Les avis clients sur : Support ventilé Zalman Support ventilé NoteBook Cooler ZM-NC3000U (noir)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 55,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 14 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman Support ventilé NoteBook Cooler ZM-NC3000U (noir)

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabien H. Avis posté le 3 septembre 2014

Presque parfait

3 étoiles pour cette article.. + 1 étoile pour son large ventilateur avec réglage de sa vitesse + 1 étoile pour la qualité du matériel + 1 étoile pour ses fonctionnalité et divers port usb  - 1 étoile pour son confort ( impossibilité de le mettre sur ses genoux sans avoir mal ! ) - 1 pour ses dimensions très elevé.  Malgré ça , c'est un bon produit qui jouera son rôle mais qui manque selon moi un peu de confort car le but est aussi de transporter le pc et son ventillo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean Claude L. Avis posté le 31 mai 2014

Un bon refroidisseur

Pour les personnes qui cherchent un refroidissement "d'ensemble" du pc portable, celui ci joue bien son rôle. Il permet de bien refroidir tout le pc portable, le clavier en ressort donc beaucoup plus frais. Le processeur et le gpu perdent 5/7° ce qui sans être énorme, permet de garder le ventilateur à une rotation plus basse pour plus de silence. Vu la position du ventilateur en central, le flux d'air est plus frais pour tout le pc, mais il ne va pas "directement" pousser l'air sur le ventilateur du pc portable, ventilateur qui est en général situé aux extrêmités du pc portable (droite gauche ou haut). Donc c'est mieux, mais ce n'est pas le plus efficace si vous avez un pc portable qui a tendance à surchauffer. (ce qui n'est pas mon cas) Le zalman refroidit tout le bas du pc portable et lui apporte de l'air à température ambiante pour qu'il puisse l'aspirer, mais ne vas pas pousser l'air dans la grille. Niveau bruit, au minimum le silence est quand même présent. ça reste "discret" et selon les supports il peut se faire entendre par résonance (sur un petit bureau qui n'est pas en bois lourd).  Mais franchement c'est vraiment bien discret.  L'avantage de ce support est aussi le fait de rehausser le pc portable, on a donc une meilleure position pour lire l'écran, et il apporte aussi 3 ports usbs très pratiques pour s'en servir de base à domicile et y laisser un clavier souris pour le pc portable. En conclusion c'est donc un bon refroidissement pour pc portable, qui convient à des pcs qui ne surchauffait pas avant, leur permettant une température plus clémente encore pour une meilleure longévité. Si vous avez un portable qui surchauffe passez votre chemin, préféré un support ou l'on peut précisément placer ses ventilateurs pour pousser l'air directement sur la grille ou le ventilateur du pc portable aspire pour les autres, il vous fera gagner de précieux degrés et un bon confort d'utilisation.  Il correspond à 100% à ce que je cherchais et attendait de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Steve L. Avis posté le 11 juillet 2013

Quelle déception !

Bonjour, Je dispose d'un pc gamer de marque MSI qui chauffe énormément du à un châssis mal adapté, j'ai d'ailleurs fait des aérations supplémentaire mais ce n'est pas suffisant. Pour info, sans aucun logiciel qui tourne, la température GPU oscille entre 60 et 70°c... ce qui est énorme, quand je lance un jeu (par exemple Diablo 3) sans Cooler, j'atteint la limite de sécurité (plus de 100°c) en moins de 20mn et le pc s'arrête automatiquement. J'ai un cooler bas de gamme avec un unique ventilo de 80mm (marque Logitech) qui n'est plus suffisant (surtout en été), j'ai décidé d'en changer et j'ai opté pour le Zalman NC3000U...  Commandé le 06 juillet, reçu le 9, de ce coté, Materiel.net ne change pas, grosse rapidité, produit bien protégé, nikel... J'ai testé le cooler une première fois sans le PC et je trouvais que le ventilo, certes très gros, ne ventilait pas des masses, et ce même en modifiant la vitesse de rotation. Une fois le pc dessus, j'ai laissé tourner le portable sans mettre en route l'aération, la température GPU était stabilisé à 65°C, en mettant en route le cooler et en laissant tourné une bonne demi heure sans rien faire sur le poste, je perds un pauvre petit degré quelle que soit la vitesse de rotation.  J'ai lancé un jeu et la c'est le drame, aucun effet, limite de sécurité atteinte, extinction du poste... Grosse déception. En cherchant un peu on se rend compte que le ventilo ne tourne qu'a 620 trs/min minimum et 720 trs/min maximum, on comprend mieux pourquoi ça ne ventile pas -> je conseille d'ailleurs a Matériel.net de mettre à jour les fiches produits pour les refroidissement portable en indiquant pour tous les produits la vitesse de rotation des ventilos et, très important, si les ventilos sont des extracteurs d'air ou des souffleries, parce que mis à part quelque produit ou les images parlent d'elles même, on a pas d'infos. Pour moi c'est du gâchis pur et simple de limiter autant la rotation de ce ventilo, ça pourrait turbiner sec et faire du bon boulot, c'est pas le cas et c'est bien dommage vu le prix du matos... Résultat retour à l'envoyeur et remboursement, sur ce coté la encore une fois pas de soucis avec Matériel.net. J'attends le remboursement et je vais chercher un autre Cooler, je me tate pour le Cooler Master Storm.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin T. Avis posté le 23 novembre 2012

