Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Xigmatek Loki HDT-SD963

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 13,80 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 32 avis

  • 18 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Loki HDT-SD963

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Loki HDT-SD963

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois-Xavier M. Avis posté le 18 mars 2013

Petit prix mais maouss costaud !!!!

Très très performant, seul et unique ventilateur de ma config, mon Core I5 3470 ne dépasse pas 25° en ce moment

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu D. Avis posté le 5 mars 2013

Un ventirad suffisant

Ce ventirad sera largement suffisant pour la plupart des configs. Certes il fait un très léger bruit, mais pour moins de 20€, son qualité/prix est excellent. Il refroidit très bien et est idéal dans une tour moyenne. Son montage est simple mais le support est surdimensionné compte tenu du poids faible. Au moins on est sûr qu'il restera en place ! La fixation du ventilateur peut être un peu galère si le montage est effectué directement dans le PC (ou alors le fixer avant). La pâte thermique fournit est présentée dans un sachet plastique pas pratique, il est d'ailleurs difficile de mettre une quantité précise. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 décembre 2012

PARFAIT !!!!

Monté sur un Intel E4500 2,2GHZ @ 2,8GHZ , ce ventirad fait des merveilles. Avec le ventirad d'origine je montais à 75 °C en charge et 15°C au repos, le tout dans un bruit pas sympa. Maintenant je ne dépasse pas 40°C dans les mêmes conditions, et quel silence. Et ma carte mère n'est plus "cintrée" par ce foutu système de fixation Intel. La finition n'est pas au top, mais pour un petit PC qui me sert dans mon garage c'est bien assez beau. J'étais vacciné aux ensembles Noctua bien plus chers et mieux finis et je ne regrette pas d'avoir essayé une autre marque. RAPPORT QUALITE / PRIX IMBATTABLE.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Roderic R. Avis posté le 3 décembre 2012

Performant mais un peu bruyant

Monté sur un AMD X3 450 en remplacement du ventirad d'origine, j'ai gagné entre 10 et 15° à pleine charge. Gros point négatif par contre : le bruit ! A vitesse maximum, le ventilateur fourni fait un boucan de tous les diables. Et aucun variateur n'est fourni pour baisser la vitesse de rotation. Je dois donc utiliser un petit logiciel à chaque démarrage pour réduire cette vitesse. Un peu contraignant mais rien de bien compliqué. A noter que faire passer la vitesse de rotation de 2800 à 1600 tr/min ne fait augmenter la température que d'un ou deux degrés. Bref petit, performant, très abordable, installation plutôt facile (la fixation des embouts anti-vibration vous demandera un peu de patience cela dit, surtout si vous n'avez pas les doigts fins), ce ventirad est un très bon investissement. Mais profitez quand même de son faible prix pour investir dans un ventilateur moins bruyant. 4/5 donc. Et mention spéciale sur le service de Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Méhdi D. Avis posté le 28 novembre 2012

Parfait

compact, super léger, et très efficace, montage facile... Monté sur un i7 3770S, j'ai gagné une dizaine de degré en moyenne... J'ai rajouté 2 Noctua NF-A9x14 PWM pour un flux d'air optimisé... le tour est joué :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mireille C. Avis posté le 28 août 2012

Bon produit

Monté sur un FX 4100 (non OC) dans un Cooler Master Silencio le tout dans la chambre de mon gamin, il fait très bien son boulot, silencieux et bon refroidissement pour le prix rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Bernadette V. Avis posté le 9 août 2012

Passable

Pris en remplacement  de celui d'origine, la notice n'explique pas comment il faut faire, de plus j'en ai chié pas mal pour monter les patins anti-vibration. Il aurait été utile d'inclure un outil à cet effet, sinon dans l'ensemble il fait bien son travail, il est quand même un peut trop volumineux malgré la place dans le boitier, et vu les câbles de l'alimentation qui passent devant j'ai dû rajouter une grille de protection prévue de base pour les ventirad externes du boitier. Il ne fait pas de bruit énorme bref dans l'ensemble il est plutôt pas mal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Omar H. Avis posté le 31 juillet 2012

excellent rapport qualité/prix

En rajoutant un  NOCTUA NF-B9, il rafraîchit très bien mon phenom X4 965 BE (TDP  125W donc ça chauffe dur) fixation se bonne qualité (étant donné le prix) Materiel.net comme d'hab rien à dire sur le service Bref je recommande

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe T. Avis posté le 29 juin 2012

Génial, tout simplement !

Mis en remplacement de du ventirad d'origine sur mon Intel Dual-Core E5300 (2.60 légèrement OC à 2.80), la température ne dépasse pas les 45°C en charge. Même a fond avec SETI@Home, il semble se reposer à 28°C ! Alors que je descendais rarement en dessous de 40°C avant. Simplement génial. En plus il entre dans mon vieux boitier odx. Que demander de plus ! Installation facile, support et fixation impeccables. Merci aussi à la pâte thermique AS5 Artic Silver, étalée à la "carte bleu" (bonne méthode !) Doc un peu légère si on est pas habitué à installer un ventirad.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jeremy D. Avis posté le 1 juin 2012

Performant mais difficile d'installation

Ce ventillo m'as comblé d'une belle surprise quand j'ai ouvert la boite, comparé a mon ancien Zalman z775 j'ai été surpris de le voir littéralement en pièce détachée. mais est-ce peut être la tendance du moment ... les clips en caoutchouc pour fixer le ventilo sont bien pratiques et facile d'utilisation, en plus vous en avez en supplément au cas où, de ce fait si vous avez un autre ventilateur de 90MM vous pouvez l'ajouter de l'autre coté du caloduc. Maintenant l'installation d'une plaque derrière la carte mère peut devenir vite fastidieux si la config été déjà toute montée... et que je trouve VRAIMENT inutile vu la poids du ventirad. Coté performance celui-ci remplit parfaitement ces conditions, en pleine charge je suis à 49° avec un Ivy bridge 3450 3.4Ghz qui sont déjà réputé pour être facilement brulants. J’étais à 60° avec le ventirad d'origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-françois T. Avis posté le 7 mai 2012

PARFAIT !!!

