Les avis clients sur : Rhéobus pour boîtier PC NZXT Sentry LX

Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 11 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

NZXT Sentry LX
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur NZXT Sentry LX

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alex A. Avis posté le 6 décembre 2014

Bien mais ....

Après 1 ans , 1 mois et 1 jours d'utilisation de ce réhobus , il viens tout juste de rendre l’âme , défaut ? ou rachat obligatoire fait exprès ? nul ne le sais , je suis dégoutté de devoir en racheté un autre --"

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann J. Avis posté le 9 août 2012

Bien mais des soucis au déballage

J'ai acheté ce rhéobus, il y a quelques jours de cela et j'ai décide de m'en servir pour tester des ventilateurs avant l'intégrer dans ma tour. La finition est bonne mais il y a quelques détails pas top. Tout d'abord la pile de sauvegarde mémoire était à plat quand je l'ai reçu (pour un produit à plus de 60€, ça le fait pas trop). Ensuite les boutons ne sont pas évident d'utilisation au début (mais on s'y habitue vite malgré tout). Au final je retiens les points suivants: Dans les plus: - Une finition irréprochable - La possibilité de couper totalement les ventilateurs - Visualiser toutes les informations importantes sur un seul et même écran Dans les moins: - La pile fournit à plat - L'obligation de faire défiler tous les ventilateurs pour régler celui que l'on veut - Le manuel d'utilisation pas très clair - Pas forcément évident d'utilisation au début - La remise à zéro direct des réglages sur un simple appuis de bouton sans demande de confirmation Voilà voilà, sinon comme d'habitude le service Materiel.net irréprochable en rapidité. Mais y a t-il encore besoin de le dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Anthony P. Avis posté le 23 janvier 2010

Bien mais ...

Alors moi je le trouve bien ce petit produit mais je suis comme les autres, un peu septique sur le fonctionnement. J'ai des bips (une fois tout les jours au moins) pendant le fonctionnement qui coupe les ventilateurs pendant une ou deux secondes puis redémarre, pourquoi ? ben j'en sais rien ... mystère. Il est très beau mais pour le contempler il faut absolument avoir la tour à coté de son bureau et en hauteur sinon on se fait des courbatures pas possible pour lire les données. Sinon niveau sondes, elles me semblent un peu fragiles mais donnent les températures exactes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 1 janvier 2010

bien mais oublié les bricolage

J'ai acheté ce réhobus, car je cherchais un système capable de fonctionner en automatique et j'avoue que le design du Sentry m'avait bien plu. La qualité de finition est irréprochable, bien agencé, belle couleur, aucun problème de lecture, comportement comme on l'attend surtout si on ne demande rien de plus que de piloter des ventilos : un sur chaque prise. Le mode d'emploi est très succin ... MAIS Dans mon cas j'ai un système de watercooling dont le radiateur fait 3*120, j'ai donc 3 ventilos qui soufflent sur le radiateur, et une sonde thermique dans le circuit d'eau. J'ai soudé les 3 ventilos ensemble (montage en parallèle) et je pensais relier le paquet sur un port du réhobus. En manuel pas de pb ça marche mais en auto les ventilo s'arrêtent et ne redémarrent jamais, même si la température de l'eau monte à 45 °C. Avec ce réhobus, il ne faut pas essayer de bricoler et ne pas lui en demander plus que ce qui peut faire. Le mode auto pose donc un problème pour des montages comme le mien. SINON on peut acheter car c'est un produit bien fini et jolie. Je n'irai pas a dire que c'est le meilleur du marché car c'est pas tout a fait vrai mais il est clair que c'est un bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 9 août 2009

Beau , mais ...

Installé sur un Cooler Master HAF 932 le look est superbe. Malheureusement après plusieurs mois d'utilisation , le fonctionnement n'est pas à la hauteur " du plumage " : - Barres de visualisation des ventilateurs au fonctionnement aléatoire, signalement visuel d'arrêt de ventilateur éroné et déclenchement d'alarme sans raison. Pour l'aspect 5/5 mais à cause du mauvais fonctionnement ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu G. Avis posté le 15 juillet 2009

A acheter d'urgence!

