Les avis clients sur : Watercooling pour processeur Corsair Hydro Series H60

Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 17 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair Hydro Series H60
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair Hydro Series H60

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Kevin Z. Avis posté le 11 mars 2016

Pas très fiable

J'en suis a mon 3ème kit pompe H.S à chaque fois et S.A.V Materiel.net m'a beaucoup déçu Un long moment pour avoir une demande de retour accepté (conseiller me répondait que je jugeait vite les appareils défectueux en même temps un processeur i7 4770k au repos passant de 20° a 50° sans rien toucher faut pas être ingénieur non plus) (je travaille dans l'informatique donc diagnostic vite fait) Cela fais un mois que j’attends mon kit... sinon le kit CORSAIR HYDRO SERIES H60 (quand il marche) fais très bien son travail montage rapide et sur mon pc ne dépasse pas les 35° en jeux (ULTRA) comme BF4,WOW,GTA5... ma note de 2/5 sera pour la fiabilité du produit 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Benoit D. Avis posté le 25 octobre 2015

Indigne de Corsair

1ère pompe retournée au SAV. Gros bruit sur la pompe surtout avec processeur en charge. On m'en renvoie une autre neuve. Rebelote, un bruit de gratte différent du premier. Ça refroidit bien malgré tout mais je pense que vu le bruit elle va pas faire long feu. Visiblement des gros soucis de qualité de fabrication!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin P. Avis posté le 8 novembre 2014

Efficace !

Super refroidissement, 25° en idle, 60° max avec un stress test en high sur intelburntest. Avec la suite Asus AI de la maximus VII ROG ranger, la vitesse du ventilo est bien contrôlée et on ne l'entend pas, il refroidit efficacement même sans tourner à fond, 1000-1200 rpm sont en général suffisants même en utilisation assez lourde. A 2000 rpm il devient effectivement bruyant. Pensez à utiliser un programme de contrôle des ventilos ! A voir sur la durée, je ne l'ai que depuis peu, on verra plus tard pour la robustesse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric B. Avis posté le 15 septembre 2014

Installation ULTRA SIMPLE sur AM3+

Acheté en Janvier 2014 j'ai eu le temps de voir ses performances à l’œuvre Pour l'installation sur un stocket AM3+ rien de plus simple AUCUN DÉMONTAGE de carte mère : > Poser le processeur sur son support > mettre de la pâte thermique > Prendre la fixation "aimantée" et la poser sur le bloc radiateur CPU ( anticipez bien le sens de pose du radiateur CPU) > déposer le tout en étalant bien pate thermique > Mettre les deux attaches sur le support et la plaque de maintient (vis a main) > fixer le radiateur dans le boitier avec le ventilateur (anticipez bien la position des tuyaux) > brancher les deux alimentations > c'est fini ! Sur un FX6350 55 °c max en charge mais pour ma part j'ai doublé les ventilateur le radiateur est pris en sandwich

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Christophe B. Avis posté le 18 juillet 2014

Déçu

Monté sur un Intel Core Intel Core™ i7 870 socket 1156 sur carte mère Asus ROG Maximus III GENE, avec une NVidia GTX 660 dans un boitier bien ventilé (5 Ventilateurs).  Monté sur un Intel Core Intel Core™ i7 4770K socket 1150 sur carte mère Asus SABERTOOTH Z97 MARK 2 dans un autre boitier (même matériel graphique). Le produit est simple à monter, il faut compter une alim pour la pompe et une pour le ventilo. Le ventilo est bruyant et aussi à chaque boot lorsque la pompe vide l'air c'est terrible...un bruit de bulleur. Sur un BF4 en Ultra en 1920x1080, les températures se maintenaient sur du 70-80°C  Après plusieurs blue screen j'ai compris que la pompe à lâché  Au niveau de la pompe les tuyaux sont craquelé  La pompe acheté le 25/01/2013 à lâché le 02/07/2014 ... Pas très rentable du coup ... merci Materil.net la livraison s'est faite rapidement, mais le produit quant à lui, a la note qu'il mérite. Pour une petite config, silencieuse et peu chère, ça passe, mais pour jouer sur de gros jeux qui demandent beaucoup, je recommanderais plutôt un ventirad ... Ce vers quoi, je vais me diriger  :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Anthony L. Avis posté le 7 juillet 2014

