Les avis clients sur : Smartphone Wiko Cink Peax (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 153,50 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Wiko Cink Peax (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Wiko Cink Peax (noir)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dusty E. Avis posté le 25 novembre 2015

Excellent

Je ne savais pas qu'on pouvais laisser des évaluations sur un produit plus vendu depuis longtemps. Ce téléphone est le meilleur que j'ai jamais eu pour l'instant. Je l'ai gardé pendant 3 ans sans aucun bug, ni ralentissement, ni problèmes quelconque. Juste la batterie qui est morte depuis le temps, normal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Victorien A. Avis posté le 23 avril 2014

Défectueux

Le GPS du téléphone ne fonctionne pas , même après l'avoir envoyé au SAV . L'appareil photo est trop ressortie et donc facilement cassable, de plus le téléphone n'est pas stable quand il est posé. L’écran n'est pas agréable au toucher. Bref ne respecte même pas la fiche technique (pour le GPS). Livraison materiel.net, comme d'habitude pas de soucie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Benoit B. Avis posté le 8 août 2013

Déçu du SAV

Très bon téléphone bien qu'un peu fragile, la touche volume down ne marchant plus au bout de 3 mois le téléphone est partit en SAV (chez WIKO pas chez Materiel.net). Il est revenu 1 mois après : opérations effectuées : changement de la batterie... Ok Wiko... Je vais dl une appli pour contrôler le volume et je vais te laisser tranquille...  Donc en bref il est très bien mais faut pas qu'il tombe en panne !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre S. Avis posté le 2 août 2013

Pourquoi acheter plus cher

Cela fait plus d'un mois que je l'ai reçu et j'en suis pleinement satisfait. Je ne souhaitais pas payer plus de 200 euros pour un smartphone et ce smartphone est très réactif et efficace pour ce prix là. Il n'a rien à envier aux téléphones des grandes marques aux prix doubles ou triples.  La batterie ne dure pas plus d'une journée en utilisant le wifi / video et autres tâches qui consomment mais la fluidité, rapidité et efficacité du smartphone le rendent excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jacques R. Avis posté le 28 juillet 2013

APN du cink peax

J'ai acheté 3 Cink Peax. Le premier sous Android 4.0 les 2 suivants 4.1. Les 2 premiers donnent des photos de bonne qualité le 3eme des images ternes grisâtres avec les mêmes réglages, objectif propre (protection enlevée). Il y a donc une dispersion de qualité suivant les appareils en ce qui concerne le capteur et/ou l'optique. Les réglages proposés par logiciel sont TRES insuffisants: 3 niveaux "faible moyen fort" et ne permettent en aucun cas de corriger les images. Ces observations sont cohérentes avec la dispersion des retours d'utilisateurs ou des tests trouvés sur internet concernant l'APN. Donc sur 3 appareils 2 sont très bons et un mauvais. Le meilleur est le premier sous 4.0. Réglages logiciel TRES insuffisant. Les autres fonctions sont bonnes: écran très bon dans sa catégorie (utilisable comme tablette de lecture ebook (avec des yeux de 66 ans!), GPS ok après réglages (wifi ON indispensable pour localisation) je l'utilise comme passager navigateur en voiture assez souvent. Double sim très simple et fonctionne bien (orange + sfr).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Pierrick P. Avis posté le 3 juin 2013

problème de réception réseau

Acheté le 21/05/2013 A très bien marché pendant une semaine puis ensuite gros problème de réception réseau gsm et 3G. Je ne capte pratiquement plus avec aucune des deux cartes sims (orange les 2). Dommage car le reste fonctionne parfaitement mais un téléphone qui ne peut téléphoner... c'est embêtant!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 30 mai 2013

Assez satisfait

Très bon Smartphone et bon rapport qualité prix! Globalement satisfait du téléphone mis à part la batterie qui selon moi ne dure pas assez longtemps : Difficilement 1 journée en utilisation modérée (Web,appels,jeux). Mais bon pour le prix, ça vaut vraiment le coup! Merci Materiel.net, livraison rapide et soignée. A bientôt!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Corentin L. Avis posté le 24 avril 2013

Rien à redire

Smartphone d'une qualité remarquable pour le prix! La finition est parfaite, les caractéristiques processeur et RAM sont adaptés à une utilisation très variée (fait tourner tous les jeux existant). L'appareil photo et caméra HD rendent très bien (aucun problème de couleur comme on peut le lire sur certains avis. Ce problème de couleur est dû à un mauvais réglage des paramètres de contraste chez certains utilisateurs). La batterie tient TRES bien pour un smartphone (j'arrive à 80% en fin de journée en l'ayant peu utilisé). L'écran qHD est magnifique : les couleurs rendent très bien, la luminosité est élevée, la définition est parfaite (pixels presque invisibles à l’œil nu). Android 4.1 disponible sur ce smartphone. A acheter si vous n'avez jamais eu de smartphone, en voulez un en complément, ou souhaitez changer votre smartphone vieux/volé/cassé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marco R. Avis posté le 18 avril 2013

Impossible d'être déçu pour le prix

Appareil extraordinairement complet et qualitatif pour le prix. Un rapport qualité/prix qui fait totalement oublier l'aspect nettement plus plastoc' par rapport aux appareils à 500€. A 169€, impossible de lui demander plus. Quant au service Materiel.net, la perfection comme d'habitude!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Quentin R. Avis posté le 8 avril 2013

Quelques points très génants tout de même!

