Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc OCZ Vendetta

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 20,05 €
Garantie : 1 mois
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 46 avis

  • 31 avis Note : 5/5
  • 12 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vendetta

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vendetta

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 23 septembre 2009

Bon rapport qualité/prix mais...

Un bon ventirad, mais on en a quand meme pour son argent : - La fixation n'est pas des plus aisée en tout cas pour moi sur un socket intel, surtout qu'un des clips plastique ne voulait pas se verrouiller :( J'ai donc du en échanger un avec le ventirad intel fourni avec mon proc). - La pâte thermique fournie est pas géniale, j'ai préféré une pâte argent de meilleure qualité - Résidus de colle sur l'embase du rad (un peu d'acetone et c'est parti rapidement, mais aussi quelle idée de coller un autocollant à cet endroit...) - J'ai aussi trouvé la qualité d'usinage de l'embase pas excellente (les aspérités sont pas mal visibles à l'œil nu) Sinon a part ces quelques souci, pour ce prix là on a un bon ventirad qui fait son boulot, et grâce au PWM on arrive même à l'oublier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas B. Avis posté le 8 juillet 2009

Très bon rapport qualité/prix mais...

Les plus: _ facilité d'installation (sur socket am2+) _ look sympa _ gestion du PWM _ finition _ très bonne performance avec une bonne pate thermique (gain de 12° en moyenne par rapport au radbox AMD) Les moins: _une vraie turbine en full (heureusement que le PWM est là) _pâte thermique fournie de mauvaise qualité _impossible d'orienter le ventirad dans le sens du flux d'air du boitier (sur socket am2) _embase du radiateur à nettoyer lors du déballage (résidu de colle) En bref, très bon produit si vous changez la pate thermique et si vous activez le PWM.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile M. Avis posté le 6 juillet 2009

Très bon ventirad

C'est un très bon ventirad,j ai perdu 10 degrés en full. Merci à materiel.net pour la rapidité d'envoi et pour l'emballage du produit (je n'avais jamais vu un colis aussi bien emballé que ça).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michel Z. Avis posté le 25 juin 2009

Prix / Perf exellent

Alors en effet il ne faut pas avoir peur de forcer pour que les attaches tiennent bien, après c'est un régal, mon vieux E6600@2.8 tourne en idle à 33°, ne dépasse pas les 45 en full sous OCCT. Pour ce prix la vraiment un très bon Ventirad.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

AUDE P. Avis posté le 14 juin 2009

bon mais bruyant en full

Il refroidit bien mon E8400@3GHz (35° en idle et 50° max en full). Seul bémol, le ventilateur fournit fait beaucoup de bruit en full. (Et aussi, mais ça c'est de la faute à Intel, les fixations sont dures à mettre en place. Peut-être que c'est moi mais j'ai du beaucoup forcé pour le fixer).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marien B. Avis posté le 10 mai 2009

Pour le prix rien a dire sauf .... bruit

Pour le prix je n'est rien à dire ! Il est imposant un design assez fin , et fait son boulot ! e1280 @ 2.8ghz = 40° iddle / 61° full . Par contre ai la vitesse " 4 à 7 " se font entendre , mais sinon que du bon . Meric a MA boutique en ligne :D .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mai 2009

impréssionant

je le recommande à tout le monde vu les résultats ! ma config AMD Athlon X2 5000+ 2.6Ghz Asus M2N MX SE PLUS 2Go DDR2 Corsair Geforce 8600 GT overcloked edition MSI mes températures avant : idle: CPU : 55°C Carte mère : 45°C Full CPU: 72°C CM :50°C avec le boitier ouver en plus lol ! alors que maintenant boitier fermé : idle CPU : 38°C carte mère : 38°C GPU : 48°C Full CPU: 58°C CM: 42°C GPU : 60°C c'est THE ventirad ! magnifique ! je le laisse tourner en permanence à 2800 tr/min car il fait 28°C dans la pièce ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu H. Avis posté le 29 avril 2009

Super mais chiant à installer

Ce petit ventilo pas cher fait super bien son travail. J'ai gagné 15°C sur mon processeur. Et surtout, il se fait très discret, raison principale de mon achat. Par contre, j'ai pas mal galéré pour l'installer. Au début, j'avais pas compris le système (processeur Core2Duo). Résultat, mon processeur affichait des températures qui grimpaient, grimpaient, jusqu'à... l'arrêt du pc ! Ok, je démonte le ventilo, effectivement, il était mal mis ! J'ai donc dû démonter tout ou presque dans ma tour pour pouvoir l'installer correctement. Depuis, plus aucun soucis ! J'ai aussi dû nettoyer avec du dissolvant acheté sur materiel.net la partie en contact avec le CPU. Comme dit plus bas, il reste de la colle, donc c'est assez moyen... Je mets donc 4/5, Une fois qu'il est installé il n'y a rien à dire, par contre le montage est fastidieux... Ah et concernant les fixation Intel, sur mon ancien ventilo, il y avait des vis ! Oui un truc en plastique sous la carte mère avec 4 pas de vis permettait de visser le ventilo, et pas de le clipser ! C'est franchement plus pratique ! Donc y'a d'autres systèmes qui existent, dommage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2009

Très efficace, mais attention au bruit

Efficacité élevée vu la taille, je perds 15° par rapport au (mauvais) ventirad d'origine, c'est excellent. Par contre le ventilateur (arctic cooling) est insupportable à plein régime. Une fois qu'il est stabilisé à 1200 tours, le compromis est alors très bon. Le prix est remarquable au vu du resultat, de plus il est beaucoup moins haut que les ninja et autres, dans ma vieille tour ça compte! Livraison rapide au site de Toulouse, ça devient une bonne habitude :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxime N. Avis posté le 31 mars 2009

Bien mais....

