Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Noctua NH-U12P SE1366

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 59,18 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 35 avis

  • 34 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-U12P SE1366

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-U12P SE1366

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan M. Avis posté le 10 novembre 2009

Ca caille !

Je sort de 4 années de water cooling, et honnêtement je pensais pas trouver un système ventirad "traditionnel" capable de faire aussi bien. Jugez plutôt, i7 920 @ 3.8 Ghz, 42° en idle et 62° sur le core le plus chaud après 1h de burn sous OCCT. Et bien sur, tout ça avec un ventilo qui tourne à moins de 1300 rpm et donc, inaudible, réellement. Prévoyez quand même un boitier assez profond, parce que la bête est imposante. Perso, je l'ai monté dans un Lian Li PC60-FN, il y a de la place (largement) et il est au frais (le flux d'air chaud expulser par le deuxième ventilo Noctua est directement aspiré par le ventilo du boitier). Et le bundle est des plus complet : le radiateur, deux ventilateur de 120 mm, une seringue de pâte thermique, des tige de silicone pour limité les vibrations et deux jeux de fils qui permettent de sous-volter le ventilo pour le faire tourner moins vite (très pratique si vous ne prévoyez pas d'OC). Très bon produit signer Noctua, peut-être un poil cher, mais la qualité se paye.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory L. Avis posté le 7 novembre 2009

ça c'est du ventirad

Couplé à un carte asus p6t deluxe V2 est a I 7 920 quel bonheur silencieux ,montage facile, mieux vaut avoir un tour large car 15cm minimum . Je le conseille à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément G. Avis posté le 12 septembre 2009

le top !

Excellent ventirad ! i7 920 aux anges dans un Antec NineHundredTwo

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 4 septembre 2009

Monstrueux

dans le style refroidissement, je demande Noctua. Mon i7 920 (overclock 50%) n'est jamais au dessus des 60%

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Roman D. Avis posté le 3 septembre 2009

Silencieux et efficace

Peut-être grand par sa taille mais refroidi efficacement votre i7 tout en restant silencieux. Installé dans un boitier Lian Li P50R Armorsuit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric Z. Avis posté le 2 septembre 2009

Du bon matos

Vraiment très satisfait, monté sur un core i7 920 OC à 3,20 GHz, j'obtiens entre 34° et 39° en idle et à peine 60° en charge avec de la patte thermique arctic silver; dans une tour three hundred dont j'ai ajouté deux ventilos de 120 mm à l'avant. Montage aisé, il faut juste démonter la carte mère attention. De plus le tout est très silencieux. Bref n'hésitez pas!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 9 août 2009

ultra efficace!

Wouah je n'imaginais pas que c'était aussi gros! Passe pile poil dans un boitier NZXT lexa blueline Refroidis super bien, vous pouvez y aller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin L. Avis posté le 8 août 2009

Efficacité et silence enfin réunis

Monté sur un i7 920 @ 3.6 ghz (oc 35.6%) 36° idle /66° full dans un Storm Sniper avec les ventilos de bases (sauf l'extraction remplacée par un noctua 1200 tr/min) Inaudible, réagit bien au réhobus, efficace. Merci Noctua !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Janusz K. Avis posté le 5 août 2009

silence

super silencieux et efficace, mon i7 est content :) je ne regrette pas ce choix

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Isabelle M. Avis posté le 1 août 2009

Excellent +++

Monté sur un i7 920, la température du processeur se situe entre 30 et 40°C au repos et c'est le silence absolu. Le bundle est complet : 2 ventilos, ce qui permet d'en détourner un pour l'installer dans le boîtier, + le radiateur, pâte thermique, accessoires de fixation... le montage est assez simple et rapide (bon moi j'ai galéré parce que j'avais mal lu la notice... regardez bien les images!!!) et enfin: j'avais quelques inquiétudes à propos de l'encombrement, mais ça passe nickel dans mon Antec p182! Au final je suis très contente de ce produit! A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 juillet 2009

Tout simplement Parfait même pour un Novice ;-)

