Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Noctua NH-C14

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 82,99 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5

Basée sur 11 avis

  • 11 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-C14
offre livraison
Donnez votre avis

Les avis sur Noctua NH-C14

Note : 5

NOTE : 5 /5

samzehr Avis posté le 7 Juin 2015

Que dire !!

Incroyable noctua NH-C14 silencieux solide performant, pour une configuration haut de gamme rien d'autre que noctua, c'est mon avis personnel !!! tchuss 

Note : 5

NOTE : 5 /5

Assomer Avis posté le 15 Mars 2013

Noctua NH-C14

Monstrueux, mon FX 8350 ne dépasse pas les 37° en plein jeux est en mode normal je tourne a 26°
Si vous avez de la place dans votre boitier, c'est le produit qu'il vous faut

Note : 5

NOTE : 5 /5

torayld Avis posté le 23 Février 2012

Quel sérieux

Quand on reçoit le colis ENNOORME on se demande si on a pas pris un radiateur de scooter !!!
Mais non il est juste super bien emballé merci Materiel.net ca fait plaisir de voir une qualité et précaution dans l'emballage.

Une fois déballé vous aurez tout de même un emballage Noctua imposant.

Facile à monter, Noctua à de nombreuses reprises a fournis des mises à jour de SecurFirm pour les nouvelles cartes mères. Le NH-C14 est compatible socket 2011 avec le kit.

Coté ventilation/bruit c'est proportionnel au ventirad, mon I5k de base ne dépasse pas les 20-22° dans un boitier Silverstone Raven 03.

Autre information il s'adapte parfaitement sur un carte mère Asus Sabertooth P67 avec un kit 2*4Go Corsair Vengeance qui ont de très gros radiateur.
Pour ma part vu l'orientation de la carte mère j'ai "sacrifié" un port mémoire pour mettre les caloducs coté mémoire et profiter du ventilateur du boitier. Je dit "sacrifier" mais on peut mettre une barette mémoire avec radiateur bas, ca passe. Sinon il est possible de mettre les caloducs coté carte graphique si vous avez en premier un port PCI-Express 1x et profiter des 4 ports mémoires avec de grands radiateurs.

Note : 5

NOTE : 5 /5

blacko Avis posté le 9 Février 2012

Exxxxcellent

Reçu ce matin, montage un peu hardcore mais que du bonheur.

Note : 5

NOTE : 5 /5

Vidou70 Avis posté le 24 Novembre 2011

Déconseillé si pas de chauffage chez vous

Excellent ventirad, on se demande si il va pas finir par faire du gel....
Couplé sur un i7 2600 le proco ne chauffe pas d'un poil. 
Vraiment excellent et impressionnant.
Recommandé

Note : 5

NOTE : 5 /5

nono480 Avis posté le 19 Novembre 2011

Excellent achat.

Ce ventirad est une vraie perle .
Installé sur une E8400 OC à 4GHZ, j'ai des températures de 37 degrés en idle et ça ne dépasse pas les 60 degrés en full et même après une heure de jeux vidéos intensifs.
Je l'ai d'ailleurs acheté dans l'unique but d'OC mon CPU pour faire durer ma config plus longtemps et je ne suis pas déçu.
J'étais un peu inquiet pour le montage car il faut démonter la carte mère mais c'est relativement simple, il suffit de suivre les instructions qui bien qu'en anglais sont très claires et de toutes façon on trouve facilement la notice en Français sur internet.
Donc une fois la carte mère démontée, comptez environ 20 minutes de montage.
Ça passe très bien dans mon boitier (un P182) et j'ai laissé les deux ventilateurs, il reste pas mal d'espace entre le ventilo du bas et les barrettes de RAM mais si vous comptez enlever les barrettes ou au contraire en ajouter il faudra démonter le ventirad.
Les deux ventilateurs branchés en 12v ne sont pas extrêmement silencieux mais ça reste raisonnable, surtout comparé avec le radbox intel d'origine.
Je met donc 5 étoiles pour ce produit qui malgré son prix un peu élevé est un excellent produit.
5 étoiles également pour Materiel.net qui est toujours aussi sérieux dans la qualité de ses services.

Note : 5

NOTE : 5 /5

usm77 Avis posté le 27 Septembre 2011

Que du bon

Très gros mais tient à l'aise dans mon HAF-X, par contre j'ai du supprimer le ventilateur du bas pour permettre d'utiliser mes barrettes Corsair. Je pense que cela n'est pas gênant vu le nombre de ventilateurs que contient le HAF-X.
J'ai quand même été obligé de démonter la carte mère pour pouvoir l'installer, l’ouverture sur le HAF ne correspondait pas entièrement à l'emplacement du processeur de la carte ASUS P8P67.
Tout cela monté et en fonction normale sans l'overclocking , un bruit tout à fait raisonnable, a voir avec, je n'ose pas trop sous un OS Linux.

