Les avis clients sur : Smartphone Wiko Cink Five (blanc)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 174,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Wiko Cink Five (blanc)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Wiko Cink Five (blanc)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Côme V. Avis posté le 2 janvier 2014

Téléphone impressionnant

Impressionnant dans tous les sens du terme, il est assez imposant, mais la prise en main est très rapide, même pas une demi journée. Il est incroyablement rapide, rien à envier à un galaxy S4, il s'allume en moins de 3 secondes avec l'option "quick boot" activée, que demander de plus?  Certes les couleurs de l'écran sont moins "belles" que sur un samsung, mais à ce prix là il faut bien qu'un domaine soit moins "parfait" qu'un autre.  La batterie tient très bien avec tout d'allumer, l'appareil photo est très bon, enfin bref, téléphone parfait, pour un prix parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel G. Avis posté le 27 octobre 2013

Rien à envier aux autres

Voilà 1 mois que je l'ai et il tourne très bien aux niveau des applis Il est très bien fini. Peut-être pas assez de couleur au niveau de l'écran par rapport aux samsung, mais vu le petit prix on ne va pas s'en plaindre. (et ce n'est pas gênant). il y a 2 semaines ma SD 32Gb à planté (carte SD endommagé) (formatage obligé) avec pertes de données. Je ne sais pas si c'est à cause du téléphone (c'est la première fois que je plante une SD). je ne sais pas si cela vient du téléphone ou tout simplement de la carte. Je le note tout de même ici au cas où un cas similaire vous arrive. cela fait 3 semaines que j'ai remis ma carte et sa tourne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pavel D. Avis posté le 22 octobre 2013

Excellent smartphone pour un prix exceptionnel

Franchement je suis tout de même surpris des capacités et les caractéristiques techniques que cet engin peut offrir, je suis pleinement satisfait et il se trouve que c'est exactement ce qu'il me faut. Cela fait pas moins de 3 mois que je l'utilise depuis son achat et je ne regrette rien, il est assez puissant, fluide, et une bonne interface, je suis bien content de mon nouveau smartphone qui se ressemble à un Galaxy S3 Les points forts : - puissant et fluide (peut permettre tourner les jeux comme d'arcades ou FPS comme Angry Birds et Dead Trigger sans problème) - l'interface Android 4.1.2 qui est agréable à utiliser (pas de surcouche constructeur) - la 3G qui marche bien  - l'autonomie de la batterie : rien que le surf web, mail et téléphonie il peut durer à peine 1 journée et 1/2. En revanche quand il s'agit des jeux ce dernier ne tiens pas toute une journée entière Les points faibles : - le GPS pas assez performant - la capacité de stockage assez limité (attention 4 Go ça part vite) - le haut-parleur qui est un peu de mauvaise qualité produisant un son peu "étouffé" lorsqu'on le pose sur une surface Bref en tout cas ceci reste une bonne machine pour son utilisation polyvalente mais attention à la capacité de stockage où il faudra peut-être s'équiper d'une micro-SD. Si vous cherchez un produit de qualité avec un budget serré ceci est fait pour vous, à prendre les yeux fermés. Comme on dit : à quoi bon payer une marque si chère alors qu'on peut trouver moins chère ailleurs. Je remercie Materiel.net pour le délai de la livraison et qualité du produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joël L. Avis posté le 22 septembre 2013

Parfait pour mon utilisation

Certains disent qu'il y a un problème d'autonomie, je laisse mon téléphone en wifi la plupart du temps. Je ne suis pas en permanence en connexion de donnée car quand on est en wifi ce n'est pas utile. Ensuite en connexion de donnée c'est simplement pour internet ou les mails en extérieur, j'en ai plus l'utilité quand j'utilise le gps, là c'est sur il faut le brancher parce que la batterie se vide assez vite. En utilisation dite normal, c'est à dire en téléphonant normalement et regardant ses mails plusieurs fois par jour et un peu de recherche sur le net, la batterie dure longtemps, je dirais 3 à 5 jours. C'est sur que si on est connecter à faceebook toute la journée, qu'on joue toute la journée, je suis pas sur que la batterie tienne, je dirai même que si elle fait 3h c'est merveilleux et normal par rapport à cette utilisation intensive. Je pense que son autonomie est dans la moyenne de tous les smartphones. Pour ce qui est du gps, j'ai aucun problème, je dirai même qu'il fonctionne mieux que mon vrai gps. En gros je n'ai relever aucun problème sur son autonomie et son gps, qui pour certaine personne sont les plus gros problème. Pour son prix il est parfait. Après mettre 700€ dans un téléphone portable, c'est pas mon truc, celui de 700€ ne pourra jamais être parfait du fait de son prix car c'est sur il sera fait de matériaux plus noble mais sa fragilité sera de même je pense. On à déjà vu des rayures sur des écrans anti-rayure. Pour terminer, il faut pas se leurrer, les téléphones portables sont tous fabriqué en chine. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent F. Avis posté le 20 septembre 2013

