Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Zalman CNPS9500 LED

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 45,14 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS9500 LED

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS9500 LED

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent B. Avis posté le 25 juin 2007

Efficace et inaudible

Monté sur un E6320 1,86 overclocké à 2,8 GHz à 1,4 V même pas besoin de monter le fanmate, il sait se montrer silencieux et gagne 10° en full par rapport au Intelbox. Une étoile en moins pour la difficulté de montage sur du 775 et le peu de points de fixation (2 seulement) pour un ventirad aussi volumineux, attention au transport lors des LAN ou autre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gaëlle T. Avis posté le 17 février 2007

super matos, notice d'installation à revoir

Très bon matos, imposant, en cuivre. Super pour l'overclocking, utilisé avec un core 2 duo E6400 et une asus P5B deluxe. Point négatif pour le mode d'emploi, si vous avez un socket 775, faut mieux aller voir sur le site zalman, car il y a une vidéo. Le mode d'emploi ne montre pas du tout comment installer les clips, surtout qu'il y en a 2 fournit, on ne sait lequel utiliser. Mais c'est tout simple à monter. Mais en faisant des recherches sur google, on trouve. Vous pouvez toujours me contacter si vous avez un problème pour le montage (socket 775). Peu bruyant, on peu régler le puissance. C'est génial. De plus, Zalman, c'est que du bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyrille L. Avis posté le 5 novembre 2006

Terrible mais dur à monter

Mon matériel : Carte mère : Asus P4P800 Processeur : Pentium 4 3.06B (hyper threating) Boitier : Textorm 6a19 (tout acier ^^) Alim : Grande marque silencieuse et chaufe un peu Carte graphique : sans ventilateur 6600 Ventilateur arrière : Aerocool led grise 12cm (vendu sur ce site) Résultats : 36° en idle, et 47 en full burn avec 2 cpu burn !!! Conclusion : Même si le ventilateur Aerocool fait un travail époustouflant (c'est le moins qu'on puisse dire) tout en gardant un silence irréprochable, le Zalman fait merveilleusement son travail. Au minimum, il est inaudible, et à fond, reste audible, mais largement supportable ! A noter que même à fond, je gagne que 1 ou 2 degrés... (aerocool power en soutien !) Sinon, son système est vraiment bien pensé, et place le ventilateur dans le même axe que l'extracteur du boitier : une merveille. Quant au système de radiateur, je le trouve impressionnant d'efficacité. Les critiques du point en moins : - Le schéma de montage est bien trop sommaire et pas très facilement compréhensible. - Le fil pour contrôler le ventilateur est beaucoup trop court et on ne peut pas le brancher sur un rhéobus sans une rallonge. En attendant le fan mate 2 fourni avec est efficace. Bon à savoir : Son poids n'est pas très élevé avec un peu plus de 500g, et c'est une excellente surprise avec sa taille imposante. Enfin sur une p4p800, le radiateur Zalman dépasse en haut d'environ 1 cm de la carte mère (prévoir cette place pour pouvoir le monter si c'est possible)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Renaud M. Avis posté le 20 octobre 2006

Pas mal

Je trouvais déjà que mon Zalman tout cuivre (CNPS7000-Cu) marchait bien, je me suis dit que celui-ci serait encore mieux ! Reçu hier donc, après quelques tests (30mn OCCTPT) je constate que j'ai gagné : - 3 degrés en idle (37 au lieu de 40) - 4 à 5 degrés en full (de 50 à 46) Donc oui il marche mieux, mais c'est un peu loin de mes espérances. Il faut peut être laisser la pâte thermique se "faire"? (Arctic Silver 5) Je rajoute que mon processeur est un AMD Mobile 3400+ (2.2@2.5ghz, 1.45V), il n'a donc pas un dissipateur de core aussi large que le processeur. peut être que je devrais rajouter un produit type Chomerics Thermattach 412 autour du core pour faire mieux contact avec le Zalman. En ce qui concerne la led bleue au milieu du 9500 LED, Elle est loin d'être désagréable : elle est douce et son intensité varie selon la vitesse du ventilateur sans toutefois être flashy à plein régime.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy F. Avis posté le 15 octobre 2006

Très performant.