Au revoir Corsair

Monté sur un Intel Core i7 3770, sur carte mère MSI, avec deux NVidia GTX 660 en SLI dans un boitier très bien ventilé (7 Ventilateurs). Le produit à un bon aspect, les tuyaux sont gros et semblent robustes, simple à monter, il faut compter une alim pour la pompe et une pour le ventilo. Le ventilo d'ailleurs est plutôt bruyant, sur ma config on entend que lui mais ce n'est pas non plus une fanfare, c'est très acceptable. Sur un BF4 en Ultra en 1920x1080, les températures se maintenaient sur du 70-80°C ce qui n'est pas non plus extraordinaire, la pâte thermique est pré-appliquée donc attention où l'on met les doigts au montage et est trop insuffisante à mon avis. La pompe à lâcher 5 mois après l'installation ... Du jour au lendemain, sans prévenir, elle à cesser de fonctionner, j'ai tenter de brancher l'alim de la pompe sur une autre prise, de bidouiller avec le BIOS, mais rien à faire elle semble bel et bien KO. Donc pour ma part plus jamais Corsair, ça m'a presque coûter mon processeur ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 8 avril 2014

Corsair

Le top tu top pour ce produit signé Corsair  Les + refroidit bien, 28°C min, max 55°C sur un i5 3770k 3,8 GHz facile à installer 15 minutes max  Les - ventilateur assez bruyant  Merci à materiel.net pour la rapidité 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jeannesons L. Avis posté le 1 mars 2014

Très décevant

J'ai un i7 4770 3.5 GHz et l'appareil n'a clairement pas rempli son devoir, en idle le proc est à 40-45°C minimum, il monte presque à 70°C en jeux... Le pad de pâte thermique pré-appliqué s'est avéré insuffisant, à peine la moitié du processeur était couvert de pâte  Après 2 mois d'utilisation la pompe a lâchée, l'appareil part en SAV J'ai changé pour un Noctua NH-D14, 28°C degré en idle, c'est déjà plus satisfaisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien C. Avis posté le 15 janvier 2014

Le top du top mais attention !

Installé sur un i5 3470 pour une config joueur. La température du processeur varie de 30 à 50°C, bref ce kit fait très bien son travail. Rapport qualité/prix très intéressant ! (étonnant même) -> Attention à l’installation

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck T. Avis posté le 23 novembre 2013

Pas mal ! réception en agence rapide de qualité !

Mon 1er kit pour ce prix j'avais un bon ventirad  Au final ça refroidie très bien, 20°C en utilisation classique, 45-50°C en Ultra poussé à fond sur BF4. Pour l'instant rien à redire faut voir avec le temps .... les durites font solides visuellement et au toucher. Ce que j'ai pu lire sur d'autres sites forums concernant le bruit du ventilo fourni c'est du chichi. Côté installation attention au sens des ventilos, j'ai mis 2 ventilos zalman classiques. Côté bruit c'est classique pas trop à se plaindre !! Produit retiré en agence materiel.net à Herblay  sur la route de Décathlon 1ère à droite et deuxième à droite vous avez une petite zone industrielle toute neuve et vous trouverez l'agence elle est un peu cachée, l'agent d'accueil sympa, à l'écoute, très agréable !! Moin de 48hrs entre la commande et la réception. Parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy F. Avis posté le 26 septembre 2013

Génial

Refroidit super bien (36°C normal) et max je n'ai pas encore testé. Je suis content de mon achat, il est silencieux et rempli son travail. Je recommande à 100%

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Théo L. Avis posté le 10 septembre 2013

Nickel

J'ai installé ce H60 dans mon premier PC gamer, j'en suis ravi. Il refroidit parfaitement mon i5 3570K qui n'est jamais en surchauffe. J'ai juste remplacé le ventilo de base par un SP120 de Corsair, un peu plus performant. Seul petit reproche, les tuyaux sont quand même assez rigides, un peu trop je trouve, mais à part ca, il marche du tonnerre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Oscar M. Avis posté le 7 août 2013

Un bon coup de froid !

