Les avis clients sur : Windows Phone Nokia Lumia 920 (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 219,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 9 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Nokia Lumia 920 (noir)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Nokia Lumia 920 (noir)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 2 novembre 2013

genial

J'ai ce 920 depuis 3 semaines et il est parfait. pas de plantage, aucun bug. Mise a jour facile donc bien évolutif. Son poids m'inspire la qualité, bonne prise en main. l'accès aux applications est instantané, je préfère cette présentation a celle d'android. GPS très efficace avec ses cartes GRATUITES a télécharger rapidement en WIFI. Plein d'applications bien ciblées a télécharger. Rapidité, fluidité, écran superbe. Antonomie identique au smartphone de cette qualité. Bref super achat

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur S. Avis posté le 12 juillet 2013

Excellent !

Excellent téléphone, après deux jours seulement d'utilisation, je suis tout simplement émerveillé devant cette écran et l'interface WP8. En effet j'avais un HTC Mozart WP7, et là rien à redire. Écran exceptionel ! OS super (question de goût, mais pour ma part le WP7 était souvent trop bloquant contrairement au WP8). Au niveau de la photo j'ai eu le temps de faire seulement quelques tests très satisfaisants ! Je trouve que la qualité de tout ce qui touche au multimedia est vraiment vraiment satisfaisante. Les haut-parleurs ne sont pas ridicules comparé à la plupart des autres équipés sur smartphone ! Sinon je rajouterai que Nokia fournit un beau panel d'applications très utiles et très satisfaisantes elles aussi. Pour ce qui est de la taille, pour ma part c'est un plaisir surtout sur un écran de cette qualité ! (il passe sans soucis dans ma poche de veste ou de jean). En terme de poids moins de 200gr ça tient bien dans la main, et ce n'est pas lourd ! Et pour finir comme d'habitude Materiel.net : rien à dire ! Téléphone livré 11h après la commande ... Encore une fois merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Ludovic R. Avis posté le 15 mai 2013

Déçu par la qualité de l'écran!

Après plusieurs mois d'utilisation, voici le verdict: Bel aspect général, interface sympa, processeur efficace, photos de qualité, vidéo également. En revanche, pour un écran soit disant hyper résistant aux rayures, je trouve que c'est une belle daube comparé à mon ancien HTC HD2, qui en 3 ans et quelques chutes, n'a que 2 rayures à peine visible. J'ajoute que je suis quelqu'un de soigneux mais une chute, çà arrive à tout le monde. Mon lumia a fait une première chute de 50 cm de haut sur du carrelage puis une 2ème de 1m de haut sur un sol type lino, résultat : un coin de l'écran cassé juste dans l'angle ainsi qu'une multitude de rayures visibles et gênantes dont certaines traversent tout l'écran!! Ouahhh! Le problème vient du fait que l'écran ressort trop de la coque et est très vulnérable. La coque en revanche reste solide, moins fragile que le verre. Je reproche également que Nokia ne fournisse pas d'étui dédié. J'en ai acheté un en cuir, mais après plusieurs mois d'utilisation, il s'est assouplit et le lumia glisse tout seul de son étui, donc protection inefficace!! A noter aussi que les écouteurs fournis sont de très mauvaises qualité, et suivant comment on les placent dans l'oreille, le son est horrible. Bref, je n'adhère pas du tout à ce type d'écouteurs, préférant de loin mes anciens du nokia N95 qui au passage, avait un son inégalable comparé aux smartphones d'aujourd'hui! Mais encore, là dessus, je passe. Donc vous l'aurez compris, le point faible du Lumia, c'est la fragilité de son écran. Et au prix de l'engin, c'est fort désappointant! Maintenant, à vous de voir! Je me devais de faire remonter l'info...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cambier B. Avis posté le 5 mai 2013

Tout simplement parfait!