Merci

Tout d'abord Merci à Materiel.net pour la qualité de livraison...J'avais choisi Chronopost, ma commande a été faite le vendredi et je l'ai reçu le mercredi en Belgique, tres bien emballée sans aucun dégat. Alors mtn pour parler du Zalman, n'etant pas connaisseur, j'ai fait mon choix en fonction de mon budget et des différents commentaires, et je ne le regrette pas du tout...Mon labtop tient bien en place, l'angle du clavier est parfaitement comfort, et alors le refroidissement est tres bon....Mon pc n'etant pas fait pour le jeu, il chauffe tres fort et se coupe dés que je l'emploie comme tel...Depuis que j'ai le Zalman je n'ai plus une coupure et la temperature à vraiment baissée...Franchement tres content de mon choix....Merci encore

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alan B. Avis posté le 15 novembre 2012

Très bon produit !

J'ai acheté ce produit il y a plusieurs mois et j'en suis vraiment content ! Ayant un PC qui commence à se faire vieux (Dell Studio 1735 acheté il y a un peu plus de 3 ans), il commençait à sérieusement souffrir quand je jouais dessus. La technique de base de surélever l'ordinateur pour favoriser l'écoulement d'air ne suffisait plus. J'ai investi dans ce modèle un peu plus cher que la moyenne mais je ne regrette pas. Il a une très bonne finition, le ventilateur est extrêmement silencieux. La plaque en aluminium perforé permet un bon échange de chaleur. Le changement avec/sans est saisissant ! Les ventilateurs de l'ordinateur se mettaient systématiquement en marche lorsque je jouais causant un bruit assez intense. Désormais, plus aucun souci même avec des jeux plutôt récents qui demandent pas mal de ressources ! La température interne ne dépasse jamais les 65-70°C ! Le petit hub à l'arrière est aussi très pratique, surtout si vos ports USB vous sont comptés ! Je le recommande chaudement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2012

Grosse déception

Cela fais quelque mois que je possède ce cooling pad et j'en suis très déçue car malheureusement il ne refroidit absolument rien. Passé votre chemin pour celui-ci si vous cherchez un cooling pad puissant celui ci souffle a peine plus qu'un asthmatique. Il possède juste un gros ventilateur qui ne refroidis qu'une plaque en alu et c'est tout. Si votre ordi chauffe beaucoup (comme moi) cela est un ventilateur inutile puisque il se fais a peine sentir. bref très déçue par ce cooling pad.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-henry M. Avis posté le 18 juin 2012

bon matos

j'ai un laptop alienware m17x R4, gros pc de gamer, donc grosse surchauffe. Depuis que j'ai cette tablette de refroidissement plus aucun problème de température. le produit est conforme à la description qui en est faite par le site, un très bon maintien du pc malgrès ses 5kg, un refroidissement homogène et efficace grâce à son gros ventilateur ainsi que la multitude de petit trous présents en surfface. De plus la qualité des matériaux semble être robuste. très bon rapport qualité prix ne surtout pas hésiter!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe L. Avis posté le 17 mars 2012

Très bon matos

Ma commande était composée de : - PC Dell XPS L702x - i7   - Caselogic DLC-117 - 17"   - Zalman NoteBook Cooler ZM-NC3000U (noir) Le  Zalman NoteBook Cooler maintient le PC en dessous des 70° lors de mes phases de jeu. Ce refroidisseur, silencieux, est en plus terriblement efficace du fait de l'aération qu'il fournit à l'ordinateur. Le seul reproche qu'on peut lui faire, c'est le fait qu'il utilise 2 ports USB. Pour se faire pardonner, celui-ci offre un hub de 3 ports.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Willy A. Avis posté le 12 juin 2011

Ouf !

