Les avis clients sur : Radiateur pour processeur Zalman CNPS7000B-Cu

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 29,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 22 avis

  • 17 avis
  • 4 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS7000B-Cu
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS7000B-Cu

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jerome C. Avis posté le 23 janvier 2008

Nickel

Pas de bruit, et surtout efficace, très bon rapport /qualité prix. Satisfait à 100%.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benoit S. Avis posté le 4 janvier 2008

Génial !

Halala c'est du lourd ce ZALMAN moi j'vous l'dit ! Configuration : Amd Athlon 64 4200+ @ 3Ghz, Asrock 939DS2 : Radiateur fourni par AMD : idle : 45° full : 55-60° Zalman : idle : 28° full : 44° Refroidi très bien ! De plus l'ajusteur de tour/min est très utile !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe J. Avis posté le 4 décembre 2007

C'est le Top !

Franchement, je tire un grand coup de chapeau à Materiel.net pour la qualité de ses produits. Je vis aux Antilles et la chaleur est parfois gênante pour les ordis. Ce ventilateur tourne super bien et en plus il est silencieux. Je vous le conseille vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2007

Super !

J'ai pris ce radiateur après lecture sur le Net d'un article le concernant ! J'ai gagné 15° par rapport à celui d'origine à l'Athlon64 4000+ (San Diego 90nm)2400Mhz @ 2783Mhz et malgrès un petit Overclocking !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 13 août 2007

Efficace !

Configuration: ASUS P4P800-X socket 478, P4 3GhZ Prescott ... Pour un premier montage de ventirad, j'avais un peu peur. En plus le Zalman est imposant par rapport à l'Intel d'origine ... Mais bonne surprise, la notice livrée avec le produit est vraiment ultra-détaillée. Résultat, un montage en 10 minutes montre en main et un véritable renouveau pour mon processeur. Intel Box idle 40° / full 65° Zalman idle 34° / full 52° Le petit plus, un variateur de vitesse inclus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juillet 2007

Très efficace

Au bout de 3 ans d'utilisations je n'ai jamais eu à me plaindre du produit : - monté sur une Asus A7N8X-E Deluxe avec 1 processeur Athlon 2400+ (socket A) en 25 min. J'ai dû démonter la carte mère pour fixer le support sous la carte mère mais après ça que du bonheur par rapport au ventilateur AMD (quasiment turbine par moment). Avec le fan à l'extérieur, on peut fair varier la vitesse du ventilateur selon utilisation "lourde" ou légère du processeur (merci Zalman). J'ai perdu 4° en IDLE et 8° en FULL (je ne cherche pas l'overclock juste le silence et la fiabilité).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Pascal F. Avis posté le 22 août 2006

Pas mal ce CNPS7000B-Cu

J'ai acheté ce ventilateur pour gagner en silence. C'est chose faite. Je n'avais jamais fait ce genre d'opération, ce n'est vraiment pas difficile grâce à la bonne doc incluse au pack. Pour le monter sur une Asus K8N (socket 754) Athlon 2,8Ghz, il faut démonter la carte mère (sauf si vous avez un accès derrière). En 1300rpm, il faut être dessus boitier ouvert pour l'entendre. Il commence à être audible à 1700 et est plus bruyant que mon ventilateur d'origine à 2500rpm. Coté T°, je ne peux pas dire ce que j'ai gagné car je n'ai pas relevé avant le montage. Pour ceux que ça intéresse pour une pièce à 24°C (il a fait chaud cet été...), boîtier fermé sans ventilation (à part celle de l'alim): - en idle, ventilateur au min/max : CPU à 48°C/52°C - en charge, ventilateur au min/max : CPU à 55/60°C Je ne suis pas expert en dépot de pâte thermique... Je mets 4/5 car je le trouve un peu cher pour juste gagner du silence à priori.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 18 juillet 2006

une merveille

J'ai acheté ce 7000B-Cu en remplacement de mon Intel Box 478 pour ma P4P800-E deluxe et mon PIV 2,4GHz FSB800 @ 3,0 GHz, résultat malgré l'o/c une perte de 10° en pleine charge. Intel Box idle 35° / full 60° Zalman idle 29° / full 50° monté en 15 minutes chrono, se fixe sur le support d'origine du 478. Seul point négatif, il ne se fixe pas sur les vieilles cartes 478 avec les anciennes fixations des PIV Willamette.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 avril 2006

Parfait

La qualité est au rdv ! Le silence aussi ! Par rapport au ventilateur fournit sur un P4 650D c'est le jour et le nuit ! Moins de bruit et ça chauffe beaucoup moins. Merci Zalman.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Mathieu C. Avis posté le 31 mars 2006

Silencieux et facile à installer

J'ai monté le Zalman sur un AMD Athlon 64 3800+ pour remplacer le ventilateur d'origine. Le montage est très simple, je n'ai vraiment pas eu de problème. J'ai mis plus de temps à demonter le ventilateur d'origine que pour installer le Zalman. Pour le bruit, c'est le jour et la nuit, le ventilateur du Zalman fait beaucoup moins de bruit que celui d'origine, même quand il tourne à fond. J'entends mon disque dur maintenant. Pour la température, je suis à 35°C en idle et 48°C en full, j'ai gagné presque 7°C par rapport au ventilateur d'origine. Un très bon produit, silencieux, facile à installer et performant pour le refroidissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Gilles B. Avis posté le 11 octobre 2005

