Les avis clients sur : Radiateur pour processeur Xigmatek Apache EP-CD901

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 10,02 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Apache EP-CD901

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Apache EP-CD901

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mai 2011

Bon rapport qualité/prix

Destiné à un HTPC et monté sans problème sur un AMD Athlon X2 7750 Black Edition, Il fait efficacement son travail. A plein régime le bruit reste supportable, mais j'ai préféré utiliser speedfan et je l'ai laissé à 1600/1700 RPM, aucun souci de chauffe pour l'instant. Pour moins de 10€ c'est une affaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frantz D. Avis posté le 22 avril 2011

rien à dire

Sincèrement quand je l'ai sorti du colis, sa taille m'a fait peur. Mais une fois monté (après avoir un peu galéré pour fixer les deux bouts), rien à redire. Beaucoup moins bruyant que ce que j'avais auparavant, c'est à dire un ventilo d'origine, et le design j'aime beaucoup. Sincèrement je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2011

Très bien

Monté sur un E5300 il faut effectivement forcer lors de l'installation pour le bloquer sur le processeur. Il fait efficacement le travail : mon processeur est à moins de 30°C dans un boitier bien ventilé et 40°C pour les jeux. Il est réglable avec speedfan et je le laisse à 1600/1700 RPM aucun soucis de chauffe. Pour moins de 10€ c'est un très bon investissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2011

trop bruyant !

livraison rapide! merci materiel.net et les gars du point de livraison de Rennes sont sympas ! Joli ventilateur. Montage facile Acheté pour remise en fonctionnement d'un pc équipé d'un P4 . Vu les commentaires sur le produit j'ai été tenté de l'essayer sur mon pc core 2 duo E6750 (dès fois qu'il serait mieux que l'original Intel...héhé!...) Et bien non! - + bruyant dès le démarrage - en burn une vraie turbine 2300 RPM au lieu de 1650 RPM pour Intel (au repos jusqu'à 1000 T de moins sur Intel...2100 et 1100) Le ventilo d'origine INTEL est donc très bien et beaucoup plus silencieux.! Le refroidissement est aussi bon: 58° en burn sur les deux... c'est le minimum qu'il puisse faire! Installé sur le P4 c'est très bruyant aussi! Pour résumer il tourne plus vite pour refroidir autant. Il mérite une note de 3 ... je lui mets 4 vu le prix et la facilité de montage. Entre 5 et 7 euros de plus, on a un ventilateur plus efficace, plus performant et surtout silencieux!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Etienne G. Avis posté le 16 novembre 2010

bon rapport qualité/prix

Commande passée le dimanche soir, prête à emporter le lundi au magasin!! Ventilateur très correct pour le prix. Un peu plus silencieux que le ventilateur d'origine AMD du processeur mais plus casse pied à installer (ne laisse pas beaucoup de place pour les doigts au milieu des composants) , enfin quand c'est fait, c'est fait. Je trouve qu'il tourne un peu vite (1800 rpm sans application particulière) mais il fait bien le boulot. Effectivement il faudrait pouvoir le réguler un peu. Un produit correct pour ne pas se ruiner.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Olivier G. Avis posté le 18 septembre 2010

Pas érgonomique

J'ai suivi le guide de montage sur une P5B et je ne peux plus finir l'installation car le cadre plastique bloque l'ouverture du socket, je ne peux donc pas remettre le proc... Le démontage à l'air impossible sans abîmer le socle à cause des pions en plastique trop rigide, et même en l'abimant j'ai peur de casser la CM avec. Bref vu les avis précédents je suis un peu étonné, mais pour ma part je déconseille ce produit visiblement mal conçu... PS : Deux étoiles parce qu'il tourne, c'est déjà ça...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 29 août 2010

Waow

En remplacement d'un Cooler Master à 30€ sur un autre site qui me faisait planter l'ordi, ce ventirad et tout simplement SUPER !!! Monté sur un vieil Athlon64 3700+ ce ventirad refroidit super bien !!! On dirait même qu'on peut overclocker avec ! Pour moi, il est bien meilleur que n'importe quel ventirad d'origine !!! Je le recommande et le re-commande ! ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe C. Avis posté le 24 juillet 2010

Bien pour Intel, bof pour AMD

J'ai l'ai installé sur un processeur Intel tout simple, un Pentium E2160 en remplacement du ventirad Intel, le PC est devenu silencieux et le processeur est extrêmement bien refroidi. MAIS en remplacement d'un ventirad AMD pour un Athlon II X3 440, il est bruyant et se met même à siffler ! De plus la pâte thermique n'est pas forcément facile à appliquer uniformément. Je lui mets 4/5 parce que sur un processeur Intel il est excellent en remplacement du rad d'origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

BEATRICE D. Avis posté le 14 juillet 2010

Bon ventirad pour un prix mini !

