Les avis clients sur : Smartphone Sony Mobile Xperia SP (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 224,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sony Mobile Xperia SP (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sony Mobile Xperia SP (noir)

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eloise L. Avis posté le 24 juillet 2014

Bon produit et bon service.

Le téléphone est bien emballé, et livré très rapidement avec Colissimo. Le téléphone fonctionne très bien, par contre il ne faut pas s’inquiéter, au premier démarrage il est EXTRÊMEMENT ralentit car il télécharge beaucoup de mises à jour, mais tout devient normal après. Un seul point noir : mon portable à l'air d'avoir une autonomie assez faible, la batterie par très vite contrairement à ce qui est annoncé. Mais sinon rien à redire!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thibault G. Avis posté le 10 juillet 2014

Très bon achat

Cela fait un mois que j'utilise ce téléphone. Les Plus: -rapide, les processeurs et la mémoire font le taf -dalle tactile réactive -belle résolution d'écran -des modes économiques EXTREMEMENT (oui oui, j'insiste) performants. En mode STAMINA, on peut concéder un peu de connectivité au profit d'une durée de vie de batterie qui atteint plus de 4 jours. J'adhère! Les Moins: -Quelques bugs de messagerie ont fait planter le téléphone, qui est difficile à redémarrer. Le fait qu'il plante alors que je viens de l'acheter m'inquiète un peu, mais je n'ai eu que deux incidents depuis mon achat. La dessus, tu perd une étoile, l'ami. Globalement un très bon téléphone pour ce prix, je le recommande vivement. Emballage par Materiel.net impeccable, comme toujours, mais la livraison via les relais colis a été un peu lente.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice D. Avis posté le 7 juillet 2014

Ravi

Je voulais un 4G mais de taille réduite, je voulais surtout un Sony, car déjà précédemment le Xpéria mini et le walkman et ces mobiles sont vraiment très costaux, jamais de soucis. Et puis cette promo... Finalement pas vraiment plus grand que certain 4" mais avec the QUALITY Sony. Note: il est fourni avec 2 films de protection écran, Androïd 4.3 et le mode Stamina est vraiment économe. Que du bonheur et Materiel.net comme d'hab, super

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sorin D. Avis posté le 7 juillet 2014

Mitigé....

Un téléphone qui aurait pu avoir tous les atouts pour un 5 étoiles, l’expérience est malheureusement gâche par l'incapacité de SONY a fournir une version de logiciel correctement optimisé.  Au début, l'appareil était presque inutilisable en smartphone, même pour ouvrir un texto prenait parfois plus d'une vingtaine de secondes, malgré le hardware assez puissant. Les ralentissements pour n'importe quelle petite tache étaient devenus exaspérants.  Après la dernière mise à jour, il se porte beaucoup mieux, même s'il n'est pas encore aussi fluide qu'un Wiki de 70 euros et même si de temps en temps il décide de se rendre inutilisable pendent quelques minutes (black-out total).  Dommage pour le bon écran, bonne durée de la batterie, le son correct, la fluidité dans les vidéos.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien A. Avis posté le 24 juin 2014

Pas déçu

Très agréablement surpris de découvrir qu'Android était déjà installé en version 4.3. Pas de mise à jour à faire donc. Pas déçu par le téléphone, seuls le poids, la batterie cachée et la qualité moyenne de l'appareil photo (ses défauts annoncés) sont ses points négatifs. Livraison conforme dans les temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FLORENT G. Avis posté le 18 juin 2014

Vraiment classe le XPERIA SP

Depuis la mise à jour 12.1.A.1.205, le SP est fluide et réactif. L'appareil est bien fini et de qualité. Les performances sont tout à fait correctes (Antutu = 22000) seul l'APN offre des prestations moyennes bien qu'il soit équipé d'un capteur 8MP. Coté GPS la détection des satellites est très efficace. Le Son est conforme à du matos Sony = bon. L'écran HD est sans reproche. L'autonomie est bonne, il tient deux jours en utilisation modérée, ça s'améliore en mode Stamina. Donc un bon rapport Q/P avec l'offre Sony à -50€, je ne regrette pas mon choix. Pour info, j’ai choisi une coque translucide Imak Case, les notifications de la barre restent visibles tout en limitant la surépaisseur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anna M. Avis posté le 13 juin 2014

Je ne m'y attendais pas !

J'ai utilisé Colissimo pour la livraison, et il était écrit "10 jours pour livraison vers la Belgique", et il est arrivé en 2 jours, c'est génial ! Rien n'était abîmé, le téléphone fonctionne super bien, je ne suis absolument pas déçu :) ... Seul bémol : la coque du téléphone s'enlève/se remet avec un peu de mal, mais c'est dans la conception, c'est normal, de toute façon on a pas à l'enlever très souvent. Je le recommande à tout le monde, c'est une superbe affaire qualité/prix, l'écran HD est vraiment super bon, les sonneries sont jolies, je suis comblé :). A commander avec un étui ! Merci :) .

