Les avis clients sur : Smartphone Sony Mobile Xperia Z3 compact (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 299,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sony Mobile Xperia Z3 compact (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sony Mobile Xperia Z3 compact (noir)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément R. Avis posté le 12 septembre 2016

Un modèle polyvalent et efficace.

Acheté à la mi-juillet, je poste mon avis après deux mois d'utilisation. Et je dois dire que je suis vraiment séduit ! Pas de surprise point de vue design et finitions, on est sur un très beau modèle, élégant. J'apprécie beaucoup ce format, la taille de l'écran me semble adaptée à beaucoup de situations, un portable qui se glisse facilement dans une poche et tient dans la main. Les protections étanches sont peut être un peu rébarbatives, mais il faut ce qu'il faut. Point de vue fonctionnalités et utilisation, le mobile est très confortable, répond rapidement, permet l'utilisation de nombreuses fonctionnalités. Je n'ai pas rencontré de limite réelle dans l'utilisation du téléphone. Une carte mémoire est néanmoins à envisager avec l'achat, la mémoire interne est rapidement saturée. Concernant l'appareil photo, je mets là un bémol. Le mode automatique ne permet pas de faire des photos en 20.7MP comme annoncé, il est bloqué sur 8MP. Il faut passer en mode manuel pour avoir accès à la résolution maximale, mais alors on dit au revoir à l'HDR qui n'est pas disponible dans ce mode. Globalement la qualité des images laisse à désirer, ce téléphone est globalement limité en matière de prise de vue. Point de vue batterie, évidemment en fonction de l'utilisation, elle me dure en moyenne deux jours. Si je passe beaucoup de temps sur Ingress, la batterie tient la journée, en utilisation basique (téléphone, sms et pas beaucoup plus), on atteint facilement 3 à 4 jours d'autonomie, sans enclencher le mode stamina, qui sauvera d'ailleurs de précieuses heures en bien des situations. Deuxième petit bémol concernant la possibilité d'utiliser un câble USB magnétique sur ce modèle, câble qui n'est pas fourni avec l'appareil et qu'il faudra acquérir indépendamment. En revanche, l'appareil arrive avec une protection pour la dalle avant et une protection pour la dalle arrière, ce qui est vraiment très utile (Ayant échoué à mettre en place la protection arrière, j'ai pu constater à quelle vitesse elle prend des rayures). Bref, dans son petit gabarit, le Z3 offre énormément de capacités et devient un bon compagnon. Si ce n'est du point de vue de l'appareil photo, il montre peu de limites. Investir dans un écrin bien choisi pour ranger ce bijou me paraît la moindre des choses.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Karine J. Avis posté le 16 juillet 2016

bien

satisfaite dans l'immediat car je ne pourrais le dire correctement apres l'avoir plus utilisé

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FRANCOISE H. Avis posté le 14 juillet 2016

Tres bon produit. Livraison rapide

Ma fille est satisfaite. Elle l a meme plonge dans l eau de mer pour verifier l étanchéité.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

AXEL C. Avis posté le 13 juillet 2016

Bon produit

jen'ai rienà dire pour mon produit

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel B. Avis posté le 11 juillet 2016

Superbe

Mis à part le manque de smartphones avec clavier physique sur le marché, je n'ai pas grand chose à reprocher à cet xperia Z3 compact. La taille "compact" est super, la prise en main excellente, il est hyper réactif, il supporte android 6 bref... que du positif.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphael H. Avis posté le 6 juillet 2016

super

très bon produit, livré neuf et bien emballé

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud A. Avis posté le 4 juillet 2016

Très bien

C'est un super téléphone, qui tien dans la poche et qui fait ce qu'on lui demande.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas B. Avis posté le 30 juin 2016

Très bon produit. Autonomie à tomber, bel appareil photo et très bon rapport qualité /prix.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien D. Avis posté le 22 juin 2016

Le top !

Téléphone vraiment au top, compact comme son nom, si vous avez marre des gros smartphones, celui-ci est fait pour vous ! Perso je l'ai vite adopté. Vraiment de la très grande qualité. Après malheureusement, il est fragile (voir un peu partout sur le net) donc il faut vraiment y faire attention, son seul défaut, mais dans l'ensemble il est parfait.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel C. Avis posté le 20 juin 2016

Comme je voulais !

