Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Scythe Shuriken Rev.B

Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 26 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Scythe Shuriken Rev.B
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Scythe Shuriken Rev.B

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Claudie G. Avis posté le 16 juillet 2015

A éviter

Certes, le Shuriken Rev.B montre des performances honorables en terme de refroidissement, S'IL EST BIEN MONTÉ. Or, c'est un calvaire absolument insupportable: l'argument du Shuriken est d'être idéal pour les petites tours. Mais les clips se trouvent sous le radiateur, rendant la tâche extrêmement ardue et douloureuse pour les doigts pour peu que celle-ci (votre tour) ait une configuration vous laissant peu d'espace pour manipuler le ventirad. Pendant le montage, j'ai dû vérifier un nombre incalculable de fois si le ventirad se décollait... ce qui était à chaque le cas que je le manipulais, même très précautionneusement. Le système d'accroche n'inspire aucune confiance, bien que les clips semblent standards. J'ai personnellement eu de gros problèmes de fiabilité au niveau des clips, très fragiles, qui ont fini par se décrocher tous seuls. Ils étaient déformés, et finalement impossible à utiliser pour ré-accrocher le Shuriken à la carte mère. Ainsi, si vous cherchez un ventirad de remplacement pour votre petite tour, je vous conseille ardemment de passer votre chemin et chercher une autre solution, même plus chère, que le Shuriken qui est susceptible de vous apporter une TRES mauvaise surprise. C'est dire, j'ai fini par préférer le ventirad Intel de base.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain G. Avis posté le 15 janvier 2015

Ventirad taille basse

Pour recycler un boîtier Antec NSK1380 il me fallait un ventirad compact, l'alimentation de ce boîtier étant particulièrement mal fichue. Dans le recyclage, un "vieux" processeur FM1 (AMD A6-3650) au TDP de 100W était inclu. Je voulais aussi une carte graphique, une Sapphire R7 260X, le tout avec l'alimentation Antec d'origine annoncée pour 350W (bronze). Paris risqué, une alimentation limite et un boîtier mal ventilé... J'ai donc choisi ce Shuriken dont j'ai déjà apprécié la fiabilité. En sous-voltant le processeur, il suffit à la tâche; en pleine charge il tourne à fond mais garde le processeur aux environs de 60°, ce qui est bien compte tenu du challenge. On l'entend, mais on entend aussi le ventilo de l'alimentation qui est le seul à faire circuler l'air. En utilisation normale, jeu pas gourmand, surf internet ou visionnage de film, il se montre discret. Bref, un bon ventirad pour processeur au TDP inférieur à 90W.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric C. Avis posté le 23 mai 2014

Parfait

Ce ventirad à trouvé sa place dans mon vieux boitier ! J'ai eu un peu peur en le sortant de la boite qu'il ne rentre pas et coince contre la Ram, mais non.  Silence et refroidissement au rendez vous. Si je stoppe le ventilateur, je ne n'entend aucune différence avec son fonctionnement. Montage facile, adapté à plusieurs chipsets, je recommande ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier N. Avis posté le 7 avril 2014

Très bon ventirad

Installé dans un boitier Micro ATX avec peu de place, le montage m'a pris 10 minutes (il y a de bonnes vidéos d'aide à l'installation sur you tube). Il refroidit un core I5 3550P. Les températures maxi relevées sont de 36°C en utilisation normale et 47°C en mode gaming.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe R. Avis posté le 17 janvier 2014

Super Vantirad MAIS taille ventillo pas standard

J'ai deux PC équipés de ce petit bijou de ventirad. Le seul HIC de taille, quand le ventillo est mort, le ventirad aussi car un ventillo de 100x100x12 cela est quasiment introuvable ! ! !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FREDERIC D. Avis posté le 4 janvier 2014

Excellent Ventirad

Monté sur un modeste Intel Core I3 4330, dans un boitier relativement petit (mini-itx) ce ventirad permet de refroidir en silence mon CPU. 40°C au repos et ce dernier ne dépasse pas les 50°C en charge (vidéo, émulateurs). De plus, vu sa petite taille, très important : il permet le montage de barrettes mémoires de grandes tailles. Du coup, aucun soucis avec ma carte mère mini-itx et des G.Skill Kit Extreme3 Ripjaws.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Silvère D. Avis posté le 14 février 2013

Rien à redire !

