Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc OCZ Vendetta 2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 37,12 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vendetta 2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vendetta 2

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel S. Avis posté le 14 août 2009

Parfait

Permet d'overcloker sans problème, après réception mon E8400 monte sans problème à 3.8 Ghz (voltage bios 1.35). Posé avec carte mère retirée du boitier donc pas de problème. Installé dans un CM 690.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut A. Avis posté le 24 juillet 2009

Imposant mais efficace !

Tres silencieux imposant, et surtout IL REFROIDIT ! en idle je suis a 32° et en burn a environ 40-45° sur Crysis en very high !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sonny G. Avis posté le 30 mai 2009

Super

Il est vraiment super cool il refroidi bien mais il ne faut pas avoir un ANTEC Skeleton le boitier est trop petit mais si non il est bien

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NICOLAS F. Avis posté le 3 avril 2009

Excellent !

Après une attente de longue haleine (due au réapprovisionnement de la silver 5) j'ai pu utiliser et apprécier ce venrirad , j'ai également un E5200 que j'ai OC à 3ghz. Je suis à 46° en température avec boitier ventilé à fond (3 ventilos 1*80,1*90,1*120). Il est vrai que sa taille impressionne mais il fait un bon boulot , je suis d'accord avec PIOU pour le montage peut pratique. Note 5/5 pour le refroidissement et 4/5 pour le montage Merci à Matetiel.net qui après validation de la commande jeudi , réception du jouet ce vendredi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vianney T. Avis posté le 17 mars 2009

Monstrueux !!!

Mis à la place du ventirad d'origine Intel. Dans un boiter Coolmaster Elite RC-333. Avec un E5200 que j'ai OC à 3,04 Ghz, je suis débutant. Après une heure de jeu je suis à 62°c dans un boitier qui n'est pas optimisé pour le refroidissement. Juste 2 ventilateurs. Sans OC je suis à 42°c Sinon, bravo à Matériel qui m'a fait le montage, ça passe tout juste. A ce prix vous serez pas déçus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric S. Avis posté le 12 mars 2009

So fresh

Un ventirad efficace pour mon Q9550 (je ne dépasse pas les 38°C en idle) mais qui n'est pas vraiment des plus aisé à monter la faute au système de montage propriétaire d'Intel sur socket 775, OCZ aurait pu opter pour système à vis plus solide à la manière de Noctua ou de Thermalright.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Simon B. Avis posté le 22 janvier 2009

Imposant mais efficace !

Acheté dans le cadre d'une nouvelle config à base de E8500, le vendetta 2 est imposant (il tient tout juste dans mon boitier NZXT hush) mais ultra efficace ! Après une heure de Crysis ultra high je ne dépasse pas les 31°c alors que mon boitier n'est pas réputé pour être une bête de ventilation ! (sans o/c) Conclusion => chiant à monter (pbm qui n'est pas propre au vendetta) mais un rapport qualité/prix hors du commun!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2009

Parfait

Ce ventirad est génial ! Je passe de ~38° à 21° avec une perte de bruit. Le seul défaut, c'est l'installation... Pour dire, j'ai du démonter ma carte mère, enlever le FAN monter le ventirad puis le FAN et remonter le tout. On ne peut en vouloir à OCZ. C'est les fixations des socket 775 qui sont comme ça... Je recommande le produit ! Merci à materiel.net pour la livraison très rapide (chronopost)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emilien L. Avis posté le 15 janvier 2009

Très bon rapport qualité prix

Livraison Nickel Installé sans trop de difficulté Peu audible refroidi très bien Mon AMD Dual COre 3800+ tourne à 29°C ( O/C à 2.35Ghz) Cpu1/coeur1 = 25°c Cpu2/coeur2 = 17°c Tout ça en idle En burn il ne dépasse pas les 33°c

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Louis F. Avis posté le 5 janvier 2009

Très efficace et silencieux

Très gros engin qui rentre de peu dans un boitier ANTEC P180 Mini. En revanche, redoutablement efficace. Attention, la fixation socket 775 d'Intel est une vraie M... C'est vraiment très désagréable et difficile à fixer (par rapport à l'équivallent chez AMD). J'ai choisit ce modèle après avoir lu ceci: <a href="http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/8580-ocz-vendetta-2-cpu-cooler-review.html." target="_blank">www.hardwarecanucks.com</a> Et pour mettre la pâte thermique au mieux, je me suis inspiré de <a href="http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=170&Itemid=38&limit=1&limitstart=5" target="_blank">benchmarkreviews.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dorian L. Avis posté le 13 décembre 2008

Très bon ventirad

Idem que praporweg la taille de l'engin impressionne : sur le coup j'ai cru avoir eu les yeux plus gros que ma tour (Gigabyte GZ-X1)... Un peu dur à installer, le mieux devant être de le fixer à la carte mère avant de la poser dans le boitier (et encore ?). La fixation type p4 est un très bon point aussi. Très peu audible grâce à la gestion de la vitesse de rotation du ventilateur par la carte mère (PWM) , mon Intel E5200 ne chauffant pas, même en le solicitant par des burn. Rapport refroidissement / bruit excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 septembre 2008

