Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Noctua NH-U9B SE2

Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-U9B SE2
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-U9B SE2

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascale C. Avis posté le 9 septembre 2016

Un changement incroyable

Peut-être que c'est mon ancien ventirad qui m'a rendu sourd (c'était un AMD) mais ce qui est sur, c'est que je n'entends plus rien venant de ma tour. Pas plus de 50° en stress test. Je recommande.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent B. Avis posté le 9 novembre 2015

Enorme - silence - efficacité

Bon déjà c'est énorme dans un boitier mini tour mais c'est silencieux et visible efficace - par contre il "manque" un slot mémoire - bon j'ai 2 barrettes de 8 Go donc je doute devoir étendre tout de suite ma capacité mémoire... mais cela est à prendre en compte au moment de l'achat. Content de mon achat fait visiblement pour durer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Bertrand C. Avis posté le 24 août 2014

Déception pour une qualité pareille...

Les pattes permettant de fixer les ventilos sur le radiateur dépassent beaucoup trop, limite plus d'un centimètre et demi, donc impossible pour moi d'utiliser le quatrième slot de RAM, or, j'ai quatre barreaux de RAM... Par contre, refroidie très bien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme S. Avis posté le 24 mars 2014

Noctua

Voilà, je suis un débutant j'ai opté pour se ventirad, ça fait un moment que je l'ai installé et bah franchement facile à mettre et refroidit bien mon processeur i5 3570k il dépasse même pas les 30 degrés. Je le recommande et merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

BENJAMIN L. Avis posté le 31 janvier 2014

Bon produit

montage super facile pour un débutant comme moi je suis bluffé, notice en anglais mais facile à chopper en FR sur leur site, leur SAV est réactif aux questions, on sent le produit de qualité dès le déballage. Le silence est appréciable. Faites juste attention aux nombre de PINS et à la mention PWM de vos ventilos si vous voulez un contrôle automatique total de ceux ci par logiciel en fonction des températures de carte mère et processeur, en tant que débutant je n'avais pas vérifié cela.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 16 novembre 2013

Excellent produit

Bon, c'est mon premier ventirad, hormis ceux fournis par amd et intel, donc j'ai un peu lutté. Une fois posé, il prend de la place le bestiau, il bouffe même un slot de ram si on veux pas plier les fixations basses des ventilos. Et pour refroidir, il refroidit ! Mon fx 8350 fait du 30° au repos à 46 en burn, ça fait plaisir. Et ce sans faire de bruit. Parfait quoi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodérick J. Avis posté le 9 novembre 2013

Bien bien bien!!^^

Monté sur un FX 9370 avec assez de facilité je dois dire, ce ventirad en impose !! Burn pas encore testés mais en ce moment je suis à 28°C Idle contre 37°C avec le ventirad d'un 4800+ à caloducs cuivre Et quel silence!!! P.S. : Je précise qu'effectivement un slot RAM est sacrifié... Et je ne pige pas pourquoi la vitesse de rotation des ventilos n'est pas commandée par la carte mère mais par une bête résistance soudée sur les adaptateurs... (ca fait un peu cheap quand même...) Mais bon ça reste du bon matos

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cyril C. Avis posté le 6 octobre 2012

Déception

A force d'entendre que les ventilos d'origine n'ont rien à voir avec des ventilos dans cette gamme de prix j'ai fini par craquer pour ce Noctua car mon PC ne démarrait plus en mode dual channel et avait tendance à monter le ventilo AMD à 3500tr/m occasionnant une nuisance sonore certaine, je me méfiais de la position des ventilos à l'horizontale mais bon j'ai testé, résultat nul, malgré une température correct de 30° mon pc freeze même en simple canal, sur une Asus Evo M4A79XTD Am3, processeur Phenom II 965 BE, bref retour sur mon ventilo d'origine qui fonctionne mieux grâce à la pâte thermique fournit avec le ventilo de bonne qualité, résultat 63 euros (port inclus) pour 2 ventilos 92 corrects et de la bonne pâte thermique, quant au radiateur et sa conception et bien je me demande encore comment tout le monde peut trouver cela intéressante. Bref pour ceux qui ont comme moi une carte mère un peu capricieuse passez votre chemin !! Dernier point, on pourrait penser que les dimensions peuvent rentrer dans un moyen tour un peu réduit, que nenni, un achat pour presque rien donc... A bon entendeur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin R. Avis posté le 14 juin 2012

Performance de haut vol

Placé sur un Q6600 dans un boitier ne tolérant pas les ventirad équipés de ventilateurs de 120mm, ce modèle s’acquitte de sa tâche sans aucun problème et en silence grâce aux adaptateurs LN et ULN fourni. Le packaging est très fourni, permet tous les montages possibles et les performances sont au top. Le prix est un peu élevé, mais me semble justifié, du fait de la présence d'office de deux ventilateurs de 92mm. Nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David A. Avis posté le 13 mai 2012

