Les avis clients sur : Ventirad processeur double tour Noctua NH-D14

Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 43 avis

  • 36 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-D14
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-D14

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas C. Avis posté le 7 septembre 2015

Impeccable !

Qualité et performance noctua au rendez-vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SYLVAIN D. Avis posté le 15 mai 2014

Un Freezer dans ma Tour

Le Roi dans sa catégorie, silence absolu et fraicheur garantie. Il reste imposant donc prévoir un boitier à la hauteur et des barrettes de RAM Low Profile pour éviter les mauvaises surprises.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Camille S. Avis posté le 11 mai 2014

Plus gros que sur la photo

C'est bien simple : ce ventirad est tout simplement l'ultime solution de ventilation ! Et il le prouve bien (déjà avec son prix) mais aussi sur le terrain ! Avec le montage Ultra Low Noise je rafraichis avec un seul ventilateur mon FX-4100 overclocké (oui je sais, c'est pas énorme, mais j'ai l'intention de passer à du 8350) (pas plus de 38°C) ATTENTION : ce ventilateur est extrêmement gros, ne rentrera pas dans une petite tour et risque de ne pas rentrer dans une tour moyenne. Évitez les barrettes de RAM trop grandes ou vous devrez sûrement vous séparer d'un des deux ventilateurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gabriel F. Avis posté le 13 mars 2014

Noctua

Super bien dans tous les aspects mais le petit bémol à dire c'est que dans mon kit refroidisseur il me manquait une plaque pour un processeur AMD réussi quand même à le monter avec des vis fournies pour kit pentium.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent L. Avis posté le 5 mars 2014

Le roi pour l'oc en Air

Ben monté sur un FX8350 et carte mère Asus CrossHair Formula Z ROG c'est le top. En fréquence stock au repos je suis a 27-30°C et en charge 45-50°C MAX. Une fois overclocké à 4.8GHZ je suis à 29-31°C au repos et 60-65°C En charge (Avec les options alimentation Asus en extreme)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas L. Avis posté le 2 décembre 2013

Génialissime!

Que dire lorsque son PC tourne à merveille ? Lorsque tous les composants principaux (carte graphique, carte mère, processeur,etc ..) tournent tous à moins de 30°C, alors qu'avant l'installation de ce ventilateur, le processeur et la carte mère montaient à 95°C en pleine activité pour résulter sur un crash reboot. L'installation sur Intel s'est faite sans problème, même si comme un bleu, j'ai mis 30minutes à comprendre que la "backplate" se met au dos de la carte mère ... huhu ^^ Comme mentionné dans les autres commentaires, attention, ce ventilo est très gros. Mais alors ... vraiment! Ne le prenez que si vous avez un grand boitier, et que vous avez beaucoup de place autour du processeur. L'une des pièces métalliques du ventirad (l'attache du ventilo) touche presque l'arrière de la carte graphique. Il y'à 5mm d'écart entre les deux. Je crois que ce ventilo n'aurait pas pu être plus gros! En tout cas, si vous avez besoin d'un bon coup de frais, n'hésitez pas!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Allan D. Avis posté le 24 juillet 2013

Bien

Super pour mon premier ventirad. Installation un peu chiante vers la fin pour serrez les deux vis avec ressort (je vous conseille d'avoir un long tournevis même si il y en a un fourni = il glisse dans les mains) config: i5 4670k Rog VI gene Corsair obsidian 350D Corsair neutron 120 GTX G.skill Ares CL9 17000 Température: 31 en IDLE avec une T ambiante de 27 !!! En burn j'en sais rien j'ai pas testé. Par contre les ventilo ne sont pas très bien reconnu par ma carte mère j'ai du les mettre en manuel, c'est dommage et c'est pour cela que j'enlève une étoile. Colis super bien emballé comme d'habitude avec materiel.net et c'est pour cela que je commande toujours ici plutôt qu'ailleurs, la différence de prix en vaut la peine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michelle M. Avis posté le 5 juillet 2013

Parfait pour i7 3770k

Que dire du NOCTUA NH-D14, il est très bon OC à 4.5 ghz mon i7 ne dépasse pas les 55° en jeux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 28 mai 2013

Froid devant !