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Kévin G. Avis posté le 1 juin 2014

Agréablement Surpris

Après quelques jours d'utilisation j'ai été agréablement surpris de l'utilisation quotidienne de ce smartphone, pourtant "vieux" (2013). D'une part de sa très grande finition qui reflète le professionnalisme et la qualité de fabrication de SONY. En effet lors de la prise en main on ressent bien la solidité du téléphone tout en étant légèrement épuré. Et d'autres pour sa conception technologique : - les vidéos sont d'une qualité irréprochable que ce soit en lecteur vidéo ou en "streaming", youtube....On sent bien la volonté de "promouvoir" un téléphone à l'air du temps avec son HD,.... - le son est très correct même à fort intensité, il n' y a aucune saccade, aucune sensation de 'bouillon" - l'autonomie de la batterie est très satisfaisante pour un téléphone de cette envergure Le seul point négatif que je lui attribue, d’où ma note de 4/5. C'est que parfois le processeur manque de réactivité en ce qui concerne mon mobile. En quelques j'ai des petits phénomènes de latence, mais heureusement qui ne sont pas désagréable. Encore Merçi à Materiel.net pour son catalogue de produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Véronique B. Avis posté le 25 mai 2014

Pas de souci . . .

Bonjour, C'est la première fois que je commande sur Materiel.net. C'est l'offre de remboursement de 50€, associée à l'offre du Bluetooth et de l'étui qui m'a séduite, malgré un prix légèrement plus élevé que chez AMAZON. J'ai validé ma commande le mercredi 21 mai à 7heures et mon colis était disponible le samedi 24 mai après-midi. Le délai de livraison a donc été, légèrement, plus long que indiqué, néanmoins je n'ai rien à redire sur le reste. Je reste satisfaite et je me permets, donc , de vous recommander ce site pour ces offres intéressantes et attrayantes ainsi que son sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emilie R. Avis posté le 20 mai 2014

Excellent smartphone!

Je suis ravie de mon achat, ce téléphone est robuste, esthétique et fonctionnel. Possédant auparavant un Galaxy S4 (écran cassé après trois mois d'utilisation), je ne regrette pas mon choix. Certes, il est un peu moins fluide que le S4, mais il me paraît beaucoup plus résistant avec une finition beaucoup plus soignée (cadre en aluminium). Excellent rapport qualité / prix, surtout en ce moment avec l'ODR et le pack accessoires (de qualité), pour le prix d'un Wiko, vous avez un Sony! Le choix est vite fait en ce qui me concerne. Merci à l'équipe de Materiel.net pour votre réactivité et la qualité de votre communication!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe L. Avis posté le 7 mai 2014

Super!

Vraiment terrible surtout avec l'ODR et le pack livré ! Un peu lent aprés la mise à jour, mais ca se régle en desactivant les applis inutiles. Je ne regrette vraiment pas mon choix. Ca le met au meme prix qu'un wiko mais c'est un sony. Qualite du son haut parleur plutot de bonne facture. N'hesitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël G. Avis posté le 1 mai 2014

Excellent

En vue de remplacer mon (très) vieillissant Galaxy S, 1er du nom, j'ai passé un bon moment à chercher la perle rare parmi ce qui se faisait actuellement, et mon choix s'est finalement porté sur ce modèle. Les points positifs: - Rapport qualité/prix remarquable (surtout avec l'avalanche de réductions ^^ - optique APN plus que correcte pour un smartphone (oui, les Mpixels ça ne fait pas tout - autonomie digne de ce nom - puissance incroyable malgré tout (23.000 sur Antutu pour les connaisseurs) - esthétique soignée (ça c'est personnel évidemment, mais malgré tout gros plus également sur la conception de qualité) - écran magnifique - la panoplie complète de connectivité - la surcouche Sony (oui, ça me fais tout bizarre de le dire, mais elle est très agréable et légère =) ) Les points négatifs: - DAS un poil élevé - pas de KitKat apparemment :( - rien d'autre !!! Voilà, profitez qu'il reste encore des promos ce smartphone en vaut largement le coup ;) P.S: comme d'hab', Materiel.net au top de A à Z, mais est-il encore nécessaire de le signaler? :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Manuella C. Avis posté le 22 avril 2014

mon avis

il est juste parfait par contre il chauffe très vite lors des applications !!! depuis hier j'ai un petit soucis avec lors des appels mes interlocuteurs ne m'entendent pas ... c'est juste horrible car je suis très bavarde alala . je pense le faire partir en service après-vente car je pense être toujours sous garantie.  L'attente va être dure 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Michel J. Avis posté le 11 avril 2014