La qualité ça se paye

Acheté pour un PC de salon ultra silencieux (Silverstone Grandia GD03B). Les deux ventilateurs permettent de diminuer la vitesse de rotation sans perdre trop en efficacité. Avec l'adaptateur ULNA il est inaudible même boitier ouvert ! Seul petit regret : la vitesse ne s'adapte pas à la chaleur du CPU. La sécurité est donc moins bonne. Astuce : utiliser un seul ventilateur permet de garder le second pour le boitier ou autre ! Et si votre CPU ne chauffe pas et que votre boitier est très bien ventilé, vous pouvez même vous passer des deux ventilos !  Packaging au top !  Comme le service Materiel.net d'ailleurs ! Prix, rapidité, emballage, suivi de commande. 10/10 !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastien B. Avis posté le 20 janvier 2012

Juste énorme

Commandé a 1h39, livré à Rennes à 12h00...pas encore monté. Que dire de plus à part que je ne connais pas de service plus rapide. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 25 décembre 2011

Que dire de plus.....!!! A acheter les yeux fermés

Je l'ai acheté en remplacement du radiateur d'origine et je peux affirmer que c'est le jour et la nuit...!! Avant c'était insupportable ce bruit et maintenant je n'ai que du silence...cela fait même un peu peur........tout ce silence....lol... Maintenant je n'entends plus que le ventilo de la carte graphique ainsi que le disque dur qui gratte...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin D. Avis posté le 4 novembre 2011

Un ventirad à recommander !

On reçoit le ventirad dans une belle boîte, avec un tournevis coudé en un bloc d'acier ULTRA PRATIQUE qui m'a servi à tout le démontage/remontage de ma machine (changement de boîtier). Le montage est facile et bien guidé (c'était mon premier ventirad), et niveau performances mon CPU passe de 54-59°C à 35-40°C donc quasiment 20°C de gagnés par rapport au ventirad d'origine de mon AMD Phenom II X4 955 BE ! Rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexis C. Avis posté le 9 octobre 2011

ENORME

J'ai remplacé mon ventirad d'origine I5 2500K, j'ai un gain de presque 30°C en burn sur Crysis 2. Il ne fait presque aucun bruit, on entend plus le disque dur que le ventirad, c'est dire... Monté sur une MSI P67A et dans un boïtier xigamerk, aucun soucis de place. Je recommande très chaudement pour du silence et de la performance!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien C. Avis posté le 1 avril 2011

Très bien

Parfait, n'est pas trop gros, pas trop lourd et ne prend pas trop de place (par contre c'est vraiment limite au niveau des barrettes de RAM, à faire attention). Choix de sens de circulation de l'aire, et choix des vitesses des ventilateurs en changeant les connecteurs, très simple d'installation. Je recommande +++ (et +++ à matériel.net également ^^)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent R. Avis posté le 14 mars 2011

Du souffle

Point positif Un refroidissement excellent Point négatif Installer sur une Asus P8P67 ( avec un I7 2600K, carte G HD 5750 1Go Passive) , ses proportions vous vaudra de sacrifier un emplacement d'une barrette de RAM :/ . Sur la qualité général de ma config c'est la seul pièce qui émet du bruit dans un boitier NZXT Phantom 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 22 décembre 2010

WAW il fait froid

Un bon radiateur mis sur un Core i5 650 il monte à 17-24°C dans les cœurs en idle et 40-45°C en full Et ça avec le connecteur bleu donc 5V ULNA et la NTH1 pâte thermique NOCTUA Je recommande NOCTUA même si les couleurs ;-/

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme O. Avis posté le 17 septembre 2010

Bon refroidissement et silence absolu

A la recherche d'une configuration aussi silencieuse que possible à partir d'un boitier Origen S16V, j'ai changé tous les ventilateurs présents d'office par du Noctua, et placé le NH-U9B SE sur le processeur avec un seul ventilateur en ULNA. Le résultat est presque magique et je n'entends plus que le flux d'air. A 1m de distance, impossible de savoir si le PC est allumé ou non sans regarder la diode d'allumage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 septembre 2010

La classe, mais...

On en a pour son argent. Bundle très bien fourni, ça respire la qualité, et les performances sont au top. Par contre gros point noir pour les fixations AMD: l'orientation des ventilateurs, que nous ne pouvons pas choisir...les ventilateurs ne peuvent que souffler vers l'intérieur (parallèlement au boitier) et non vers l'extérieur pour expulser la chaleur, ce qui est à mon avis complètement stupide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles M. Avis posté le 20 juillet 2010

Très bien

Bon ventirad, documentation claire pour montages Intel ou Amd (même si cela surprend de devoir dévisser le support installé sur la carte mère avant de débuter), livré avec des atténuateurs (petite rallonge noire ou bleue) permettant d'abaisser la vitesse (surtout quand on monte les deux ventilateurs), pales étudiées aérodynamiquement pour être silencieuses ... bref du bon matos. Attention toutefois aux crochets qui fixent les ventilateurs (sur une petite mousse pour ne pas transmettre de vibration): J'ai dû ôter les crochets côté barrette mémoire pour monter la première barrette sur carte Gigabyte GA-890FXA-UD5. J'ai pu les remettre ensuite, mais mieux vaut ne pas avoir à changer de barrette souvent.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;