Pour son prix, le téléphone répond très bien. Plutôt bien fini, bon écran, rom Androïd presque vierge, bonne gestion des deux sims, photo pas mals, etc etc. Mais arrêtons d'être béat devant ce téléphone en clamant haut et fort que nous avons fait la meilleure affaire du moment! Quelques points énervants après 2 semaines d'utilisation : - Il y a tout de même de nombreux lags (par exemple lors de la saisie de texte) mais j'impute plutôt cela à Android. - Le GPS est une horreur absolue. Parfois 2 minutes avant de se fixer, parfois 10 minutes et parfois... Jamais. J'ai fait tout un tas de réglages, tenté des bidouilles trouvées ça et là sur le net mais rien y fait : ça ne marche pas. N'espérez même pas l'utiliser pour trouver votre chemin à pied si vous êtes en ville (immeubles, toussa toussa). Une fois fixé, ça marche bien par contre. - La norme wifi est très mal supportée (avec une Freebox V6 ça ne marche tout simplement pas plus de 30s sans devoir relancer la connexion). C'est rageant de devoir passer en wifi g (et donc diviser son débit par 4) pour que ça marche. - Le cordon USB fourni est d'un qualité plus que discutable. Ceci dit, le connecteur du portable a l'air de tenir un peu plus avec un câble de meilleure qualité. - Etc... Bref, du vrai lowcost! Oui, mais qui passe pas loin de réaliser le coup parfait. Après, si vous n'utilisez JAMAIS le GPS et que vous n'avez pas besoin d'un bon débit wifi (genre pour regarder du contenu de votre PC ou d'un serveur), foncez! Ce téléphone comblera toutes vos attentes à moindre coût!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Eric B. Avis posté le 21 mars 2013

Modification de la note par étoiles : DECEVANT

Reçu début février, et l'ayant testé donc plus d'un mois : - Ecran pas très agréable, et mal calibré, tendance à toujours sélectionner l'élément plus bas et besoin d'appuyer plusieurs fois sur une icône : pas de calibration possible - coupures permanentes pendant les communications où que ce soit (même centre ville sans me déplacer !) - en remettant la sim dans mon iphone 3GS, je reçois des messages (sms) qui m'ont été envoyés il y a plus de 2 semaines (dont un pour la naissance du fils d'un copain) !! Là, la rage !! : il ne permettrait pas de recevoir tous les SMS ??? -problème lié à l'OS Android : impossible de visualiser les images et photos reçues par MMS : ça reste des vignettes, et IMPOSSIBLE d'enregistrer ces mêmes images : Limite !! - Toujours en attente de la mise à jour vers Android 4.1 - 169 Euros : c'est moins cher qu'un smartphone haut de gamme, mais le wiko cink peax ne les vaut certainement pas ! l'Iphone 3GS qui a 3 ans et demi le surpasse largement !! Sa seule supériorité : le processeur pour "jouer", mais ce n'était pas le but recherché !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

KENNY L. Avis posté le 20 mars 2013

Bluffant

J'ai ce téléphone depuis maintenant un mois et je suis très satisfait. Je voulais faire l’acquisition du Xperia Ion et j'ai découvert le Wiko alors certes il ne joue pas dans la même catégorie mais le cink peax et tout simplement bluffant. Au risque de faire écho la navigation est fluide, les jeux 2d passent sans broncher, et les 3d passent aussi. Le seul reproche que je peux lui faire est à propos de la coque qui garde les traces de doigts sinon rien de rien à signaler quoi que petite info en plus : tous les testeurs disent qu'il ne dispose pas de traitement anti-rayure mais que cela ne vous effraie pas je l'ai mis dans la poche de mes jeans, ma sacoche et j'ai même gratté l'écran aucune rayure n'ai apparu. Bien sur pas la peine de tester avec un clou vous serez surement déçu du résultat