Lent

Trop peu réactif pour être agréable. Le passage du mode veille au mode actif  - pour téléphoner par exemple - est très - trop - lent.  Au niveau de son prix en général, donc rien à regretter si vous n'êtes pas exigent sur les performances. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony F. Avis posté le 7 avril 2014

Excellent smartphone

Excellent téléphone : facile à prendre en main, design magnifique, qualité d'écran superbe, énormément de fonctionnalités, qualité photo et vidéo excellente, Sony a fait du bon boulot ! J'ai quitté iOs pour androïd, je regrette vraiment pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederic B. Avis posté le 23 mars 2014

sony

j'ai change de téléphone suite à panne sur mon LG. Parfait bonne réactivité bon écran et apparemment bien fini et solide. Envoi rapide et parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe L. Avis posté le 12 février 2014

Très bon téléphone

J'ai changé de téléphone suite à une panne de mon Galaxy S2 qui avait 2 ans et ... 6 jours (sic). J'ai décidé de prendre celui-ci car : Il a la 4G. Il avait un écran avec une résolution 720p ce qui permet de ne pas tomber dans le "toujours plus" actuel. Il avait un meilleur cpu que le S2 et je trouvais le S2 très réactif. Il avait une batterie 50% plus grosse que le S2 mais un écran avec plus de pixels à gérer. Il a un slot carte sim de 32 Go. Ce que j'avais repéré en négatif c'est une batterie non amovible. Au final j'en suis très satisfait. Même en écoutant 4-5 heures de musique au boulot ou dans les transports je reviens avec une batterie à 50%. Ce qui me laissera le temps de la laisser vieillir . L'interface n'est pas mal même si elle est moins bien que les roms customs comme Slim Bean. Il y a d'ailleurs un souci de latence lorsque l'on fait pause ou lecture sur le lecteur musical lorsque le téléphone est locké. Visiblement le widget qui s'affiche sur l'écran d'accueil passe l'information mais prend son temps. Le mode stamina est très bien car il permet de couper la 4G/Wifi lorsque l'écran est éteint. On peut paramétrer des programmes en exception qui réactiveront les datas. Je dois surement oublier des choses. Il y a une vidéo de tests complet d'une heure sur une chaine youtube parlant de téléphone. Donc c'est un téléphone que je recommande et je lui donne 5/5 comme à Materiel.net depuis des années. Accueil très sympa en boutique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alexandre L. Avis posté le 9 février 2014

bon mais.....

J'ai le téléphone depuis 1 mois et rien à dire il est parfait, gros point fort pour l'autonomie avec le mode Stamina (je tiens facile 3 jours si je ne lance pas de jeux 3D). Par contre la qualité on repassera, le téléphone est déjà rendu au SAV car le tactile est défaillant dans certaine zone de l'écran (problème fréquent sur ce modèle visiblement) et le SAV de Sony est juste horrible. On m'annonce 3 semaines avant de ravoir mon téléphone, une honte !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome M. Avis posté le 18 janvier 2014

Très bon produit

Reçu cet après-midi. On sent le sérieux du produit: il est réactif, beau, pas trop d'applications parasites et la possibilité de les désinstaller. De plus les accessoires sont nombreux, donc une protection d'écran plastique de bonne qualité, n'achetez pas une protection supplémentaire. Une réduction de 50 euros jusqu'à mi-Février. C'est décidé j'achète une autre de ces merveilles le mois prochain. Materiel.net au top comme à son habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

André R. Avis posté le 17 janvier 2014

Top modèle

Enormément de qualité dans ce Xperia SP que j'utilise depuis 4 jours: maniable et agréable au toucher, belle finition qui rend une sensation de solidité,très bel écran, excellent son, et très bonne sensibilité au réseau. En usage internet et lecture de vidéos ( youtube par ex.) aucun problème de fluidité : ce smartphone a du coffre. Et pour ceux que ça intéresse je suis nouveau chez Free Mobile: habitant Nantes il accroche parfaitement la 4G ( testé entre 15 et 32 mégas avec 3 testeurs différents ) la 4G Free à Nantes ça marche. Sinon quelques photos d'intérieur m'ont paru très correctement exposées et définies. Bref je ne regrette vraiment pas mon choix, cet appareil étant certainement le meilleur rapport qualité prix du marché en 4G ( surtout avec l'ODR de 50€ ). Profitez en tant qu'il en reste....Bonus: il y 2 protections d'écran livrées avec...ce qui sauf erreur n'est pas dit dans la présentation . Regret quand même: le grand nombre d'applications imposées par SONY, qu'a priori on ne peut pas supprimer.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;