Un bon rapport prix/silence

L'installation sur une carte 775 avec adaptateur n'est pas compliquée mais il faut être minutieux ! (et tout démonter !) Mieux vaut prévoir de la pâte thermique de qualité ! Si on cherche un bon rapport qualité/prix c'est un choix possible ! Mais un thermalright XP90C avec un PAPST est bien meilleur ! Mais plus cher. Livraison et emballage nickel de la part de Materiel.net (et c'est de l'info pas de l'intox :-) ! )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-luc M. Avis posté le 8 juillet 2005

Superbe pièce, efficace et silencieuse

J'ai installé ce ventirad hier. Pas de problèmes pour installer ce magnifique produit sur ma carte-mère DFI infinity. Le processeur AMD XP 3000 monte à 32 degrés quand un panneau de la tour est ouvert. Une fois fermé, la température grimpe jusqu'à 46° (à la vitesse mini soit environ 1389tr/mn). Ce ventirad est performant evidemment ! Il me reste plus qu'à bien ventiler l'intérieur de la tour via 2 ventilateurs Zalman de 80, un à l'avant pour pulser l'air frais dans la tour et un à l'arrière pour expulser les calories ! Produit d'excellente qualité de fabrication et un silence à s'endormir le soir devant l'ordi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jeremy R. Avis posté le 11 avril 2005

Pas de bruit et du frais...

Ce ventirad me donne entière satisfaction, monté sur un Prescott 3,4 Ghz, j'ai 50° en charge et 40° au repos, soit 10 à 15 degrés plus frais que le ventirad d'origine Intel... le tout dans un silence presque parfait, qui n'a rien a voir avec le boucan de la turbine du ventirad d'origine !!! Pas d'hesitations a avoir !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabrice C. Avis posté le 22 février 2005

Excellent

Enfin un bon ventilateur ! De 50° je passe à 40° et sans bruit avec mon Pentium 4 2,8 GHz. Je le conseille aux personnes dont le ventilateur d'origine fait un bruit d'avion !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

KEVIN Z. Avis posté le 11 novembre 2004

Très bon produit

Produit utilisé sur une A8V Deluxe et un 3500+ 39°C en idle 45-46°C en full (vitesse ventilateur au minimum) Au minimum, le ventilateur ne s'entend pas, quand le processeur est overclocké à 2.45Ghz, 52°C en full toujours sur minimum... Bref... Températures très correctes, pour un silence agréable. Néanmoins, son défaut principal est d'être relativement lourd. Si vous devez déplacer votre boîtier, prenez le horizontalement de façon à ce que le poids du radiateur soit dirigé vers le CPU... Je dois noter qu'après un mois et demi d'utilisation, un beau matin la carte mère a dû couper l'alimentation du PC car le processeur avait atteint sa température limite... Le radiateur n'était plus convenablement en contact avec le processeur... Veillez à bien le fixer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 novembre 2004

Un bon investissement

Pour ma part mon Barton 1,8 GHz surfréquencé à 2,31 GHz perd 15° au repos... Donc pour passer d'un 2500+ à un 3200+ (et même plus) on ne va pas se plaindre. Le point interessant de ce ventirad c'est qu'il s'adapte sur les derniers Sockets, il sera donc réutilisable sur votre prochaine carte mère. Un bon investissement donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 novembre 2004

Silence, ça tourne

Avec le 7000 B-Cu, Zalman propose un produit qui non content d'être performant en terme de refroidissement, offre un silence de fonctionnement plus que convaincant... Bref, malgré son prix un peu cher, c'est l'arme absolue de qui cherche à faire taire son unité centrale. Seul bémol, le poids de l'engin (680 grammes !) qui sera à prendre en compte lors des transports de votre UC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas J. Avis posté le 18 septembre 2004

Un ventirad de première qualité

C'est sûr que quand on passe du Volcano 7 à 47 dB pour un refroidissement mauvais, ça fait de la différence. Résultat, avec le ventilateur à fond, toujours assez silencieux je fais du 38° en idle et 45° en charge avec un Furon 1800@2GHz (bon d'accord il n'est pas puissant mais il chauffe beaucoup). Le tout est d'avoir un boîtier bien ventilé et ce ventilateur est très bien (bon d'accord, il n'arrive pas au niveau de mon watercooling mais bon ça c'est normal).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florent B. Avis posté le 11 septembre 2004

Perte de 10°

Voilà, j'ai un Pentium4 2.6C, une MSI 848P Neo etc... J'ai changé mon ventilateur de base pour cette magnifique pièce (ZALMAN) et j'ai une perte de plus de 10° sur Counter-Strike... Peut-être un peu cher pour certains à l'achat mais une fois acheté, on ne le regrette pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 août 2004

Où est la pâte thermique ???

Je rappelle au cas où certains l'auraient oublié que la mise en place de pâte thermique est une condition sine qua non pour avoir un ventirad efficace, surtout si on l'overclocke... Donc pour moi, le résultat a été le suivant : perte de 12 degrés en idle et pas plus de 45° pour l'instant en burn avec un Athlon XP 2600+ Barton @3410+ (2305 Mhz), Vcore à 1.824 V (d'origine 1.65). Pâte thermique : Artic Silver 5 (ne surtout pas en mettre trop, suivre la documentation constructeur). Vitesse du ventilateur à 2400 trs/min . Bref, contrairement à ce qu'a dit Hizalt, c'est un excellent ventirad, que ce soit pour une utilisation normale ou pour l'overclocking. Si je pouvais, je lui mettrai 6/5...

Avis publié via Materiel.net