Les avis clients sur : Routeur, modem ADSL D-Link DI-604

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 33,01 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 10 avis

  • 7 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

D-Link DI-604
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur D-Link DI-604

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 mars 2006

Pas mal du tout !

Avis aux utilisateurs de Freebox, ca marche nikel ! Quelques points négatifs subsistent tout de même... : - le routeur redémarre à chaque fois que l'on fait une modif, ce qui à la longue est très prenant ! - je trouve que la config du routeur n'est pas super pratique au niveau des serveurs virtuels ou des translations de ports..., un truc pas mal, aurait été de mettre en mémoire plein d'application ou jeux, pour que lon ait pas à chercher et paramétrer les ports... - il chauffe un peu... le truc à ne pas faire : mettre le routeur sur sa Freebox, qui chauffe encore plus que le routeur d'ailleurs, parce que les 2 combinés... ça brûle ! c'est limite si on se cramerait pas les doigts sur le routeur ! lol Je le conseille car il est vraiment pas cher et de bonne qualité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2006

Histoire de rajouter des étoiles.

Je ne possède pas encore ce routeur mais à la lecture de vos messages si je dois en choisir un ça sera certainement celui là. Deux remarques : Concernant le manuel de ce matériel j'ai consulté celui qui est en ligne sur le site de D-link (www.dlink.fr) et je dois dire que je le trouve assez complet (70 pages en pdf - bon OK y'a pas mal d'images et c'est écrit gros). Concernant les problèmes de configuration VPN je vous invite à mettre à jour le FirmWare de votre routeur (la v3.14 est disponible depuis le 15/12/2005) là encore à partir du site de D-link France. Pour les problèmes de chauffe il semble que D-Link est effectivement travaillé pour faire baisser la température.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 mars 2005

bon produit

Je possède ce routeur depuis 1 an et je n'ai jamais constaté qu'il chauffait. À conseiller à toutes personne ; malgré l'explication de l'installation en anglais, il est facile d'installation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marc Edouard H. Avis posté le 25 janvier 2005

Très bon produit

Juste pour vous dire que j'en ai pris un pour ma copine et un autre pour moi au cas où mon premier tombe en panne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2004

Bien mais.....

Très bon produit, rien à dire,sauf que le manuel n'est pas très clair pour la configuration du routeur. Surtout au niveau du pare-feu et pour la configuration du réseau local où il faut mettre "obtenir l'ip automatiquement" Le serveur du routeur est en anglais, gros défaut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christophe R. Avis posté le 25 avril 2004

Simple et efficace

Je recherchais un produit simple et efficace car c'est mon premier routeur... Aucun problème avec une connexion câble (Numéricable). Je l'ai branché et il a fonctionné tout de suite, c'est-à-dire avant même d'aller dans l'interface utilisateur pour le paramétrer. Je confirme aussi que la nouvelle version ne chauffe absolument pas. Bref, à conseiller pour celui ou celle qui comme moi veut utiliser un routeur pour la première fois, le tout sans se ruiner. Ma configuration : PC : Windows 2000, Asus P4P800 Deluxe (j'utilise le port réseau 3Com de la carte mère). Portable : Win XP Home, port réseau intégré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 décembre 2003

Rapport qualité / prix imbattable.

Je confirme ce qui a été dit par les autres utilisateurs : > Mise en route quasi-automatique (assistant de configuration sur le routeur, IP automatique sur tous les postes, passerelle (IP du routeur) > Ne pas oublier de configurer I'Explorer sur : > Connexions : ne jamais établir de connexion (oui !) > Documentation livrée - en français minimaliste, - en anglais insuffisante ! > Fonctionne à la perfection (tout ça pour moins de 60 euros !) - Par contre il ne chauffe pratiquement pas, il semble que D-Link livre une nouvelle version depuis novembre 2003 -H/W ver D1 qui ne chauffe plus ! - En résumé, bon achat pour un Utilisateur bien informé ou pour un débutant bien assisté !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

David L. Avis posté le 30 septembre 2003

Configuration serveur FTP - MAIL - HTTP...

Suite à l'achat de ce produit et aux commentaires précédents, je peux confirmer plusieurs points : 1) Le boitier chauffe quelque peu... 2) La mise en service est très rapide... 3) La documentation laisse vraiment à désirer. Cependant d'autres points sont à ajouter sur ce produit : 1) Le produit propose vraiment des fonctionnalités très interessantes pour un prix vraiment dérisoire. 2) Des connaissances en reseaux et protocoles sont toutefois indispensables afin de pouvoir exploiter ce routeur de façon optimale, les notions reseaux étant très vastes, ceci explique que la doc ne puisse pas apporter beaucoup d'aide. 3) J'ai actuellement plusieurs serveurs en fonctionnement derrière ce routeur et je dois avouer n'avoir eu aucun problème jusque là si ce n'est que seul le service VPN ne fonctionne toujours pas... Je vais prochainement mettre en place un site afin d'aider les acheteurs à configurer le routage de leur reseau avec cet excellent petit produit. Pour être tenu au courant ou pour toute question de configuration en attendant, je vous invite à me contacter par mail. J'ajouterai un commentaire supplementaire dès que le site sera en ligne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 septembre 2003

Dlink 604

Excellent matériel que j'utilise depuis près de 2 ans, le problème de chauffe évoqué se règle en posant l'appareil verticalement et pas à plat... ;) Installation et fonctionnement sans problème. Il est vrai qu'il ne manque que la connexion de l'imprimante, d'où l'étoile en moins :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 décembre 2002

Vraiment pas mal....

Excellent petit appareil. La mise en route est quasi immédiate, même en cherchant la difficulté (je ne voulais pas être en DHCP) et une fois installé, le routeur se fait oublier et est completement transparent (débit idem et ping meilleur qu'avec RAS PPPoE utilisé auparavant). Quelques regrets : 1) Dommage que la doc soit si "mince" pour des sujets tels que l'envoi des logs sur email ou les fonctions d'admin en général 2) Dommage aussi que Materiel.net ne propose pas le DI-704P (la meme chose mais avec serveur d'impression) car, une fois que l'on a gouté à l'accés à l'Internet depuis un PC au hasard parmi N... on est rappelé à la dure réalité des choses, loi de Murphy oblige: l'imprimante dont vous avez besoin est naturellement connectée sur le seul PC qui n'est pas allumé! Donc, acheter un routeur avec serveur d'impression est rapidement percu comme indispensable, avis aux amateurs ! 3) Le boitier du DI-604 a tendance à chauffer pas mal, suffisamment pour que l'on se pose des questions sur la longévité du matériel... on verra à terme si le BE a bien calculé son coup! Mais pour ce prix là, les capacités sont vraiment étonnantes (normal!).

Avis publié via Materiel.net