Les avis clients sur : Smartphone Wiko Cink Peax (blanc)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 153,50 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 44 avis

  • 34 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Wiko Cink Peax (blanc)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Wiko Cink Peax (blanc)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïc M. Avis posté le 29 août 2013

Excellent rapport qualité/prix

Après une semaine d'utilisation, je n'ai pas grand chose à redire sur ce téléphone. Mes principaux critères de sélection sont satisfaits : La batterie est très convenable pour un smartphone 1,3 jours avec wifi et utilisation modérée. il est un peu grand. Je n'ai pas testé de jeux Tout le reste est irréprochable. je ne vois pas ce qu'il a envier aux "top de gamme" pour 450 € de différence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David B. Avis posté le 26 août 2013

Nickel

Smartphone vraiment fonctionnel, comparé à un Galaxy S3 quelques fonctions en moins (surcouche Samsung oblige) mais les fonctions de base sont là. Seul point noir pour moi, le GPS vraiment dur à l’accroche (recherche de la position). Niveau autonomie RAS c'est un smartphone, l'autonomie dépend de ce que l'on en fait mais il tient aisément la journée en bidouillant dessus assez souvent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric M. Avis posté le 11 août 2013

petit bijou de téchnologie

Beaucoup trop de beug avec la dernier mise à jour. Icones sur la barre des taches qui s'effacent dès que l’on va sur play store ! J'attends une autre mise à jour ! Sinon super téléphone, grand écran, prise en main facile ! internet très fluide. Un joli smartphone que je recommande. Quant à la livraison et à la réactivité du personnel Materiel.net, toujours aussi bien ! Merci à eux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Guillaume D. Avis posté le 9 août 2013

A deconseiller

Je déconseille très fortement ce téléphone. Je l'ai depuis a peine 5 mois et le bouton power ne marche déjà plus. Le téléphone plante sans arrêt... Ne parlons pas du SAV Wiko... Partant vivre au Canada pour quelque mois, je les ai contacte pour savoir si le téléphone pouvait fonctionner sur le réseau Canadien, je n'ai jamais reçu de réponse. (Pour info, sans réponse j'ai tente et c'est un échec car la 3G ne peut pas fonctionner avec ce téléphone car les fréquences sont un peu différentes ici). Et lorsque je les ai contacte pour ce bouton qui ne marche plus a part un mail de prise en compte automatique de mon ticket, je n'ai jamais eu de réponse aux questions que je posais (Prise en charge des frais de port jusqu’à l'atelier? Téléphone de remplacement?) Bref un très mauvais pour faire quelques économies superflues... Néanmoins comme toujours ravi du service Materiel.net, téléphone retire en agence le lendemain de la commande !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony M. Avis posté le 24 juin 2013

Ne pas hésiter !

Reçu comme d'habitude en un temps record ! En un mot : bluffant. Image top, fonctionnalités identique au Samsung S3, pour deux fois moins cher... La double sim est un plus. Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 9 juin 2013

Un Smartphone low cost qui en a sous la coque

Le Wiko Cink Peax est un smartphone qui se démarque par son rapport qualité prix tout simplement incroyable. Il n'est pas parfait mais presque, la coque n'est pas peinte à l’intérieur (sur le Cink Peax bleu), l'appareil photo a un peu du mal si on est proche (moins d'un mètre). La finition globale reste bien sympa. Niveau performances, il a de quoi séduire, la gestion des double sim est facile, la batterie a de la réserve, l’écran de 4.5" pouce est sympa... concrètement même certains jeux qui donnent du fil à retordre à certains smartphones milieu de gamme (Galaxy S2 ou équivalent) le Cink Peax encaisse sans souci pour le plus grand plaisir de son utilisateur. J'avais un peu peur à la vue du prix cassé, mais au final c'est un mobile au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry D. Avis posté le 8 juin 2013

impressionnant....

Je ne l'ai que depuis quelques jours et ce smartphone est simplement bluffant... rapide, élégant, et ce pour 2 à 3 fois moins cher que la concurrence. Et quelle légèreté ! Je conseille un étui de protection en complément... 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thiphada T. Avis posté le 24 mai 2013

