Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Zalman CNPS7000C-Cu

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 24,58 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 16 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS7000C-Cu

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS7000C-Cu

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sombounh K. Avis posté le 16 septembre 2012

Très déçu

Monté sur un amd fx 4100 (95w) je suis très déçu, il est bruyant même a 1300tr/min. Je tourne entre 35°/40° normal et + de 60° en full vitesse au maximum il est aussi bruyant qu'un aspirateur. Mon processeur n'est même pas overlocké, je suis très déçu. De plus c'est un connecteur 3 pin pas terrible pour réguler la vitesse via le potentiomètre fournis par zalman, en effet ma tour se situe sou le bureau est c'est vraiment pénible de devoir aller cherché le potentiomètre sous le bureau. Connecté directement sur la carte mère il tourne a plein régime constamment grosse déception pour ma part

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michael C. Avis posté le 5 juillet 2012

Très bon rapport qualité/prix

- Un design plutôt sympa - Une taille maitrisée (moyennes tours sans problème, pour des minis à vérifier mais c'est peut-être jouable) - Facile à nettoyer - Une conception simple et efficace, solide. C'est le deuxième que j'utilise dans deux configs différentes sur presque dix ans, ils n'ont jamais bronché. - Livré avec un petit rhéobus en plastique à coller (autocollant fourni) ou visser (trou prévu à cet effet) ou même simplement poser à l'intérieur ou à l'arrière de la tour selon votre choix, c'est simple mais utile. - Des performances honnêtes au regard de son prix. Je l'utilise même pour refroidir un i7 2600 ! Évidemment les températures sont élevées avec un tel processeur mais pas alarmantes, je n'ai jamais eu de souci. Cela dit pour un gros quad-core ce n'est pas un modèle à recommander. À n'utiliser dans ce cas que dans un boitier très bien ventilé par ailleurs. ********** Le seul vrai point négatif c'est le bruit. Il est très silencieux à vitesse minimum, mais devient vite bruyant dès qu'on augmente, même légèrement. À pleine vitesse on ne risque pas de l'oublier... Néanmoins le rhéobus permettant d'adapter facilement la vitesse en fonction de l'utilisation, ce mauvais point est à nuancer. En conclusion, c'est un produit qui brille surtout pour son excellent rapport qualité/prix. C'est donc en fonction de cela qu'il vaut ses 5 étoiles. Pour des configs pas trop gourmandes à petit budget, c'est vraiment un très bon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime O. Avis posté le 1 juillet 2012

Merveilleux

Je viens de le monter sur un athlon qui chauffait au point de redémarrer (environ 100°C) seul avec le ventilo d'origine, et là je reste sur les fesses, je ne dépasse plus 40° (socket 940) x2 4800+. Pâte thermique Asus au pinceau une nouveauté pour moi, tout cela confondu je conseille à 200%.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent E. Avis posté le 22 octobre 2011

Que demander de plus ?

De conception maline, esthétique, efficace (full cuivre "circulaire") et de surcroit très silencieux, il est quasi inaudible à pleine vitesse car pour ma part branché sans le rhéobus fourni (directement sur la carte mère sans prise de tête). Je dois dire qu'il refroidit à la perfection un infatigable core2 Duo E8400 de l'une de mes configs. Config qui souffrait de reboots intempestif, et d'une température de 50~55° en idle avec le système d'origine. Bref du Zalman, que demander de plus ? Un grand merci a Matériel.net de toujours autant prendre soin de ces clients les plus fidèles ! :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2011

Gowawan

@Gowawan : Normal que ton processeur chauffe à mort avec ce ventirad qui est fait pour refroidir les doubles cores type Ahtlon 64 2X...à la rigueur des quad cores avec de la bonne pate thermique... Faut se renseigner un peu avant de faire n'importe quoi et d'acheter sans se renseigner ! Installé avec mon Athlon 64 2X 4800+, il fait son job à la perfection : silencieux et efficace, le procc en pleine charge (non OC) ne monte jamais au dessus de 50C°, contre plus de 80C° avec le ventirad oem.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Antoine S. Avis posté le 30 juin 2011

