes qui ont besoin d'un smartphone au quotidien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marceau K. Avis posté le 2 mai 2014

Darkmoon

Après plusieurs mois d'utilisation de ce téléphone, mon avis est le suivant: Tout d'abord, le packaging nickel de Materiel.net, une première étoile. Ensuite, lors de la première mise en route du produit, on est guidé pour les utilisations primaires, ce qui est plutôt sympa. Le poids est TRÈS léger, la coque a été pour moi une obligation pour ajouter du poids et bien sur, pour la protection. D'ailleurs, ici n'est pas lieu d'être, mais malgré plusieurs chute, la coque m'a sauver la vie, et surtout celle du Wiko qui n'a pas une égratignure. L'écran de 4,7" est très confortable, malgré les traces de doigts mais bon, c'est le problème de tout les téléphones ça! L'appareil photo externe permet de très sympathique photo, l'outil de modification de photo déjà présent ne fait que les embellir. L’appareil photo frontal, sous une lumière suffisante permet de prendre des "selfies" de super qualité également. L'interface Android 4.2 Jelly Bean est pratique d'utilisation, et réponds très bien avec le téléphone.  Niveau performances, c'est le premier téléphone que j'ai eu avec une telle capacité; j'ai essayé beaucoup d'applications pour chercher la "faille" dans ses capacités, et pour le moment mes recherches sont vaines, TOUT tourne très bien.  Les vidéos tourne très bien également en 720p, sauf malheureusement sur youtube où il y a de temps en temps des décalages audio/vidéo, c'est pourquoi je conseille d'importer les vidéos directement sur le téléphone pour une qualité optimale. Un gros défaut de ce téléphone et sa mémoire. Bien évidement tout dépend de l'utilisation que vous aurait de ce téléphone, mais les 4go sont pour moi insuffisants; c'est pour quoi je conseille l'achat d'une carte microSD supplémentaire. Hormis cela je reste très satisfait de mon Wiko Darmoon, surtout le rapport qualité/prix qui pour moi doit être le plus attrayant de nos jours. Si votre budget est limité mais que vous voulez de la qualité, n'hésitez pas une seconde pour l'achat de cet appareil! La livraison fut longue à cause de rupture de stock et de carte microSD plus en vente, mais le service client est excellent, j'ai pu être aidé par mail et réglé mes problèmes sans soucis; une fois que la coque, le téléphone et la carte microSD furent disponible, j'ai été livré dans des délais très bref!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pol K. Avis posté le 24 mars 2014

Très bon rapport qualité/prix

J'ai ce téléphone depuis une semaine et j'en suis très satisfait. Si j'ai choisit ce téléphone c'est bien évidemment pour son excellent rapport qualité/prix : c'est pour moi, à l'heure actuelle le "meilleur moyen de gamme des smartphones bas de gamme". Alors certes, ce téléphone n'est pas exempt de bugs (apps qui se ferment toute seules, etc.) et quoique je doute fort qu'un tel téléphone existe, je dois dire que mais c'est vraiment très rare (2 ou 3 fois en une semaine je crois) et relativement acceptable par rapport à son rapport qualité/prix. Il est capable de répondre à la quasi totalité des attentes "classiques" de l'utilisateur (Internet, TV, vidéos, musique, jeux,etc) en matières de ressources (RAM, CPU, etc.) et pourra faire tourner la très grande majorité des applications/jeux (certains TRÈS gros jeux auront peut-être un petit peu de mal certes, mais je dirais que vu le prix, il faut pas se plaindre) . Un autre gros point négatif de ce téléphone, c'est son autonomie : en utilisation normale (sms, appels, jeux, navigation) il tiendra tout juste la journée ; si vous avez prévu de la passer à tripoter votre smartphone sur la terrasse d'un café, prévoyez tout de suite de choisir une place à côté d'une prise de courant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien P. Avis posté le 26 février 2014