Je ne l'utilise pas depuis assez longtemps pour parler de qualité ou de longevité. Mais le format est parfait, la batterie est effectivement d'une très bonne autonomie. On peut tout faire avec ce téléphone. Facile à utiliser, ergonomique. J'ai longtemps cherché le smartphone qui se rapproche de la perfection, et celui là est conforme (pour l'instant) à mes attentes. Design sobre et classe, rentre facilement dans les poches. Dimensions parfaites. Très bonne autonomie. Tarif (je voulais prendre le z5 compact, mais beaucoup plus cher). Autre élément important pour moi, les émissions DAS! Très élevées sur le z5 compact. Environ 1,090 ! Celui-ci retombe à 0,7 :)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean paul D. Avis posté le 17 juin 2016

Le Sony Xperia compact correspond à tout à fait à mes besoins à un prix attractif

Très bon produit livré comme prévu tout à fait satisfait

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YANN P. Avis posté le 17 juin 2016

Très bon produit!

Un bon smartphone. Un excellent appareil photo! Au top!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Groussin A. Avis posté le 15 juin 2016

Très bien

Je n'ai pas été convaincu par Samsung et suis donc retourné vers Sony. Je me demande pourquoi j'ai changé la dernière fois, j'adore le Z3 compact, les photos sont d'excellentes qualité, la version d'android est super simple à prendre en main. Très satisfait de mon achat.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien B. Avis posté le 15 juin 2016

Très satisfait du téléphone !

Par contre je ne recommande pas le passage à Marshmallow qui fait perdre le mode Stamina ! Très déçu sur ce point, j'ai perdu en autonomie par rapport à Android 5 avec Stamina...

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François R. Avis posté le 15 juin 2016

Très bon mobile

Téléphone rapide et efficace, fluide, très polyvalent, autonomie incroyable (2 jours en utilisation "intensive" et 3 jours sans problème en utilisation "normale"). Je suis ravi de ce téléphone et la mise à jour Android 6.0.1 Marshmallow apporte beaucoup au téléphone (menu, options de configuration, simplicité, convivialité, etc.) JE RECOMMANDE CE TELEPHONE.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony A. Avis posté le 22 janvier 2016

Sav matériel. Net une valeur sûre

J'ai eu un souci avec le z3 compact. Je l'ai rapporté au sav. Sony l'a changé malgré huit mois d'utilisation. Le sav est à l'écoute du client. Je suis très satisfait de la résolution de mon problème.  Je recommande matériel. Net car en cas de difficultés avec un produit acheté chez eux ils répondent présents  pour trouver une solution au problème. Merci donc le sav et Sony France pour avoir résolus au plus efficace mon dossier. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jonathan P. Avis posté le 27 décembre 2015

A éviter

La prise jack laisse à désirer. Il faut parfois jouer avec le câble auxiliaire  pour écouter sa musique dans la voiture. Je précise que le même câble fonctionne parfaitement avec deux autres smartphones différents et un iPod. Au bout de 6 mois, l'écran se décolle. Je l'envoie donc en réparation. 6 mois plus tard...l'histoire se répète. Cela a entraîné l'oxydation prématurée des composants à chaque fois. Pour ce qui est de la puissance et de la réactivité, je n'ai rien à redire. Mais devoir envoyer le téléphone en réparation tous les 6 mois est un défaut majeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Bernard W. Avis posté le 5 novembre 2015

Bon produit, sans plus

Après quelques mois d'utilisation, je n'ai pas grand à lui reprocher, cependant, je ne suis pas un utiisateur effrené, très peu d'utilisation des fonctions tactiles, par exemple, peu d'envoi de SMS..Par contre, un reproche, c'est la difficulté qu'il a à 'accrocher' le réseau, et niveau '4G', c'est la cata....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril R. Avis posté le 17 août 2015

Un très bon smartphone

Pour ceux voulant un téléphone qui rentre dans leurs poches, c'est le compagnon idéal !!! legers defauts après 10 mois d'utilisation (facade arriere qui se decolle...), à part ca un tres bel appareil que je recommande, et comme toujours MATERIEL.NET impeccable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

RUDDY S. Avis posté le 4 août 2015

Nickel

Le Z3 compact est mon premier smartphone et malgré quelques appréhensions je me suis lancé : L'appareil tient bien en main (et dans la poche), il est fluide et les logiciels pré-installés sont de bonne facture. Il ne rame pas malgré plusieurs applications en fonctionnement. Je vous conseille vivement (pour une meilleure expérience multimédia) de le coupler à une Chromecast ;) Après 2 mois d'utilisation, le seul défaut perceptible est le déchargement rapide de la batterie ... vidéos, jeux et Wi-fi souvent activés :( Pensez-aussi à une microSD pour étendre la mémoire disponible d'une dizaine de Go! Ce smartphone me convient parfaitement et Matériel.Net a assuré (emballage et livraison nickel à la Réunion sous 2 semaines) Merci à toute l'équipe

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;