Les avis clients sur : Serveur NAS Netgear ReadyNAS Ultra 2 baies - RNDU2000

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 160,52 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Netgear ReadyNAS Ultra 2 baies - RNDU2000

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear ReadyNAS Ultra 2 baies - RNDU2000

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Arnaud M. Avis posté le 11 mars 2013

expérience

readyNAS rndu2000 acheté en Nov 2011, premier NAS. Depuis j'ai eu le temps  d'essayer d'autres Nas. Je vous faire part de mes découvertes et expériences sur le produit en lui-même car comme toujours matériel.net est parfait sur la facturation, la livraison etc... : 1) Je l'avais acheté me disant que les performances seraient excellentes pour un prix très bas. => là j'ai eu faut. Les performances en fonction du processeur Atom sont normales à bonnes. Lecture à 90Mo/Sec en CIFS  et écriture 47Mo/sec (upload depuis windows en gigabit). Les grandes marques comme synology sont capable de mieux avec un ARM à 2GHz (mais à un prix x1,5) 2) ATTENTION !!! Netgear a changé en mai 2011 le cpu SANS CHANGER la Référence du produit, ni même le stipulé sur la page produit sur site web du constructeur !! C'est tout simplement inadmissible de la part de Netgear !! Donc il ne s'agit PAS d'un Atom D425 1.8Ghz mais d'un Atom 1.5Ghz toujours avec Hyperthreading celà dit (même pas référencé sur wikipedia, mais j'ai moi même confirmé la vitesse cpu par un "cat proc/cpuinfo" en SSH, où il affiche 1.5ghz et hyperthreading). Donc on perd un douzaine de Mo/sec en écriture comparé à un D425 (selon site www.smallnetbuilder.com) cf : <a href="http://home.bott.ca/webserver/?p=499" target="_blank">home.bott.ca</a> 3) les performances brutes de l'Atom sont, sur el papier, supérieures à un ARM (forcément plus limité et toujours single core). Donc un plus pour les addons qui en profiteront (base de données?). 4) ATTENTION ! (encore) la DDR n'est upgradable QU'à 2GB SEULEMENT. Mais il faut des barrettes 'single rank' soit à 4 composants par face. cf : <a href="http://www.readynas.com/forum/viewforum.php?f=110 " target="_blank">www.readynas.com</a> La qualité de construction : excellente pour un Nas de ce prix Métal TRES solide !! rack très agréables à utiliser (bon on ne les retire pas tous les jours mais à l'installation c'est appréciable). 5) les UPS d'APC black PRO sont toutes reconnues et la gestion est efficace et peut même rediffuser l'ordre d'extinction sur le réseau. agréable ! le 2eme port gigabit NE permet PAS de faire du teaming ni fail over. Il permet juste d'être connecté à un 2eme LAN (ouLAN+WAN?) (ce qui peut être utile pour disons 10% des utilisateurs). Il me reste à trouver comment brancher une imprimante rj45 et faire des tables de route. Je n'ai toujours pas encoreutilisé le WebDAV. Pour le reste tout marche vraiment bien TimeMachine, les partages, l'AFP (mac) est performant, Netgear fournit un produit avec pas mal de fonctionnalités (et elles marchent toutes bien), mais l'interface datant d'il y a 5-6ans fait mauvais genre face à la concurrence, de plus l'interface pour configurer les accès et partages sont sur de fenêtres petites petites et les réglages sont mal organisées/expliqués. Conclusion: c'est un produit bien placé pour le prix mais l'expérience prouvera qu'on n'en a que pour son argent ! On n'attends pas le niveau de fonctionalités Synology/Qnap. Mais le produit est homogène stable et performant (la limite en écriture est dans la bonne moyenne des nas dans cette gammme de prix). Le chassis est parfait ! Les addons ne sont pas à foison mais on trouve globalement ce qu'il faut. Moralité : je le garderai encore 1 an puis je passera à qque chose de plus sérieux ! Si Netgear pouvait passer en firmware '5' qui lui a été déployé sur les readyNAS Duo ça ferait taire les critiques des spécifications douteuses...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Virgile A. Avis posté le 20 janvier 2013