Rapport qualité prix imbattable

Avant ce darkmoon j'avais un wiko five dont j'étais totalement satisfait malheureusement il est tombé dans l’océan atlantique... J'ai repris un wiko pcq les produits de la marque sont exactement ce que je recherche : prix raisonnables et qualité au top pour les prix pratiqués... Je pense que wiko a bien ciblé les attentes de bcp d'utilisateurs! Le wiko darkmoon est nettement mieux que le wiko five qu j'avais, le fait qu'il soit un peu plus petit le rend vraiment agréable en main. Pas de souci pour une utilisation à une main contrairement au five où c’était moins facile. L'ecran est top, noir assez profond, la résolution est excellente... L'appareil photo a bien progressé. Materiel.net : toujours au top livraison en moins de 24h alors que j'avais appelé le service client ( dispo au premier coup de fil!) pour changer la commande ( erreur dans une housse...). 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean S. Avis posté le 7 février 2014

Le bond en avant

J'avais déja un WIKO King dont j'étais globalement très satisfait. Mais j'avais envie d'un modèle plus puissant, et vu le prix j'ai choisi le WIKO Darkmoon. Après 1 mois d'utilisation j'en suis très content. C'est un smartphone homogène, dans la mesure où les performances générales sont de qualité. La finition est excellente avec une coque en alu. L'écran HD est une réussite. Sans être une machine de guerre, le Darkmoon fait tourner la grande majorité des jeux récents avec le maximum de détails et une bonne fluidité. Concernant la photo/video c'est très correct. En tout cas, bien meilleur pour la photo par rapport au KING. Le son est bon, même s'il gagnerait à avoir un peu plus de puissance en sortie. Mais avec un vrai casque audio, c'est très satisfaisant. La navigation est fluide, aucune surcouche constructeur et c'est très appréciable. La 3G+ est un vrai bonheur, le GPS fonctionne correctement, idem pour le WIFI. L'autonomie reste correcte, sans être extraordinaire. La mémoire est extensible et l'on peut déplacer les applis pour soulager la mémoire du téléphone. En conclusion, un smartphone très recommandable pour moins de 190 €.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathan M. Avis posté le 30 janvier 2014

Très bon smartphone

Reçu il y a une semaine, le paquet très bien protégé ( merci Materiel.net ), le téléphone répond à toutes mes attentes, vidéo, photo, jeux, musique et toutes les autres applications marchent à merveille et donc je vous conseille ce smartphone a petit prix mais à grandes capacités. Le seul inconvénient que j'ai pu rencontrer c'est la batterie qui se vide rapidement en utilisation intense.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 15 janvier 2014

MAGIQUE !

Je l'ai reçu aujourd'hui ( commandé samedi vers 17h je crois ) une petite bombe, super fin, super léger, ultra fluide je suis bluffé ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Réginald L. Avis posté le 15 janvier 2014

Sympa

Acheté depuis 10 jours, et après avoir passé quelques mois avec un Cink Peax 2 (achat que je ne regrette pas), je vous livre mon avis sur ce Darkmoon : Face avant du téléphone : brillant, noir profond, impression de qualité. Mais traces de doigts très visibles tout de suite. Écran beau, fluide, réactif. Dos/arrière du téléphone : impression de toc. Les raccords sont très voyants, à l'inverse des photos vues sur différents sites internet. Sur mon exemplaire, un léger décrochage entre le haut (amovible pour cartes sim et sd) et le dos de la batterie est présent, et même s'il ne fait que 1/2 mm, on ne voit que ça. La qualité de finition n'est pas au RDV. Le prix modéré trouve une explication dans cette finition approximative. Du coup, on n'a pas mal au coeur en le recouvrant d'une coque de protection. C'est en plus obligatoire car le dos en aluminium est très glissant. Le fonds d'écran (avec la lune) est vraiment magnifique : imaginez le téléphone avec un fond noir ou moche, puis demandez-vous si vous souhaitez réellement acheter ce téléphone. Pas pratique les boutons volume - + et power du même côté. Franchement impossible à manipuler d'une main. C'est mieux lorsqu'ils sont mis de chaque côté du téléphone. Bonne accroche des réseaux Wifi, 3G et mobile. Accroche GPS correcte aussi, pas de problème de positionnement, ni d'attente. C'est correct pour le prix. Mémoire réellement disponible (à constater dans paramètres, batterie) : 2,69 Go (sur 4 Go), le système occupe donc 1,30 Go. Comparable aux autres téléphones, je pense. Batterie inamovible : sera un problème en cas de blocage du téléphone (freeze), lorsque même le bouton power ne répond plus (on reste appuyé 10 s dessus, il ne passe rien , le tél est toujours bloqué !!!), on espère que le SAV de Wiko sera au RDV... Appareil photo : très bien. Prise de vue rapide, résultat très bon pour un mobile, mise au point rapide, précise. Beaucoup mieux que le Wiko Cink peax 2, que je possédais avant (qui est aussi un 8 Mpixels, comme quoi pour un même nombre de pixels, le résultat peut être très différent). Hormis l'arrière du téléphone, qui est raté, avec seulement une partie de la coque amovible, ce smartphone est un très bon rapport qualité/prix. Je ne regrette pas mon achat, si bien sûr celui-ci ne tombe pas en panne et reste 3 mois au SAV. Pour l'instant tout va bien... Le top serait... que Wiko suive ses produits et propose les mises à jour Android dès qu'elles sortent ! Là, le client n'aurait plus le sentiment d'être oublié une fois l'achat réalisé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lemichel A. Avis posté le 29 décembre 2013