Un vrai bonheur ! Merci Zalman. Depuis que je l'ai installé (pour moi pas de problème de ce coté la). Environ 10 mn, mon processeur ne chauffe pas un poil. Je suis constamment à 30° (Zalman 9500+AS5), l'air se dégage facilement. Bref, vraiment satisfait par ce produit, à acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antony M. Avis posté le 30 septembre 2006

Exceptionnel

Pour ma part je trouve le zalman très simple à monter à côté d'un watercooling. Je ne dépasse pas les 45° en full et je suis à 32° à la fin de la journée pour un boîtier à 28°. J'ai mis de la pâte thermique Artic Silver 5. Pour moi le plus beau et perfomant des rad pour 775 à savoir que l'on aura jamais de fuite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 août 2006

Tout simplement Mumute !!

Allié avec un X2 3800+ OC à 2.3 GHz, tout simplement magnifique... Je n'ai jamais vu mon processeur monter au dessus des 45° même en faisant du Oblivion intensif ou du F.E.A.R. ou alors du Doom 3. Installation un peu flippante pour ma part, mais assez simple en fin de compte. Ah oui j'oubliais, j'ai mis de la pate thermique Artic Silver 5. A posserder pour les overclockers amateur (ben oui pro c'est avec du WaterCooling ou du refroidissement à l'azote liquide XD).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 juillet 2006

Le ventilo a acheter

AMD 64 3200+, Twin corsair 2* 512Mo, GeForce 7800GS, disque dur SATAII Premières impressions,ce ventilateur est énorme on se demande même comment la carte mère va tenir mais en fin de compte les fixations se révèlent très efficace par contre zéro pointé pour la doc. Mon proc est à 31 degrés au repos et 42 après 2 ou 3 heures de jeu rien a dire. Bravo à Zalman.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémie L. Avis posté le 8 juin 2006

Un très bon produit

J'ai commandé ce ventilateur pour le monter sur mon AMD 4200 X2 acheté ici même. Première impression quand on voit l'engin : il est énorme !!! Après avoir bien étudié le plan de montage, l'installation n'est pas trop compliquée (mais pas simple quand même, j'ai du démonter la carte mère ;-) ) Sinon niveau performance, c'est tout à fait ce que je recherchais !! A vitesse minimale, il est inaudible et mon proco est à 37° au repos, 44° après des heures de jeux :-) Bref je recommande ce ventilateur, Zalman nous prouve encore la qualité de ses produits. (et Materiel.net son sérieux dans les livraisons !!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 23 mai 2006

Un refroidissement extraordinaire

Avec le ventilateur par défaut du processeur sur mon 3500+ j'étais à 63°C en burst. Ce ventilateur me permet d'arriver à un grand max de 50°C dans des cas extrêmes ! Soit une économie de 13°C !!! Conseil néanmoins : faites en sorte que votre boîtier soit bien ventilé car l'air est naturellement extrait vers l'arrière du boîtier et il faut donc que vous ayez un ventilateur de boîtier qui s'occupe d'extraire l'air dégagé par ce cooler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Christophe C. Avis posté le 17 mai 2006

