Les avis clients sur : Serveur NAS Netgear ReadyNAS Duo 2 baies - RND2000

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 148,39 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Netgear ReadyNAS Duo 2 baies - RND2000

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Netgear ReadyNAS Duo 2 baies - RND2000

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2011

pas déçu, ça marche bien

J'utilise ce nas depuis 6 mois avec 2 disques seagate de 2 To chacun configurés en raid 0 (4To d'espace disponible!!!). Aucun soucis à signaler, environ 22 Mo/s en écriture et 45Mo/sec en lecture, les débits sont très stables. Évidement ça irait sans doute plus vite avec un Synology, mais c'est aussi plus cher. Aucun regrets pour cet achat, je vous le recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent P. Avis posté le 7 janvier 2011

Très complet, et utile

J'en suis pas déçu car la possibilité d'utilisation est assez vaste, néanmoins je suis déçu par l'interface Web un peu lente, mais une fois que tout est configuré, on y fait plus attention car on la touche plus tellement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien S. Avis posté le 6 janvier 2011

Ultra performant

Très bon produit, mon premier NAS et une installation, configuration sans difficultés. La communauté Netgear permet l'ajout de pas mal d'add-ons dont celui qui permet l'accès en SSH sur la distribution Debian qui tourne dessus ! Installé avec 2 disques de 1 To Samsung SpinPoint F3 reconnus sans problème malgré le fait qu'ils ne soient pas dans la liste des compatibilités ! Suffit de bien mettre à jour le firmware ! BitTorrent qui tourne sans problème, serveur Web et FTP en place rapidement grâce au forum Netgear, que demander de plus ? ! Ah si, le X-RAID redondant qui assure une protection de mes données !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabien A. Avis posté le 15 mai 2010

SUPER NAS MAIS ATTENTION A L'INSTALLATION

ATTENTION : NE PAS SUIVRE LE GUIDE D'INSTALLATION DU NAS, du moins les premières étapes (<a href="http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=57819)," target="_blank">www.netgear-forum.com</a> il y a une coquille (c'est une notice faite pour les ReadyNas Duo vendu avec DÉJÀ un disque dedans), SI VOUS L'ALLUMEZ SANS DISQUE VOUS ÊTES BON POUR UN FLASHAGE VIA UNE CLÉ USB AVEC LE FIRMWARE DU NAS... (voici la méthode pour les malheureux qui se sont fait avoir comme moi) ; <a href="http://tuto.netgear-forum.com/DocumentationV2/?choix=rnd_recovery." target="_blank">tuto.netgear-forum.com</a> SUIVEZ PLUTOT CE TUTO D'INSTALLATION ; <a href="http://tuto.netgear-forum.com/RND2000/Tutoriel_RND2000.pdf" target="_blank">tuto.netgear-forum.com</a> ATTENTION AUSSI à la COMPATIBILITE des disques durs que vous comptez mettre dedans : voici la liste officielle : <a href="http://www.readynas.com/?page_id=82." target="_blank">www.readynas.com</a> Sinon vous êtes bon pour en recommander... L'installation faite, ce NAS est simple à utiliser, les taux de transfert sont corrects, et il n'est pas trop bruyant (bien que perfectible). Enfin bref, très content après quelques heures de galère à trouver les remèdes à mes soucis d'installations. Au passage, la forte communauté d'utilisateur et les forums existant sur les produits ReadyNas sont un véritable atout tans pour les usages que l'on peut avoir de ce NAS que pour son dépannage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacques G. Avis posté le 4 avril 2010

Ventilateur crownelectronics

Netgear utilise pour tous ses ReadyNAS des ventilateurs venant de chez le fabricant taïwanais crownelectronics. Prenez garde en visitant le site de cet équipementier (www.crownelectronics.com.tw) il vous injecte un cheval de Troie (JS:Illredir-AJ). Donc ne pas se connecter sans un anti-virus à jour et actif, puis ne pas hésiter à faire une analyse complète après pour être sur de ne pas avoir été infecté. Se déconnecter de tous DD externes et lecteurs réseau. A part cela les ventilateurs de ce fabricant ne valent pas grand chose : bruyants, gros consommateurs de courant, capacité de refroidissement moyenne. On peut attendre mieux de Netgear. Ne pas hésiter à changer les ventilos d'origine pour des Noctua par exemple, ils s'adaptent parfaitement, font moins de bruit, consomment moins de courant et surtout refroidissent mieux (gain de 3 à 5°C).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 avril 2010

