Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Silverstone Nitrogon NT06-E

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 34,50 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Silverstone Nitrogon NT06-E

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Silverstone Nitrogon NT06-E

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2012

Satisfait

J'ai acheté ce radiateur en changeant mon boitiers moyen tour pour un petit SUGO Silverstone. Il remplit bien son rôle. Au moins aussi efficace que le ventirad intel d'origine dans un boitier plus compact et plus chaud. Il profite bien du flux d'air de l'alim. La pâte thermique est fournie avec. Rien à dire sur la fixation, malgré son poids il tient bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antonio P. Avis posté le 22 octobre 2012

Très efficace

Ayant changé de carte mère et de processeur récemment, je l'ai installé sur un core i5 3570, socket lga 1155, en passif sur un boîtier silverstone sugo Le radiateur est refroidi par le ventilateur de l'alimention qui du fait de la géométrie du boîtier, se retrouve "collée" juste au-dessus du radiateur. Force est de constater que ça marche très bien, le processeur en faible utilisation est à 33°, tout ça dans un grand silence Par contre, la pâte thermique fournie est pas terrible : trop épaisse et collante, elle est impossible à étaler. Heureusement il me restait de l'Arctic Silver, en un tour de main c'était fait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume C. Avis posté le 18 février 2012

Bon, mais gros...

Monté sur une carte mère micro ITX Gigabyte GA-H61N-USB3, ça fonctionne bien. Mais n'essayez pas de mettre une carte sur le port PCIe, ça manque cruellement de place ! J'ai du tordre les caloducs pour tout faire rentrer... Un peu mais pas trop car ensuite ce sont barrettes de RAM qui ne passent plus ! Bref, bon produit, mais sa taille vraiment le disqualifie pour les petites cartes mères...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien B. Avis posté le 9 février 2012

Excellent, mais pas facile

J'ai enfin réussi à bien le mettre dans mon boîtier Sugo SG02B-F, mais quelle galère pour y arriver ! Le schéma sur le site du constructeur m'avait laissé voir que ça tenait de justesse, mais je ne pensais pas devoir tant forcer pour le faire entrer, c'était flippant ! C'est vraiment dommage que le boîtier ne permette pas de retirer la cage des disques durs, car dans ce cas ça aurait été assez facile. Bon alors pourquoi je mets quatre étoiles (et demi, si j'avais pu) si c'est plutôt la faute du boîtier ? Déjà parce que c'est le même fabricant pour les deux, et il se sert de mon boîtier sur son site pour montrer que ça tient sans souci (ce qui est vrai), sans expliquer qu'il faut bien forcer pour y arriver ; heureusement les caloducs sont un petit peu flexibles. Et par ailleurs, parce que les instructions ne sont pas super claires, en plus elles se trompent parfois dans le nombre de vis à mettre, rien de bien méchant, mais le mieux c'est d'étaler toutes les pièces devant soi, lire les instructions Intel et AMD pour voir lesquelles servent et ne servent pas, faire le tri, et là ça devient plus facile, surtout quand on sait que 4 vis sont fournies en bonus pour attacher un éventuel ventilo (non fourni) en haut du radiateur. Bref, j'ai quand même bien galéré, à mon premier essai je me suis retrouvé avec un CPU à 98°C à pleine charge, ce qui était bien sûr inacceptable (le CPU se coupe automatiquement à 100°C), probablement la pâte thermique que j'avais mal mise, ou une des vis très difficile d'accès dans mon boîtier qui était mal serrée... Après plusieurs tentatives, j'ai fini par tout bien faire proprement, et là le résultat est bluffant : 59°C le E8400 en pleine charge, c'est tout simplement excellent ! Plus frais qu'avant, et nettement moins bruyant en charge. :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit S. Avis posté le 27 novembre 2011

Efficace contre une alim

Installé avec peine dans un Li-An PC-Q07 sur une ASUS M4A88T-I Deluxe (ça touche de partout, il faut vraiment forcer), le refroidissement de mon AMD phenom II x4 925 est satisfaisant (42 en idle, 72 en burn), alors que le seul ventilo est celui (quasi inaudible) de l'alim COOLER MASTER SilentPro M500 - au régime minimum. Par contre il (le radiateur) est collé tout contre la grille de l'alim, ce qui le rend plus efficace. Très efficace, mais attention à la géométrie du boitier...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique L. Avis posté le 4 avril 2011

bruit en moins

Je l'ai monté en purement passif sur mon Q9650, ca marche très bien. Mon boitier est un SUGO SG02, du coup l'alim est juste au dessus, donc il est ventilé tout de même. J'ai mis de la pâte thermique Arctic Cooling MX2, le processeur est à 64 degrés en pleine charge et 35 degré au repos.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic N. Avis posté le 13 juillet 2010

Monté sur un htpc de 17 cm de hauteur !

Je suis très content de ce radiateur que j ai monté dans un boitier htpc de la même marque ! Mais attention! il faut bien prendre un boitier de 17 cm de hauteur minimum sinon avec le ventilo sur le dessus (en option) ca ne passe pas! Je lui ai adjoint un ventilateur noctua de 120 mm et on ne l'entend pas du tout et il refroidit parfaitement! j'utilise mon htpc pour tout faire y compris les jeux très récents et tout marche du tonnerre ca ne chauffe pas! donc très bon produit pas très connu et pourtant vraiment efficace! (avec noctua 120mm). Et toujours pas déception du coté de materiel.net qui est toujours aussi rapide!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 31 octobre 2009

Config Mini ITX enfin silencieuse !

Voici le radiateur CPU que je cherchais pour rendre mon HTPC mini ITX silencieux ! Monté dans un boitier Lian Li PC-Q07B, ça rentre comme il faut (Ventilé via l'alimentation)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;