Super produit La qualité et la finition sont au rendez-vous (normal pour du NZXT), les sondes marchent nickel, le contrôle des ventilos aussi! Seul bémol, comme l'a dit richiweb, l'affichage n'est lisible uniquement de face (ou du moins avec angle de décalage inférieur à 20°) et si votre tour est (comme la mienne) à vos pieds, il faut se tordre pour lire mais bon on se reste pas non plus scotché sur les températures des qu'on allume le PC... Bref, 4 étoiles amplement méritées (j'aurais bien mis 4,5)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent B. Avis posté le 19 juin 2009

Très bon produit !

Très bon produit aux finitions impeccables, les sondes sont fiables, l'installation et la mise en route sont aisés, la documentation en Français svp vous permet de peaufiner les réglages. Petit bémol pour le réglage du seuil d'alarme qui défini en même temps la vitesse par ventilateurs en mode auto, et les adhésifs fournis qui ne collent quasiment pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mai 2009

Le meilleur du marché tout simplement !

NZXT nous a gaté avec ce panneau de contrôle haut de gamme ! A l'ouverture de la boîte on voit de suite que la qualité est au rendez vous. Emballé soigneusement, le matériel est d'une très belle finition. On y trouve un manuel d'explication et des sondes supplémentaires (ca peut être utile). Le montage est très facile. Il suffit de glisser le panneau de contrôle dans 2 baies libres, d'effectuer les branchements sur les ventilateurs et de placer les sondes (sans doute, le plus délicat). Une pile bouton est fournie également. Elle permet de garder les réglages en mémoire. N'oubliez pas de la mettre ! Niveau des sondes, je les ai placé comme ceci: CPU, GPU, RAM, HDD, et la dernière pour la température ambiante du boîtier. Les températures affichés sont étonnement précises. Les réglages sont très faciles et la encore pas besoin de manuel. Tout se fait à la volé. Niveau désign, rien à dire non plus, une fois monté votre pc aura un look d'enfer mais sobre ! Seul bémol (et c'est pour cela que j'enlève une étoile), l'affichage est lisible uniquement de face. Il faut donc se contortionner (si on à la tour à côté comme moi) pour déchiffrer les infos. Ceci est du au fait que les digits allumés illuminent ceux qui sont éteint et avec un angle de vision restreint ca devient illisible. Vu les autres atouts de ce panneau de contrôle, ce petit détail n'est vraiment pas si grave! Et puis, c'est simple, il n'existe pas d'équivalent sur le marché ! Vous cherchez le meilleur panneau de contrôle, vous venez de le trouver !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romuald C. Avis posté le 14 mai 2009

enorme!!!

Que dire à part ENORME ! Monté sur mon nouveau boitier Raid Max Sagitarius 2 qui est en cour de transformation tuning il va à merveille ! Style noir laqué avec un belle écran LCD haut en couleur ! Il commande parfaitement (lors des tests) mes 5 ventilos. Que du bon, je recommande a tous ce produit génial et un grand bravo à toute l'équipe de materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien B. Avis posté le 10 décembre 2008

Un régal!

Monté sur un Coolermaster Cosmos RC-1000, il fait merveille! Les quatre ventilos peuvent être réglés à la vitesse voulue et il reste de quoi en contrôler un cinquième. Les sondes sont fiables et réactives! Je peux choisir entre un silence quasi absolu ou un refroidissement ultra efficace et les réglages sont très simples! Je l'ai installé sans aucune difficultés, c'est vraiment pas compliqué! Le manuel est hyper succint mais franchement il n'y en a presque pas besoin. Sinon pour les bémols, il n'y a pas de prise ventilo 3 broches donc je dois moduler la vitesse du ventilo par le bios, et le mode automatique fait tourner les ventilos à fond en permanence... Mais du coup le bios gère la vitesse du ventilo tout seul, et quand je veux du silence le mode manuel reste enregistré : un simple appui sur une touche et je n'entends plus rien. A l'inverse, plusieurs heures de réseau intensif dans la piaule avec 4 ou 5 potes (et autant de PC!), j'appuie sur un bouton et là mode auto : ventilos à fond et la température chute très rapidement. En résumé, il fait pas tout mais il fait trèèès bien!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Oguz D. Avis posté le 29 novembre 2008

Magnifique !

Super beau, performant rien de plus a dire foncez !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;