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 20 mars 2013

Wiko Cink Peax pas cher mais décevant pour le prix

Reçu début février, et l'ayant testé donc plus d'un mois : - Ecran pas très agréable, et mal calibré, tendance à toujours sélectionner l'élément plus bas et besoin d'appuyer plusieurs fois sur une icône : pas de calibration possible - coupures permanentes pendant les communications où que ce soit (même centre ville sans me déplacer !) - en remettant la sim dans mon iphone 3GS, je reçois des messages (sms) qui m'ont été envoyés il y a plus de 2 semaines (dont un pour la naissance du fils d'un copain) !! Là, la rage !! : il ne permettrait pas de recevoir tous les SMS ??? -problème lié à l'OS Android : impossible de visualiser les images et photos reçues par MMS : ça reste des vignettes, et IMPOSSIBLE d'enregistrer ces mêmes images : Limite !! - Toujours en attente de la mise à jour vers Android 4.1 - 169 Euros : c'est moins cher qu'un smartphone haut de gamme, mais le wiko cink peax ne les vaut certainement pas ! l'Iphone 3GS qui a 3 ans et demi le surpasse largement !! Sa seule superiorité : le processeur pour "jouer", mais ce n'était pas le but recherché !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Collinet C. Avis posté le 20 mars 2013

Vraiment Excellent

Je viens ajouter ma pierre à l'édifice : je ne pensais pas qu'on pouvait avoir un smartphone aussi performant à ce prix là ! L'écran est super, très réactif, vraiment comme d'habitude, merci à Materiel.net pour ses conseils avisés  :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Logan B. Avis posté le 19 mars 2013

Super Smartphone & Livraison Rapide

Donc, j'ai vue se smartphone sur Materiel.net et donc commandé pour mon frére. Vraiment rien à redire, puissant pour son petit prix. Très agréable en main, et vraiment léger. Je viens de commander le même pour moi mais en blanc ^^ Dans la vidéo on voix qu'il tire dans le violet sur les photos, je n'ai pas constaté ça avec le téléphone. GPS un peut lent, mais ça va rien de gênant. J'aurais aimé ces caractéristiques, mais en 4 Pouces, car 4,5 est un peu grand pour moi, mais après on s'en rend plus conte des qu'on l'a en main :) Livraison rapide Merci Materiel.net Tres bon site recommandé vivement  Bref super cadeaux a offrir ou a s’offrir :p Conseille vraiment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YANNICK C. Avis posté le 2 mars 2013

Très bon appareil

Je rejoint les critiques élogieuses faites sur cet appareil... les +: Pas très cher Rapide, navigation fluide Écran très visible même en pleine lumière (luminosité manuelle ou automatique) Très peu d'applis installées, du coup on met celles dont on a réellement besoin Pas de défaut constaté ni bug constaté en 1 semaine d'utilisation La batterie semble avoir une très autonomie (pas encore rodée mais chargée une seule fois en 1 semaine) Les -: Sincèrement je ne vois pas, peu être le fix gps un peu long mais je n'ai pas de point de comparaison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

XAVIER P. Avis posté le 1 mars 2013

Parfait, super rapport qualité prix

Je souhaitais remplacer mon HTC Desire, cet appareil est parfait, léger, assez puissant pour ce que je lui demande et avec une belle autonomie jusqu'à 4 jours. Je recommande cet achat. Materiel.net au top, récupéré le lendemain de ma commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Said C. Avis posté le 27 février 2013

Je l'aime trop

J'ai acheté ce smartphone et je ne regrette pas de tout mon choix. Ce telephone est puissant, vite et pas cher ce le smartphone idéal quoi. De que tu l'allume tu trouve des conseils, c'est très facile à utiliser, je croyais que le dual-sim aurait été un enfer mais c'est pas de tout comme ca. La dernier chose, je n' étais pas sure de le vouloir acheter ce smartphone parce que si on lis sur la page Facebook on dirait que c'est la pire marque du monde WIKO mais c'est pas comme ca. Achetez-le sans y penser à mon avis!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel I. Avis posté le 23 février 2013

Excellent téléphone

Je serai bref! :-) ce téléphone est juste excellent. compte tenu du prix on ne peu pas faire mieux aujourd'hui. Je suis satisfait du mien que j'ai reçu il y a tout juste 3 jours en Martinique :-) Certe il n'est pas parfait ni doté du meilleure de la technologie en matière d'affichage ou de qualité de verre, mais à part ca il fait ce qu'on lui demande et le pire c'est qu'on est pas du tout frustré à l'utilisation car il est fluide! Un bon smartphone! Merci Wiko et Matériel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaud M. Avis posté le 20 février 2013

Bluffant

J'ai longtemps hésité avec le Nexus 4 (deux fois plus cher, mais plus puissant aussi), mais j'ai bien fait de prendre le Peax! Les + : - c'est tellement fluide que je ne voit pas ce qu'un processeur plus puissant pourrait apporter - le prix est imbattable - je trouve la qualité des plastiques et de la coque très bonne - l'écran est très réactif (ça me change de mon ancien portable) - l'écran est grand et très agréable à regarder les - : - pendant combien de temps sera-t-il mis à jour (pour l'instant une maj est prévue: nickel) - l'écran est vite sali par les traces de doigts (mais uniquement visibles écran éteint) - les "noirs" de l'écran ne sont pas incroyables A acheter sans hésiter!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;