Les avis clients sur : Rhéobus pour boîtier PC Xigmatek Mono Cool

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 6,95 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.6 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 27 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 6 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Mono Cool

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Mono Cool

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent A. Avis posté le 6 mai 2014

Vraiment pas mal pour le prix

Les plus : - le prix ! pour gérer trois ventilateurs à 6€... c'est cool =) - le vrai silence : on n'entend plus les ventilateurs quand c'est au minimum, du coup ça me permet de regarder mes films sans entendre ma tour =) - la simplicité de mise en place Le moins : L'usure a l'air d'être vite arrivée d’après les commentaires, avec 1 jour de recul je ne peux pas encore me prononcer mais apparemment il ne faut pas trop y toucher une fois monté. Pour le prix je pense qu'il fait très bien l'affaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Haissa D. Avis posté le 11 novembre 2013

Défectueux à la livraison

J'ai pas du avoir de chance, le produit ne fonctionnait pas quand je l'ai installé, qu'on ne me dise pas que c'est parce que j'ai forcé sur le détrompeur etc, la note est a prendre avec des pincettes, je doit faire parti d'une infime minorité ! ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Basile R. Avis posté le 19 octobre 2013

Nul !!!

J'en ai pris 3, le premier à cramé en moins d'une heure... Les deux autres ont des baisses de tension.. Prenez un vrai rheobus ! A fuir !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Chom-Roeun M. Avis posté le 12 juin 2013

Bon produit

Bon produit, qui gère mes 3 ventilateurs. Un peu compliqué de se pencher pour atteindre l'arrière du PC afin de régler la vitesse des ventilateurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérôme G. Avis posté le 7 juin 2013

Bien

Facile à installer, rend les 3 x 80 mm de mon Sugo SG02 supportables. Vu la taille de ce boitier je n'ai pas rencontré de problèmes de longueur de câbles. Point négatifs ? Je dirais la fragilité : une fiche du connecteur sur lequel on branche les 3 relais à ventilo était tordue d'origine (packaging trop souple ne protégeant pas assez le produit?). J'ai quand même pu l'installer et il fonctionne donc ça a été mais l'impression à l'ouverture de la boîte vaut une étoile à ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Patrick M. Avis posté le 6 janvier 2013

Un produit dangereux pour votre configuration

J'ai reçu ce régulateur qui était inclus dans le boitier Xigmatek Midgard. Au bout de 1 semaine, je constatais des baisses de tensions aléatoires. Au bout de 2 semaines, les ventilateur s'éteignent carrément aléatoirement. Et maintenant ? Je l'ai retiré, car ça commençait à sentir le brûlé, et en effet, le régulateur sur la carte faisais des étincelles lorsque l'on tourne le bouton, le tout accompagné d'un petite fumée se dégageant de tout ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 26 septembre 2012

Oui mais non.

Très attirant de part son prix et sa simplicité, mais à ma grande surprise le bouton de "volume" est rempli de faux contact au bout de 1 mois et demi. Et je ne le touche que très rarement. Très déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Kévin J. Avis posté le 23 juin 2012

Produit de qualité correct à petit prix!!!!

Mis dans un boitier type home cinéma histoire de réguler lors de balades sur internet (contrairement au film où on ne l'entend pas du tout). Je suis content de ce produit. Seul petit bémol, je suis du genre soigneux et prenant mon temps pour chaque montage et pourtant, lors du branchement de l'adaptateur triple sur la fiche du Xigmatek, le support a failli tout simplement partir en arrière! _________________ Materiel.net 5/5 Une qualité de produit et de service au Top!!! Environ 10 commandes et plus de 5000€ d'investissement au TOP!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cora A. Avis posté le 20 avril 2012

Pas cher, mais sans surprises ...

J'ai acheté deux Xiqmatek Mono Cool pour alimenter mes 6 ventilateurs Bbitfenix Pro 140. Déjà au branchement on comprend pourquoi le prix est si bas : j'ai failli décoller l'unique connecteur 3 pins pour y connecter le multiplicateur 3x3 pins. Ensuite les broches du multiplicateur 3x3 pins fournis avec le rhéobus ne tiennent pas ! Il n'est pas rare qu'elles sortent de leur compartiment quand on veut les brancher aux ventilateurs ; j'ai dû les remettre tant bien que mal avec une pince. Au final, le montage est assez rapide et tout fonctionne sauf que... j'ai des baisses de tensions sur mes 6 ventilateurs dont la vitesse peux varier toute seule à certains moments. Je tiens à préciser que le problème est le même sur les deux Xiqmatek Mono Cool que j'ai acheté. Au final je ne vais pas les renvoyer, ça me couterais aussi cher en frais de ports que le prix des deux rhéobus réunis. Je vais m'orienter vers un bon rhéobus en façade, en y mettant le prix cette fois.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2012

Déçu de ce produit

On croit faire une affaire en achetant une sorte de rhéobus pour pas cher mais finalement ça ne vaut pas vraiment le coup! Mon premier à tenu 3 mois, et enfin le nouveau que je reçois me provoque des baisses de tension sur mes 3 ventilateurs branchés dessus (des XLF-F1253 d’ailleurs). D’ailleurs la qualité du produit n'est pas vraiment au rendez-vous, il vous faut faire très attention afin de ne pas faire sauter le point de colle lorsqu'on branche le câble d'alimentation. Bref complètement déçu j'ai décidé de passer sur un vrai rhéobus ça me coûtera surement moins cher car je le garderais plus longtemps!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Stevens V. Avis posté le 12 février 2012

Plutôt déçu.