Produit sérieux mais pas très rapide

J'ai acheté ce NAS tout spécialement pour faire tourner le logiciel Squeezecenter avec ma SqueezeBox Logitech. J'ai pu mettre à jour la version sans pb, il faut veiller à bien suivre les instructions. Le fonctionnement est ok, mais je note des performances un peu en retrait, avec des temps de réponse moins bons qu'avec le soft s'exécutant directement sur le PC. Côté bruit : pas très fort, mais sifflement agaçant. Impossible pour moi de le garder dans ma chambre. J'ai donc changé le ventilo par un PAPST 60mm et il est quasi-inaudible, ce sont les disques qui grattent un peu... C'est un bon produit, qui s'adresse à un public averti, très bien construit, j'espère qu'il s'avérera fiable, c'est le moins qu'on puisse demander!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2010

bonne surprise pour les fonctionnalités

L'installation est coriace si vous ne voulez pas utiliser le second disque en miroir. Pour cela, il faut d'entrée de jeu faire une réinitialisation aux paramètres d'usine en enfonçant le bouton reset à l'arrière pendant environ 25s (attendre le second allumage des deux LED disque). Vous disposez de 10 min pour utiliser l'utilitaire raidar (existe sous Linux, Win et MacOS) L'utilitaire raidar du CD (version Windows) annonce fièrement ne pas avoir de mise à jour et s'installe en version 1.4.3, mais ne trouvera pas le NAS pendant ces 10 min. En réalité, des versions 1.4.5 et 1.4.6 existent et ne fonctionnent pas non plus (XP pro 64bit) Il faut la beta, j'ai utilisé une 1.4.7-T9 Attention aux Windows 7, utilisez aussi la beta. Raidar doit vous proposer un bouton "cliquez ici" à droite qui permet ensuite de choisir autre chose que le mode XRAID par défaut. Ensuite, les performances sont très moyennes voire faible. Avec deux disques Hitachi 2T 7200rpm qui sont chacun censés pouvoir tenir au minimum 40 Mo/s en écriture, et donc en théorie 80Mo/s aggrégés en RAID0, j'observe 15 Mo/s en écriture avec rsync (sans encapsulation ssh). J'ai pourtant du gigabit partout, les jumbo frames sont activés, le MTU est le min des max du LAN, et les options TCP sont max. Dans ces conditions, même 40 Mo/s comme annoncé sur le site serait toujours médiocre. En terme de fonctionnalités, c'est une bonne surprise, vive le libre. serveur http/https/rsync, PHP1.1 est disponible en addon, drupal, et même apt .... Le boitier est thermorégulé, il peut donc être bruyant ou pas, ce qui explique les avis divergeants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2009

acheté pour l'ensemble de la promotion.

Bonjour. J'ai acheté ce NAS car il était vendu a 199€ avec un coupon pour 1 disque dur gratuit de 1 To et une promotion/partenariat avec Kaspersky à récupérer ici : <a href="http://www.netgear.fr/kaspersky/index.php" target="_blank">www.netgear.fr</a> Au niveau du NAS, je rejoins l'avis de xigg sur le ventilo et j'ai dans la foulé acheté un Papst de rechange que je n'ai pas encore monté. Pour le NAS en lui même les débits de transferts sont bons. Par contre l'interface de gestion est assez lente et la mise en œuvre sans être très difficile requiert quand même des notions en réseau/partage. Je l'ai aussi choisit pour le forum d'entraide en français de Netgear ainsi que pour la communauté Readynas.com très active et qui écrit des addons pour améliorer le bestiau. Je n'ai pas encore changé la RAM (jusqu'a 1 giga) car comme je n'utilise pas tout et que ça n'accélère pas le NAS, je verrais à l'usage. Materiel.net, impeccable rien à redire sur les délais et la qualité d'un colis "sensible" a+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 décembre 2009

Très bon produit

Très bon produit réseau, avec une communauté active qui développe des addons forts sympathiques ! La ventilation est silencieuse contrairement aux différents commentaires ! Par contre, l'interface est assez longue... Sinon, au programme: NZB, iSCSI, nTOP, .... Que du bon ! Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gabriel C. Avis posté le 11 août 2009

Fonctionnel, mais bruyant

Ce NAS est fonctionnel et plutôt de bonne qualité. Attention, en dépit de ce que disent les tests sur le web, le ventilo émet un sifflement désagréable. Ventilo à remplacer si vous le voulez dans votre salon. Attention aussi si vous souhaitez l'utiliser sur un réseau public (internet). Il y a quelques petits soucis de sécurité (pas de restriction d'IP pour le login d'administrateur -> <a href="https://votrenas/admin" target="_blank">votrenas</a> toujours adressable, et idem pour les logins utilisateurs <a href="http://votrenas/shares" target="_blank">votrenas</a> toujours adressable)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric H. Avis posté le 18 mai 2009