Reçu en 2 semaines (j'habite en Guadeloupe) par Colissimo Suivi. Je pensais qu'avec son processeur dual-core il serait un peu lent, surtout en jeu mais en fait, au contraire, il est assez véloce... J'ai tout de suite été subjugué par la qualité et la définition de son écran (meilleur, selon moi, que celui des iPhones et Galaxy). J'ai pu tester le NFC qui est très pratique et rapide. On disait le Store de Microsoft assez pauvre, mais il y a toutes les applis essentielles et un grand nombre de jeux dont les 4 versions de l'incontournable Angry Birds. L'APN est excellent, même meilleur que mon Nikon Coolpix ! Photos toujours réussies, quelle que soit la luminosité et en plus, il y a plein de filtres géniaux comme Cinémagraphe, Fhotoroom, Cyprien, Handyscan, Photo intelligente... et l'éditeur d'images intégré est correct. Sans parler de Here City Lens qui est vraiment top ! J'ai également pu testé le chargement sans fil (protocole Qi), c'est vraiment bluffant ! Les services Microsoft s'intègrent parfaitement et Windows Phone 8 est un excellent OS, fluide, simple, rapide et, contrairement à ce qu'ont laissé entendre certaines personnes, il est grandement personnalisable (il n'y aura jamais 2 Windows Phones 8 avec un écran d'accueil exactement pareil!). Il y avait certes un petit bug au début qui faisait que le téléphone s'éteignait parfois tout seul (et qu'il fallait appuyer sur Touche volume bas + Touche on/off/verrouillage), mais la dernière mise à jour a corrigé ce défaut. Quant à la fameuse solidité de la coque et de l'écran, je tiens à dire que mon Lumia est tombé de ma poche sur du gravier, en rebondissant sur l'écran et qu'il n'y a absolument aucune trace de choc ! Enfin, en ce qui concerne la batterie, je tiens environ entre 14 et 16 heures (luminosité sur faible, mais l'écran est toujours très lumineux) en Wi-Fi et 6 à 7 heures en GPS (je recommande, ci vous utilisez ce dernier en voiture, de le brancher sur l'allume-cigare via un adaptateur allume-cigare > USB que vous pouvez aussi trouver sur Materiel.net).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Corinne M. Avis posté le 28 avril 2013

Dommage.

Le Lumia 920 est un super smartphone. L'écran est magnifique, l'OS est excellent avec le système de tuile qui rend obsolète la concurrence ne terme d'ergonomie (question de goûts cependant), c'est fluide, le téléphone jouit d'un beau design, solide mais pas siii gros (ce n'est pas un galaxy Note non plus). Non si ce n'était que ça, ce serait le téléphone parfait. Le problème, c'est l'autonomie. Je vais détailler une journée type pour illustrer : De 6 h du matin à 18 h j'ai le téléphone hors de la station de charge, soit 12h. On enlève 8 h de travail effectif où je ne prends pas le téléphone sur moi ou très rapidement pour regarder l'heure. Il reste 4h, on enlève 30 min pour manger. L'usage du smartphone c'est donc 3h30, avec une répartition approximative : - 30 min de vidéo (pas HD, stocké sur le tel, des séries globalement) - 1h30 de musique (en utilisant Flac Player, seule solution pour lire du flac sur windows phone, et très perfectible) +/- 1h de surf internet en 3G, des forums donc des sites pas très lourd - quelques SMS - 30 min de jeu Avec cela, je finis la journée avec 10 à 20 % de la batterie gros max. J'ai évidemment tout désactivé ce qui pompait, ainsi que les 90 % des applications pouvant tourner en tache de fond. La localisation est désactivée. Du coup j'ai un super smartphone entre les mains, mais je suis sans cesse en train de vérifier le niveau de la batterie, à me dire " non fait pas ça, tu vas pas finir la journée !". Extrêmement frustrant. De plus, coté optimisation, il y a quelques soucis de surchauffe (sur les jeux, comme l'age de glace, asphalt, etc) où le Lumia devient un vrai radiateur. C'est le seul vrai point noir, le store moins fournis que la concurrence n'est pas rédhibitoire, l'essentiel est là et ça arrive petit à petit (l'age de glace en jeu vient de sortir). Windows phone 8 est excellent, j'étais moyennement fan d'android, trop fouillis, là c'est parfait. J'ajoute que les applis Nokia sont excellentes, par contre le GPS je n'ai pas testé, mais j'ai très peur pour la batterie, je doute que ça fasse long feu. Voila, smartphone superbe mais l'autonomie, quel dommage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 7 mars 2013

Nokia bel et bien de retour en force.