Qualité de la pièce est plutôt correcte mais les fils sont beaucoup trop court. Impossible de traverser tout le boitier pour aller contrôler le ventilateur qui est en façade. Pour celui du haut c'est plutôt limite. Le fil traverse au milieu du processeur, du coup le fil chauffe avec. Donc c'est pour contrôler 3 ventilateurs qui sont à proximité. Pas plus de 20 cm et ne comptez pas faire un beau câblage pour ne pas encombrer votre boitier à cause de la longueur. Conclusion: déçu car je voulais de quoi contrôler mes 3 ventilateurs, 1 en façade et 2 en haut. Il ne me sert à rien car les fils sont trop court. Pour le prix ça fait mal!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean-Blaise C. Avis posté le 3 février 2012

Fragile

Au bout de 6 mois, mon premier mono-cool a rendu l'âme. Et lors de l'installation, j'avais décollé un composant en branchant un des câbles dessus un peu trop fort. J'espère que le second durera plus longtemps ! Le gros intérêt de ce produit pour moi : le fait qu'il soit à l'arrière de la tour, à l'abri des mains curieuses de mes bambins !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien S. Avis posté le 24 novembre 2011

Simple et efficace

Rien à signaler, fait son travail et le fait bien sans avoir à se ruiner !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

RAPHAEL G. Avis posté le 29 juillet 2011

Avis mitigé

J'ai un avis très mitigé sur ce produit. Ce rhéobus fait son travail mais : Le premier que j'ai reçu ne fonctionnait pas : retour à l'envoyeur sous 7 jours (frais de port non pris en charge d'ailleurs). Après échange (rapidement traité), j'en reçois un second dont l'équerre est tordue. Je décide de m'en contenter. Son bas prix ne permet pas de compenser ces 2 soucis : 3 étoiles au final.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien F. Avis posté le 12 juillet 2011

Efficace mais fragile...

Facile à monter, efficace, facile à régler, quasi donné à ce prix. Que des qualités ? Non, à l'œil déjà le montage semble très "cheap", pas de refroidissement du condensateur, soudures hyper light. Je n'avais branché dessus que deux ventilateurs de 12cm peu gourmands mais le Mono Cool a cessé de fonctionner après 6 mois, sans coup de chaud : potentiomètre hors d'usage. Bravo au SAV Materiel.net rapide et efficace, et je ne donnerais pas au Mono Cool une mauvaise note : efficace, simple, et à ce prix-là, on peut bien en changer tous les ans ;-).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut D. Avis posté le 7 juillet 2011

Economique et efficace

Voilà un bon produit ! Hyper facile à installer, il permet de réguler trois ventilos branchés en 3-pin, et il est lui-même relié à l'alim par un connecteur molex. Du coup, on ne peut plus contrôler les ventilos avec la carte-mère mais ce potentiomètre est assez précis. Attention, la réduction de la vitesse va de paire avec une augmentation de la température !! Ce Mono Cool a juste l'avantage de pouvoir régler parfaitement les ventilos pour un juste milieu. Au final, rien à redire, pou ce prix-là ça serait dommage de s'en passer, et faut vraiment chercher l'intérêt d'un rhéobus 30€ plus cher ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Geoffrey P. Avis posté le 19 avril 2011

Top qualité prix

Pour le prix ça vaut vraiment le coup, mais accessoires vraiment fragiles (1 point de soudure qui a sauté pendant le montage pourtant je fais très attention) et le régulateur attrape du jeu avec le temps. Mais bon pour environ 5€ on peut bien le changer tout les ans ^^ pour ma part je suis parti sur un rhéobus scythe et je préfère largement (sauf le prix 31€).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin S. Avis posté le 22 mars 2011

Le silence est d'or !

Le Xigmatek Mono Cool ou comment éviter de dépenser 50 euros ou + pour un autre rhéobus. Je viens de l'installer et la différence est grandiose. Les + : - Permet d'un simple geste de contrôler les ventilateurs. Une facilité vraiment étonnante pour le résultat ! - Assez facile à monter - Vraiment pas cher ! Les - : - Accéder au potentiomètre peut être assez gênant si l'ordi se situe sous un bureau ou en profondeur. Mais c'est pas si embêtant au final ! Materiel.net toujours aussi bien pour les délais et la livraison !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 mars 2011

Ultra Cool

Ultra simple comme montage. Il m'a fallu cependant bricoler un peu les fils vu que mes cinq ventilateurs de boîtier sont avec connecteurs Molex. Et pour commander plus de trois ventilateurs il suffit de rajouter un petit radiateur en alu sur le transistor Nec 2SD882 pour être et rester dans les caractéristiques constructeur. <a href="http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/nec/2SD882.pdf" target="_blank">www.datasheetcatalog.org</a> Cool ... FJ

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 6 mars 2011

Indispenssable

C'est le troisième que j'installe, c'est indispensable pour connecter les ventillos boitiers, plus de bruit plus de problème de réglage de la vitesse de rotation avec des programme tiers,et il permet d'accélérer les ventilos l'été par forte chaleur. Vraiment je le conseille, surtout qu'il n'est pas cher. Livraison Materiel.net impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;