Superbe

NAS commandé le 11/05 arrivé le 13/05 bravo Materiel.net. Je ne comprends pas pourquoi un NAS nu et le disque dur à part revient moins cher que l'offre couplée ? sinon excellent NAS, discret, à peine audible avec beaucoup de possibilités. Moi qui possède une Squeezebox, plus besoin d'allumer le PC. De plus la communauté sur Internet est très active ce qui a décidé mon achat. Je l'ai acheté avec 2 disques durs Samsung de 750 Go qui ne sont pas sur la liste de Netgear, mais je confirme que cela marche très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain D. Avis posté le 9 avril 2009

Excellent

Très bon NAS, inaudible grâce au changement de ventilateur par un SilentX (SilenX ?) et des DD WD Caviar Green 1 To. J'avais précédemment un NAS Storex 351, la différence est flagrante ; le Netgear fait beaucoup plus de choses et le fait bien. La communauté est très active sur Internet, plusieurs petits addons permettent de l'améliorer encore en fonction des besoins. J'ai un peu galéré sous Vista pour la configuration à cause de la gestion des certificats sous cet OS, mais les forums (en français s'il vous plait !) m'ont permis de résoudre facilement mon soucis. Bref très content de mon achat. Pour ce qui est de la qualité de service de Materiel.net, c'est tout simplement géant ; commandé un dimanche soir, il est parti le lundi après-midi, ça c'est de la réactivité ! En revanche, habitant à la Réunion, je n'en dirais pas autant de la Poste ! 9 jours pour arriver sur l'ile ! Ni de la douane, 7 jours en instances ! J'enrage ! Laissons de côté ces problèmes logistiques, le ReadyNas est un excellent produit qui s'est intégré parfaitement sur mon réseau, si bien que l'on oublie sa présence (un addon permet d'éteindre les LED en façade) pas de bruit, pas de lumière, pour se concentrer sur l'essentiel des fonctionnalités, parfaites.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 avril 2009

Nas de qualité

Ce NAS est vraiment bien construit, il fait peu de bruit. Le mode XRAID est très pratique car vous pouvez ajouter un second disque pour avoir un miroir total du disque 1 et une reconstruction total en cas de panne d'un disque. Vous pouvez aussi augmenter la capacité du serveur en changeant les deux disques pas une capacité (supérieur sois 2*1. 5 giga MAX pour le moment). Il est possible d'ajouter des fonction sous forme d'add'on. On peut augmenter facilement la capacité de la mémoire à 1 GIGA (voir liste de compatibilité (<a href="http://www." target="_blank">www.</a> readynas.com/ ? cat=37). (Le NAS fonctionne sous un système de fichier du monde LINUX un bon point coté sécurité et VIRUS) Je retire une étoile car il n'y à pas de prise ESATA... et le mode backup est un peu confus car il gère mal le système de fichier FAT et NTFS (propre à Windows). Une mise à jour devrais corriger se problème prochainement. Le site Materiel.net est toujours aussi sérieux dommage que les prix ne sois pas toujours compétitif...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic M. Avis posté le 30 mars 2009

simplement super

J'ai été agréablement surpris au déballage du boîtier, facile à caser. J'avais peur en lisant les avis quant au bruit du ventilateur, mais non il est très silencieux. Il s'est installé très facilement, avec deux DD Seagate 1500 Go en raid, seul bémol je trouve l'accès aux données un peu lent. Étant novice en réseau je n'ai eu aucun problème de mise en service, ce qui m'a étonné. Franchement du bon matos pour la maison, une livraison ultra rapide et bien emballée de Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2009

C'est pas au point...

Le mieux le plus cher... j'ose pas imaginer les autres. En tout cas ne pensez pas à une solution plug-and-play. L'installation est facile mais la suite est difficile. J'ai essayé le Readynas avec 5 logiciels de backup FTP ou FTPS (Handy backup, Nero Backitup, Cobian Backup, Syncback SE...) : le readynas réagit bizarrement, et il ne renvoie pas la liste des fichiers (timeout lors des command ftp). Cela l'a fait avec tous les softs, et également avec des clients FTP classiques tel Filezilla. En utilisant LAN, c'est pareil, comportement imprévisible : il faut quelquefois 10 sec pour faire une actulisation de répertoire (F5), d'autres fois il n'y a même pas de retour ; la gestion des droits des fichiers est aléatoire (en utilisant toujours le même compte utilisateur et certains répertoires ne sont pas accessibles, certains fichiers ne peuvent être supprimés... incompréhensible). Le WebDAV aussi est surprenant, il fonctionne assez bien en externe, puis en local, il est lent. Depuis 2 semaines que j'essaie cet appareil, tous ces tests et essais ont pris beaucoup de temps, donc ce n'est pas la solution clé en main, à brancher et à oublier. A l'heure actuelle, je n'ai pas encore réussi à trouver une solution fiable et pratique pour la sauvegarde de mon portable... Question bruit : c'est plus bruyant qu'un portable dont le ventilateur interne tourne, la lumière bleue témoin de fonctionnement est une veilleuse de nuit pour enfant (mais bon à cause du bruit... l'appareil serait mieux dans le garage). Il y a un patch qui permet de la couper, mais j'ai déjà un ordi à m'occuper... Enfin voilà, encore des tests en perspectives, super... (le rsync semble la solution la plus pratique et a priori ça fonctionne, mais ce n'est pas crypté)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 12 janvier 2009