très satisfait

tout d'abord l'achat... sans problème la livraison... acheté le vendredi, livré le mercredi.. donc très rapide (je réside dans les DOM) ; c'est donc un énorme point de satisfaction le produit...simplement enchanté... il est beau, bien  par contre, pensez à vous procurer coque et protège écran..  je le recommande vivement

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

LUDOVIC C. Avis posté le 4 septembre 2013

wiko cink five

Pour le prix, ce téléphone est nickel... bonne réactivité, bel écran, photo et vidéo plus que correct pour un usage perso. L’extension par carte micro SD est inévitable. Le fix GPS est un peu long je trouve ( je viens d'un lumia avec le GPS nokia qui est bien meilleur ). Bref, Je conseil fortement ce téléphone à ceux qui ne veulent pas mettre 500/600 € dans un smartphone, et qui ont des besoins de bases : audio/photos/vidéos + tel + gps temps en temps + net + jeux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan C. Avis posté le 27 août 2013

Popopopopop

Alors là, pour avoir eu entre les mains un Galaxy S4, je peux vous garantir qu'il n'a rien à lui envier ! Il est tout simplement parfait ! Il tient super bien la charge, il est hyper fluide, il est trop beau, les photos sont superbes, j'adore ! Sans parler du prix ! C'est quoi ? 3 fois moins cher...  La lutte anti crise parfaite --> un Wiko chez Free Mobile ! Materiel.net toujours au top sur les produits ! Par contre Chronopost... faut vraiment arrêter de bosser avec des idiots comme ça :( Je pense pouvoir dire que pour ma part, quasiment aucune livraison par Chronopost s'est avérée une réussite... enfin bref, c'est hors sujet :P

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Technoboz S. Avis posté le 24 août 2013

Incroyable !

J'étais sceptique au début, puis pour moins de 200 euros je me suis dit que je ne risquais finalement pas grand chose. Ce téléphone n'a rien à envier aux plus grands, puissant, réactif, c'est assez incroyable de voir que pour ce prix là on arrive à avoir l'équivalent d'un S3... Les seuls défauts qui étaient signalés par les tests, à savoir l'écran et l'autonomie, je ne les ai même pas constatés :  - Je trouve que l'écran est agréable, ne prend pas trop les traces de graisse et ne tire pas vers les bleus comme je l'avais lu avant de l'acheter (ou si peu) - L'autonomie est excellente, je vois plein de gens se plaindre, mais il suffit de ne pas laisser toutes les connexions allumées (bluetooth, données, gps) la nuit, ou lorsque c'est inutile, personnellement je ne comprends pas l'intérêt. Ceci dit le premier jour j'ai joué avec toute la journée avec toutes les connexions allumées, et il a largement tenu jusqu'au soir (ce aui est grosso modo ce qu'on demande à un smartphone) Autre avantage de taille, en plus de la batterie amovible, le fait qu'il ne faille pas retirer la batterie pour mettre une carte micro SD, et bien sûr la double SIM. Le seul et unique bémol est le stockage interne indécent (2Go), perso je stocke toujours plein de musique sur mes téléphones et j'ai complété ça par une micro SD de 32Go. Bref, une sacrée performance de Wiko, reste à voir la tenue dans le temps, le téléphone fait effectivement un peu cheap/plastok quand on le sort du carton, mais bon pour 190 euros, soit la moitié d'un S3 avec les mêmes specs (mis à part le stockage interne), on peut pas tout avoir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel D. Avis posté le 14 août 2013

Au top...

