Les avis clients sur : Routeur, modem ADSL Linksys WRT54GS

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 46,06 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4

Basée sur 11 avis

  • 7 avis
  • 2 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Linksys WRT54GS
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Linksys WRT54GS

Note : 3

NOTE : 3 /5

Thomas R. Avis posté le 17 septembre 2007

Déconseillé avec le multiposte free

L'interface micrologiciel dans sa version 1.50.9 (WRT54GSv6) ne permet pas de désactiver le firewall SPI (du coup je ne peux plus regarder la télé en multiposte sur mes pc !). D'autre part l'interface permet seulement la création de 10 règles de transfert de port et visiblement le bouton LOGOUT à été oublié. On peut filtrer les adresses MAC mais on ne peut pas leur attribuer d'adresse IP (pas de réservation). Maintenant les points positifs du WRT54GS, il est facile à paramétrer et supporte le VPN. Plusieurs firmware de autre que celui de Linksys sont disponibles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CONAS S. Avis posté le 6 juillet 2007

Très bon produit

Une fois le firmware mis à jour (attention il est préconisé de passer toutes les versions) ce routeur fonctionne comme une horloge. Excellent produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin C. Avis posté le 27 décembre 2006

Excellent produit

Malheureusement reçu en version 5 je ne peux le flasher à souhait avec la multitude de firmware disponible (du fait d'une mémoire réduite par rapport au anciens modèles) j'ai quand même pût y loger un firm dd-wrt qui fonctionne très bien, je suis en appartement au 2ème étage et le WiFi passe jusque dans le garage au sous-sol ! à condition bien sur d'augmenter la puissance, chose impossible avec le firmware d'origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mars 2006

Un site à consulter avant d'acheter

J'a le WRT54GS avec un modem Sagem 908 en Ethernet et ma liaison est moins rapide que lorsque j'étais en USB avec seulement le modem. Une fois le routeur en place, on n'a pas moyen de voir à quelle vitesse est calé le modem. Sinon, pas de difficulté pour la mise en oeuvre, même sans rien paramétrer de spécial, ça décolle. Venez faire un tour ici pour vos questions : <a href="http://forum.linksys.free.fr/forum/" target="_blank">forum.linksys.free.fr</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mars 2006

Bon produit mais "pro"

Bonjour, Je cherchais un routeur pour partager une connexion ADSL entre 2 studios séparés par un étage, mon choix s'est porté sur celui-ci qui est le plus plébiscité sur Internet. Cependant c'est un routeur "pro", pas initiés s'asbtenir. Dès l'installation ne pas utiliser l'assitant sur le CD fourni : l'assistant ne fonctionne pas et plante. De plus il demande un mot de passe qui est "admin", impossible à trouver dans la doc, obliger de chercher sur google. Donc administration manuelle par http ://192.168.1.1 là aussi fenêtre de connexion login : laissez vide, mot de passe : admin. L'administration est facile quand on s'y connait mais nécessite des conaissances réseaux pour faire un réseau qui tienne debout. Sinon quant au wi-fi un peu déçu, la portée est limitée, les déconnexions régulières, etc. Là aussi après avoir écumé les forums j'ai installé le firmware suivant : HyperWRT, trouvable sur http ://www.linksysinfo.org après s'être enregitsré, et là la connexion est franchement plus stable, la portée n'a pas changé mais plus de déconnexion. Sinon derrière Freebox cela fonctionne, même la FreeTv multiposte fonctionne mais là aussi le firmware d'origine ne le permet pas, mais HyperWRT si. Ma conclusion est, déçu par la technologie wi-fi, mais ce routeur dont le firmware est modifiable, ainsi que le nombre de personnes qui possèdent le même, permet de trouver énormément d'aide en dehors dur réseau "officiel" Linksys" dont l'assitant, la doc et le firmware d'origine sont insuffisants. Je devrais refaire mon achat je le referais, mais je ne l'offrirais pas à quelqu'un de ma famille de peur d'être embêér tous les week-ends ;-). Ps : je n'ai pas essayé la carte +35%.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gilles R. Avis posté le 6 février 2006

Très bon produit !

Installation rapide, facile et intuitive... Il m'a fallu un peu plus d'1 h pour tout paramétrer correctement...et ça marche impec': 2 PC filaires, 2 PC portables wifi + 1 PSP = aucun ralentissement de connection... Ce routeur à l'air de tout supporter sans broncher...! On sent qu'on a à faire à du bon matos Linksys (Cisco)! En ce qui concerne le WiFi, le signal est de bonne qualité dans toute la maison, malgré que ce dernier doit passer à travers une dale de beton ! Aucune déconnexion à signaler...;-) Sécurité plus que correcte, avec les différents cryptages (pour ma part j'ai choisi le WPA-PSK) et si ca ne suffit pas : filtrage pas adresses MAC...tranquilité assurée dans la plupart des cas donc... Sinon le routeur ne chauffe pas trop, c'est appreciable ! Et des mises à jour du firmware sont dispos sur le site linksys.fr. C'est donc un excellent produit, que je conseille fortement ! et merci à Materiel.net pour son efficacité habituelle... A+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

HENRI-CLAUDE L. Avis posté le 26 mai 2005

SUPER ROUTEUR !

