Les avis clients sur : Rhéobus pour boîtier PC Zalman ZM-MFC3

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 55,18 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.4 /5 Note : 3/5

Basée sur 12 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 4 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman ZM-MFC3

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman ZM-MFC3

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Géry D. Avis posté le 24 mai 2013

La qualité n'est pas au rendez-vous...

Bon alors j'ai bien galéré à installer ce rhéobus, déjà pour le prix je m'attendais à beaucoup mieux, les matériaux utilisés sont vraiment très (trop) légers pour 50€. Pour ce qui est de l'installation tout se déroule bien jusqu'à brancher l'alimentation molex dessus. J'ai failli casser l'emplacement tenu par des tiges en plastique, pourtant mon alimentation n'est pas trop vieille, elle date de 6 mois et j'ai du passer en tout 30 minutes rien que pour brancher ce câble. Si vous y allez trop brutalement (et encore j'ai fais attention) vous risquez de complétement casser le rhéobus. Pour ce qui est de la consommation, je croyais également consommer beaucoup plus avec mes 2 GTX 570 et mon Intel 3770k, je monte au maximum aux environ de 550W en pleine charge avec OCCT. En conclusion vraiment décevant, malgré quelques points positifs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Nicolas C. Avis posté le 5 février 2013

Très décevant

Je suis vraiment déçu par ce rhéobus, il a tout pour plaire sur le papier, mais pour ce qui est de l'installation et de l'utilisation c'est autre chose. - notice d'installation et d'utilisation vraiment légère - taille des câbles et des sondes vraiment trop court, câble management quasi impossible sauf si vous avez un boitier micro atx - la finition des sonde et des prises 3 ou 4 pin font vraiment gadget. - la prise USB qui n'en est pas une est vraiment à éviter ou repérez la car si vous êtes comme moi, à enlever de temps en temps tout les fils derrière votre PC pour bidouiller quelque composant, et que vous le branchez par mégarde sur un port USB, vous cramer votre port avec de la chance ou votre carte mère si vous n'en avez pas. - le bouton de la souris est dur et fait un "clac clac" quand vous appuyez et relâcher le bouton. - bouton qu'il faut maintenir quelques secondes pour modifier la vitesse des ventilateurs et ça fonctionne 1 fois sur 5 J'ai l'air de le descendre en flamme, mais il est vrai aussi que je ne suis pas bilingue, si vous avez cette faculté, vous aurez possiblement moins de mal à le monter car le coté français dans la notice est vraiment succinct. Du coup, il me sert juste pour connaitre le temps d'utilisation du PC et pour connaitre la puissance. 2 utilité sur 5 = 2 étoiles/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Tim M. Avis posté le 11 mars 2012

Du zalman ça ??

Bien on commence par une finition très limite (plastique qui se détériore en moins d'un mois) et on enchaîne avec une carte son Xonar essence cramée 1 semaine après le montage de ce rhéobus. Je fais fonctionner le SAV et quelques jour après avoir récupéré la nouvelle carte, celle-ci recommence à buguer. Ni une ni deux je démonte le système qui permet de connaitre la puissance consommée (câble spéciale entre l'alim et la prise + bracket au niveau des ports pci / pci-e) et là magie plus de problème de carte. Donc voila un beau gadget qui visiblement peut abîmer votre matériel.  Je ne comprend pas le coup du port USB à libérer puisque le module de puissance ressemble à de l'usb mais ce n'en est pas et il est mentionné en gros qu'il ne faut surtout pas le relier à un port USB au risque de faire cramer le contrôleur (on notera l'intelligence de Zalman qui plutôt que choisir un format spécial choisi un format identique à de l'USB sans en être ... je suis donc peu surpris que cela puisse abîmer une carte son !) Bref, très déçu par Zalman qui m'a habitué à bien mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Frédéric S. Avis posté le 25 novembre 2010

Très déçu

Je viens plomber l'optimisme ambiant par un joli 2/5 qui fait tache... Le 2/2 c'est pour matériel.net : et la qualité de son service.  Ce Zalman ne mérite pas plus que 0/3 ... Pour un produit de ce prix (54,99€) j'ai eu d'agréable surprise :  --> "Jeu"  au niveau de la molette. --> Connecteur d'alimentation très fragile --> Pas de possibilité d’arrêter totalement les ventilateurs --> il faut appuyer 3-4 secondes sur la molette centrale pour accéder aux réglages des ventilos (et elle paraissent longues...)  --> Pas possible d'affecter une vitesse max à un ventilo or la plage dispo est de 0 à 6000 RPM --> Pas de profil permettant de régler plusieurs ventilateurs en même temps...  --> Câbles trop court   Bref il est beau, l'écran fait bel effet... mais mes ventilos s'en moquent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice M. Avis posté le 10 novembre 2010

Satisfait

Installation plutôt facile, bien que le manuel soit plus que succinct (aucune indication sur où et comment placer les sondes par exemple), et les petits bouts de bandes adhésives pour les sondes sont plutôt bof. Dommage qu'il n'y ait pas de régulation automatique. Donc note de 4.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

ROMAIN S. Avis posté le 26 juillet 2010

Super!!!