Commander le dimanche 11/08 : reçu le mercredi 14/08 à l'île de la Réunion ! Livraison ultra rapide. Materiel.net FÉLICITATIONS  Adepte de la marque Apple depuis de nombreuses années, je suis bluffé par cet appareil. Franchement, le Ip... N'a qu'à bien se tenir car ce Cink Five à tout d'un grand.  Pour le moment rien à redire....!.!!. Je vous le conseille,vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Ophélie M. Avis posté le 10 août 2013

Une cata

Personnellement pour moi c'est une cata !  J'ai voulu changer mon ancien portable car j'avais beaucoup de soucis avec (trop vieux) mais je ne voulais pas en acheter car c'est cher les téléphones mais j'ai fini par acheter celui là car c'était plus accessible. Sauf que je suis chez free alors au début chaque fois que je voulais appeler il me demandait des trucs auquel je ne comprenais rien, problème d’itinérance parait il que mon compagnon a... résolu non.... masqué disons.  Je ne peux pas appeler ni recevoir d'appel ni envoyer ou recevoir des textos sauf que je le redémarre et c'est que temporaire. La batterie ne tient pas une journée et pourtant j'ai suivi les conseils de la notice et depuis peu maintenant quand je le charge il ne détecte plus le chargeur.... Magnifique. Bon il a quand même surement des bons cotés mais pas quand on est chez free. Le point positif c'est qu'il a un appareil photo génialissime ! Je regrette vraiment mon achat, vraiment vraiment ! ça me met hors de moi, je suis déçue mais bon je vais voir avec la garantie mais ça ne réglera pas les problème avec free, en bref un vrai bonheur quand on y connait rien en mises a jour et "rooter" les portables ou tout les trucs techniques qu'ils conseillent sur internet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David P. Avis posté le 21 juillet 2013

Super smartphone.

Un super téléphone, lecture vidéo, un super rendu, fonctionne aussi bien qu'un Galaxy S3. Achetez sans hésiter, il est super !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

HENRI P. Avis posté le 16 juillet 2013

Très bon rapport Qualité/Prix, sans hésiter

Acquis depuis environ 1 semaine, je trouve ce téléphone formidable pour le prix ! Puissance, design, ergonomie, tout y est !! Seul petit défaut, faire attention où poser le téléphone et ne pas le frotter contre quelque chose d'une autre couleur que blanc car il marque vite (sous forme de trace) ! Donc le noir serait peut-être mieux ! Sincèrement pourquoi acheter plus cher ? J'ai longuement hésité sur la marque, le fait d'acheter un téléphone à ce prix mais pas besoin de plus ! Pour rebondir sur des commentaires précédents, aujourd'hui pas mal de téléphone ont peu de mémoire interne, et vu le prix des cartes micro SD c'est insignifiant vu le prix du téléphone. Encore merci à Materiel.net pour la livraison rapide !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher P. Avis posté le 9 juillet 2013

Rapport qualité/prix/performance excellent !

Je désirais acheter un nouveau mobile car mon Sony Ericsson Xperia Ray commençant à vieillir et à déconner de temps à autre... Hésitant entre un Samsung S3 et le Note 2, je suis tombé par hasard sur Youtube sur l'essai de ce Cink Five (je connaissais pas du tout la marque Wiko) et en voyant cet essai, j'ai été surpris... Avant de commander j'ai regardé les avis de personnes qui l'avaient déjà acheté et c'est sans appel, il a que de bonnes critiques. J'ai reçu le mien il y a environ 2 semaines et je suis super content de ce téléphone. Les + L'écran est superbe (HD) Appareil photo tout à fait correct Les performances (processeur 4 cœurs, 1 Go de Ram) Il est très fluide Bonne autonomie (2jours en utilisation normal) Il est beau et ressemble pas mal à un S3 Jelly Bean 4.1.2 Les - En le découvrant pour la première fois il fait peut-être un peu cheap... mais bon 200€ hein Pas vraiment de mémoire interne 1Go environ donc pensez à acheter une carte SD L'écran n'est pas anti-rayure, pensez aussi à acheter un film de protection pour préserver l'écran Je pense avoir tout dit... pas de réel défaut pour ma part, je ne regrette pas mon achat, il est presque aussi performant qu'un S3 pour 200€ de moins, que demander de plus ... Des petites astuces concernant la batterie : Calibrer le bien dès le départ pour avoir une très bonne autonomie c'est à dire au déballage de l'appareil brancher le de suite pour le recharger totalement. Une fois que vous l'utilisez, quand vous arrivez à 15% éteignez le et recharger ... . Faite 2-3 cycles comme cela et votre batterie sera performante. Attention à ne jamais laisser la batterie se vider... c'est à partir de là que vous allez perdre de l'autonomie ! Pour ma part je désactive les connexions données (3G) et ça me permet de perdre que 3% de batterie la nuit alors que quand il est activé j'en perd 10... Activer la 3G que si nécessaire (net... ) Téléphone que je recommande fortement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bruno T. Avis posté le 8 juillet 2013