Silence total

De la réception du produit j'ai eu peur vu la taille de l'engin (j'ai une boitier assez petit !) mais l'installation s'est déroulée assez bien (ce fichu socket 775 d' Intel a donné du boulot comme toujours !) Résultat - 65°C en charge de 100% (30min) et 55-57 en idle pour mon Pentium4 Preskott 3.4GHz (550) dans une silence TOTAL (contre 5° de plus pour mon radiateur d'origine Intel avec un bruit turbo réactive à moindre occasion !). Merci et bravo pour l'équipe de Materiel.net!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2008

Efficace

Monté sur un Q9450 @ 3.5 GHz, je nais pas à me plaindre ! Le processeur ne dépasse jamais les 60 degrés en burn (4 heures de FSX, jeu réputé pour faire mal au processeur, réglé pratiquement à fond, si ça c'est pas du burn !). P.S : Materiel.net nikel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphael L. Avis posté le 12 juillet 2008

Euh, je l'ai bien branché ?

C'est la question qu'on se pose au démarrage, absolument inaudible, même pour mon ouïe sensible. Monté sur une P5K pour changer le ventirad d'origine de mon E6750, il fonctionne trés bien. 26°C en idle dans une pièce à 24°C. J'ai pas testé en charge, mais sur de l'encodage ou une grosse session d'Aftereffect je ne l'entend toujours pas. De plus il est léger, le ventilo est facile à installer (n'hésitez pas à tirer sur les ergots en caoutchouc, c'est fait pour). Par contre je rejoins Piou, conserver le système de fixation du socket 775 c'est bien. Mais c'est quand même pourri comme système, ca tient pas le choc, évitez donc de martyriser votre boitier sous peine de voir votre Vendetta se décrocher, merci INTEL...Quoique le coté pratique de la chose, c'est que le ventirad d'origine c'est décroché alors que j'avais pas encore tiré dessus. En fait c'est pas un système de fixation, c'est un système de démontage rapide ;D PS: Passe sans soucis dans un P180, mais j'ai eu peur au déballage en voyant la taille de l'engin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre C. Avis posté le 5 juillet 2008

De la précision horlogère

Je l'ai monté sur un Q6600 et une GA-X38-DQ6 et franchement c'est une bombe presque 10° de moins que mon Zalman 9700, pour un prix tout rikiki ! Je ne suis pas déçu de ce tout petit investissement, c'est un excellent ventirad, qui passe tous les tests sur tous les sites, ainsi que chez moi; ce n'est pas une valeur sûre, c'est carrément une référence dans le domaine du refroidissement. Merci à Materiel.net de le mettre dans sa gamme de produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 juin 2008

Excellent ventirad

Monté sur un E8400 tournant à 4,00 GHz (très facilement), j'atteins en full sous OCCTPT 43° processeur, et 59° pour chaque core, et en Idle tout juste 22°, monté sur une P5K E/wifi, simple a monté, pour peu que l'on soit un tant soit peu attentionné. Bref un ventirad de très très bonne facture, a un prix défiant toute concurrence a ce niveau la. Quant a Materiel.net, un grand "bravo" pour la qualité du service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien N. Avis posté le 16 mai 2008

Le bon compromis

Je viens de faire l'acquisition de ce petit ventirad (petit c'est peut être pas le mot)... Ce que je peux dire c'est que c'est le meilleur rapport bruit/performance/prix/qualité (j'ai lu pas mal de reviews). La qualité de ce produit est vraiment exceptionnelle. Les performances sont au rendez vous! En idle il est inaudible, en charge il se fait à peine remarquer! Et le prix... ben c'est vraiment pas cher comparé à la concurrence! Compatible avec un max de carte mère car haut sur patte (passe très bien sur ma P35C DS3R dans boitier GZ X1 de la même marque: Gigabyte) Mais, il fallait bien qu'il y en ait un, il est vraiment galère a monter: - les petits ergots en caoutchouc s'insèrent très mal dans les trous du ventilo (attention à pas les casser y en a que 4). - ils se fixent assez difficilement sur le rad. - enfin une fois le ventilo monté, les fixations du LGA 775 ne sont plus accessibles au tournevis. (faut y aller à la mimine) Je sais pas pour vous mais moi je trouve que ce système defixation sur le soket 775 est... juste pourri. Si je tiens l'ingénieur qui a pondu ça j'aurais 2 mots à lui dire ;) Seul point positif de ce montage: inutile de démonter la carte mère... De toute façon vue la galère, ça m'aurait pris autant de temps 'comptez quand même une bonne heure et oui). Bref, les non ceintures noires Yoga passez votre chemin :D, mais sinon c'est que du bonheur. Foncez pour tous ceux qui ne veulent pas une turbine ou dépenser 60€ la dedans! Je met 5 pour le produit en lui même, 3 pour le montage. Sinon Materiel.net toujours au top comme d'habitude, c'est une constante contrairement aux autres sites de ventes en ligne donc la qualité de service varie du tout au tout. Guillaume du point Emport de Lille toujours aussi sympathique!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;