Je n'ai même pas testé le ventirad d'intel ^^ Montage: Le système de fixation securfirm2 et assez efficace car je suis novice et je n'ai pas eu de problème ! (RDV sur le site de Noctua pour les tuto de montage en Français et le tuto pour installer la pâte thermique !) Performance: Exceptionnel ! je suis à: 38° en Idle et 75° en Full (avec un boitier bas de gamme donc mal ventilé) A acheter les yeux bandés ( pour ne pas dire les yeux fermés ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre B. Avis posté le 31 juillet 2009

Le top

Je ne regrette en aucun cas l'achat de ce ventirad très performant qui maintient mon précieux i7 a 40°!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 22 juillet 2009

Le ventilateur à avoir

Ventilo sur i7 920, on ne l'entend pas. Ils sont monstrueux (2) et noctua a même prévu l'antivibration. Recommandé par un ami, j'ai été hésitant au début à l'acheter car relativement cher mais vu les accessoires fournis ça vaut vraiment le coup. A recommander vivement. C'est le ventilo à avoir, surtout pour du proc O/C

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony R. Avis posté le 10 juillet 2009

Niquel

Alors pour moi c'est très bon, comparé au ventirad d'intel (une vraie turbine, 60° en idle, 78-80 en bonne charge genre jeu ou ré-encodage, et surchauffe au bout de 10sec d'OCCT) ... Avec le le noctua, je passe a 40° en idle, 60° sous OCCT et sans plantage bien sûr ... Niveau silence, je dirai le calme plat, comparé au ventirad intel. Mais mon ancienne plate forme à base de P4B o/c à 3Ghz et son vieux thermaltake silent storm 7+ (de mémoire), faisait aussi bien voir mieux alors que ben plus petit ... y'avait pas 130W à dissiper non plus mais un poil déçu de son coté là quand même. Mais les perf sont au rendez vous :

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel R. Avis posté le 28 juin 2009

Ventirad Monstre !

Il y a 2 ventilateurs fournis avec les petits isolants et les différents branchements, pâte thermique et tout ! EXCELLENT, performances idéale et nuisance sonore très faible ! FONCEZ ! (Intel Core i7 920)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck B. Avis posté le 27 juin 2009

Belle bête

Il est énorme, avec ses deux ventilateurs ! Mais quel silence... Le kit de fixation est excellent. Avec la tour CoolMaster Storm Sniper, pas besoin de démonter la carte mère, car on a un accès par l'arrière. Du bon matos, qui justifie pleinement son tarif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel B. Avis posté le 22 juin 2009

Excellent

Excellent produit, super silencieux, tout ce qu'il faut pour le monter. A recommander fortement pour la tranquillité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

MARC P. Avis posté le 17 juin 2009

Excellent

Produit très intéressant mais je rejoins fabe qui disait qu'il était préférable de monter la carte mère avec le CPU et le noctua. Vouloir éviter cette solution c'est passer (comme je l'ai fait) du temps à galérer pour monter (dans un Antec 300) les épingles de fixation des ventilateurs. Pas d'OC en vue, mais le I7 est vraiment au frais avec le noctua (à vrai dire j'ai même pas monté celui fourni avec le CPU). Bémol donc sur la fixation qui est juste masquée par les ventilateur, ce qui interdit de monter la partie haute complète (avec ses deux ventilateurs donc), pour la fixer ensuite sur le socle du CPU (très bien concu par ailleurs). Accessoirement, un connecteur 4 broches pour l'alimentation du ventilateur eu AUSSI été un plus. Pour ces deux raisons, je retire un point sans lequel c'eu été la "perfection". Mais qu'on ne s'y trompe pas, cela reste un excellent produit, vivement recommandé (les autres ne font de toute façon pas mieux).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 14 juin 2009

Indispensable

Tout est dit dans les autres commentaires: Indispensable pour garder son core i7 au frais en silence! Comme d'habitude avec Noctua, facile à monter et tout est dans la boîte (pâte thermique, résistance pour régler la vitesse des 2 ventilateurs). Excellent!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe J. Avis posté le 12 juin 2009

Tip Top

Tout a été dit je suis d'accord, C'est histoire qu'il est un commentaire de plus avec toujours 5 étoiles. Monter sur un i7 920 overclocké à 3,2GHZ, J'ai perdu 15°C et quelques décibels non négligeables par rapport au ventilo d'origine. Que dire de plus, Foncez.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;