J'ai commandé ce produit sur les conseils techniques avant-vente de materiel.net. Reçu quelques jours après avec un petit coup sur la boite, je l'ouvre devant le facteur. Finalement le radiateur est très bien protégé donc aucun problème ! Première fois que j'installe un radiateur processeur, très facile grâce à la notice simple et efficace. Installé depuis quelques semaines sur un AMD phenom 9550 qui tourne plusieurs heures par jour à plus de 80% de charge. Bon refroidissement, pour ce qui est du bruit c'est difficile à dire puisque les autres ventilateur d'origine (boitier + alimentation) font plus de bruit que celui là, donc impeccable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian P. Avis posté le 28 décembre 2012

Silence il tourne!

Installé en moins de 5mn sur un AMD Phenom X4 980 BE, un plaisir à installer, tout est prévu et ce silence par rapport au bruit de réacteur d'avion de chasse du ventirad d'origine. Mille merci à Materiel.net pour son sérieux et sa rapidité de livraison, c'est la 1ere fois que j'achète sur ce site, j'y reviendrais c'est sûr.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MORGAN G. Avis posté le 4 novembre 2012

L'avis d'un novice

- Un produit très surprenant en terme de qualité, vu son prix et pour la gamme de processeur qu'il est sensé équiper. Le Scythe Shuriken Rev.B est très silencieux et prend peu de place, il remplace parfois très facilement les ventirad plus volumineux ou bruyant fourni par les constructeurs de processeurs. J'ignore si les qualités acoustique et de ventilation de ce ventirad perdurent dans le temps, mais en tout cas, dans un premier temps, il fait largement l'affaire et rempli parfaitement sa fonction. - Pour ma part ce ventirad est monté sur un Phenom II X4 965 BE et je dispose d'un boitier avec trois ventilateurs. Avec tout cet attirail, je dispose donc d'une tour silencieuse, bien aérée, et tout mes ventilos fonctionnent à 50%. Mon processeur reste en moyenne à une température de 32 dégrés. Quand j'utilise à de plus hauts rendements les capacités de ma machine, en jouant par exemple à des jeux en haute qualité, et donc quand mon processeur chauffe beaucoup plus qu'en moyenne, je n'entends aucune accélération de mes ventilateurs et du ventirad Scythe Shuriken Rev.B.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin D. Avis posté le 17 septembre 2012

Juste énorme

Installé sur un AMD Athlon™ II X3 460, le processeur dépasse pas les 50°C même en pleine charge. Peu encombrant, il laisse la place pour les barrettes de RAM même celle proche du processeur (carte mère : MSI 970A-G46), juste faire attention à la taille du dissipateur thermique de la barrette qui peut gêner. Comme toujours, expédition rapide et soignée, merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe R. Avis posté le 15 juin 2012

Bon compromis

Bonne alternative au radiateur de base, assez facile à installer bien que le système de réglage rende la pose un peu ardu. Le ventilateur est efficace, mais il se fait entendre sans être au niveau du moteur d'avion. Je l'ai remplacé par un Noctua NF-B9 qui s'installe sans problème avec le système de grip en métal. Je le conseille avec le changement de ventilateur, l'investissement vaut le coup pour le gain de silence. Service matériel.net toujours aussi efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PIERRE D. Avis posté le 3 avril 2012

Très bon ventirad

Installé sur une carte mère Gigabyte en i5 dans un boitier minit ITX (Q11) il rentre parfaitement et ne se fait pas entendre sur ma config HTPC. 20/20 pour ma part

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Manuel R. Avis posté le 19 février 2012

Top qualité pour petits doigts !!