Très bon rapport qualité/prix

J'ai ce téléphone depuis quelques jours et pour ce prix, il n'existe tout simplement aucun concurrent sur le marché. Points positifs : -Puissance: le téléphone est très fluide, tous les jeux passent sans problème. -Définition de l'écran -Poids plume, on ne le sent pas dans la poche -Android épuré sans surcouche, rien ne vient alourdir l'OS et c'est très bien comme ça, démarrage éclair! -Appareil photo surprenant en terme de qualité, même en basse luminosité. -Excellente autonomie! On tient largement la journée avec une utilisation soutenue. (Après 14h sur batterie, la batterie était à 35% avec appels, jeux 3D et surf en 3g + wifi) Quelques points négatifs tout de même pour nuancer les avis précédents: -évitez le blanc...la coque est très salissante et fixe les tâches à la vitesse de la lumière (le téléphone est sorti bleu de la poche de mon jean, même avec de l'alcool, la teinte ne sort pas totalement...). -Un contraste un peu faible au niveau de l'écran et surtout une grosse dérive bleuté au niveau de l'écran (température des couleurs trop froide). Conséquence : les blancs sont bleu pâles. C'est pour moi le seul gros point négatif de ce téléphone car faisant de la photo, je suis très attaché à la justesse des couleurs et içi, le problème est flagrant. C'était mentionné dans les tests présents sur le net, mais je ne pensais pas que c'était aussi présent. Maintenant il faut relativiser car à ce prix là, ce téléphone est tout simplement exceptionnel quand on sait qu'il s'approche des performances d'un Galaxy S3 valant le double!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin B. Avis posté le 30 juin 2013

Inégalable.

N'ayant pas les moyens financiers d'acheter un Samsung Galaxy S3, IPhone 5, même reconditionné, je suis tombé (par hasard) sur WIKO, et leur dernier smartphone. Je vous avoue que j'ai été sceptique : " un smartphone, 5" HD, 4 coeurs, 4GO interne, pour 200€ ?? Il y a anguille sous roche ..." .. ET BIEN NON ! J'ai acheté ce téléphone pour ma copine : utilisatrice moyenne. - L'écran est très beau, - le téléphone est fluide, - les performances au rendez-vous, - l'appareil photo très correct, - la gestion double sim très bien gérée (signature de la marque), - les finitions bonnes pour cette gamme de prix. - WIFI nickel,  - 3G nickel, Alors comment justifier 200 € ? Réponse : - Assez fragile, ce qui semble être la "mode" de tous les smartphones récents. L'écran n'est pas traité anti-rayures, l'achat d'une coque type "portofolio" disponible sur ce site me parait indispensable même si pour moi ce n'est pas vraiment un point noir, - seulement ~1,5 Go de réellement exploitables (sur les 4Go, le système en prend plus de la moitié), mais ce n'est réellement pas un problème car le slot SD permet d'étendre la mémoire interne (si les applis android sont faites pour tourner sur un support externe) côté batterie, ce téléphone se défend bien pour le prix :  ~ 1 jour et demi avec utilisation standard + jeux 2D Dernier point : l'interface ANDROID v.4.0.0, pas la dernière version (4.2.2) mais cela ne pose pas de problème, 4.0.0 étant une très bonne version d'ANDROID selon moi. Dans l'ensemble, très bonne surprise : les caractéristiques sont conformes à la réalité, le prix est assez impressionnant quand on voit ce qui se fait aujourd'hui avec les mêmes caractéristiques. .... Je pense à m'en acheter un !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Joys M. Avis posté le 26 juin 2013

Puissant !!

J'ai commandé ce tel il y a 1 semaine et je constate qu'il est très fluide dan les applications. L'écran a de belle couleurs. L'APN rend très bien. Pour la batterie c'est une 2000 mah donc en utilisation normal c 2jr max. Il n'a rien à envier à un Galaxy Note 2. Je remercie Materiel.net pour le colis en bon état comme d'habitude ils font du très bon boulot..!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice C. Avis posté le 20 juin 2013

TOP ++

Parfait équivalant au s3 iphone etc............ ET BIEN MOINS CHER

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick H. Avis posté le 15 juin 2013

Bluffé...!

Pour le prix, il n'y a rien à dire. Il est génial. N'ayant pas la possibilité de racheter un galaxy S3 "causes vol à l'arraché" Ma femme cherchait un téléphone similaire. Le Wiko-cink-five est le téléphone idéal. + Très bonne performance. Le prix. Une fluidité parfaite. Le son, la vidéo, les photos, les jeux, sont excellents. - Au bout d'une semaine d'utilisation de légères petites rayures sont apparues sur la coque arrière du téléphone. Téléphone 100% recommandés, pas cher, fonctionne très bien et très bien fini.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;