Surpris de la taille imposante du ventirad, j'avais peur qu'il ne puisse rentrer sans toucher les condensateurs mais il n'en est rien ! Ventirad monté sur ancienne config. bureautique avec un Pentium Celeron D 3.3ghz pour remplacer le ventirad d'origine qui fait un bruit monstrueux (à un tel point que c'est à peine si je pouvais regarder un film, le bruit du ventirad recouvrait presque entièrement le son des hauts parleurs...) et bien je ne suis pas déçu : il fait bien son travail (40° idle et +/- 50-55 en burn) et fait vraiment beaucoup moins de bruit que le ventirad d'origine ! Plus que remarquable pour ce prix, je suis conquis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck B. Avis posté le 22 mars 2010

Rempli parfaitement son rôle

Ce ventirad est nickel, je ne vous cache pas qu'à la réception j'ai quand même eu peur qu'il ne rentre pas vu sa taille mais au final tout va bien. De plus il est vraiment simple à installer, fini de galérer à chaque fois que l'on nettoie le pc ! Je vous le conseille vivement, surtout pour un prix pareil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu B. Avis posté le 7 février 2010

Rien à dire pour ce prix

Pour moins de 10 euros, ce ventilateur rempli parfaitement son rôle ! Super facile à installer, même pas besoin de retirer la carte mère, il se clips en un tour de main Monté sur une Gigabyte 965p-ds3 et un Core 2 Duo E7300, ça rentre tout juste (le radiateur du chipset de la carte mère est gros et les condensateurs juste à côté, j'avais un peu peur mais ça passe) Le ventilateur et très silencieux et ne tourne pas tout le temps. Lorsque j'allume mon pc et que je ne fais rien dessus, il attend que le proco chauffe un peu avant de ventiler. Attention cependant aux pales en aluminium très fines qui se plient TRÈS facilement, ne le manipulez pas comme un bourrin et tout se passera bien :) Sinon, question service Materiel.net ... du parfait, rien a dire, expédié en 24h, colis impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 décembre 2009

Un bon ventirad pour un très bon prix!

Possédant un boitier Boitier INVASION iX² et étant limité par la hauteur de celui-ci j’ai décidé d’acheter ce petit ventirad. Au déballage du produit, il fait petit et assez fragile (au niveau des ailettes) mais la qualité de l’ensemble est plutôt bonne. Le montage est très aisé, niveau résultat c’est légèrement plus silencieux que le ventirad d’origine intel et on gagne même quelques (petits) degrés ! Pour résumer : Les + : .Prix .Encombrement .Facilité de montage .Connectique PWM .Les - : .Performances pas exceptionnel Si votre ventirad d'origine vient de tomber en panne et que vous avez un budget et/ou un boitier rikiki alors l’Apache EP-CD901 d’xigmatek est le ventirad qu’il vous faut!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Renaldo A. Avis posté le 10 octobre 2009

Fait son travail !

Acheté pour monter un mini pc de salon, il se montre vraiment très efficace. Vraiment facile à installer, silencieux et assez compacte. Il tourne a 37° en idle sur un Pentium dual core E5300. Et la cerise sur le gâteau, il ne coûte que 9€90! Que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 28 juillet 2009

Parfait pour son rôle !

Ce ventilateur est certes le moins cher, mais il fonctionne à merveille. Bien sur ce n'est pas en ventilateur qui vise les performances. Je l'ai pris car le ventirad de mon AMD Athlon 4000+ était en panne. Si vous voulez juste remplacer un ventirad défectueux, celui ci est parfait ! Mais si vous visez le silence et une bonne dissipation de la chaleur, prenez bien sur une gamme supérieur. Conseil : Pour l'installation, n'ayez pas peur de forcer ! Conclusion : Très bien pour remplacer un ventilateur cassé. Assez jolie en plus (même si ça ne sert à rien). Bruit normal, je ne remarque aucune différence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane B. Avis posté le 25 juin 2009

Tout simplement genial !

Acheté pour remplacer mon ventilateur Intel, je ne suis pas déçu ! Mon processeur overclocké a 3Ghz atteint 45° après 1h de Crysis ! Pour le bruit je m'attendais a entendre un réacteur de 747, mais j'ai été très étonné de constater que le bruit était très raisonnable ! En clair produit performant et pas cher, très bien pour les petits budgets.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

MAXIME F. Avis posté le 23 février 2009

9,99€

Acheter en remplacement d'un rad AMD défectueux, à ce prix je ne m'attendais à rien d'extraordinaire. Ma foi, pour ce qui est de refroidir, il fait ça très bien. Monté sur un AMD64 3000+, ce dernier ne dépasse guère les 40° après quelques heures de jeu dans un boitier à la ventilation correct mais pas exceptionnelle... A vitesse maximum, un réacteur d'airbus fait pâle figure à coté.... L'utilisation d'un potentiomètre et vivement conseillé. Finition juste correct, mais il est plus jolie à regarder que le ventilo d'origine. En resumé, pour ce prix la et avec un potentiomètre je dis oui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain L. Avis posté le 29 janvier 2009

Exellent

J'ai acheté ce ventirad pour remplacer celui de mon amd sempron car les ventirad de chez amd sont assez.. voila. Et sérieusement je suis pas déçu du tout mon processeur est a 21 en full apres 2h de counter strike !!!! avec 17° dans la chambre c'est honorable ! Par contre prévoyez de quoi réguler la vitesse si vous aimez le silence, speedfan fais ca tres bien. merci materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 septembre 2008

Pas mal !

Ventilateur qui remplace bien le rad d'intel d'origine mais ne croyez pas que ça fait des miracles.Il fait un peu moins de bruit mais sans plus.Pour le prix c'est plutôt bien mais bon.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;