Les avis clients sur : Smartphone Alcatel Mobile Idol 3(5.5) (gris)

Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 19 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Alcatel Mobile Idol 3(5.5) (gris)
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Alcatel Mobile Idol 3(5.5) (gris)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LUDOVIC B. Avis posté le 11 octobre 2016

Très bon produit

Très bon site livraison rapide et irréprochable je recommande fortement ce site Produit conforme à la demande

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric T. Avis posté le 13 septembre 2016

Prise en main à travailler, mais OK

OK très bon téléphone portable; Bon rapport qualité prix quelques difficultés de prise en main

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Didier T. Avis posté le 4 septembre 2016

bon produit

tres bon smartphone dans cette gamme de prix.des astuces sympa une autonomie parfaite.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe C. Avis posté le 17 juin 2016

Très bien bon produit conforme à la mes attentes

Très bon produit conforme à mes attentes.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lloyd R. Avis posté le 2 mai 2016

Cool!

Je cherchais un bon portable, pas trop cher et avec une bonne capacité mémoire. Je ne suis pas déçu de ce côté là. C'est le meilleur rapport qualité prix. On peut supprimer les appli pré installée, donc c'est cool. Par contre, deux points négatifs: Quand on utilise l'APN, on ne peut pas passer directement à la galerie pour voir la photo que l'on vient de prendre et revenir sur l'APN. Ce sont deux applications différentes. Et deuxième point, quelques lenteurs lorsque je veux afficher le clavier et pouvoir écrire dessus. Il faut bien attendre 1 à 2 secondes avant qu'il ne soit utilisable. Je suis très surpris sur ce point...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mehdi D. Avis posté le 15 avril 2016

Portable sympa... Mais défectueux en 6 mois

Portable très fonctionnel les cinq premiers mois d'utilisation. Au dela c'était la cata. Des bugs à répétitions, des freezes... Envoyer en réparation, portable refusé par la garantie qui est apparemment oxydé alors qu'il n'a jamais été en contact d'eau de quelque façon que ce soit... Bref assez déçu au final.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin C. Avis posté le 31 janvier 2016

Le top pour le prix !

Pour commencer, un point sur la fragilité de l'écran recensée par nombres d'utilisateurs. Personnellement, j'ai acheté ce smartphone il y a 6 mois et je l'utilisais jusqu'à lors sans l'utilisation d'une quelconque housse ou autres skin (je viens tout juste de mettre une coque silicone). Et je tiens à préciser que je dénombre aucun souci de cassures et/ou rayures sur l'écran et sans précautions particulières, ce dernier est comme neuf. Peut-être que le souci touchait seulement les premiers exemplaires... Revenons maintenant aux prestations et qualités/défaut de cet Idol 3 : On va commencer par son design que je trouve très épuré et classieux. Il est bien construit, léger sans faire "cheap", tout en finesse, et conserve des mensurations très correctes pour une petite phablette dotée d'un écran de 5.5". Cela nous amène à vous parler de ce dit écran IPS dont il est équipé. Ce dernier est de grande qualité, il n'a rien à envier aux flagship des grandes marques et offre des angles de vues sans failles, de belles couleurs offrant une palette assez large, et dispose d'un très bon contraste et des noirs profonds. La luminosité est du reste très correcte même au soleil. Dans les petits points faibles, le tactile pourrait être peut-être un brin plus réactif, mais il demeure dans la moyenne je pense. Au dessus de l'écran se trouvent deux haut-parleurs "JBL" qui impressionnent par leur qualité sonore (le son est limpide et très clair) et le volume qu'ils peuvent produire sans saturer. Il y a même un soupçon de basses. A mon avis et sur ce point, il n'y a pas mieux. Il n'y a que HTC et leur système "Boomsound" qui peuvent peut-être prétendre à les rivaliser. J'en viens maintenant à vous parler de l'appareil photo de 13 Mégapixels. Le capteur est un très bon modèle de chez Sony. J'ai surtout pris des photos dans d'assez bonnes conditions de luminosité en extérieur, et je suis pleinement satisfais de leurs rendues. Les couleurs sont naturelles (et même plus que mon APN dédié...), et le piqué est bon. L'angle est assez grand sans aucun effet "fisheye". On peut sans problème l'utiliser dans la vie de tout les jours et obtenir de bons clichés exploitables. Je n'ai pas testé en basse luminosité, donc je ne peux vous dire du rendu. D'après les tests, c'est là ou il pêche peut-être un peu (pourtant le capteur est réputé bon également dans ce domaine : Il n'est peut-être pas exploité de la meilleur des manières logiciellement parlant. Parlons de la qualité d'écoute en appel. Aucun problème, les conversations sont claires, bien intelligibles, et l'interlocuteur entend bien, du moment que l'on parle bien en face du téléphone. La particularité de ce modèle réside dans le fait que l'on peut le tourner dans n'importe quel sens pour décrocher : Il y a un microphone en bas du smartphone (classique), mais également un microphone en haut. J'en viens au dernier point que je vais aborder et non des moindres, l'autonomie. Je tiens facilement 2 jours en utilisation classique (1h30 de navigation web/vidéos par jour/20 à 30 SMS/un peu d'appel et autres). Je pense donc qu'elle se situe dans la moyenne haute de ce que l'on peut attendre d'un tel smartphone, qui dispose déjà quand même, de bonnes performances générales. Je parlais des défauts au tout début du test. Vous vous rendez compte au final que je n'en n'ai pas dénombré beaucoup car je ne vois pas de réels points noirs. C'est donc tout naturellement que je lui attribut la note maximale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabien C. Avis posté le 24 décembre 2015