Bien mais pas exceptionnel

Materiel.net toujours aussi ponctuel : 5/5 Ce Zalman est certes imposant mais il rentre assez facilement dans une tour moyenne. Installation assez facile (pâte fournie, vis en tout genre...) pas contre la documentation est vraiment nulle (japonais ou anglais et schéma vraiment pas compréhensible) - j'enlève une étoile pour la doc pas terrible. Après consultation de différents sites j'ai compris avec certitude comment l'installer (il y a toujours un risque de cramer le processeur). Côté performance de refroidissement par rapport au ventilateur AMD de base, il y a un petit gain (je pense meilleur avec de la bonne pâte termique mais materiel.net n'en avait plus en stock...). Résultat 27 degrés à l'allumage... 46 degré maxi après jeu... donc tout à fait respectable. Côté silence, je m'attendais vraiment à mieux. Il est vrai qu'au repos et à vitesse mini il est à peine audible... mais à plein régime il n'y a pas une grosse différence avec un ventilateur de base... J'ôte donc une autre étoile... car vu le prix et la taille, je pensais optenir mieux... AMD 3700+ sur Asus SLI-Premium, 2 HDD, PCI- 7600GS fanless... Alim Enermax silencieuse... Je pensais qu'avec ce radiateur, je n'entendrais vraiment plus rien...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gérald H. Avis posté le 23 avril 2006

Il faut le voir pour le croire !

Matériel à refroidir : Athlon 64 3000+ o/c à 2,2 GHz Température ambiante : 31° Carte Mère : Asus A8N-SLI Spécifications : ventilateur réglé au plus bas (1850 rpm) Résultat du test boîtier fermé: 43° en idle/ 51° en burn (après FEAR)!!. Résultat avec boîtier fermé avec ventilateur au max : -2° pour chak. résultat boitier fermé + clim : 35°en idle/ 44°en burn (avec Quake 4 et ventilateur au max). Je vous laisse imaginer boîtier ouvert ! Je tiens à préciser que j'ai utilisé de l'Artic Silver en pate thermique. Un moins cependant car les vis fournies étaient trop petites par rapport au trou qui les accueille ! (heureusement, j'avais déjà un Zalman cnps 7000b donc j'ai utilisé les visses de ce dernier ouf !) Alors soyez prévoyant ! Sinon le sérieux de Materiel.Net et la qualité de ce produit restent incomparables !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien H. Avis posté le 14 avril 2006

Vraiment impressionnant

Je m'attendais à ce que ce ventirad soit efficace, mais à ce point, c'est ahurissant. Je l'ai installé en une demi heure, sur socket 478, sans me presser. Verdict : en burn, j'atteignais 54°C avec le ventirad intel box, alors que je tombe à... 36°C avec le Zalman 9500. Certes à plein régime il n'est pas vraiment silencieux, mais il suffit de réduire un poil sa vitesse pour le rendre inaudible, sans concession sur la température du CPU. Certes il est un peu cher, mais vu la qualité du produit, il ne faut pas hésiter. Bonus : il est franchement beau !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles G. Avis posté le 26 février 2006

Holala qu'il fait froid

Alors là je ne pensais pas que cela était possible. Ce ventilateur est DEMENT !!!:) Mon pross tourne à 36 ° en burn :) c'est une athlon 64 3700+ o/c à 2920 mhz :)!!! Il m'a posé quelques problèmes pour l'insatallation car je n'arrivais pas à mettre le clip (pièce en alu pour le maintenir sur le cadre de rétention autour du pross). Mais après visite sur le site de zalman pour voir l'animation tout est rentré dans l'ordre. De plus le bleu du ventilon va très bien avec mon ventilateur latéral qui lui aussi est bleu. Il est imposant mais vérifier la compatibilité avec votre carte mère sur le site de ZALMAN. Même si il est en anglais c'est pas compliqué.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2006

franchement...

