Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Noctua NH-U9B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 47,15 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 21 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-U9B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-U9B

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien V. Avis posté le 15 décembre 2009

le Noctua NH-U9B il est parfait.

Ce radiateur est selon moi, un bon rapport qualité/prix et surtout Efficace est quelle silence minimum 7,9 dB, Maxi 17,6 dB, est pour le prix moin de 50 euros, franchement que du bonheur je le recommande a tout le monde.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael M. Avis posté le 10 novembre 2009

Rien à redire

Efficace, 10° de moins par rapport au ventilo d'origine de mon E8400. Avec en plus le sérieux "légendaire" de Materiel.net, commandé mardi livré vendredi en colissimo, bravo! Materiel.net toujours 5/5 ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick C. Avis posté le 8 novembre 2009

Génial

Ce radiateur est selon moi un bon compromis qualité/prix et surtout taille! Son grand -frere ne passant pas dans mon boitier aerocool, je l'ai choisi et je n'en suis pas déçu: 51° MAX en burn sous OCCT avec un Q 9550 avec fréquence d'origine. Matériel.net , mon site de référence pc , 3eme commande no probleme!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jordan P. Avis posté le 19 octobre 2009

que demander de plus?

possibilités de mettre 2 ventilos, inutile a mon gout car même avec 1 seul en mode silence mon proco ne chauffe même pas au prochain achat ventilo je passerais chez noctua !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 septembre 2009

Excellent

Performant silencieux, pas difficile à mettre en place. Conseillé par le service avant vente, je ne regrette pas mon achat Materiel.net c'est du sérieux

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent R. Avis posté le 12 août 2009

Excellent Ventirad avec un petit mais !

Ventirad très performant je gagne 4C° il est un chouilla imposant mais performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles B. Avis posté le 14 juillet 2009

Que du bon

Je n'ai pas ce radiateur, mais un amis oui. Je suis allé chez lui, et dans la grande tour proposé par le HAF 932, il rentre apène ! On a essayé de overclocker son processeur (le E400), commr c'était notre premier overclocking, on a décidé de monter a 3,33GHz, stable, allez on passe a 3,66, stable, on passe a 4GHz, stable on passe a 4,55GHz, ah, petit problème de stabilité, au final, on reste a 4GHz. Le processeur est stable. Niveau température, sous des tests, il ne va pas jusqu'au 60°. Donc un bon taux d'overclocking est envisagé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

HP G. Avis posté le 29 juin 2009

Discrétion et résultat

Tout est dit; vous en voulez encore? compact, il refroidit incroyablement un E8500 et le ventilo en mode moyenne vitesse (3 choix suivant le branchement) ne se fait pas entendre Convient à tous les besoins courants (sans O/C) ne nécessitant pas son grand frère qui ne passait pas de toute façon dans le boitier Montage simple mais faut bien prendre son temps

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme M. Avis posté le 15 juin 2009

Enfin le silence absolu!

C'est le premier ventirad que je monte moi-même. La notice est claire, le montage est simple. Il accompagne un Athon64 x2 4850e monté sur une carte mère à refroidissement passif, le tout dans un boitier Antec p150. Tout le PC n'est donc refroidi que par le ventilateur du Noctua et celui du boitier (un 12cm), tous les deux réglés au minimum. Résultat : aucun bruit, un processeur à 40° dans un boitier à 37° après une journée à tourner dans une pièce à 25°. J'ai testé le ventilo à 12V : il reste le plus silencieux que je connaisse. Bref, il est facile à monter, le radiateur est super efficace et le ventilateur est inaudible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas H. Avis posté le 4 mars 2009

Un des meilleurs dans sa catégorie

Je possédais un Zalman 9500 avant d'acquérir le NH-9B et je n'étais pas satisfait de ses performances. Ce ventirad Noctua m'a tout de suite plu car il accomplit sa tâche en silence. Si vous n'êtes pas toujours pas satisfait des températures après l'avoir installé, il est inutile de se lancer dans l'achat d'un deuxième ventilateur pour une configuration de type « push-pull ». Mis à part une mauvaise application de pâte thermique, une quantité trop faible ou trop important pouvant gêner la conduction thermique, une température trop élevée ne peut signifier que deux choses : soit le boîtier est inadapté à votre configuration, soit le ventirad est inadapté au flux d'air du boîtier. Je me trouvais dans le deuxième cas de figure ; c'est pourquoi j'ai récemment fait l'acquisition du NH-C12P, qui lui trouve parfaitement sa place au sein de mon NZXT Zero.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2009

De la ouferie

Tout est dans le titre : de la ouferie, on ne s'attendait pas à moins venant de Materiel.net -45 ° sur mon P4 @ 8 Ghz : je suis descendu à 80 ° en idle à 10 000 trs/minute, j'arrive à entendre mon chien aboyer lorsqu'il est à moins de 2 mètres de moi. Impressionnant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain D. Avis posté le 10 janvier 2009

Que du bonheur !