Refroidissement irréprochable (dépend de votre dépose de pâte thermique), fourni avec de la pâte thermique grise et tout le matériel qu'il faut pour le monter, ce ventirad de malade est idéal pour refroidir un i7 3770K, qui pour le coup ne dépasse pas les 40°C à 100% à 3.5 GHz. En général mon processeur reste aux alentours des 30 °C. ATTENTION IL EST TRÈS GROS ! Choisissez une tour adaptée au colosse MAIS SURTOUT DES BARRETTES DE RAM PAS TROP HAUTES au niveau du dissipateur ! ! !  Un peu compliqué à monter de par sa taille, mais ça reste raisonnable. Je m'en suis bien sorti alors que je n'avais jamais fait ça avant. Je recommande ++++ pour ceux qui ont besoin de bien refroidir un processeur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Brandon C. Avis posté le 8 avril 2012

Silencieux

Un petit peu de mal à le monter, parce qu'il fallait tenir les petites fixation par devant et visser derrière la carte mère.  Mais au final, je suis très satisfait. Voilà déjà 3 mois que je le possède. Pour vous dire, je n'entends absolument pas les ventilateurs, le boitier est tout juste à coté de moi. Si l'on s'approche de très près, on ne peux entendre que le bruit de l'air qui souffle. Les ventilateurs quand à eux, ne font pas le moindre bruit. Monté sur un processeur I7 2600k, la température actuel est de 28° Par contre pendant les jours où il faisait chaud, je montais vers les 38 - 40° avec seulement les 2 ventilateur du Noctua (car je possède encore 3 ventilateur sur mon boitier qui ne sont pas allumer ou seulement 1/3 :) ,mais sinon, c'est plus que raisonnable. Materiel.net au top. Aucun soucis de livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Véronique C. Avis posté le 24 mars 2012

Excellent !

Comme dit partout ce rad Noctua est énorme et ne passera pas dans tous les boitiers. En revanche aucun soucis avec un Antec Twelve Hundred ! Destiné à refroidir un Core i7 2600K (non overclocké encore), la température tourne autour des 30°. Pour ma part, avec des CORSAIR VENGEANCE 4 X 4 GO DDR3 PC12800 CAS 9 LP, achetées ici-même, aucun problème de compatibilité, tout passe parfaitement. Lucien

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Deniz E. Avis posté le 8 février 2012

Grosse Surprise !

Je passe d'un CM hyper TX3 à ce produit. Perte de 13C° en moyenne ! i7 2700k oc @4,7. Facile à monter, produit de qualité. A recommander. Attention à vos barrettes mémoires, sur une P8Z68V pro/Gen3 avec du G.Skill ripjaws X 2x4 12800, ça passe de quelques millimètres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric A. Avis posté le 13 décembre 2011

La puissance en silence!

Depuis plus d'1 an maintenant ce ventirad trône dans un Fractal Define R2 pour refroidir un Intel Core I7 980X @ 3,33Ghz Pas de PWM, mais en configurant dans le Bios rubrique « PC Heath » en réglant le refroidissement de la carte mère en « Volt » sur une Gygabyte UD7 x58, on pourra alors bénéficier de la régulation de la carte mère. Si vous n'avez pas cette option il vous reste toujours le logiciel speedfan. Les tours par minutes varient de 680rpm à 900rpm en BURN OCCT avec une pièce à 25°. Seul inconvénient sa taille imposante, qui rend difficile l'accès aux composants alentours du processeur, comme pour la prise auxiliaire d'alimentation de la carte mère ainsi que pour les barrettes de Ram avec dissipateur, comme les Corsair Dominator, heureusement ces derniers sont démontables, sans quoi ça ne passerai pas. Ce Noctua NH-D14 sera votre meilleur allier pour lutter contre le bruit inutile. Je mets 4/5 pour l'encombrement et l'absence du PWM. Remerciement à Matériel.net pour son professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien L. Avis posté le 14 novembre 2011

Imposant mais diablement efficace

10/10 pour la livraison de materiel.net (même pas 3 jours ouvrés entre la commande et la réception). Pour ce qui est du noctua, il faut oublier les petites tours, il prend ses aises Monté sur une P8P67 Pro, j'ai du couper un peu les ailettes d'une des barrette de mémoire (Corsair VENGEANCE) pour qu'il passe et je n'ai installé que le ventilo de 140. Il faut bien réfléchir au sens dans lequel on l'installe (il accepte 4 positions) en fonction de l'organisation du boitier. Une étoile en moins pour l'absence de PWM, sinon montage facile, composants de qualité et très efficace

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 13 octobre 2011

Tuerie !!!

