Les avis clients sur : Serveur NAS Synology DS-101

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 249,83 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 13 avis

  • 8 avis
  • 5 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Synology DS-101
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Synology DS-101

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mars 2006

Visualiser des photos via Photo Station

Le produit est globalement excellent, la seule chose que je déplore c'est la vitesse du CPU. Lorsque j'ai voulu déposer quelques photos et les visualiser via le Web avec la dernière fonction que Synology y a intégré Photo Station, et bien c'était plutôt lent... faudrait-il passer au 101G+ qui a un processseur Freescale MPC 8241, + de RAM aussi ? à voir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Olivier B. Avis posté le 15 août 2005

Bon produit

Après quelques craintes au montage (le boîtier me parait un peu fragile), tout marche impeccablement. Soit 15 min de montage, 2 min de configuration. À conseiller

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Patrick G. Avis posté le 2 août 2005

Un produit plein de ressources

Après avoir fait tourner un PC en tant que serveur, je souhaitais une solution plus "boite noire". J'ai hésité avec d'autres produits, plus chers ou plus limités. Je ne me suis pas trompé ! Le DS-101 remplit parfaitement tous ses rôles : serveur de fichiers, serveur FTP, serveur HTTP (nécessite la mise à jour du firmware) et serveur d'impression. J'ai installé un disque 250 Go Hitachi et y ai branché ma HP Photosmart ainsi qu'un disque externe USB2 pour les sauvegardes. Pas de difficultés majeures (formatage "en aveugle" un peu limite) et outils d'administration performants. J'ai même testé le support Synology qui m'a répondu rapidement. Je recommande donc cet achat pour tous ceux qui veulent partager sur leur LAN ou même sur Internet. Mise à disposition en 13h, bravo Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patrick B. Avis posté le 21 juillet 2005

Parfait

Je l'ai reçu il y a quelques jours. Matériel presque parfait. Aucune difficulté de montage et d'installation sur un routeur WIFI US ROBOTICS. J'envisage d'en racheter un second.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christopher C. Avis posté le 17 juin 2005

Très bon produit. À avoir absolument !

J'ai récemment fait l'acquisition de ce serveur de fichiers avec un disque dur 400 Go (le disque compatible est d'ailleurs disponible sur le site Materiel.net). J'ai trouvé que la documentation est mal faite. Tout d'abord sur une grande feuille de la taille d'une carte routière, ce qui n'est pas pratique à ouvrir et à manipuler au fur et à mesure des étapes. De plus il n'est rien expliqué concernant l'arrêt de la machine. D'autre part, les indications sont trop succinctes : la documentation précise d'ouvrir le boitier d'un côté, mais ne dit pas comment. J'ai longuement cherché avant de comprendre qu'il ne fallait pas soulever mais faire glisser la paroi. Le câble de copie USB gêne la fermeture du boiter. Il faut plusieurs tentatives avant d'y arriver. Mais c'est dangereux lorsqu'on sait à quel point l'informatique est fragile. Une fois le disque installé et la machine branchée, j'ai eu du mal à formater le disque dur. Au lieu de 2 bips, j'avais un bip répétitif (1 toutes les 5 secondes). À force d'essayer, j'ai réussi à formater le disque, sans pour autant avoir les 2 bips (probablement noyés dans la masse de bips) j'ai été étonné de voir à quel point le formatage est rapide. Avec un système standard, il aurait fallu 10 à 30 minutes... moins de 1 minutes avec ce matériel... Tellement rapide que j'ai cru un instant que cela n'avait pas fonctionné. Pas besoin d'arrêter le serveur pour le relier au réseau. Pas besoin non plus du logiciel de configuration pour configurer le serveur. Il suffit de taper l'adresse IP (fournie par le routeur) pour accéder à l'interface et configurer ce qu'il faut. L'interface est en français. Cependant, après quelques doutes, le serveur fonctionne parfaitement bien (mais il ne dépasse pas 50 Mb/s !!! ). Doté d'un serveur Samba intégré, il est compatible Windows (certes !) mais aussi Linux et FreeBSD (j'ai testé) pour peut que Samba soit installé et configuré sur votre ordinateur. Il est effectivement silencieux, mais il faudra prendre garde à bien le laisser respirer car le refroidissement passif nécessite un peu d'espace autour... Après un temps d'inactivité, le disque s'arrête. Il lui faut un peu de temps pour reprendre son activité... le temps pour l'ordinateur d'indiquer que la connexion est perdue... mais tout revient vite à la normale...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juin 2005

Nickel chrome....