Materiel.net a été extrêmement sérieux. Il est parvenu dans les délais mentionné, superbement empaqueté. Le produit est excellent, pour un prix bas, compte tenu du fait qu'on ne le trouvait nul part ailleurs. Mon ordi est toujours froid ! Et je pense, sans doute possible, que le 3000U est le meilleur : Silencieux, très efficace, beau. Entièrement satisfait par tout !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel D. Avis posté le 12 mai 2011

Luxueux

Etant déjà possesseur d'un Notebook Cooler ZM-NC2000 de chez ZALMAN, je n'avais guère de crainte quant à la qualité du produit. Le cooler est donné pour des portables allant jusqu'à 17 pouces mais mon transportable de 18 pouces 4 s'y trouve bien à l'aise, Ses ventilateurs ne se déclenchent pas à cause de la tornade de frais que produit le ZALMAN ZM-NC300U. Le HUB de trois ports USB présent est bien utile pour brancher clavier déporté et autres disques durs externes. Quant au ventilateur de 22 cm, il s'avère très silencieux. MAREIL NET est un site vendeur rapide et sérieux car pour avoir commandé chez d'autres fournisseurs de produits HIGH TECH, j'ai été particulièrement satisfait de la qualité de l'emballage avec plastique bulle recouvert de plastique noir. Livraison en 4 jours impeccable ! Merci. Je reviendrais chez vous très certainement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien A. Avis posté le 14 avril 2011

Moyen

Très bon produit pour une utilisation classique pour ce qui est du gaming ne pas s'attendre à des miracles la bonne vielle solution qui marche bien mieux est de surélever le pc...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacques S. Avis posté le 2 février 2011

Un produit haut de gamme !

Un excellent produit remarquablement silencieux (j'ai dû 2 ou 3 fois soulever mon PC portable pour m'assurer que le ventilateur tournait bien !!). Cela vient du fait que ce ventilateur est de très grand diamètre et donc nettement moins bruyant qu'un plus petit. Mon PC Alienware M17x n'a plus eu le moindre problème depuis que j'utilise ce ZM-NC3000U alors qu'avant cet achat je me retrouvais avec des jeux qui cessaient parfois de fonctionner au bout d'une demi-heure. Très intéressant aussi le fait que presque toute la surface du Zalman soit percée de petits trous. Ainsi même les grilles les plus extérieures sous mon Alienware reçoivent bien le flux d'air du ventilateur. Donc, même pour un gros portable de plus de 5 kilos comme le mien, c'est un achat parfait. Dernier point intéressant, j'ai choisi d'utiliser le cordon USB en Y fourni, ce qui fait que même si j'ai mobilisé 2 ports USB de mon PC, j'en ai récupéré 3 à l'arrière du Zalman parfaitement alimentés que j'utilise en même temps (souris + manette de jeu + clé USB). J'ai vu qu'il y avait même possibilité de commander en plus un petit adaptateur secteur en vente sur Materiel.net au cas où l'alimentation des 3 ports serait insuffisante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rachid S. Avis posté le 26 janvier 2011

Excellent !

Excellent produit comme d'hab chez Zalman. Incroyablement performant et silencieux, les ventilos du PC portable utilisé s'activent très rarement pour ne pas dire jamais. Produit vraiment bluffant. Je recommande vivement pour tout acquéreur de PC portable costauds :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edwin P. Avis posté le 17 décembre 2010

Grandiose !

Je devais m'en acheter un pour coupler avec un PC de jeu, je suis bluffé ! Tout d'abord, la coupe sobre et élégante, sans fioritures mais classe. L'inclinaison est parfaite pour aller avec votre PC portable et améliorera le confort de frappe. Le ventilateur de 220mm est tellement silencieux que j'ai cru qu'il ne marchait pas quand je l'ai allumé, c'est pour dire ! Il refroidit de plus très efficacement par ventilation ET dissipation. Petit bonus: étant donné qu'il est alimenté via votre PC portable par 2 prises USB (en même temps !), il fournit du coup un hub USB 3 ports à l'arrière, utile ! Un super produit, qui vaut largement son prix, achetez les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;