Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Noctua NH-L12

Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 9 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-L12
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-L12

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Michel G. Avis posté le 5 décembre 2016

Beau et volumineux

Packaging très complet. Pas encore monté ne peut donc pas parlé de la difficulté ou de l'efficacité

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume G. Avis posté le 26 septembre 2016

Ventirad impressionnant

Sur la photo le ventirad à l'air assez petit, mais une fois poser :-o il prend de la place avec son ventilateur supérieur de 12cm, il cache la ram . Il refroidit mon 4690K a 25C° idle 40C° full. De plus il est très silencieux fourni avec de la pate thermique noctua des connecteurs pour les ventilateur. Rien a reprocher. conseil de montage: 1/ clipsez votre RAM avant votre ventirad au risque de devoir le démonter. 2/ certaine ram trop haute peuvent ne pas passer en dessous, dons a ne pas acheter si vous avez des barrettes mémoires avec un radiateur barrette trop haut.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Simon L. Avis posté le 1 septembre 2016

Excellent produit!

Excellent produit! Très silencieux et refroidit beaucoup mieux que le ventirad d'origine. Et si l'épaisseur du PC desktop est trop petite on peut recycler le ventilateur 120mm pour le mettre en ventilation de boitier.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine V. Avis posté le 9 septembre 2015

excellent

Refroidit un i5 6600k OC à 4.3ghz à la perfection, dans un boitier de type mAtx aidé par 3 ventilateurs pour assurer un bon flux d'air. C'est moins cher qu'un watercooling AIO, plus fiable, et à très peu de choses prés aussi efficace. Inaudible à faible rotation ( 200rpm ), évidemment un peu bruyant au max ( 1400 ), mais ce n'est vraiment pas nécessaire d'aller jusque là. Montage facile, bundle et ventirad de grande qualité, on ne peut pas se tromper avec Noctua.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David G. Avis posté le 21 novembre 2014

Pile poil !!

Je viens de me faire une config mini-itx avec un boitier Cooler Master Elite 130, carte mère MSI H97I AC, proc I5 4460, et j'ai longuement hésité entre un refroidissement watercooling et un radiateur top flow. Après de nombreuses recherches sur les forums, j'ai opté pour le Noctua NH-L12, je lui ai retiré le ventilo de 120 que j'ai remis en façade de la tour, inversé le ventilo 92 pour qu'il souffle vers le radiateur et c'est le ventilo de mon alim qui me sert d'extracteur d'air juste au dessus du radiateur. Au repos le processeur reste entre 25 et 30°C et la tour reste super silencieuse !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Camille M. Avis posté le 31 décembre 2013

Parfait

Rentre très bien dans une moyenne tour hp, le petit ventilo s’arrête pile poil devant la RAM, acheté pour l'ordinateur familial qui faisait trop de bruit après 5 ans de service, le remplacement est simple en suivant les indications, la pâte thermique fournie est de très bonne qualité, et la seringue m'a permis de faire le proco et la carte graphique, réduisant drastiquement le bruit, je passe de l'ambiance tarmac Air France au silence absolu, merci Noctua. Si vous voulez augmenter encore un peu la durée de vie de votre pc sans trop vous ruiner c'est une super option.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Véronique G. Avis posté le 6 août 2013

Très bon ventirad !

Je viens tout juste de me l'acheter. Et franchement, je suis loin d'être déçu ! Je suis sur une grosse config de gamer avec un i7 4770k. Et j'étais resté sur le ventirad Intel fourni. Je voulais pouvoir overclocker et jouer avec des températures très basses. Ce ventirad me convient totalement, aucun regret. Niveau températures, je suis à environ 20° en IDLE.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane L. Avis posté le 5 septembre 2012

Excellent !!

S'installe pile-poil (et je parle bien de la configuration avec les 2 ventilateurs) dans un boîtier Thermaltake Lanbox avec une carte mère Micro ATX ASUS P8H77-M PRO et de la RAM Kingston HyperX blue. L'efficacité est au rendez-vous : avec un processeur Intel Pentium G630T 2.3 GHz (TDP de 35 Watts) j'obtiens environ 35° au repos et 41° en charge. Le tout dans la plus grande discrétion sonore. Un très très bon produit et extrêmement simple à installer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick L. Avis posté le 19 mai 2012

Impressionnant...

Bonjour, j'ai monté ce jour mon Noctua... impressionné par la qualité de ces ventilateurs et la facilité de montage pour Amd AM3+ De plus aucun bruit, j'ai l'impression que mon PC ne tourne plus. Il est monté dans un boitier de petite taille, les températures au repos sont de 29/30°C et à pleine charge (proc 100%) 50°C max. Superbe produit que je conseille vivement ^^ Juste prêter attention à la distance des barrettes mémoire, le support prend de la place.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;