Bon téléphone !

Rapport qualité/prix au top, téléphone très sympa ! Pour le moment rien à redire.  Apparemment son écran est fragile par contre, alors méfiance !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gillian C. Avis posté le 23 décembre 2015

Rapport qualité/prix TOP

Je ne vais pas vous présenter le téléphone, il suffit de regarder sur internet les avis.  Il est tellement bon que j'en est acheter un il y a 5 mois pour moi et que j'en rachète un pour offrir a un parent.  Et 5 mois après il est toujours l'un des meilleurs smartphone au vue de son prix.  Matériel.net:  5 étoiles , commande livré dans la semaine d'achat par la poste produit : 5étoiles

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent G. Avis posté le 4 novembre 2015

Fiable et satisfait

Bonjour, J'ai reçu mon Alcatel OneTouch idol 3 5,5 il y à 2 semaines. J'en suis très satisfais. Livraison en relais colis en 3 jours, Aucuns problème dans la réception.  Prix sur le site materiel.net plus abordable que ailleurs, avec une coque offerte ce qui m'a permis de le protéger dès le début. Sur les caractéristiques du téléphone : Points Positifs : -Batterie très bien, elle tiens 2 jours sans problème (il est actuellement 17h30 je l'ai rechargez ce matin il me reste 86% de batterie). -Ecran bonne résolution, lumineux, et grand pour les vidéo. -Pas de problème de ralentissement téléphone ni de bug apparents. -Son de bonne qualité et puissant (même trop fort au maximum) -Écouteurs fourni JBL au top. Points négatifs: -L'appareil photo arrière ne répond pas à mes attentes pour du 13MPx. Le capteur est très petit donc un manque certains de lumières. Le Zoom est assez faible. La qualité du mode panorama n'est pas si excellente que cela. L'appareil photo avant, lui, reste assez bon. -La détection réseaux n'est pas toujours continu (JE ne sais pas si c'est Free ou le téléphone), mais je rencontre des problème avec la constance de ma qualité de signal. Avis pour moi très positif, prix très abordable pour une qualité de ce type. Ce n'est pas la peine de débourser 800euros juste dans un téléphone. Avec le Alcatel OneTouch vous allez pouvoir avoir le téléphone, ainsi qu'un voyage pour y prendre les premières photos et le raconter au télephone :) Merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Marie C. Avis posté le 2 novembre 2015

Super téléphone

Prix super compétitif avec l'offre de remboursement. J'ai eu un galaxy S3 et Ace2. C'est le jour et la nuit ce téléphone est beaucoup plus performant. Quelques rares problèmes d'accrochage du Wifi résolu en redémarrant le téléphone. Avec ce téléphone, je n'ai pas les problèmes de déconnexion Wifi que j'ai avec le galaxy tab3 et tab4! ça reste un téléphone bas prix, vous ne pouvez pas lui demander des photos et vidéos parfaite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 20 octobre 2015

Satisfait du ALCATEL ONE TOUCH IDOL 3(5.5)

Très bon téléphone. Super autonomie. Rapide. Une qualité photo plus qu'honorable.  Si vous n'avez pas besoin de la puissance, des gadgets d'un S6 edge et que vous pouvez pas vous permettre d'investir autant financièrement dans smartphone, alors l'Alcatel One Touch Idol 3 peut être une bonne alternative.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Frederick D. Avis posté le 8 octobre 2015

Ecran défault de conception

Super téléphone, dont l'écran s'est fissuré en plein jeux au bout de deux mois. Aucun choc. Beaucoup de personne à le même problème. Téléphone a déconseiller tant que le défaut de conception de l'écran n'a pas été réglé. Merci Matériel.net d'informer les futurs acheteurs sur le descriptif du téléphone.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean claude S. Avis posté le 28 septembre 2015

