Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Raijintek Aidos

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 14 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Raijintek Aidos
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Raijintek Aidos

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Quentin L. Avis posté le 7 octobre 2016

Pas cher, plus silencieux que le ventirad de AMD, qualité ok

Fonctionne sans problème mais le radiateur était endommagé lorsque je l'ai sortie de la boite. Lors du montage sur un socket AMD, il ne faut surtout pas serrer les visses au maximum sous peine de déformer la carte mère !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérôme P. Avis posté le 21 juin 2016

Très bien

Utilisé pour une vielle config, ce radiateur fonctionne très bien : la température du processeur est redevenue raisonnable, à un niveau de bruit très acceptable. La régulation se fait bien malgré que ma carte mère n'a qu'un connecteur 3 broches. Petit bémol : Matériel.net indique une compatibilité avec le socket 939, mais ce n'est pas le cas, J'ai du bricoler une fixation avec l'attache du radiateur d'origine, mais je ne conseillerai pas vraiment ce montage...

Commentaire de l'équipe Materiel.net

Bonjour Jérôme Merci pour votre avis ! Effectivement, une erreur s'était glissée sur la fiche de ce produit Cette dernière a été modifiée en conséquences, nous vous remercions de l'attention portée à notre site. Bien entendu, si ce produit ne vous convient pas (quelle qu'en soit la raison) vous disposez d'un délai de rétractation de 14 jours à compter de la réception du produit pour nous le retourner, même s'il a été déballé. N'hésitez pas à nous recontacter au besoin et à bientôt sur notre site !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît L. Avis posté le 18 juin 2016

Fait le travail

Déjà installé dans 2 pc aucun problème sur les deux, monté les 2 fois en moins de 15 min... Fait pas de bruit en idle et le reste du temps bas j'ai le casque sur la tête du coup on entend plus grand chose... Les finitions sont propres mais les ailettes étaient un peu plier un moment de l'ouverture (sans doute à cause du transport).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cedric D. Avis posté le 17 avril 2016

Bon produit

Rien à redire joli et performant, facile à monter et pas trop bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohann P. Avis posté le 7 mars 2016

Fais son boulot excellent rapport qualité prix

Très silencieux même en pleine charge. Livré avec un sachet de pâte thermique. Montage simple et efficace. Bref plus aucune raison de mettre le ventirad fourni avec les core i5...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Paul L. Avis posté le 26 avril 2015

Pas mal

Le ventilateur fourni est un peu bruyant, je l'ai donc remplacé par un Noctua beaucoup plus calme, même en pleine charge. À part ça, c'est un bon produit, surtout à ce prix-là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anais F. Avis posté le 24 avril 2015

Bien

Effectivement ventilateur simple à monter (la notice est vraiment géniale) sauf pour le système antivibration, un peu galère ! Le seul bémol a été la livraison (en collissimo) le colis en lui même n'était pas endommagé mais la boite du ventilateur à l'intérieur si, et le radiateur avait quelques éléments tordus. Niveau silence, ca va. En gros pour le prix il est très bien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Julien F. Avis posté le 2 avril 2015

efficace

J'ai monté ce ventirad sur AMD FX8120 non OC. Un processeur qui, fidèle à sa réputation, chauffe beaucoup. Petite précision j'ai utilisé de pâte thermique BeQuiet... Eh bien je dois avouer que je ne m'attendais pas à une telle efficacité pour son prix. D'autant que j'ai aussi testé, sur ce même processeur, un autre ventirad de cette marque, qui coûte exactement le même prix, et j'en avais été très déçu. Mais cet Aidos se débrouille très bien. Températures relevées sur HW monitor: - En bureautique/repos: environ 30°c - Sous 3D Mark (fire strike): max enregistré 52°c C'est presque aussi bon que mon ancien Corsair Hydro H60, qui offrait respectivement 20°c et 40°c. Seulement 10° d'écart donc, mais aux antipodes de ce que j'ai pue voir avec d'autres ventirad du même type, qui laissaient monter mon processeur jusqu'à parfois 70° (pour environ 60° avec le ventirad d'origine il me semble). Donc très agréablement surpris de ce côté là. Malheureusement, je trouve son niveau sonore trop élevé. Car avec les FX, les systèmes de refroidissement sont très vite sollicités, et donc, la ventilation tourne généralement aux env irons du mis régime, et atteint presque toujours son maximum ingame. Et dans ces conditions, au delà de ~20/25 dB, on peut parler de véritable nuisance sonore lors d'une session de jeu. Et comme l'Aidos plafonne à ~30 dB (et il les atteints, c'est sure^^)... C'est une étoile en moins. J'enlève également une étoile pour le montage. Bien qu'il ne soit en rien compliqué, il nécessite cependant d'être effectué hors boitier. Ce qui est fort dommage sur un socket AM3+, dont les ports permettent (à la grande majorité des autres systèmes de refroidissement) un montage/démontage par simple "clips", permettant donc une manipulation même sur une carte mère déjà monté dans un boitier. En résumé, je suis très satisfait de ce produit, mal grès ses quelques petits défauts. Je recommande fortement aux possesseurs d'AMD FX avec un budget restreint.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin V. Avis posté le 7 février 2015