Voila donc un super produit ! Je pensais avoir des problèmes de configuration et bien non ! J'ai branché le routeur sur le PC éteint ensuite la Freebox comme le précisait le manuel. Redemarré et je n'ai rien eu à faire, le réseau a été détecté tout seul. Le P2P ne pose aucun soucis également pour Skype même s'il n'est pas configuré dans les paramètres du routeur. Cela peut être fait par la suite à tête reposée. Je n'ai pas testé le support technique, donc pas encore d'avis. Mais au regard des commentaires précédents, il semble qu'il soit au top ! Dès la réception du routeur vous pouvez faire la mise à jour du firmware en langue française sur le site également en français. (http ://www.linksys.fr) c'est un bel avantage pour aller plus loin dans la configuration. En effet, le Speedbooster joue son rôle parfaitement. Rapport Qualité/Prix, faites cet achat sans hésiter ! Et toujours un grand merci à Materiel.net pour la rapidité d'expédition et l'emballage soigné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Serge L. Avis posté le 2 mai 2005

Enfin du matos de qualité ...

Que dire de plus que mes prédécesseurs n'ont déjà dit ? Linksys nous présente là un matériel d'une qualité irréprochable, qui allie simplicité de navigation du " micrologiciel " et grandes possibilités de configurations. Installation en moins de 2 heures pour une configuration optimale de mes deux PC (fixe et portable) : 30 min pour démonter mon installation (câble téléphonique à traver le mur...) et connecter tout le monde à internet, moins de 1h30 pour configurer correctement mes logiciels (P2P, serveur ftp...) de façon à obtenir un débit maximal permanent. En effet, je déconseille à quiconque de tourner sur ce modèle de routeur avec des petites cartes WiFi PCI : à la vue de ce matériel, ce serait comme utiliser un jeu de soupape Ferrari dans un moteur de R5, en bref pas terrible. Je ne saurai mieux vous conseiller que de passer sur des point d'accès ethernet (plus facilement configurable) afin de profiter pleinement de l'afterburner, ou speedbooster (35% de performances en plus... et c'est vrai !), et obtenir une fiabilité de connexion plus qu'impressionnante. En quelques mots un matériel à acquérir absolument pour son prix (perso je viens de m'en payer un second) qui saura combler, je pense, les plus exigeants d'entre-vous. Toutefois un petit bémol sur le firewall peu configurable mais je pense que Linksys corrigera ce défaut (du moins je l'espère) d'ici peu dans une mise à jour matérielle. A signaler toutefois que le firewall intégré peut être désactivé, et que ce n'est pas un de ces firewall de grandes marques (dont je ne citerai pas le nom) qui bloque toute transmission de paquets. Merci Linksys !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 avril 2005

Excellent !!!!

J'ai couplé à ce routeur le modem Linksys ADSL2MUE, et j'utilise la carte PCMCIA Linksys WPC54GS pour bénéficier de l'Afterburner. Je ne suis pas déçu de l'ensemble, tout fonctionne impec. Pas une seule déconnexion, une vitesse de 125 Mbits/s Un paramétrage un peu délicat, mais une hotline au top. C'est normal, c'est du Cisco...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Stéphane F. Avis posté le 1 février 2005

Routeur

Je viens de brancher tout fonctionne nickel... Pour le moment RAS... Je n'exploite pas encore le WiFi mais je connais un peu le WRT54G qui donne de très bonnes performances... Sinon, ZoRRuS décrit très bien ce routeur alors je rajouterais simplement pour ceux qui se poseraient la question...: Compatible FreeBox v4

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Guillaume L. Avis posté le 23 septembre 2004

Très bon produit

J'ai longtemps cherché un routeur qui tienne la route et je pense enfin avoir trouve celui qui me fallait. Si vous hesitez encore vous pouvez aller voir ce topic qui est très bien, même si il parle du WRT54G qui est très similaire à son grand frère(<a href="http://forum.hardware.fr/hardwarefr/WindowsSoftwareReseaux/sujet-171109-1.htm)." target="_blank">forum.hardware.fr</a> Le firmware d'origine semble très stable mais j'ai mis la version Alchemy de Sveasoft qui offre de nombreuses fonctionnalites en plus tel que le QoS, le SSH... ) Je fais des temps en temps du P2P avec Azureus et ça marche très bien, il supporte parfaitement la charge et je peux facilement surfer à côté sans problème (contrairement à mon ancien Netgear DM602 que j'avais avant). En ce qui concerne les jeux (CounterStrike surtout avec Steam), mon ancien routeur saturait et m'affichait pas beacoup de serveur alors qu'avec le Linksys, il affiche tout ce qu'il peut trouver sans problème. En ce qui concerne le WiFi je ne possede pas de carte WiFi pour le moment donc je n'ai pas pu tester la qualité du signal mais d'origine il semblerait que le signal ne soit pas assez puissant pour bien fonctionner mais des alternatives existent pour remedier à ça. Pour finir, je vais parler du Firewall du routeur qui est très puissant car il s'agit de la commande iptables du monde linux (qui a une très bonne reputation). Maintenant je ne lui mets que 4 car la perfection n'existe pas et le 4.5 ne passe pas ;)

Avis publié via Materiel.net