Un vrai petit bijoux technologique!

Le Wiko Darkmoon est un véritable bijoux technologique, d'une part pour son prix qui reste très abordable et d'une autre part par sa performance qui se classe juste en-dessous du Galaxy S3 (prix lors de sa sorti 500-600€) et juste au-dessus du Nexus 7 (tablette a 250€). Son écran de 4.7" se tiens parfaitement bien dans la main, prise en main direct, le plus dur en prise en main est son bouton "power" qui se trouve juste en-dessous du bouton "volume" mais on se fait vite à l'idée et cela ne deviens plu dérangeant au bout d'une ou deux heures d'utilisation. Son GROS point fort a ce téléphone est son POIDS: Seulement 110G. Au début quand je l'ai pris dans mes mains je m'suis dit que c'était un téléphone en plastique pour que les bébés jouent avec, mais non c'est bien le vrai téléphone que j'avais en main. Son seul point faible qui n'est pas vraiment un point faible, ce sont les coques de protection, il n'existe pas encore de coque de protection pour Darkmoon Noir du coup j'ai du prendre en Dark Blue et franchement on dirais un noir allégé. Je recommande ce portable il est très bien à mon goût. Materiel.net toujours au top, commandé Mercredi matin, je l'ai reçu Samedi dans la journée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Maxime B. Avis posté le 28 décembre 2013

Ouverture compartiment SIM défectueuse

Je ne sais pas qui a eu la brillante idée de faire un système de verrouillage du compartiment pour les cartes SIM, mais il ferait bien de chercher un autre boulot. Malgré plusieurs essais avec l'outil fourni, mais aussi avec une épingle, impossible de déverrouiller le cache. Je n'ai donc jamais été en mesure de mettre une carte SIM dans l'appareil. Demande de remboursement effectuée 3h après la réception du colis. Splendide Wiko. C'était mon premier achat chez cette marque, ce sera mon dernier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charly P. Avis posté le 23 décembre 2013

Une Merveille !

Pour ce prix, plus puissant qu'un HTC One ! Résultat Antutu : 17007 ! Je suis vraiment surpris par la qualité de l'écran et la rapidité de l'appareil. La surcouche est très discrète et agréable. Les finitions sont superbes, et la coque en arrière en aluminium est super agréable, on ne sent pas l'appareil chauffer ! La qualité des photos est plus que respectable (après ça reste un portable ^^'!), et le son est plutot correcte. Les écouteurs fournis sont intra-oculaire ce qui j'apprécie bien, les basses sont riches, peut être que les aigues pas assez mais bon ^^'! Je le conseille a tous ceux qui se foutent de la marque et qui veulent un bon terminal. Et garanti 2 ans on a pas trop à s'en faire ^^'!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;