Installé pour remplacer le ventilateur d'origine de mon processeur intel I7 920 qui devenait trop bruyant à mon gout, ce ventirad fait parfaitement son boulot. 35°C au repos et 45°C en charge seulement. Son montage est simple avec une notice pas très claire mais les fixations en caoutchouc du ventilo sur le radiateur sont pas top top. Livraison rapide et soignée. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme P. Avis posté le 21 avril 2012

Fait bien son boulot !

Installé pour remplacer le ventilateur d'origine de mon processeur Phenom II X4 945, il fais très bien son boulot. A mon goût il ne fait pas trop de bruit et il est facile d'installation (même si la notice est à moitié clair). Rapport Qualité/prix quasi imbattable. Je conseille pour les personne voulant un bon refroidissement pour un coup moindre (bosse mieux que certains Zalman, pour un un coup bien moindre). Merci Materiel.net (envoi nickel, temps respecté)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain V. Avis posté le 4 mars 2012

Pour le prix rien à dire !

Pas cher, facile à monter, refroidit mieux que le ventirad d'origine (-5° en idle) en tournant 2 fois moins vite. Fournit avec de la pâte thermique en quantité plus que suffisante. Attention devient tout de même assez bruyant à partir de 2400 t/min.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 4 février 2012

Bruyant, mais refroidi bien :-)

Achat le 01/02 reçu le 04/02, refroidi très bien le processeur je passe de 78 degré à 37 degré par contre il est bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stéphane V. Avis posté le 25 décembre 2011

Bon produit, mais fixation pas pratique.

Monté sur un Phenom II X4 965, il se montre vraiment silencieux par rapport au ventirad d'origine tout en descendant la température considérablement. Seul hic la fixation, il faut serrer à la main les écrous mais on ne sait pas trop jusqu'où. Je vous conseille de les serrer en croix par petits quart de tours lorsque les vis arrivent en bout serrage. Pour ma part je ne le trouve absolument pas bruyant même en charge sur les jeux. Conclusion produit au rapport qualité/prix impeccable. Materiel.net nickel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Quentin M. Avis posté le 20 décembre 2011

Bruyant, bruyant

Prix très attractif, performances franchement très bonne. J'avais lu dans les commentaires qu'il était très silencieux, j'ai tenté le coup. HELAS, pour les personnes sensibles au silence, passez votre chemin. FUYEZ PAUVRES FOUS. Il est vrai que même dans mon fractal design orienté silence, on l'entend vraiment bien. Sinon Materiel.net toujours au top dans ses délais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Kévin G. Avis posté le 26 novembre 2011

Trop bruyant !

Monté sur un i5 2500k stock, il refroidit bien, le processeur ne monte pas au dessus de 45°C en charge si le ventirad est en mode "thermorégulé" par la carte mère. + Ventilo PWM Facile à monter Peu encombrant - Moche Très bruyant si il est réglé à plus de 25% de sa puissance (vraiment insupportable pour moi qui apporte beaucoup d'importance aux nuisances sonores) J'ai demandé à être remboursé pour prendre un Thermalright Venomous X Silence Edition, certes 3 fois plus cher mais complètement inaudible et refroidissant tout aussi bien. Petit bourde de mat.net qui avait oublié ce produit lors de mon retrait au point d'emport. Rattrapée puisque dispo le lendemain à midi ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien C. Avis posté le 26 novembre 2011

Du watercooling ! ou presque !

Je suis entièrement satisfais de se ventirad ! avec mon ancien ventirad intel je tournais à 79°max sur BF3 après une bonne partie, avec mon I5 760 overclocké à 3.6Ghz, il tourne maintenant à 51°C max !!! C'est phénoménale ! Je le conseille fortement ! La qualité est là, la facilité d'installation est tout à fait appréciable ! En gros ne pas hésiter 1 seconde ! Prenez le !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Titouan C. Avis posté le 26 novembre 2011

Agréablement surpris !

Monté sur un Core 2 Quad Q9400 qui tournait à 80° en overclock sous battlefield 3 je plafonne à 50° maintenant !! Awesome !! Et sans tirer dedans ! Environ 1500 tours/min ! Pour ce qui est du montage, mode d'emploi médiocre mais installation simple. Très jolie dans mon Zalman Z9 il sait se faire discret ! Quel bonheur comparé à mon ancien ventirad Intel !  Bref que du bonheur et pour ce prix ne pas hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin R. Avis posté le 5 novembre 2011

Excellent

Monté sur un Phenom II X4 955BE (3.6GHz). T° de 32°C à 46°C en jeu! Seul point noir, je trouve le système de fixation un peu "bricole". Très silencieux! Belle finition.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;