1/ Chapeau bas à materiel.net : - sérieux du suivi client - commandé le jeudi vers 11 heures, reçu le vendredi vers 14 heures (Via UPS, pas par la Poste ;)) 2/ DS-101 : Usage : - simple système de back up d'un SOHO (2 serveurs, 2 postes de dev, 3 portables). - partage LAN banque softs - partage LAN documentations (- services FTP désactivés) *1* Install du HD Hitachi Deskstar 7K400-400 : Pas de problème mais attention : - il s'ouvre en faisant glisser le panneau latéral vers l'arrière ;) - bien faire attention aux nappes et câbles vers boutons en façade. *2* Param des services : Plus simple y a pas, faut juste avoir la notion de compte. Pas de quota !? Le compte Guest ne peut être supprimé !? Sinon en 10 minutes c'est réglé. *3* Soft Data Replicator (pas tout testé) : Convenable (pas de planification, pas possibilité de configurer les chemins de sauvegarde, mais des marqueurs ; à voir à l'usage...) Sinon ça roule bien. Conclusions : -materiel.net à un nouvel adepte... -Heureux de mon achat -Fanless donc chauffe un peu... -Un cht'i service WEB avec possibilité de PHP, là c'était du caviar (blanc ou gris). À suivre dans la partie download du constructeur (GPL) : http ://www.synology.com/enu/download/download.php Sam Lille

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christophe M. Avis posté le 18 mai 2005

Super produit, très bon rapport qualité/prix

Cela faisait un moment que je cherchais un serveur NAS pour équiper mon petit réseau. Toujours trop cher (matériel pro) ou pas pratique (système de fichier pas compatible Windows). Lorsque je suis tombé par hasard sur le DS-101, qui répond totalement à mes besoin. Facile d'emploi, silencieux, il sait se faire oublier. De plus, le firmware est disponible en GPL sur le site de Synology, ce qui augure une communauté comme c'est le cas avec les routeurs Linksys (écriture de firmware alternatifs). Vraiment rien à jeter, à acheter d'urgence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

JOEL A. Avis posté le 9 mai 2005

Très bon produit

Simple à mettre en ?uvre, efficace sur les sauvegardes. Que dire d'autre ? un produit à recommander pour celui qui veut sécuriser ses données. Un petit 160 GO dedans et ça roule. Le plus : Commandé et livré en 48h Chrono... champion Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2005

Ca roule ...

Nouveau proprio d'un DS101, j'ai monté un IBM 250 7200 IDE dedans, pas de problème. Installation facile, configuration nickel (le tout en 10 minutes chrono). Le disque tourne a 7200 ce qui fait vibrer un peu l'ensemble. Je pense qu'un 5400 serait suffisant et pt'être un poil plus silencieux. À tester. L'ensemble fonctionne bien (fichiers, serveur impression, FTP), les débits sont ceux annoncés (ceux d'un réseau 100 Mb ie 6 et 7 Mo/s environ) sauf qq soucis pour configurer les mots de passe avec des systèmes Windows XP (j'ai pas trop cherché non plus :-))

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2005

Discret, simple et efficace

Fait divers en novembre 2004 : des cambrioleurs ont raflé toute l'informatique dans une entreprise de 25 salariés, y compris les stocks de CD vierges ou gravés, laissant à la comptable, 6 semaines avant le bilan, le soin de reconstituer toutes les données à partir des archives papier !!! J'ai alors choisi d'acheter un DS-101 pour mettre à l'abri mes données d'exploitation professionnelles. Installation sans soucis à l'aide des utilitaires Windows ; mon DS-101 fonctionne sans bruit depuis maintenant 2 mois, partagé par 3 PC sous Linux et Windows et soigneusement dissimulé dans un recoin discret. J'ai aussi voulu tester le support technique - en anglais - de Synology : bravo pour leur réactivité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 janvier 2005

Copie rapide

Quelqu'un a déjà fait fonctionner la copie de sauvegarde rapide avec le bouton en facade ? J'ai mis mon Maxtor OneTouch 250 Go mais ca ne marche pas ? Sinon à part ca c'est un bon produit, il marche nikel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jean christophe D. Avis posté le 4 janvier 2005

Pratique mais petits soucis à l'installation

Pratique : j'ouvre, je mets un Maxtor 160 Go, je referme, et 40 secondes après c'est OK. Seul petit souci : le logiciel livré avec pour le chercher sur le réseau ne l'a jamais trouvé. Pas de panique, comme c'est un client DHCP j'ai pu retrouver son adresse et utiliser Internet Explorer pour m'y connecter. Et après c'est du gâteau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yannick K. Avis posté le 17 septembre 2004

Super produit...

Prix plus que raisonnable, installation facile, partage réseau d'imprimante USB2 (génial pour les PC en WiFi), je l'ai équipé d'un disque dur de 250 Go, histoire de voir venir... Le programme de gestion du DS-101 est très complet. Un coup de chapeau à Materiel.net, toujours parmi les premiers à mettre sur son site les dernières nouveautés.

Avis publié via Materiel.net