Très bon VentiRad

Une notice bien faite, de nombreuses pièces afin de rendre compatible la VentiRad à la carte mère. Très silencieux, quasiment imperceptible, même à pleine charge. Utilisé pour refroidir un Intel Core i5 3570K, associé à une pâte thermique Artic Silver 5, je ne dépasse pas les 43°C en plein charge ( 97% d'utilisation du CPU ). Très bon produit, un rapport qualité prix imbattable, je le conseille sans aucune hésitation !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Salem A. Avis posté le 28 janvier 2015

Un silence de mort

Je l'ai acheté pour un AMD FX8320E, je suis passé du ventirad d'origine avec une température moyenne en bureautique de 60° et un bruit des fois infernales température > 60°. Avec ce modèle je suis tombé à 45/50° en bureautique et un silence de mort. Je le conseille vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

William S. Avis posté le 5 janvier 2015

Assez Bon

Acheté il y a maintenant un mois, je peux livrer mes impressions. Très bruyant à 100% (ce qui est normal), ce ventirad offre un niveau sonore très satisfaisant à des régimes plus usuels. Désormais, ce sont les ventilateurs de mon boitier (NZXT Lexa S) qui font le plus de bruit, alors qu'avec mon ancien radbox AMD, c'était le contraire. Dans mon cas, il refroidit un AMD FX-8320 stock. Pour les températures, cela donne du 35/45°C en bureautique, et 50/60°C en jeu. Vu les dégagements thermique important de ce processeur, j'estime que le ventirad s'en sort très bien. Le packaging est fourni, tout ce dont nous avons est là, outillage, et pâte thermique également (en sachet et non en seringue, soyez prévenus). La finition n'est pas excellente, les bords des ailettes ne sont pas toujours parfaitement ébavurés, mais c'est acceptable pour un produit de cette gamme. Le ventilateur en lui même est bien fini, le design est agréable. Cependant, le seul véritable défaut que j'ai noté, et non des moindres, c'est que sur socket AM3+, le montage ne sera possible qu'uniquement ventilo vers le bas. Donc, pour le prix dérisoire, malgré cet important défaut, je n'oserais blâmer ce produit. Si vous ne voulez pas dépenser beaucoup et que le fait d'avoir le ventilo vers le bas si vous êtes en AM3+, vous pouvez y allez sereinement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Colas N. Avis posté le 4 mars 2014

Excellent, mais il faut changer le ventilo

J'ai acheté 2 exemplaires, et le radiateur est parfait, montage aisé. Par contre les ventilos sont de mauvaise qualité, les 2 miens étaient décentrés et du coup vibraient. Il suffit de les changer par exemple par des BeQuiet PWM 92mm. Il faut rajouter 13€ donc au prix, mais même avec avec ça, je ne regrette pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien J. Avis posté le 6 février 2014

Excellent rapport qualité/prix

Excellent ventirad pour petite config, un son très faible du ventilateur dans toutes les utilisations avec un AMD A6-5400K. Et très simple pour le montage. Excellent rapport qualité/prix je le conseille fortement Et toujours un grand bravo à materiel.net pour la rapidité et la qualité de l'envoi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic I. Avis posté le 23 janvier 2014

Enfin au calme !

J'ai longtemps hésité entre un Cooler Master Hyper TX3 EVO et ce Raijintek, tout nouveau sur le marché, parait-il. Je ne regrette pas mon choix. Il est, me semble-t-il plus silencieux que le TX3 de ma 2nde tour. En plus, comme je vais bientôt changer de carte mère pour passer d'un Intel à un AMD, je vois que le montage est bien plus simple et costaud que sur d'autre ventirad. Bref ; j’applaudis à 2 mains pour ce produit d'un prix super intéressant et qui fait très bien son boulot. Sans hésitation : un 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;