Excellent

Premier NAS également pour moi.  J'ai assez rapidement fait le choix de ce produit d'abord pour ses capacités: puissance et rapidité, puis pour son prix (il suffit de comparer avec SYNOLOGY), enfin pour les excellents tests et commentaires des acheteurs ayant donnés leurs avis ici.  Eh bien j'avoue ne pas être déçu du tout, bien au contraire !  Ce serveur d'abord, contrairement peut être à ce que la photo sur materiel.net pouvait laisser paraître (c'était un peu pour moi le bémol de ce NAS, son esthétique discutable, pas trop WAF compatible), dispose d'un design plutôt réussi. La qualité de fabrication semble également être au rendez-vous, tant ce serveur semble solide.  Ensuite (et surtout) parce que ce serveur est en effet : 1°) Très efficace, très rapide ; 2°) Extrêmement facile à installer et configurer ; 3°) Parfaitement silencieux (voire inaudible), point très important pour qui souhaite comme moi le laisser dans le salon dans l'optique d'une installation Home Cinema.  Enfin, dernier point : Materiel.net, merci ! toujours aussi sérieux, toujours aussi rapide ! livraison reçue 2 jours après commande, parfaitement emballée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony V. Avis posté le 14 février 2012

Super produit

Premier NAS, j'ai attendu quelques semaines avant de livrer mon avis. On m'avait fortement conseillé Synology, mais les prix étaient vraiment très haut pour des options qui m'intéressaient au final vraiment très peu. NETGEAR a opté pour une gestion de néophyte, et ce n'est pas pour me déplaire pour un premier NAS : je l'ai configuré pour n'être qu'accessible en mode stockage pour l'instant, je vais explorer sur le long terme. De plus, il était à 182 € quand je l'ai acheté, et au final l'Atom est vraiment à sa place dans les taches répétitives des NAS par rapport à un ARM. Je n'ai pas d'élément de comparaison, mais force est de constater que tout ce que j'ai dessus me convient. Seule l'interface assez pauvre mériterait un petit lifting à l'image des Synology et QNAP, mais bon, une fois configuré, le but de ce type de produit est de se faire oublier... ce qu'il fait très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ronan B. Avis posté le 20 janvier 2012

Parfait

Comme à son habitude, Materiel.net parfait. les + : Pour du stockage de masse ce NAS est parfait. Design sobre, massif, peu bruyant, facilité de montage des HDD. les - : Sa prise en main délicate lorsque l'on s'attaque à la définition des groupes d'utilisateurs et leurs droits => interface peu intuitive pur cette partie. Conclusion: très bon NAS à un prix abordable que je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thibault G. Avis posté le 26 octobre 2011

bien mais

LES PLUS : taille réduite ; silence ; facilité de montage des DD ; port USB 3.0 ; nombreuses fonctionnalités ; facile à configurer pour un usage sur le LAN (entre plusieurs pc chez soi). LES MOINS : compatibilité hasardeuse avec les DD. Mes 2 WD Caviar Black 1 To n'ont pas été reconnus. Obligé de passer par la liste des compatibilités à cette adresse : <a href="http://www.readynas.com/?page_id=82" target="_blank">www.readynas.com</a> ; loin d'être facile à configurer dès lors que l'on souhaite accéder au NAS depuis un accès distant CONCLUSION : Un très bon rapport qualité/prix mais attention à la configuration en accès distant pas si facile (pour les non initiés).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 octobre 2011

Excellent

Je recherchais un NAS Uniquement pour la sauvegarde et l'accès à mes fichiers, donc SEULE la vitesse d'écriture/lecture m'importait. Je voulais donc un produit performant, peu importe les fonctionnalités, à prix réduit (exit donc Synology et son DS211j avec des débit moyens). Et bien je ne suis pas du tout déçu ! En réseau Gigabit, sur mon PC portable je suis à 112 Mo/s en lecture (vitesse probablement bridée par les 2 disques de 1 To en RAID1. De plus il a une fonctionnalité "corbeille" (à activer dans les paramètres), ce qui est tout simplement génial : le point faible d'un volume réseau, est l'absence de restauration de fichiers effacés : avec ce NAS, on oublie ce problème. Côté fonctionnalités, comme évoqué, je ne m'en préoccupe pas, mais Synology et autres sont certainement mieux placés, mais OUCH le prix ! et certains avec des composants bien moins puissants ! Pour résumer, je ne peux que le conseiller à ceux qui recherchent la performance en débits (CPU Atom et 1 Go de RAM).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste H. Avis posté le 14 octobre 2011

Merveilleux !