J'ai tout eu (Blackberry, iPhone, Android) et enfin je vais pouvoir arrêter de changer de portable tous les 6 mois car j'ai trouve la perle. C'est mon deuxième WP, je viens d'un HTC Titan sur WP7.5, et je renouvelle l'expérience avec WP8 qui est juste génial !!! - C'est fluiiiiide mon  ce que c'est beau, rapide et fluide - Ecran magnifique - Batterie ~2 jours avec une utilisation très soutenue ! - Photos au top. Que du bon ! Envie de passer à autres choses ? Windows Phone ça rocks du poney !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin F. Avis posté le 25 février 2013

MAGNIFIQUE !

Bonjour, Je viens de le recevoir ce matin, merci d'abord à materiel.net pour la livraison dans les POM (Nouvelle-Calédonie). Donc clairement ce téléphone est une bête et se place sans problème parmi le top 5 des smartphone 2013. - L'impression de qualité est bel et bien présente renforcée par son poids qui pour ma part ne me dérange absolument pas. - L'écran est une pure merveille (rétina bye bye) !!! Faut le voir pour le croire, j'ai vu des dizaines de vidéos sur le net et ça donne pas du tout pareil quand vous l'avez devant vos yeux. Ca m'a dérouté 20s car je n'ai pas l'habitude de cette qualité et ça surprend..lol - WP8 est impressionnant de rapidité oO c'est bluffant, on passe d'un menu à l'autre sans aucun soucis, c'est limite là encore déroutant car tout va très vite et on se perd facilement. - J'ai pas encore mis le nez dans le store juste pour télécharger 2 / 3 applis histoire de voir comment ça s'installe, pour l'instant aucun soucis. - L'intégration des applications dans le menu est juste superbe, un WP8 ne peux pas ressembler à un autre WP8 car la customisation est très aboutie. - Les applis Nokia sont très bien faite, bravo !! J'attends juste qu'il sorte la carte de la Nouvelle-Calédonie en off-line. - Je viens d'un iPhone 3GS et je pense qu'il n'y aucune comparaison possible, se sont deux mondes complètement opposés mais pour moi le choix en clair WP8 !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Hugues K. Avis posté le 21 janvier 2013

Téléphone en version béta ?

Ça commence mal avec ce tél : - Au premier coup de fil, l’écran s'est figé en un brouillard de pixels, j'avais commencé à faire une demande de retour produit, puis j'ai trouvé sur des forums : Appuyer sur le bouton on/off et volume - , jusqu'à ce qu'il s'éteigne (au minimum 25 sec) et miracle il a redémarré. En espérant que cela ne se reproduise pas. - Il n'y a pas d'indicateur réseau (3g/wifi/force du signal) sauf sur l'écran de veille. Du moins pas par défaut et je n'ai pas trouvé dans les paramètres. De plus lorsque la qualité du signal wifi est faible, le tél semble en permanence switcher entre le wifi et la 3g. Mon Galaxy s2 n'avait pas ce genre d'hésitation. Du coup je doit carrément désactiver le wifi, pratique... - le tél s'allume tout seul lorsque je branche le chargeur, et si je le ré éteins, il se rallume, veut rien savoir. Impossible donc d'avoir le tél éteint et en charge, bizarre... Bref tout un tas de petit détails (il y en a d'autres, mais je ne vais pas tous les énumérer), ajoutez à cela qu'on attend tjs le correctif concernant la qualité photo de jour (mais Nokia semble déjà passé à autre chose) donne l'impression d'avoir un tél en version bêta. Dommage, car il y a des points positifs comme la qualité (perçue), l'indéniable plaisir d'utilisation de Windows Phone, les logiciels Nokia, la qualité photo/caméra de jour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre P. Avis posté le 14 janvier 2013

Utilisation lumia 920

Commandé puis reçu 2 jours après, cela fait maintenant 3 jours que j'utilise mon Lumia 920, et c'est un réel chamboulement. Je suis passé de l'iPhone avec son iOS à Windows Phone 8 et franchement c'est bluffant : simple, intuitif, personnalisable à souhait et surtout très efficace. Un excellent téléphone qui une fois en main parait vraiment de qualité avec des matériaux haut de gamme et une finition irréprochable. Un vrai coup de cœur!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;