Les avis clients sur : Routeur Linksys WRT54GL - Routeur WiFi G54

Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Linksys WRT54GL - Routeur WiFi G54
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Linksys WRT54GL - Routeur WiFi G54

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François D. Avis posté le 17 juin 2016

un grand classique

TB Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Max L. Avis posté le 30 novembre 2012

Impeccable

Étudiant en location chez l'habitant j'ai pris ce routeur pour le firmware DD-WRT avec lequel je l'ai changé en répéteur wi-fi et Génial plus de souci à me faire pour mes appareils, recommandé à tous ceux qui veulent du matériel fiable et assez simple.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel P. Avis posté le 21 novembre 2012

Routeur polyvalent

Très bon routeur à partir du moment où on change l'horrible firmware d'origine. Et les alternatives sont nombreuses. Pour en citer quelques unes: Tomato (mon préféré pour son interface web agréable et très configurable), DD-WRT, OpenWRT. Permet beaucoup de choses: WDS, VPN, Port série, portée importante en changeant les antennes... Peut-être un seul regret, l'absence de port USB. Bon d'accord aussi le prix parce que pour le matériel à l'intérieur bien que fonctionnel et efficace n'est pas vraiment extrêmement puissant et n'a pas changé d'un pouce depuis des années (et c'est très bien c'est ce que cherchent beaucoup de gens: du matériel qu'ils connaissent et qui fonctionne). Linksys (alias Cisco) doit se faire une vraiment belle marge sur ce produit. Mais bon... Détenteur maintenant de 3 de ces petites bêtes je ne regrette vraiment pas mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre E. Avis posté le 7 octobre 2011

Fonctionne nickel !!

Un an que je l'utilise, son plus grand avantage est évidemment son firmware flashable !! Pour ma part j'ai directement monté le driver Tomato très complet !! Il est branché derrière un CPL pour couvrir en wifi mon étage et y brancher ma Xbox et mon Mac en RJ45, jamais eu de soucis, et je ne l'éteins jamais. Il ne chauffe pas et ses connexions sont très stable. Merci à matériel.net pour la rapidité de livraison comme d'habitude !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Catherine D. Avis posté le 29 septembre 2011

À ne pas mettre entre toutes les mains!

J'ai bien reçu le routeur dont j'ai immédiatement flashé le firmware par DD-WRT Le flashage s'est très bien passé , maintenant place à la configuration... j'y ai passé mon après-midi ! Comparé à ma Bbox , y'a pas photo! Internet est beaucoup plus fluide en Wi-Fi ! Même une TV en Full HD à 15 mètres du routeur reçoit une très belle image en connexion Wi-Fi (en 1080p) Je suis étudiant en informatique , je peux vous dire que la qualité y est... mais pas la facilité d'utilisation. Mais c'est du Cisco , et cela suffit pour tout expliquer. Je mets 4 étoiles parce que la configuration rebutera beaucoup de gens... Un grand merci à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Corentin P. Avis posté le 6 mars 2011

Le routeur du bricoleur.

Routeur parfait ! Il me fallait un routeur puissant pour une configuration complexe (Vpn PPTP, QoS, IPtable, port forwarding, etc... ), et j'ai trouver mon bonheur avec celui-ci. Flashé en DD-wrt il fait tout ce qu'on lui demande. Une communauté active conseil les utilisateur de DD-wrt. Seul bémol pour ma part, il n'existe pas en version Gigabit (le fast Ethernet conviendra certainement à la plupart des utilisations).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck D. Avis posté le 31 mars 2009

Un pont wifi rock-solid !

J'ai misé sur ce produit pour réaliser un pont Wi-Fi de très longue portée. Et les résultats tombent : incroyable. Grâce au firmware modifiable on peut bénéficier d'un routeur WDS à prix imbattable. Avec une antenne perso j'atteins à présent 250 m sans défaut à -60dB de signal et un SNR à -34 dB ! Ce qui me permet de surveiller deux caméras IP en simultané sans le moindre ralentissement. Le pont WDS peut s'établir entre matériel Linksys et même avec les box Orange. Je suis convaincu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 janvier 2009

Très bon mais pensez au port USB

Très bien ce routeur, absolument aucun problème, même après un flash raté de la ROM que j'ai pu rattraper grâce au système de bootwait du firmware WRT-DD. Mais pensez à jeter un œil sur les routeurs équipés d'un port USB sur lesquels vous pourrez installer un disque dur partagé sur votre réseau. Regardez ici => <a href="http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=230333#230333" target="_blank">www.dd-wrt.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien H. Avis posté le 3 décembre 2008

Aussitot commandé ...