De la tuerie ! Monté sur une config perso dans boitier NZXT Phantom sur Asus P8P67 PRO Rev 3.1 avec 2x4 Go Kit extrême G.skill ripjaws x cas 9, ça passe ! il y a un espace de 3 mm entre le ventilateur et le haut des ailettes des barrettes de mémoire. Inaudible en situation normale, il refroidit parfaitement le i7 2600K. Le prix vaut largement ce système. J'avais un peu peur pour le poids de la bête sur la carte mère, Noctua fournit une bonne plaque à monter derrière la CM garantissant une répartition des charges sur la carte mère optimale. Merci à Materiel.net, livré et monté au point d'emport.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David M. Avis posté le 2 septembre 2011

Car en Autriche le silence est d'or ...

Alors oui on peut dire que le produit est énorme, qu'il faut bien vérifier son matériel pour ne pas à avoir de soucis durant le montage (carte mère et hauteur des rams) et que son prix n'est pas à la portée de tout le monde. Cependant on a devant nous un produit exceptionnel. Très bien emballé et d'une qualité remarquable. La pâte thermique livré avec est d'une qualité exemplaire. Pas de problème au niveau du montage bien que long. Avec ma config : Carte mère gigabyte 790fxta ud5. AMD Phenom II X6 1055T Ram Ripjaws 12800 cas 7 extreme (passe largement en dessous malgré les radiateurs passifs installés sur les mémoires) Boitier Nined hundred two (passe sans problème même en refermant le boitier). J'ai maintenant une température en idle de 18 et 25 en full !! Mais surtout je passe de 4000 (voir 6000 lors des grandes chaleurs) tours/min à moins de 1000 (même en full (attention non oc)). Et comme fidèle à sa réputation, le transport à été nickel et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel P. Avis posté le 21 juillet 2011

La qualité ...

Quel produit !! Le produit respire la qualité de fabrication. Le package est très complet voir même luxueux. On a droit à un tournevis et même à de la pâte thermique noctua !! Niveau montage c'est long mais ce n'est pas si compliqué que ça. Niveau performance, 23 en idle, 45 en full sur un i7 2600k. Bref que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ANTHONY B. Avis posté le 9 juin 2011

Très bien !

Très gros attention au petit boitier ! Rentre sans problème dans mon HAF X Refroidit très très bien (proc jamais > 60°, I7 2600K @ 4,5Ghz 1,32v) Un petit soucis avec le deuxième ventilo qui ne tournait pas mais j'ai finis par résoudre le problème par moi même (mauvais branchement...) Très bon produit je recommande pour ceux qui veulent pousser leur CPU très loin !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien O. Avis posté le 9 décembre 2010

Le monstre

Avant toute chose, attention car le bougre est sacrément gros. Donc prévoyez beaucoup de place ! Bon, il est gros certes mais il refroidit énormément l'animal ! Le montage est très simple ! L'ensemble est silencieux une fois en action ! La pâte thermique fournie est de bonne qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François M. Avis posté le 1 décembre 2010

Enorme

Effectivement il est gros, à tel point que sur ma P7P55D, il m'a fallut dévisser les ailettes de mes corsair dominator et mettre du chaterton sur les fixations des ventilos pour que ça ne fasse pas de faux contacts au dos du pcb de la carte graphique. Je savais que j'aurai à le faire d'après l'excellent site de noctua. Mis à part ça je dépasse pas les 60° sous OCCT avec un 860 OC à 3.6 (21*172) avec les ventilos en 5 volts

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;