Monté sur un i7 950, les températures n'ont rien à voir avec le ventirad d'origine ! J'ai perdu grosso modo 15-20°C que ce soit en idle (39°) ou en usage intensif type Crysis 3 (50°) Le seul hic, et je crois que quelqu'un l'a déjà mentionné, c'est le ventilateur. Le silence n'est pas ma priorité, mais le bruit est réellement génant. Sinon, le montage est plutôt facile, la taille du radiateur m'a beaucoup surpris (j'ai du retirer un ventilateur du boîtier pour que tout rentre). Du bon boulot dans l'ensemble mis à part le bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît L. Avis posté le 16 juin 2013

Un H60 pour avoir froid où il faut

H60 installé sur un AMD 8350, il remplit parfaitement son rôle en ne dépassant pas les 40°C lorsqu'un jeu est lancé. L'objectif est de remplacer le ventirad qui est vendu avec le 8350. J'avais eu une mauvaise expérience avec un AMD 965 Black Edition où le ventirad de base qui montait à plus de 7000 trs/minutes durant l'été... Véridique ! Maintenant c'est le silence!!! :D Je vous le conseille vraiment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Claude D. Avis posté le 13 avril 2013

Impressionnant et Silencieux !

Mon premier système watercooling, eh bien j'en suis ravi. Étant joueur de jeux très gourmands en ressources (FPS, RTS, Action/Aventure etc...) Mon processeur Intel i7 souffrait le martyr (ex: Crysis 3 faisait monter à plus de 80° mon processeur) depuis le montage de ce système H60 de chez Corsair, il ne grimpe plus à des températures démentes. 25° en utilisation normale, 45° en sollicitation maximum. De quoi avoir le sourire :) . De plus le montage est super simple, à part qu'il faut démonter la carte mère pour placer la petite plaque support, mais bon... j'ai l'habitude de cela... étant du métier (après pour les novices, c'est un peu plus délicat, mais rien de bien méchant). Au départ quand je lisais certains avis ici ou là (divers forums, boutiques en ligne etc...) j'avais un peu peur d’être déçu car beaucoup disaient que le ventilateur fourni faisait énormément de bruit et que l'on entendait aussi du bruit au niveau de la pompe (bruits d'eau). Et bien pour ma part, c'est très silencieux. Conclusion Corsair nous a pondu un très très bon produit avec ce H60. Maintenant en ce qui concerne la boutique en ligne ici présente où je fais pour la première fois un achat, j'en suis très content car j'ai fais ma commande avec livraison chronopost, dès que ça été expédié... le lendemain matin a 8 heure j'avais mon produit... alors ne vous fiez surtout pas a certain commentaires négatifs que vous trouverez sur le Net. En tout cas... moi je les félicite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher P. Avis posté le 6 mars 2013

Efficace

J'ai acheté ce kit watercooling pour remplacer mon Cooler Master Hyper 212 EVO, non pas que ce dernier était insuffisant loin de là ! Mais j'avais envie de changement dans ma tour et pour l'occasion essayer le refroidissement à l'eau. Très simple à installer (10-15 minutes en prenant tout son temps) Je l'ai monté en Push/Pull mais ! Oui il y a un gros mais ! Comme dit Miamivince33 il n'y a pas de vis pour rajouter un ventilo alors du coup mes 2 ventilos sont fixés avec 2 vis, ça tient mais bon c'est embêtant. Le ventilo fourni est très bruyant donc je l'ai viré pour mettre 2 ventilos plus silencieux dont le Alpenföhn Wing Boost 120 PWM PLUS - BLEU que j'ai mis en Push. Niveau température je vois pas trop de différence entre ce Corsair H60i et mon ancien Hyper 212 EVO donc ça refroidit plutôt bien IDLE : 27°28° et en stresse 48°50° (i5 3570K)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 décembre 2012

Très silencieux mais...

J'ai reçu ce kit avec un SP120 Quiet edition de corsair du coup je n'entend pas la pompe alors qu'elle tourne à 4000RPM. Mais par contre la notice est brève, j'ai malheureusement abimé le radiateur en le montant suite a un pas de vis qui était faussé. Conclusion ne pas forcer lors de l'installation. Sinon c'est un régal le mieux est de le mettre en push pull, mais les vis ne sont pas fournies pour rajouter un ventilateur ou de garder le ventilateur d'origine.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;