Grave defaut de conception

Comme pas mal d'autres utilisateurs de ce téléphone, j'ai constate au bout de quelques semaines une fissure de l’écran qui le rend inutilisable. Alcatel refuse la garantie en prétendant qu'il s'agit d'un accident. Il s'agit en réalité d'un grave défaut de conception. Alcatel me demande plus de 100 euros pour le réparer. Ce qui est inutile puisque la fissure réapparaitra inévitablement. Je vais donc le renvoyer à la direction d'alcatel avec une demande remboursement total.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kazowicz F. Avis posté le 7 septembre 2015

Bon téléphone mais très fragile

Téléphone au top : autonomie, son, vidéo. Vraiment rien à redire sauf  ..... Peut être que l'écran est très fragile.  J ai trouvé le mien brisé en le sortant de ma poche au bout de 15 jours d utilisation. Réparation en boutique impossible et coût par le SAV Alcatel = environ 100 euros . Depuis, il orne ma cheminée :-((

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Frédéric B. Avis posté le 3 septembre 2015

Idol 3 5.5"

j'ai acheté un one touch idol 3 5,5 pouces pour mon fils le 27 juillet 2015 sur le site "materiel.net". Moins d'un mois après, l'écran s'est cassé dans sa poche, fendu sur tout la longueur et surtout le tactile est HS. Ce qui me chagrine, c'est que le fils de mon voisin à vécu la même mésaventure avec le même téléphone, mais lui 2 semaines après son achat. Je suis surpris par une telle coïncidence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin B. Avis posté le 28 août 2015

super telephone

super téléphone , qualité prix imbattable ,écran magnifique ainsi que le son , photo sympa , bonne réception réseaux , la batterie tient longtemps . le plus materiel.net, livraison rapide et  l offre cadeau , la housse d origine et la carte mémoire , en offre promotionnel, le tout sans supplément . une super bonne affaire

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo B. Avis posté le 28 août 2015

Attention

N'achetez pas ce téléphone sans prendre un sur écran en verre trempée car il est très probable que sinon votre téléphone ne survive pas plus de deux moi je vous dis ça car à moi et à un ami notre téléphone a une l'écran fissurée dans notre poche l'écran et du coup le tactile est mort dans notre poche sans raison et sans chute Sinon pendant ce mois et demi j'ai été très satisfait de ce téléphone surtout pour l'écran même si l'écran consomme la batterie a une vitesse impressionnante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christelle T. Avis posté le 30 juillet 2015

Le meilleur rapport Qualité/Prix du moment

Je l'ai acheté en remplacement de mon Idol 2S que j'ai fait lourdement chuté et dont l'écran ne répond plus. Les avantages : - Dernière version d'Android 5.0.2 (pas grave si pas de maj car fonctionne nikel) - Surcouche très légère je pense car il n'y a pas beaucoup de différence avec Lollipop. - Ne rame pas du tout et lance vraiment rapidement les applications (Alors que sur mon Idol 2S j'avais du mettre Nova Launcher pour qu'il soit fluide) - Super écran en Full HD avec une excellente luminosité même en plein jour. - Autonomie surprenante, je n'ai encore pas réussi à vider la batterie en une journée et j'arrive souvent à plus de 50% le soir malgré une utilisation régulière (Mails, SMS, Tels, Twitter, etc)  - Prix : acheté jeudi dernier ici à 232,50€ avec un code promo, donc il me reviendra à 182,50€ après l'ODR soit vraiment pas cher au vue des specs quasi identique au Nouveau Moto X Play présenté en ce moment et annoncé à 349€. Les inconvénients : - Il est un peu grand quand même comparé à mon Idol 2S qui était vraiment compact. - Vraiment léger, encore plus que l'Idol 2S mais est ce vraiment un inconvénient. - Lors de la première installation complète, il était un peu chaud quand même mais rien de dramatique et ça ne s'est pas reproduit même après une heure de GPS. Je précise que je ne joue pas. Petite info concernant mes tests d'autonomie :  Hier je suis rentré à 23h (Tel débranché depuis 23h30 la veille) et j'ai mis le GPS Navigon pour tester, avec bluetooth activé et connecté à mon parrot Minikit+. En 3/4 d'heure de route la batterie est passée de 25% à 16% soit seulement 9% de conso en 3/4 d'heure c'est vraiment impressionnant (il n'était pas branché bien sur).  Aujourd'hui en plein jour, avec TomTom, il a perdu environ 15% en une heure mais je pense que la luminosité de l'écran doit être plus élevée le jour que la nuit donc l'écran doit consommer plus.  J'ai l'impression que l'autonomie ne descend pas quand l'écran est éteint car souvent après une heure sans y toucher au boulot, le pourcentage n'a pas changé. Pour conclure je suis vraiment satisfait de ce smartphone qui fonctionne nickel et pour la première fois, je ne me soucis pas de l'autonomie. Si la taille ne vous rebute pas, à 199€ après ODR c'est pas loin du casse de l'année comme le disent lesnumeriques.com.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;