Bon choix

Je ne le regrette pas cet achat car sur deux semaines de tests, je n’ai relevé qu’un seul défaut mineur (de fabrication) qui concerne le câble micro-USB (trop de jeu sur la connectique). D'où une étoile en moins. Je suis agréablement surpris par : -son écran 4,5 de bonne qualité (taille, résolution, couleurs, contraste, sensibilité et fluidité). Aucun problème de scintillement. Les couleurs sont superbes même sur des films ! -son processeur 1Ghz et son Go de Ram qui permettent une certaine fluidité en utilisation internet et multimédia ; -son design, qui rappelle beaucoup le Samsung S3. Sa taille : finesse, pas trop grand ; -la qualité du son est tout à fait correcte (basses comme aigues) avec mes casques perso. Les oreillettes fournies ne sont pas terribles, sans être catastrophiques. -son Android 4.1.1 d’origine qui vient de recevoir une dernière mise à jour made in Wiko. Les programmes et les téléchargements fonctionnent parfaitement ; -son APN de bonne qualité (couleurs et netteté) même sans paramétrage particulier. Pas de défaut de colorie comme j’ai pu lire ailleurs. Son autonomie est correct et se situe dans la moyenne des smartphones de ce type : une bonne journée si vous utilisez beaucoup de voix, multimédia et internet, jusqu’à plusieurs jours si peu utilisé. A noter que l’utilisation du GPS et du Bluetooth est assez énergivore... Sa double gestion de carte SIM que je n’utilise pas mais qui pourrait intéresser les professionnels. Sa coque est épurée et d’un blanc mat. Attention, à cause de sa légèreté ce smartphone a toutefois tendance à vous glisser entre les mains ! Pour finir, je vous conseille de rajouter une carte microSD d’au moins 8Go pour plus de confort. Excellent rapport qualité/prix pour ceux qui comme moi sont un peu exigeants mais ne veulent pas dépenser 600 euros sur un téléphone !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin R. Avis posté le 24 mai 2013

Excellent rapport qualité/prix

Après 15 jours d'utilisation : Téléphone réactif, sans lag pour une utilisation classique (éviter les jeux trop gourmand). La qualité de l'écran est excellente (résolution, luminosité, couleurs). La qualité de l'appareil photo est correcte. La durée de vie de la batterie est tout à fait honorable. La réception GSM, 3G+ est très bonne. Les points négatifs sont la qualité des plastiques (coque arrière). Les assemblages ne sont pas au top mais au prix de 165€ c'est tout à fait acceptable. On oublie vite ces quelques détails. Dernier bémol, la mémoire interne, 2.5Go au lieu des 4 annoncés. 1.5Go de mémoire interne et 1Go de stockage téléphone. Ma seule inquiétude à l'heure actuel est de savoir comment le téléphone va vieillir (batterie, plastique, fragilité de la surface de l'écran). Néanmoins pour le prix on ne peut qu'acheter ce téléphone les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin N. Avis posté le 13 mai 2013

Sans regret

J'ai changé mon HTC Desire pour un Wiko Cink Peak pour la double SIM et pour le prix (je n'avais pas envie de donner 600€ à nos amis de Samsung). Bilan depuis 1 mois : un téléphone simple et efficace !!!! Il ne possède pas les tous derniers composants ultra performants mais il a le mérite de me contenter, moi, geek de temps à autres... Je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian F. Avis posté le 13 mai 2013

CINK PEAX

Comme d'habitude, le service de " Matériel . Net " est au top. Téléphone utilisé depuis une bonne semaine, semble assez facile utiliser, un seul petit reproche en mode WiFi la batterie se décharge assez rapidement et le manuel d'utilisation est tout riquiqui !!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jimmy M. Avis posté le 12 mai 2013

De mac à android =D

Je le recommande à tout le monde. Juste avant j'avais un iphone 3gs dont j’attendais la mort avec impatience pour passer à l'android. Excellent sur tout SAUF le son en prise casque... une saturation assez gênante. Il mériterait 4.5 étoiles mais par rapport qualité prix == 5* Je vous le recommande. Vive l'android et Wiko. (désolé pour l'orthographe)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stanislas D. Avis posté le 4 mai 2013

bon achat

Acheté il y a 2 semaines, tout d'abord parlons achat et livraison habitant Nantes il est difficile de trouver mieux avec Materiel.net on dispose d'une très bonne qualité de service de plus inutile de le faire livrer autant aller le chercher soit même. Mon ancien téléphone un Sony kyno V qui avait un an et qui donnait déjà des signes de fatigue, j'ai choisi un Wiko un peu par défi, les critiques sont bonnes, les avis aussi, il est fabriqué en chine comme les autres marques, les petits plus marque française et prix défiant toute concurrence. Résultat, il répond parfaitement à mes attentes, téléphonie, internet, sms, mms, textos, je l'utilise pour tout je fais aussi des photos, regarde des vidéos sur youtube, tout fonctionne parfaitement, certains même le confondent avec un galaxy s3 c'est amusant car on est pas dans la même catégorie de prix, enfin il est garanti 2 ans, le seul point négatif c'est que je ne sais pas comment il va vieillir. En conclusion je suis très satisfait de mon achat ensuite on verra comment évolue le téléphone et comment il viellit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien B. Avis posté le 29 avril 2013

Excelent rapport Qualité/Prix !

J'ai pris le Wiko pour remplacer un motorola Defy vieillissant ! Et je suis pas déçu ! Après quelques jours d'utilisation je le trouve : - Réussi côté Design - Performant, très réactif - Bonne qualité de l'écran - Léger et peu épais - Le prix ! Merci à Materiel.net pour la qualité du site, du service, de l’emballage, etc. !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Charles R. Avis posté le 28 avril 2013

Bluffant !

