Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Noctua NH-C12P SE14

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 67,99 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-C12P SE14

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-C12P SE14

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 24 janvier 2016

La référence des références garantie 6 ans !

Ce ventirad est vraiment phénoménal. Couplé avec 3 ventilateurs de boitier de la même marque, ma tour reste bien au frais sans contrepartie sur le silence. Il refroidit non seulement mon processeur i7 6700K, ma RAM Corsair Vengeance LPX Black DDR4 mais aussi une partie de ma carte mère Asus Z170-A. A ce jour il me semble qu'il est le plus silencieux des ventirads (en ULNA). Materiel.net merci encore !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent L. Avis posté le 6 mars 2015

UN MONSTRE D'EFFICACITE...ET D'ELEGANCE

Dès que vous l'avez sorti de sa boite, de son écrin devrais-je dire, sa forme si particulière vous envoute, à croire qu il a été dessiné par lagarf...d, enfin un mr qui a un bon coup de crayon, en personne. Branchez son ventilo de 14cm et gardez le ventirad dans vos mains vous sentirez le froid se propager a l ensemble de son pied. J'en ai déjà monté sur d'autres configs la réponse de n'importe quel processeur est toujours la même : il vous envoie un recommandé pour vous sommer de lui enlever la machine à glaçons que vous lui avez posé sur la tête ... pas vraiment une mauvaise nouvelle !! Commande effectuée au moyen d'un mandat cash plus relais colis passée le 27 FEVRIER reçu le 06MARS soit CINQ JOURS OUVRES SEULEMENT trouver aussi bien que MATERIEL.NET c'est déjà impossible trouver mieux ...UNE UTOPIE !!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu A. Avis posté le 10 septembre 2014

Parfait

Je ne regrette pas mon achat. Pour remplacer le ventilateur d'origine de mon i5 3570. La baisse de la température est net(-20°/repos -35°/charge) et le ventilo est quasiment inaudible, parfait! Très bien emballé, délai respecté, première commande chez matériel.net. Très satisfait je repasse une commande aujourd'hui, continuez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 18 novembre 2013

Ce radiateur est une tuerie

Ce radiateur est top. Niveau sonore : Ultra silencieux (5 étoiles) Niveau de refroidissement : Au top (5 étoiles) Ce radiateur est vraiment imposant, alors avoir une grande tour. Ma configuration : Intel Core i7 4770K, Asus Z87-PLUS C2, Intel 335 - 180 Go, Noctua NH-C12P SE14 , Corsair VENGEANCE PRO GOLD 2 x 8 Go DDR3 PC19200 CAS11 , Sapphire Radeon R9 290 - 4 Go. Je recommande ce produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 17 janvier 2013

Bon ventirad

Installé sur un iI7 920 dans un Silverstone Grandia GD07, ça tient ! Ça refroidit très bien le proceseeur, mais aucun overclock possible avec ce trio, le processeur chauffe dur, le boitier ventile bien mais tout ça dans le meuble TV... Ce n'est évidemment pas le but puisque monté dans un HTPC. Materiel.net au top pour la livraison ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Graziella T. Avis posté le 20 avril 2012

Tiens ? J'entends rien!

Que du bonheur, silencieux, performant, montage très simple, qualité de fabrication bluffante. Monté sur une MSI A75MA-G55 en FM1 avec un A8-3870K sans aucun soucis. températures au repos 30°C, en charge overclocké à 3.4Ghz 48°C sachant que je réside en Polynésie avec une température avoisinant les 30°C. c'est mon premier noctua et je ne suis pas déçus de mon achat. bundle bien complet, ça fait plaisir. Cela me change du ventirad d'origine qui est franchement limite sur le refroidissement. +1 materiel.net sur les colis à toutes épreuves et sur la réactivité

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien J. Avis posté le 8 avril 2012

Parfait

Mis sur une carte mère Asus haut de gamme (M5A97) avec un Phenom II 955 BE, installation facile. Mais le plus énorme, les perfs! Avant je jouais à Battlefield 3 c'était la piste d'atterrissage, le ventirad AMD d'origine est réellement pourrave : bruyant et inefficace, je me tapais des 60°C! Maintenant, je l'entends à peine et je ne dépasse pas les 42°C. N'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic P. Avis posté le 17 juillet 2011

Parfait

Très bon produit. Commandé le lundi soir reçu le vendredi qui suit et très bien emballé dans un carton 5 fois plus gros que la boite du ventilo. Pose facile et surtout silencieux. Merci Materiel.net pour son sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric P. Avis posté le 3 mai 2011

Toujours PARFAIT

Refroidit très bien mon HTPC ORIGEN S16V . Pas un bruit pas une vibration. Fournit avec une plaquette métallique autocollante du plus belle effet et non un autocollant. Entièrement satisfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 décembre 2010

Excellent

Je passe du très bon TX3 de COOLERMASTER à cet excellent NH-C12P-SE14 de NOCTUA. D'une finition quasi parfaite, dans un coffret très complet (INTEL & AMD ainsi qu'une très bonne pâte thermique) et relativement simple à installer, il est hyper silencieux et très performant. Je viens de lui faire subir OCCT Linpack pendant une heure pour une température maximum de 57° en L.N.A (950rpm) sur un i5 760, de plus il refroidit parfaitement les composants de la carte mère et ne pose absolument aucun problème de hauteur sur de la RAM sans radiateur en titane de carton...pas très utile il faut bien l'admettre. J'avais été séduit par le TX3 et son formidable rapport qualité/prix, et là je suis bluffé par la qualité et les performance de ce produit qui en plus est garantie 6 ans!!! Si tous les produits NOCTUA sont de cette trempe la concurrence a du pain sur la planche! Son seul défaut; son prix évidemment ! Si la parole est d'argent, le silence vaut un prix d'or. Je recommande sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick S. Avis posté le 7 décembre 2010

Excellent

Ce ventirad est un monstre de refroidissement et un monstre tout court tant il est gros. Attention à la place dans le boitier et lisez bien sur le site constructeur la liste des cartes mères compatibles. Il est souvent préférable de brancher les connecteurs qui se trouvent au dos et en haut de la carte mère, car une fois dans le boitier, il vous faudra des doigts de fée pour y aller vu son encombrement. Le montage est très bien décrit sur la notice et simple, il y a un jeu de fixations pour AMD et un pour INTEL Il faut juste être patient et précis. Coté refroidissement, c'est une merveille et coté bruit je ne l'entend pas. Ce produit vaut largement ses 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain C. Avis posté le 21 novembre 2010

Freeeeeeeeze...

Niveau rapport refroidissement/bruit, c'est nickel. On perçoit un léger souffle, jamais plus, mais mon CPU (Intel core i5 760) ne dépasse jamais les 45°C en burn! 1 point en moins pour l'encombrement, ca prend une place folle sur la carte et pour les branchements alim CPU/Carte mère une fois monté, bonjour la galère... Mais très bon produit que je rachèterais sans hésiter ! Intel Core i5 760 @ 3.6Ghz Intel DP55KG motherboard MSI 5770 HAWK Silent Pro Gold 700W OCZ Vertex 2 3.5 90Gb + WD Caviar Green 1TB Boîtier NZXT Lexa S

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick A. Avis posté le 27 août 2010

Excellent.

Placé dans mon ThermalTake V9 sur mon Core 2 Duo overclocké @ 3.6Ghz, il est génial ! Je ne dépasse pas les 50° en full ! Attention, il faut en général une alimentation partie basse dans le boitier, sinon ça ne passe pas. Encore merci à Materiel.net pour sa rapidité, malgré quelques ennuis de la douane sachant que je suis en Martinique !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;