Bruyant

Le ventilateur de mon NAS est très bruyant. Strictement impossible de le mettre dans le salon. Même après "calibration", le ventilo fait encore trop de bruit. J'ai mis deux disques Samsung de 1 To ecogreen à 5400 tours en flex-raid1 qui ne chauffent pourtant pas (30° après 1h d'utilisation intensive rsync + rsnapshot). Par défaut, c'est du X-Raid 1 qui est utilisé (raid proprio). J'ai passé ça en RAID1 classique supporté par le dernier firmware. Il faut faire une petite manipulation qui effacera malheureusement toutes les données. Je suis peut-être tombé sur mauvaise série : la plupart des personnes sur le forum de readynas.com semblent satisfait du niveau sonore. J'ai pris la décision de changer le ventilo (60x60mm) par un SilentX ( <a href="http://www.materiel.net/ctl/Ventilateurs/28974-Ixtrema_Pro_IXP_34_16.html" target="_blank">www.materiel.net</a> ) et j'ai enfin obtenu ce à quoi je m'attendais : on entend uniquement les disques. C'est certainement un peu plus bruyant qu'une tour de qualité, mais c'est tout à fait acceptable. Par contre, ma petite manipulation me fait perdre la garantie ! Rien à redire du service fourni par materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 novembre 2008

Problèmes de mise en service

Bien que j'aie suivi scrupuleusement les instructions de mise en service, pas moyen de faire démarrer l'unité ! J'ai du recommencer 3 fois la procédure décrite dans : <a href="http://www.readynas.com/forum/faq.php#How_can_I_perform_a_Boot_Recovery_using_a_USB_flash_device%3F" target="_blank">www.readynas.com</a> La réinstallation ne se terminait pas comme prévu probablement à cause de la clé USB utilisée. En essayant toutes mes clés j'ai fini par trouver la bonne (Lexar). Une fois la réinstallation effectuée tout marche comme un charme!.. et ca semble continuer. Je suppose que cette unité a été retournée par un client qui a essayé de démarrer sans disque et qui n'a pas essayé (ou réussi) le boot recovery...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael H. Avis posté le 20 octobre 2008

Avis après 1 mois d'utilisation - Excellent

Très bon serveur - installation super facile - configuration assistée sur le site readynas.com Par contre à la première installation le temps de synchro des 2 disques est assez long (2 h pour 500 Go - mais bon c'est la norme) Serveur BitTorrent super simple d'utilisation - plus besoin de laisser son PC allumé pour télécharger. Le serveur UPnP marche nickel, lecture sur PS3. Les medias passent parfaitement. Pour les films HD oubliez par contre le Wi-Fi. Configuration obligatoire en serveur FTP pour le transfert PC => NAS, drag and drop OK pour NAS => PC. Configuration du serveur FTP assez simple pour les novices Petite déception niveau bruit, on entend quand même le ventilateur. Bravo à Materiel.net pour proposer ce NAS sans DD. c'est bien le seul webstore à le faire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 4 octobre 2008

Parfait

Très beau, tout petit. Et très performant. Idéal pour centraliser ses données sur un réseau familial. Silencieux dans une pièce autre que la chambre à coucher où il fait, il est vrai, un petit ronronnement dû à son ventilateur. La qualité est extra, c'est vraiment du solide. Et enfin, il est encore plus petit que ce qu'il paraît sur les photos. Assez paramétrable, l'interface est un peu lente mais rien de rédhibitoire. J'ai pris avec 2 disques durs (raid 1 = tolérance de panne) de 500 Go : Seagate Barracuda 7200. 11 S-ATA avec 32 Mo de cache. Très silencieux, cache énorme (efficacité +++) et chaleur très correcte (37 ° en charge). Le tout pour moins cher qu'un RND2150 avec un disque ajouté. Donc, si vous ne l'aviez pas déjà compris, j'en suis ravi :). Petit détail : Comme toujours, le service Materiel.net, les délais et le point d'emport de Bordeaux sont sans bavure !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;