Franchement je suis trop content de l'avoir acheter !! Mon processeur p4 3.4 ghz en 550 lga 775 tourner au repos a 70-75 degrés avec le ventirad de base intel ( un rad en aillette d'aluminium avec trois half pipe en alu aussi et un ventilateur qui faisait un bruit infernal !!) maintenant il tourne au repos au minimun de la vitesse du ventilateur a 46 degrés !!! Une pure merveille qui est relativement facile a mettre, un conseil acheter celui la !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain C. Avis posté le 30 janvier 2006

Cher mais efficace

En ce moment sous les tropiques il fait 30 à 34 degrés dans ma pièce mon A64 3400+ ne dépasse pas les 50 degrés avec le boîtier fermé et la ventilation, il n'est pas silencieux mais même en le sous-voltant l'écart n'est que de 2 degrés, impressionnant !! Je lui mets 5 étoiles parce qu'il les vaut bien comme dit la pub ! A acheter !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 25 janvier 2006

Le monde du silence ET l'âge de glace !

Imposant par sa taille, mais surtout par ses performances, ce ventirad est tout simplement bluffant : une facilité d'installation déconcertante (sur Socket 939, 2 vis et le tour est joué, pas besoin de démonter la carte mère !), un design de folie, mais surtout un silence royal !!! Le tout, à une vitesse de 1500trs/mn (vitesse mini), vous fera perdre 10° sur un 3500+ au repos, refroidira votre boîtier par sa contribution au flux d'air interne, bref, une MER-VEILLE ! Après, la Jacky's touch imposée par la LED bleue est une affaire de goût, bien que la lumière générée soit finalement assez discrète voire amusante...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FRANCK P. Avis posté le 20 janvier 2006

Un couple parfait

Je possède un Athlon 64 sur une K8N platinium de MSI, couplé avec un Athlon XP 4800+ X2 j'ai mis le Zalman CNPS9500 LED, le processeur tourne a 29° sur COD2 avec toutes les options du jeu, j'ai juste ajouté une alimentation HIPER 580W en vente chez Materiel.net une petite merveille n'hésitez pas acheter ce couple pour votre PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent L. Avis posté le 4 janvier 2006

Trop bon

Avec un athlon 64 3200+ sans le Zalman CNPS9500 LED en idle 48° avec 37° rien a dire très facile a monté livré très rapidement rien a dire GG materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yoann M. Avis posté le 3 janvier 2006

Très bien !

Niveau Montage : cela s'est avéré plus difficile que prévu : en démontant le ventilateur AMD, quelle frayeur !!! Le processeur était resté collé au pad thermique, ce qui fait qu'il est venu avec le ventilateur ! Aïe ! Le montage des attaches sur ce ventilateur a été assez dur également. Bref j'ai entièrement démonté mon PC, puis remonté. Après l'avoir allumé, paf écran noir, les LED de diagnostics MSI sur le bracket arrière me signalent un processeur soit mort soit mal remonté ! Je redémonte tout et je remonte soigneusement l'ensemble, et là, gros soulagement, tout fonctionne à merveille ! J'avais peur d'avoir détruit mon proco à cause de la mauvaise manip'. Niveau Performance : ventilateur installé sur Athlon64 3200+, sur K8N Neo4 Platinum, les températures au démarrage du système sont impressionantes : 31°C, après quelques temps d'utilisation ça passe à 39°C, et sous CoD2 multi ça grimpe facilement à 50°C, mais il faut que je fasse des tests plus approfondis (encodage etc). Géré par un AeroCool GateWatch (acheté ici également), on ne l'entend plus du tout réglé au minimum (on ne l'entend déjà pas beaucoup autrement). Bref ça change de la turbine AMD d'origine. Quelques petits conseils pour novices : n'essayer même pas de le monter sans retirer la carte mère du boîtier. Pour les possesseurs de deux mains gauches (comme moi) allez-y très doucement. Il faut également posséder un boîtier assez large. J'avais également acheté un ventilateur Silverstone 120mm avec un socle 80mm vers 120mm pour mettre en insufflation sur le côté (donc juste au dessus du Zalman), mais je n'ai pas assez de place (ça se joue à 1 ou 2 cm). Conclusion : bonne qualité, faible niveau sonore, question température je ne suis pas encore convaincu, mais le plus important pour moi était le bruit, donc je suis ravi.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;