C'est le deuxième que je monte... est j'avais oublié comme les fixations d'origines (c'est à dire les mêmes que le radbox), sont parfois difficile à monter... Deuxième bémol, le petit plastique qui permet de protéger la partie en contact avec le CPU. En le décollant il laisse un dépôt collant, qu'il faut nettoyer avec un peu de dissolvant. Néanmoins cela reste un bon ventirad !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 12 février 2009

tres bien et esthétique beau

Ce ventilateur est très bien, fait bien son travail. pour l'installer j'ai eu peu du mal. Bemol une patte en plastique pour le tenir c tordu mais ca va ça tien :). Niveau performance je suis a 18degres proc E8400 en restant seulement allumé. apres quand je joue a xplane ou gta sa monte environ 45degres. avec de la artic silver 5 comme patte thermique

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent G. Avis posté le 9 février 2009

Bien mais pas parfait

Ces dimensions raisonnable lui permettent de rentrer dans un GMC Toaster (Environ 15cm de haut) Pour l'instant il est quasi inaudible et refroidit bien couplé à de la freeze (delta de 14° après 1h d'OCCT en overclocking modéré) le 4850e ne dépasse jamais 41° et le ventilo est toujours discret. Très bon rapport qualité/prix, j'ai toutefois envie de lui retirer une étoile d'une part parce que il est impossible de l'orienter vers les ventilos d'extraction du boitier sur slot am2, on doit se contenter de l'alimentation, et d'autre part parce qu'il y a une grosse galère au montage qu'OCZ aurait pu nous éviter : il m'a fallu 1H pour retirer la colle qui reste sur la base du ventirad (quasiment toute) après le retrait du scotch de protection là où une simple feuille de plastique aurait fait l'affaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2009

Excellent ventilateur

Il fait à merveille son boulot. La gestion PWM du ventilateur est parfaite. Personnellement je n'ai eu aucun mal à fixé le radiateur sur la carte mère. La seule difficulté d'installation a été de placer les antivibrations qui tiennent le ventilo. J'avais qu'une peur, c'est qu'ils me claquent dans les doigts. (Mais bon je m'y suis peut-être mal pris). PS: Point de retrait de Matériel.net à Bordeaux excellent. Accueil efficace, professionnelle et très sympathique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stephane B. Avis posté le 16 janvier 2009

grrrrrr le montage

une fois mis en place ça va un petit réglage du fanspeed et tout roule. Mais par contre pour le mettre sur E8400+P5Q pro une vrai galère. Il a fallut que je retire la CM de ma tour et que je force comme un fou, sinon les petites pinoches ressortait a chaque fois. J'ai toujours une petite peur que tout saute de la CM et que mon proc crame maintenant. Donc bon materiel mais pénible a mettre en place

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MAXIME F. Avis posté le 13 janvier 2009

Bon boulot

Une fois installé il rempli parfaitement son boulot. Comme Kingus, 1300Tpm = meilleur rapport efficacité / silence. Par contre ces fixations Intel c'est vraiment de la Me...!!!! Trop galère! Je lui laisse tout de même 5 étoiles pour le rapport prix performances.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher B. Avis posté le 11 janvier 2009

Excellent ventirad

Assez joli, silencieux, performant et pas cher, il est vraiment super. A 1300tpm avec Speedfan on ne l'entend pas, et mon E5200 overclocké à 3.8Ghz ne dépasse pas 65°C en burn. Le système de fixation est très simple, ça s'installe en 5 minutes, mais il plie la carte mère quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-sebastien S. Avis posté le 7 octobre 2008

bonne came !

belle présentation, silencieux et efficace (35° sur q6600 O/C 3ghz) seul bémol: les clips en plastiques assez difficiles à placer (INTEL). sur chipset AMD, ça a l'air plus simple! Je recommande vivement ++++

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Charles P. Avis posté le 2 octobre 2008

Il se défend bien ...

Ayant l'habitude des gros ventirad comme le Blue Orb, celui ci fait un peu fragile et délicat, mais il remplit très bien son rôle. La gestion PWM fait qu'il est très silencieux et efficace. Le seul truc que je n'ai pas aimé, c'est la fixation. Certes, elle est simple, mais j'ai dû passer un quart d'heure à essayer de le fixer, et j'ai eu peur que ma carte mère ne plie tellement je devais appuyer fort ... Alors je m'y prends peut être comme un manche, mais c'est pas évident ! Sinon pas de problème ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien M. Avis posté le 1 octobre 2008

Très bon rapport Qualité/Prix

Facile à installer sur ma Config : P5Q/E8400/2Go Skill PC8500/GTX260/Tour Nine Hundred Sous ASUS ProbeII, Mon processeur est à 28°C en idle et 31° en charge avec du Assassin Creed qui tourne... J'étais scotché !! Bon pas d'overclock encore.... Petite remarque : Après installation et premier lancement, le ventilo était très bruyant car il tournait à sa valeur max... genre 2800 RPM ! Petit réglage dans le BIOS et hop il tourne à 1300 rpm, on ne l'entends plus du tout et le refroidissement est largement suffisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas L. Avis posté le 30 septembre 2008

Excellent !

A conseiller !! 34 degrés en idle désormais avec mon e5200 @ 4,0GHz ! Et ce pour 25€ ! De plus, il est assez silencieux même en full...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;