Très déçu

Un ventirad qui prend de la place. Il ne refroidit pas du tout mon processeur à faible vitesse et fait du bruit à pleine vitesse. Un processeur qui chauffe vite dès que je lance un jeu un peu trop puissant (processeur i5 760 4 Core) pour une température de 25°C dans la pièce. Ce qui fait que mon PC redémarre pendant que je joue enfin bref très déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

TONY H. Avis posté le 13 février 2011

Excellent produit

+ Très bonne qualité + Notice très clair + Silencieux (sauf à fond, mais sinon on ne l'entend pas) + Performant (un 4 cœurs qui reste à 33° - 40° en moyenne) Le régulateur de vitesse est très pratique. Il permet de garder une configuration relativement silencieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lucas B. Avis posté le 26 août 2010

Satisfait !

Ventirad d'un petit format, ventilation d'un grand débit. Je suis très satisfait de ce petit zalman, il est compacte et en matière de bruit si on le fait tournée au minimum ( ce qui suffit amplement même en burn) il ne se manifeste presque pas, mais lorsque on augmente le débit là, il faut avoir un bon casque et de la musique très fort en plein dans les oreilles pour pouvoir masquer le bruit ... pour finir le design et la qualité c'est du zalman ! beau et soigné !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 avril 2010

Excellent

Matériel de très bonne qualité. J'étais en watercooling avant, mais pour des raisons de sécurité (fuites, panne de la pompe) j'ai préféré revenir à un système de refroidissement conventionnel. J'ai un Core2Duo E6600 dont la température ne dépasse pas 37°C en pleine charge, et ce avec une température de 23°C dans la pièce. Vraiment super. De plus, la qualité des pièces et de l'assemblage sont de très bonne qualité. Le montage nécessite de démonter la carte mère, mais c'est vraiment très simple à faire!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime P. Avis posté le 21 octobre 2009

Niquel !

Un peu impressionnant au déballage quand on a pas l'habitude, on se demande si il va passer mais si si, sa passe, super efficace, je tourne entre 26-30° (avec un Intel 4 Core Q9400) lorsque je navigue sur internet avec 2-3 logiciels ouverts a côté, et la commande déportée pour contrôler la vitesse de rotation est sympa aussi, très bon rapport qualité/prix pour cette marque plus que réputée

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent P. Avis posté le 23 septembre 2009

Parfait

Ce ventirad est plus que bien pour son prix ! Je suis a 40°c en Idle, sachant que je n'ai pas de flux d'air dans mon pc, en effet mon boitier étant très petit... Par contre quand je joue, il monte jusqu'à 50°c, par rapport a mon ancien ventilateur qui montais jusqu'à 70°c voir + De ce qui est du bruit, on entend quasiment rien ! =) Merci Matériel.net, j'achèterais encore chez vous ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 juin 2009

Overclock parfait !

Parfait ce Zalman, overclock de mon athlon 64 X2 5200+, 2.7 Ghz de base, 3.18 Ghz en overclock la température a moins de 40°, spectaculaire !! en revanche, au niveau du bruit, je pense que le bruit maximal n'est pas de 24 Db comme c'est indiqué sur la fiche technique car je tourne plutôt autour des 30 Db. mais qu'importe de toute façon on ne peut pas avoir un ordinateur a la fois silencieux et performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Denis B. Avis posté le 4 mai 2009

mitigé

Ce dissipateur peu faire beaucoup de bruit dans une configuration relativement silencieuse et malgré un boitier très bien aérer, la température reste de 40 à 45° pour mon processeur. donc un peu déçu de ce produit étant donné sont prix...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo C. Avis posté le 16 mars 2009

Parfait

30° en fonction 27° en idle rien à redire mon e8400 est au frais et prêt pour l'overclok, super ce Zalman

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

OLIVIER T. Avis posté le 30 janvier 2009

Qualité

Un rad excellent et silencieux. Le "fan mate", qui permet de régler la vitesse, est très ludique. On s'amuserait des heures avec! :o)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 janvier 2009

bon choix

Facile a monter grâce à des vis contrairement à mon ancien rad qui était avec des clips. M'a fait gagner plus de 10 degrés par rapport à l'ancien rad. La température de proco se situe maintenant entre 40 et 50° pour un Intel Pentium D920 contre 50 a 70° avec le rad précédent Fait peut de bruit à 1340 tours/min

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;