Vraiment facile à mettre en place avec ses tiroirs hotplug, un vrai petit serveur capable de faire tourner plex server & supportant time machine. Belles finitions, silencieux, discret. Je n'en demandais pas plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gilles M. Avis posté le 29 juillet 2011

Ah quand même !!!

Bon je ne vais pas m’étendre sur le service Materiel.net... Site web pratique, sélection de produit pertinente, délais de traitement des demandes parfait, emballage soigné. Pour le produit... bien là aussi, rien à redire. Pour une conf en raid0, j'obtiens des transferts en CIFS qui se stabilise à plus de 60Mo/s ... en gros 500Mb/s ce qui est vraiment honorable pour une si petite boiboite (ça le chatouille pas mal => cpu à 60% et d'après l'interface web à 74°C !?). Coté bruit, RAS. Planqué dans un coin du salon, on ne le remarque pas. Voila, sinon, la prise en main est pas trop mal, j'ai galéré un peu pour activer le raid0, mais maintenant ça roule. Le DLNA semble fonctionner parfaitement avec les téléviseurs récents de marque Samsung (46C6000). Pour le reste, j'ai pas encore pu tout tester.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste D. Avis posté le 7 juillet 2011

Excellent produit

Un produit qui fonctionne très bien. Rapide (Transfert de l'ordre de 50 Mo /s sur un LAN gigabit (carte réseau intégrés à la CM). Installation et prise en main très simples. Création des volumes, partages simples et rapides. Et surtout très silencieux même lorsque sollicité. Il semble que les derniers MAJ de firmware aient corrigées les relevé des sondes de température et le ventilateur tourne juste comme il faut. Inaudible même en pleine charge (transfert + diffusion). Attention, les disques à choisir sont important aussi côté bruit. Privilégiez des 5900 rpm. Communauté très active et très bon support sur les forums Netgear.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles F. Avis posté le 23 mars 2011

Une tuerie, tout simplement!

Par où commencer ? Il y a tellement à dire sur ce petit bijou. La description de Materiel.net du produit est très incomplète, et pour cause il y a une multitude d'addon qui se sont développés. Partage CIFS/NFS/HTTP/HTTPS/FTP et surtout RSYNC pour Linux ! Streaming de fichiers vidéos et musiques, sur PC, consoles, téléphone portable sous Android pour ma part. J'utilise de nombreux addons, comme PHP 5.3 avec Mysql, PHPMyAdmin, j'héberge moi même mon site Web sans aucune difficulté, normal puisque le NAS est propulsé par un Debian. Gestion des groupes d'utilisateurs et des droits extrêmement efficace. Fichier de configuration accessible et paramétrable pour faire face notamment à des attaque de type brute-force. Évidemment sécurisation des données, possibilités de changer un disque dur à chaud sans interrompre le trafic réseaux. Possibilité d'ajouter une imprimante pour la mettre en réseaux. Possibilité de paramétrer des maintenances sur le serveur pour vérifier l'intégrité des données, bien qu'à chaque copie d'un fichier le serveur vérifie toujours l'intégrité des données. J'ai en parallèle acheté un onduleur off-line Eaton Ellipse ASR 750 USBS, le NAS le reconnait parfaitement et dès que je passe sur batterie suite à une coupure d’électricité le serveur envoie automatiquement un mail sur mon GSM. Tout plein d'autres options s'offrent à vous, wake on lan, paramétrage d'extinction et allumage du serveur sur des tranches horaire, seedbox... La liste des addons officiel : <a href="http://www." target="_blank">www.</a> readynas.com/ ? cat=36 Et ceux de la communauté : <a href="http://www." target="_blank">www.</a> readynas.com/ ? cat=75 Communauté très active sur les forum de Netgear, sa sent bon l'ambiance open source. Bref je vous recommande très sincèrement ce NAS qui fera de toute façon beaucoup plus que ce à quoi vous vous attendiez. J'ajoute qu'en plus il est très très simple à prendre en main, donc pas besoin de grande connaissance en architecture réseaux.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;