... aussitôt reçu en trois jours ouvrés à peine ! Encore bravo à Materiel.net pour leur professionnalisme et leur rapidité. Bon j'arrête les compliments sinon on va croire que c'est le genre de commentaire téléguidé ; -). Destiné à prolonger ma connexion Wi-Fi à partir d'un Linux UBUNTU, je n'ai aucun stress au vu des commentaires élogieux de ce produit. Simple et robuste. Merci Cisco.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2008

Enfin du WIFI qui marche

Mon ancien routeur (WGT634U) étant tombé en panne je me suis décidé à changer d'appareil. Les déconnections étant trop nombreuses et la portée catastrophique, je m'était résigné au CPL. Et là c'est la claque : je suis vraiment agréablement surpris par ce routeur. Portée excellente, pas de déconnexions, prise en compte instantanée des changements dans l'interface (pas de reboot du routeur) et démarrage instantané. Je suis bluffé et dégouté... j'aurais du choisir cette marque à mon premier achat :-) Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johann N. Avis posté le 11 juillet 2008

A recommander

Au début, je voulais prendre le WRT54G, mais je me suis trompé dans la commande, mais finalement ça ne m'a pas dérangé vu que c'est la même version que le WRT54G, mais plus modifiable grâce à sa mémoire plus grande que les versions récentes de ce dernier et fourni avec un Firmware Linux. Donc en conclusion du très bon matos pour pas cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juin 2008

fiable, modifiable a souhait, du materiel semi-pro

Que dire de cette référence qu'est le WRT54GL sinon que c'est le routeur qu'il vous faut !! Une fois modifié, il vous ouvre des portes qu'aucun autre routeur de cette gamme de prix peut vous offrir... Je l'utilise aussi bien dans les PME, que pour des particuliers. Complet, open source je suis pleinement satisfait de tout le potentiel qu'il a dans le ventre. Si vous voulez un routeur pour une entreprise ou pour faire joujou avec des antennes unidirectionnelles pour étendre votre LAN cette machine est faite pour vous. C'est plus cher qu'une solution tout en un modem/routeur, mais tellement indispensable pour établir un réseau de qualité, aucune hésitation, j'espère qu'ils continueront à en fabriquer, merci Linksys, merci Cisco.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2008

Exellent Produit

Vous voulez un routeur polyvalent stable et puissant !!! Alors n'hésitez plus c'est le bon choix. Flashé avec dd-wrt V24 sa deviens un routeur aux possibilités plus qu'étendues. Plus rien avoir avec le firmware constructeur très basic. A titre indicatif je m'en sert pour relayer une liaison Wi-Fi distante et je rediffuse avec une autre SSID grâce à ce routeur... (il est client Wi-Fi + bridge sur les 3 ports Lan + Ap relay en même temps, gestion multi SSID virtuelle) mais attention ces fonctions ne sont disponible qu'après l'application du firmware alternatif. En résumé foncez !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2008

Bon rapport qualité prix

Rien à dire Excellent seul petit bémol : l'interface en anglais. Mais en fouillant on arrive aux réglages rêvés. Même avec la Xbox 360 ça passe nickel sur le Xbox live Comme toujours livraison rapide, Materiel.net rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul-Antoine D. Avis posté le 9 octobre 2007

Rapport qualité-prix excellent

Acheté il y a trois mois ça a modifié mon partage de connexion Internet (Free): --> avant, quand la télé et les deux ordis étaient branchés (1 Wi-Fi, 1 RJ45) un des trois éléments péchait... et surtout la connexion sans fil --> maintenant tout le monde est à la même enseigne et j'atteins les même débits en téléchargement sur sans fil que sur câble et ça c'est signe que le routeur fait tout son travail. Le partage de fichiers est tout bonnement parfait, avant mon portable ne voyait personne et tout le monde le voyait. Je me suis plongé dans la config du routeur et bien que tout soit en anglais une aide synthétique vous explique la grande majorité des items. Au départ j'ai choisi ce modèle plutôt qu'un autre pour son firmware facilement modifiable et open (en Linux), mais finalement mes besoins relativement simples ne nécessitent pas de tout changer. Je mets 5 pour le rapport qualité/prix ce n'est pas le produit miracle :wink: Concernant Materiel.net je vais compléter les avis de la plupart des acheteurs c'est tout bonnement excellent : --> délais respectés (j'insiste sur délais et non sur rapidité) --> emballage impressionnant (le carton pourrait tomber du camion le matos serait encore en bon état). Continuez comme ça et vos clients vous seront fidèles. Merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mael C. Avis posté le 12 septembre 2007

idéal avec le cable

J'utilise le câble et une box de VoIP. Cette box saturait dès que je surfait trop donc reboot en permanence à faire. Solution : utiliser un routeur Par ailleurs, l'option WiFi du câble était chère. Désormais, après 5 min d'installation j'ai un routeur et du WiFi pour mon portable pour pas cher du tout. Concernant le service Materiel.net : Toujours nickel +++

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

HELENE C. Avis posté le 24 juillet 2007

Un exellent Hotspot

J'ai reçu mon produit avec un peu de retard à cause de la poste surtout et non pas de Materiel.net (service impeccable N°1 vpc). Monté en 3 min et aussitôt flashé en solution hotspot avec un firmware alternatif matériel en marche 24/24 sans aucun problème de fonctionnement, navigation web très fluide portée de l'ordre de 40 m en milieu urbain avec les antennes d'origine. Enfin un produit possédant un excellent rapport qualité prix. A conseiller à tous. N’oubliez pas d'y ajouter un modem sans lequel vous ne pourrez pas avoir l'adsl.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent M. Avis posté le 20 octobre 2006

C'est bon

Un bon petit routeur, rapide et efficace, seul problème, l'installation...(enfin pour moi ^^)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier L. Avis posté le 23 février 2006

WRT54GL = WRT54G v4

Le revoila, le WRT54G avec son firmware linux :) Le WRT54GL est un WRT54G v4, on peut donc y mettre un firmware alternatif (le WRT54G v5 fonctionnant désormais sous wxworks). Fonctionne comme un charme sous openwrt :) Et comme tjs le service materiel.net est inpeccable :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;