Installé non sans difficulté (à cause de mes gros doigts) sur un Intel i3-2105 Sandybridge dans un boitier NXK-3480. Après 15 bonnes minutes à essayer de fixer ce ventirad (les clips sont derrière le radiateur laissant peu de place pour passer les doigts), il fonctionne à merveille dans ce pc qui me sert de HTPC.  On ne l'entend pas et les températures ne dépassent pas 40° sur le processeur en utilisation HTPC (lecture bluray et MKV 1080P). Pas mis 5 en note à cause de mes gros doigts :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric B. Avis posté le 21 octobre 2011

Bon matériel

Installé dans un boitier Silverstone Grandia GD05, passe sans problème dans le boitier sur un Core I3. Refroidissement OK mais pas totalement silencieux quand le CPU est au repos.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 août 2011

Bon rapport qualité prix

Hello, Très bon ventirad pour son prix et en plus silencieux même en burn. A utiliser bien sûr avec une bonne pâte thermique (j'ai utilisé la noctua). Je ne recommande pas la pâte fourni avec ce ventirad. Burn 48°c => excellent pour un AMD Phenom X4 955 BE. PS : ça passe juste pour placer une barrette de RAM sur le slot proche du processeur mais sinon parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Michel A. Avis posté le 29 juillet 2011

Mal conçu, fragile

Les clips pour socket 1156 ne sont pas accessibles du dessus comme sur les ventirads Intel. On s'arrache les doigts et il est facile de mal les enclencher. Il est indispensable de vérifier que le ventirad fait bien contact en contrôlant la température pendant que le proc tourne à fond. Par ailleurs, le ventilateur était mort sur le premier exemplaire que j'ai reçu. Materiel.net l'a changé immédiatement (merci au SAV toujours réactif!). Le ventirad de remplacement était OK, mais le ventilateur a lâché au bout d'environ un an. Scythe vend des ventilateurs 10 cm minces, mais ils ne sont pas PWM comme sur le Shuriken. Les performances en refroidissement sont à peine meilleures que le ventirad d'origine Intel. Le Shuriken était un peu plus silencieux sur mon i3-540. Un produit décevant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 22 juin 2011

Idéal en low profile

Je l'ai installé sur un Core i3 2100 dans un boitier Silverstone Milo ML03. Le refroidissement est impeccable, pour très peu de nuisances sonores. C'est un belle performance, surtout pour du low-profile (64mm de hauteur). Seul bémol : le kit de fixation pour LGA1155 avec les ignobles picots en plastique, et le dernier vraiment pas évident à mettre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marc R. Avis posté le 14 mars 2011

Bon produit à bon prix

Installé dans un boitier Advance Eris 6701(mini boitier) sur un core i5-750 coincé dans un meuble un peu étroit pour une ventilation correcte, il a permit de faire baisser la température d'environ 15° à pleine charge sur de la "dérawtisation" de centaines de fichiers photo (vers 50°). Il faut faire le ménage sur la carte mère pour l'installer sereinement, mais sa faible hauteur est un atout dans ce type de boitier, et je note un bruit pas plus important que celui d'origine intel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel D. Avis posté le 24 février 2011

Bon rapport qualité/prix

Irréprochable petit ventirad, qui s'installe en deux minutes montre en main dans un lian Li PC-V352B. Silencieux, efficace. Impeccable pour une utilisation standard. A noter que j'ai été déçu du système de fixation (c'est les horribles picots en plastoc) j'aurai largement préféré des vis. Ceci dit la notice est très claire donc ça rattrape le coup.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 janvier 2011

Pas mal !

Après plusieurs semaines d'utilisation, il y a un léger souffle audible au repos, gênant pour les puristes du fanless. Il est monté sur un phénom X2 dans un P180 couplés avec des ventilos Be Quiet (absolument silencieux eux !). Le montage est simplissime et il en jette. Le réserver aux mini-boitiers et petits Athlons.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;