Alors déjà un grand merci à Materiel.net pour sa rapidité ! Commandé jeudi vers 22h reçus samedi matin à 10h. Une fois le téléphone en main c'est GRAND !! Je passe d'un Motorola L7 de 2006 à ça ! J'ai l’impression d'avoir zappé des années moi ;) La plus grande surprise c'est le téléphone en lui même, juste un Galaxy S3 copié ! J'ai été agréablement surpris.  J'ai aussitôt fait la MAJ de Android 4.0.4 vers la 4.1.1 et aucun souci. Je recommande fortement ce téléphone :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien D. Avis posté le 25 avril 2013

Trés bon Rapport

Juste parfait, rien à redire, livraison dans les temps avec beaucoup de papier ^^ Téléphone Ultra puissant pour son prix vraiment génial. Merci Materiel.net je continue à acheter chez vous !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 22 avril 2013

Excellent choix !

Apres 3 ans de bons et loyaux services je cherchais un remplaçant pour mon vieux téléphone. Après quelques recherches et avis sur le web j'ai pris le risque de tenter le Wiko. Bien m'en a pris. Un peu septique au départ je me suis vite rendu compte qu'il correspondait à ce que j'attendais d'un smartphone et surtout que le rapport qualité/prix était excellent. Je ne lui trouve pas de réel défaut après bientôt 1 mois d'utilisation. le plus impressionnant restant pour moi son autonomie. je n'ai pas rencontre de problème particulier et je lui ai même trouve une housse et des protections d’écrans specifiques. Reste juste maintenant à voir la durée dans le temps et le vieillissement, mais à ce prix la s'il tient deux ans je serai amplement satisfait. Bravo Wiko !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien D. Avis posté le 11 avril 2013

Très bien

J'ai ce téléphone depuis 3 semaines après avoir été propriétaire d'un iphone 4. Je ne parlerai pas des différences entre les systèmes d'exploitations (IOS vs ANDROID) que l'on apprécie ou pas. Le plus gros point noir à mon sens est l'autonomie de la batterie. Une journée en utilisation "normale" (un peu de jeu, un peu de net et des messages). Le temps de recharge me parait aussi, surprenant (il ne me semble pas que mon iphone était aussi long à charger). Au moins 4 heures de 0 à 100% de charge. Dès l'allumage du téléphone on redescend à 97%... La finition est correcte et la qualité globale (ressenti au touché, poids) honorable. La connectivité est sans reproche au niveau du wifi et du réseau téléphone (bien supérieur à l'iphone4 dans ce dernier domaine...). Le bluetooth m'a posé un petit souci avec un casque Jabra Halo2 qui à rapidement été résolu par un "forçage" de connexion sur le casque. Connexion immédiate en wifi et bluetooth avec ma tablette galaxy tab2. L'écran répond très bien au toucher et la définition suffit largement pour le quotidien. Les jeux sont clairs, les photos nettes si on n'utilise pas l'agrandissement. Je suis pleinement satisfait de cet achat. Et comme on le dit tous: POURQUOI payer 400 E de plus?... Un collègue a déjà acheté le King après avoir vu mon Peax. Il est ravi. Service global de Materiel.net très bon!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent M. Avis posté le 8 avril 2013

Excellent rapport qualité / prix

Excellent telephone avec toutes les possibilités que propose l'os android. Je l'ai choisi après avoir lu pas mal de tests sur ce produit et que tout ce qui se dit est justifié. J’enlève juste une étoile du fait que sa coque et que sa solidité me paraissent très en deçà de ce que la concurrence propose.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas A. Avis posté le 6 avril 2013

Pourquoi hésiter ?

Je voulais attendre une semaine mais au bout de 3 jours j'ai déjà envie de laisser mon commentaire.. Je n'ai jamais compris comment on pouvait payer 600, parfois 800e pour un téléphone amélioré. Après avoir lu pas mal d'avis et de tests sur le net (dont l'excellente vidéo de TopForPhone) je me suis décidé pour le Peax. 165€.. 2  nuits d'hôtel, 4 entrées à Disneyland.. Après 3 jours, je suis juste conforté dans mon idée : Pourquoi, Oui pourquoi ?? payer 600e un smartphone ? Je ne reviendrai pas sur tous les bons points évoqués dans les autres avis. Et pour être juste je vais seulement pointer quelques (petits) défauts : - la coque trop lisse et glissante. - La mémoire de stockage, n'hésitez pas à prendre une micro SD en + - la taille (et encore j'ai pas choisi le King !), façon Galaxy S3, on aime ou pas ... mais on s'habitue... - les accessoires et surtout les étuis, pas vraiment adaptés, trop encombrants, bref je crois que je vais m'en passer. En tout rien de bien méchant pour... 165e... Pourquoi hésiter ?

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;