Coté livraison, alors chapeau, expédié par Materiel.net le 26/09 vers 15h reçu ce jour à 10h30.
Un grand merci à Materiel.net pour son sérieux et la qualité de ses services

Note : 5

NOTE : 5 /5

ElenWii Avis posté le 9 Août 2011

Un souffle d'air frais (un gros même)

Bon alors c'est gros, moins que le D14 mais bon. Les deux gros ventilateurs NFP14 souffle l'air sur le processeur directement ce qui permet de refroidir l'ensemble. Montée avec les connecteurs NOIR (LNA), je suis avec des températures tout à fait correcte (35°C Idle, 49 Burn °C).

Pour la compatibilité, il est monté sur une carte mère Asus Sabertooth P67 et j'ai deux barrettes Corsair Vengeance. Par contre vous ne pourrez pas mettre 4 barrettes types vengeance. Les caloducs du radiateur bloquent une partie.

Installation très simple. Il occupe une bonne place dans mon boitier Midgard de Xigmateck.
J'ai hésité lors de l'achat avec un kit de watercooling pré-monté, et je ne regrette pas mon choix. Je passerais au watercooling plus tard, mais ce sera watercooling maison ou ventirad (question de bruit).

Note : 5

NOTE : 5 /5

mmikituk Avis posté le 31 Mars 2011

C14+SabertoothP67=bonheur

Je suis très très heureux avec les performances de ce top des top-downs. 2500K overclocké à 4.8 ghz ; les températures du proc ne dépassent pas les 60° sous intel burn test et Prime 95 (moyenne = 55°C). Le must pour ceux qui prennent la carte mère Sabertooth P67 car elle et conçu pour un top-down et le C14 c'est le meilleur des top-down. En plus il refroidit ma carte mère et DRAM a merveille. A acheter les yeux fermés !

Note : 5

NOTE : 5 /5

SpydriXx Avis posté le 8 Janvier 2011

Enorme

Installé aujourd'hui, j'ai était très heureux de voir le résultat !!!
Avant ce ventirad, j'avais celui d'origine d'Intel, en low je faisais une moyenne de 52° avec une température ambiante de 23° et en full je ne sais pas, car en moins d'une minute le processeur était à 75° donc je coupais le test pour ne pas l'endommager.
Maintenant en low j'ai 32° et en full (teste de 20minute avec occt) 50°, le pied :D
J'ai un core i7 860 monté sur une Asus P7P55D-E Premium.
Ma tour est une a+ el diablo advance qui fait 25cm de large (extérieur).
Pour toutes les personnes qui veulent un bon ventirad, performant et de grande qualité, je le recommande.

Note : 5

NOTE : 5 /5

ceval Avis posté le 16 Décembre 2010

Tout à fait surprenant

Et oui installé dans un HTPC zalman HD160, plus carte mère MSI Bing Bang XPower, processeur I7 950, carte graphique MSI R5850 Twin Frozr II, memoire 3X2 Go OCZ platinum. Ce petit joujou fait tourner mon HTPC à 47° en full et 34° en low j'adoooore.
Mais ATTENTION pour ceux qui voudraient l'acheter, ce NH-C14 est très imposant et donc dans mon Zalman ( 16cm de haut ! ) j ai du démonter la grille coulissante à l'intérieur pour que ça rentre au millimètre près avec les deux ventilos sinon juste avec le bas c'est impeccable je recommande .
Et merci à materiel.net pour son envoi rapide et très soigné toujours au top c'est génial à bientôt.

X
NH-C14
Vous souhaitez donner votre avis sur le produit :
Radiateur pour processeur Noctua NH-C14
Bonjour ,

Vous avez acquis le produit Radiateur pour processeur Noctua NH-C14 et après l'avoir testé, vous souhaitez partager votre avis avec les Internautes et la communauté Materiel.net. Merci pour votre initiative !

Pour rédiger votre avis et partager vos commentaires, il vous suffit de renseigner le formulaire ci-dessous. N'hésitez pas nous faire part de l'ensemble des points que vous souhaitez évoquer quant à la qualité du produit : qualité de conception, des matériaux, interface, usage... Positifs comme négatifs !

Il est néanmoins important de préciser que seuls les avis constructifs et argumentés, portant spécifiquement sur le produit et uniquement sur le produit seront validés par notre équipe et affichés sur le site dans les meilleurs délais. Les avis du type : "c'est de la @#%£!", "trop nul", "génial", etc., sans réelle valeur ajoutée pour les Internautes ne seront pas publiés. Il en est de même pour les commentaires liés à ce qui est du domaine de la relation client (traitement des commandes, délais de livraisons, sav, etc.) et qui ne concernent pas directement les qualités (ou lacunes) du produit.

Votre commentaire sur ce produit :

Votre note
Pseudo
Titre
Argumentaire
X
NH-C14
Vous souhaitez donner votre avis sur le produit :
Radiateur pour processeur Noctua NH-C14

Je suis déjà client

Je ne suis pas encore client