Inutile donc parfaitement indispensable . Finitions soignées ( mais ça reste du plastique , dommage). Très bonne visibilité sous tous les angle, de l'affichage (le rendu est très élégant, dommage qu'on ne puisse pas régler la luminosité ainsi que la couleur). Paramétrage et accès aux fonctions via une unique commande (perso, je trouve cette commande à la fois pratique, mais moins commode que des molettes dédiées à chaque ventilo). Sinon, installation facile, les fournitures livrée sont de bonne facture. Très bon rendu, moins pratique qu'un rhéobus à "molettes", un poil cher (mais le module de consommation électrique venant s'intercaler entre le cordon d'alim et l'alimentation du pc doit y être pour beaucoup). Note : prévoyez de libérer une prise usb afin de brancher le "module" de consommation .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Yves A. Avis posté le 20 juin 2010

Magnifique appareil

C'est mon second Réhobus,mais quel Réhobus ! Grande qualité de fabrication et de finition,écran lisible sous tous les angles avec chaque fois une nouvelle couleur , allant du gris au violet,en passant par un beau bleu ( c'est ce qu'on appelle la cerise .... ) Magnifique effet sur l'ATCS 840 Black. Toutes les fonctions sont décrites dans la présentation. Cependant,ne pas croire qu'on est obligé de tout installer. En ce qui me concerne je ne contrôle finalement que 2 ventilateurs et 3 sondes.Pour le moment..! Très impressionné par sa capacité;supporte sans broncher les 3 ventilateurs de 230mm plus le ventirad au besoin,et 4 sondes évidemment. Il est un peu plus cher,mais c'est le plus sûr;il n'y a aucune déception ni ennui,et s'intègre parfaitement à un boitier noir de préférence, mais pas obligatoirement. Merci à matériel.net pour les conseils dont j'ai eu besoin en électricité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 juin 2010

Que du bonheur!

Mon premier rhéobus, une vrai bombe! Sous sa petite forme de luxe et son écran bien éclairé, vous ne pouvez qu'admirer sa puissance de contrôle de 4 ventilos! Également équipé de sondes (4) pour contrôler la température de chaque composants au choix! + et le bonus qui a confirmé mon achat, c'est l'affichage en temps réel de la consommation de watts sur l'alimentation. Une crème, je vous le conseille fortement. Certes il faut mettre le prix mais sa vaut le coup!! En tout cas, un gros merci à Matériel.net qui pour ma première commande remporte beaucoup de points. Commandé le mardi matin vers 10h, récupéré au point de retrait d'Aulnay le lendemain à 17h30. Un service et une qualité pour le moment irréprochable, espérons que cela continue car je saurais vers qui me tourner pour mes achats high tech ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony B. Avis posté le 8 mai 2010

Parfait

Alors il a tout ce qu'il faut ou il faut, tout est parfait , la consommation affichée (qui d'ailleur je pensais consommer plus que ca) j'ai un : Phenom II X4 955 BE @ 3.8 Ghz une gigabyte hd 5850 O/C 1go 4x1 go pc2 8500 j'ai jamais dépassé 387 Watts - le moins : le bouton qui parfois reste bloqué et les collant pour les sondes sont assez difficiles a se décoller - le plus : l'écran dynamique qui change de couleur suivant l'angle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric V. Avis posté le 19 avril 2010

Très sobre

Je le trouve très sobre et très design. Simple d'utilisation. On peut régler la vitesse de ses 4 ventilos (min et maxi). On peut également voir le uptime et la température à l'aide de 4 tiges fournies pour le boitier. Il y a également la consommation de l'ordinateur au milieu de l'écran. Pour l'écran led, on peut voir les paramètres sous tous les angles. Il brille notamment en blanc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre L. Avis posté le 18 avril 2010

Bon produit

J'ai commandé ce rhéobus après hésitation avec l'Aerocool Touch 1000, dans le but de réguler le ventirad Hyper plus 212 et les 3 fans du HAF 922. Première impression : qualité du produit signé Zalman qui renforce la dignité de cette marque qui n'a plus rien à prouver. Pour l'installation, elle est assez simple mais sachez que pour faire fonctionner le mode d'affichage de la puissance utilisée (en Watts) il vous faudra, à ma grande surprise, monter un port USB en équerre (relié au rhéobus) et un module externe secondaire sur lequel brancher le PC (fourni). Un système encore trop compliqué a mon gout pour avoir une information aussi facultative. Ensuite les branchements sont simples, mais on se demande comment bien placer les sondes. La documentation du rhéobus est en anglais et renseigne sur l'essentiel, il ne faut pas en demander plus. Seconde impression, une fois branché, l'écran est très clair, lisible et le principal est affiché. Cependant le gros et unique bouton est je trouve mal intégré puisqu'il bug et reste enfoncé quelques fois, c'est un problème de clic (rien de grave) mais ce qui ne facilite pas la tache. Quant à la régulation des fans, très efficace, elle marche sans souci et dans une bonne précision. Je reproche tout de même le prix de ce rhéobus, et même si c'est le premier que j'essaye, je pense qu'il est surtout justifié par la marque car franchement je m'attendais à mieux. Sachant que le Touch 1000 est 20e moins cher, si vous avez un budget serré le Zalman n'est pas un indispensable. Je lui met cependant 4 étoiles car dans l'ensemble il les mérite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 septembre 2009

ENFIN

Avec le MCF2, Zalman avait fait un bon rhéobus mais qui avait l'inconvénient d'être illisible si on ne le regardait pas de face. Ce MCF3 résout parfaitement le problème et possède en plus un timer. Sobre, il est d'une qualité de fabrication irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;