Monté dans un boitier thermaltake VC400SNS, ma température cpu (Intel Pentium D 930) et mon bus graphique ont baissé de 10°c (en mode silent sur P5W DH Deluxe). avec un soft (cpu test stability) il n'a pas réussi à déclencher le ventilateur (900 rpm pour 53°c stable avec le connecteur d'origine 3 pin), je vais donc pouvoir le passer en mode éco avec l'adaptateur fourni. Le tout avec un silence déconcertant. Pourquoi j'ai attendu aussi longtemps. Petite astuce pour ceux qui ne veulent pas démonter la carte mère comme moi, posez le support inférieur du dissipateur sur un papier, glissez sous la CM le jusqu'à positionnement, et glissez un carton plus épais sous le papier pour le rehausser et le caler sur les orifices. J'ai économisé une heure de travaille comme ça. Un grand merci à Materiel.net pour sa qualité de travaille. Bonne continuation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis D. Avis posté le 8 janvier 2009

silence, ça tourne

installé d'origine par Matériel.net sur un core deux duo E8400, avec une asus P5Q pro et une Gainward Radeon™ HD 4870 512 Mo Golden Sample Edition, dans un antec three hundred, c'est un monstre d'efficacité. Le processeur refuse de chauffer, 26- 28°c après avoir joué deux à trois heures en réseau...c'est vrai que la chambre ou il est installé n'est pas particulièrement chaude, mais il a une marge plus que confortable, pour cet été et en (grand)silence. La pochette de fixation est intacte, (encore soudée)?? et j'ai le ventitad d'origine. Il n'est pas spécialement beau en marron mais, quelle importance...avec ses 9 cm, c'est déjà un must sans taper dans le (très) haut de gamme le NH U12P.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 novembre 2008

Efficace et silencieux.

Fantastique niveau performance, incroyable niveau silence. Q6600 @ 3.2Ghz, réputé pour bien chauffer. 45° contre pas loin de 60 avec le ventirad d'origine sous superpi32M... Il vous offrira des possibilités d'overclocking décuplées! On ne l'entends tout simplement pas, même à 1500rpm, alors qu'avec celui d'intel, il fallait déjà mettre de la musique à 1200. Niveau montage, quand on a compris c'est bon. Mais il y a un truc à fixer derrière la CM pour les 775 (Am2 je sais pas). Pâte thermique efficace en plus, et outils déja fournis. Faites confiance à materiel.net! Produit en stock = livraison sous 2 jours maxi

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mohamed M. Avis posté le 26 novembre 2008

qualité au rendez vous!

Acheté pour remplacer un ventirad d'origine très bruyant. Testé en 12V un très léger bourdonnement se fait sentir ( sûrement inaudible boitier fermé ), monté avec l'ulna ( sous-voltage ) fournie, on se rapproche alors des conditions sonores d'un refroidissement processeur passif. Montage simplifié et solide, l'ensemble est de très bonne facture, le dissipateur est soigné tout comme le reste du pack: tournevis, seringue de pâte thermique Noctua NT-H1, 2 supports socket: Intel 775 ou AMD AM2, deux sous-volteurs... du prêt à monter! (P.S.: notice en français sur le site du constructeur!) 5 étoile pour ma première commande groupée chez materiel.net je reviendrai !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier N. Avis posté le 12 novembre 2008

tres bon produit

comme précédemment dit, très bon matériel, bundle complet et ce qui ne gâche rien il travaille en silence. 15°c de moins qu'avec mon ancien ventirad avec un E7200 oc a 3.0ghz. pour Materiel.net, comme d'habitude aucun soucis, un des meilleur site du secteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 septembre 2008

Super ventirad !

Tout est dans le titre, super qualité, très solide, système de fixation ingénieux et surtout 15°de moins sur mon E8400 OC 4550 MHZ par rapport au ventirad d'origine, à acheter les yeux fermés pour tous les passionnés de l'overcklocking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul-Eric D. Avis posté le 30 juillet 2008

Du tout bon

Tourne depuis octobre 2007 dans un boitier Silverstone Lascala LC20S-M. Le Noctua NH-U12P ne rentre pas pour quelques millimètres... Quasiment inaudible même à fond, température en chute de 10°C par rapport au ventirad Intel. Finition et accessoires de qualité. Un très bon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 30 juillet 2008

Excellent

Ce dissipateur + ventilo est formidable: Sur un Q6600 OC à 3GHz, avec adaptateur Low Noise, (inclus) 55° en burn. Et les Q6600 ne sont pas réputés être simples à refroidir (gravure en 65nm oblige). De plus le ventilo reforidit aussi ma Sapphire Radeon HD 3870 Ultimate en refroidissement passif. tout simplement impressionnant :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien A. Avis posté le 14 mai 2008

Silence, silence, silence !

Mais quel bonheur de ne plus entendre mon ventilo faire un bruit d'usine nucléaire ! Efficace et discret, même à plein régime c'est quasi inaudible! Un produit que je recommande pour son efficacité, j'ai perdu 15° en plein jeu. Silence, efficacité, facilité du montage, finissions impeccable, que demander de plus?

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;