Les avis clients sur : Watercooling pour processeur Corsair CWC-H80

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 100,32 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair CWC-H80

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair CWC-H80

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marc P. Avis posté le 13 octobre 2012

Taillé pour l'overclocking extrême !

Ce kit de chez Corsair me permet de pousser mon I7 3930K à 4,2 Ghz avec un silence de fonctionnement satisfaisant. L'installation est très aisée. Cependant la notice est très (trop) minimaliste et il a fallut que je consulte des vidéos sur youtube pour comprendre certains points de détails. notamment il n'est pas précisé de monter le radiateur dans un sens particulier (câbles vers le bas), ce m'a bien failli griller mon processeur! Attention également à l'encombrement du radiateur qui est assez imposant, et ne permet pas d'être installé avec des mémoires équipées d’ailettes de grande taille. A utiliser avec des boitiers de grande taille (pour ma part, Antec P280 tout juste la place). Sinon le bruit de fonctionnement est très correct, et la possibilité de choisir 3 modes de fonctionnement permet de jouer sur le rapport performances/nuisance sonore. La qualité de fabrication est excellente. Je le recommande à tous les amateurs d'overclocking extrême avec des boitiers de grande taille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juillet 2012

Mauvaises vis

Mauvaises vis recues dans l'emballage... Vous avez l'air malin, a etre bloqué dans votre montage a cause de 8 stupides vis trop grosses. Pour ce prix la, erreur impardonnable!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Dominique T. Avis posté le 25 juin 2012

Cool

Notice super simple même s'il y a un ordre à suivre pour l'installer! 8-10° de gain par rapport à un NH D14 sur un i7-930. Dépoussierage sera plus simple aussi.. Intérieur boitier moins étouffé aussi. J'ai connecté en molex mais au démarrage, on m'affiche cpu connector ventilo failed....?! Donc suis obligé de faire F1 chaque fois... Je précise que j'ai connecté en molex et pas utilisé le connecteur 3pin. Autre souci après l'install, mon windows 7 Integral x64 ne détecte plus que 3go au lieu des 6.. Ms la je pense que c'est autre chose.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juin 2012

1er kit watercooling

Il y a 4 ans quand je me suis monté mon pc sur core 2 Quad, je m'étais dit: "mon prochain ordi sera sur du watercooling" 4ans après je me monte une tour à base de 3570k et ce h80. Voici mes impressions: + montage très aisé, il suffit de mettre les 4 vis + la plaque arrière (boitier accès back-plate conseillé) +très très design (surtout par rapport aux rad) tout noir, cela va à la perfection dans mon boitier xpredator white avec tout en noir à l'intérieur +on peut mettre les barettes de ram que l'on veut et sur tous les ports (c'est pas garanti avec un rad classique) c'est quelque chose d'important quand on a 4 barrettes de ram (et  des vengeance de corsair, pas un modèle mini, donc) +3 modes de ventilations (low medium high, on switch en cliquant sur le waterblock cpu) +2 modes de connexion, molex (en gérant la vitesse par le waterblock) ou pwm +bon refroidissement (meme en low) du niveau des meilleurs rads +bon overclocking (j'ai atteint les 5Ghz avec le 3570, mais mode low déconseillé à cette vitesse) +/- silence: silencieux en low, ca passe en medium, ca s’excite en high (perso je suis en low pour jouer sur mon 3570 à 4Ghz, donc aucun problèmes) - ca prend de la place à l'arrière du boitier, résultat la prise d'alimentation 4broches du cpu est inaccessible si elle est située dans ce coin, comme sur ma gigabyte z77 (on se sent malin quand on a fixé le rad avant de cabler le cpu, car l'alim n'était pas encore arrivé ^^) -ca ne refroidit pas les ram, comme un rad le ferait. résultat elles sont un peu tièdes/chaudes. Bon pour résumer, j'ai un refroidissement haut de gamme, pas excessivement bruyant, même si on ne pourrait le qualifier de silencieux (quoique en low on entend pas parler de lui), il permet un gros overclocking (car dissipation énorme), il est esthétique, mais ne refroidit pas les ram (je ne peux pas passer de 1600 à 1866 par exemple, peut être en montant bien les cas latency....je testerai) A conseiller pour les grosbill. sinon le h60 est amplement suffisant (et surtout moins cher) Après ceux qui se moquent de  l'esthétique et que le WC n'ont jamais fait rêver, peuvent passer sur un rad haut de gamme (style noctua 14, dark rock pro, v8...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime B. Avis posté le 7 février 2012

Il fait froid !

Très bon produit avec, comme toujours, le service materiel.net au rendez-vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 19 janvier 2012

Excellent

Rien à dire ! 32° après une heure d'utilisation sur le i7 3930K

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre M. Avis posté le 4 décembre 2011

La qualité l'efficacité et le service

Le i7 860 4ghz avec mon Noctua NH U12P SE2 c'était du 45°C en idle et 85°C full, maintenant c'est du 35°C idle / 70°C en charge. Et encore j'ai pas cherché à optimiser plus que ça. Niveau performance foncez, il faut juste s'assurer que l'on ait bien monté le H80. Au début j'avais mal branché le ventilateur en pull, du coup j'obtenais des températures équivalentes a mon ancien noctua. Autrement je voudrais juste remercier matériel net pour le service. Avant je n’hésitais pas à aller voir ailleurs pour les prix. Mais j'ai compris que le service était au dessus de quelques euros. Commandé vendredi 12h reçu samedi 10h chez moi, colis super bien protégé trop à mon goût mais :) mais je ne vais pas me plaindre. Merci Materiel.net je mets 5 étoiles car c'est la première fois que je suis aussi satisfait d'un achat par correspondance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 novembre 2011

Refroidissement extreme.

Je passe d'un Noctua D14 à ce H80. J'ai gagné pas loin de 10° du fait que j'ai un SLI de 570 Twin Frozr qui rejette tout l'air dans le boitier, mon Noctua aspirait une bonne partie de cet air chaud. Le H80 aspirant l'air à l'extérieur du boitier le résultat est vraiment bon. Par contre il faut remplacer les ventilateurs Corsair qui sont plutôt mauvais. Même en low ils font du bruit. En medium et en high c'est même pas la peine. Remplacez tout ça par du Noiseblocker XL2 à 1600Trs/m et c'est tout bon. La pompe fait un bruit très léger, limite agréable. Mon 2600k 4.4Ghz / 1.35v ne dépasse pas les 55° ingame (jusqu'à 63 avec le NH-D14). Un très bon produit qui mériterait de meilleurs ventilateurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin G. Avis posté le 13 octobre 2011

Pour refroidir, ça refroidit !

J'en ai fais l'acquisition il y a quelques jours, et j'en suis ravi ! Pour remplacer le ventilo d'origine de mon Phenom II x6 1100T, qui atteignait très facilement 50+ °C lorsque je jouais, maintenant, il ne dépasse plus les 35-36°C .... et au repos il est entre 27 et 30°C ... waouh! Je vais peut-être enfin me laisser tenter par l'overclocking. A savoir, j'ai laissé la pâte thermique pré appliquée dessus. Et comme le dis le commentaire juste en dessous, les ventilos tourne à fond de balle pendant quelques secondes puis ça se calme, sinon ça va il fait pas trop de bruit. Très bon produit, si vous êtes comme moi en AM3+ même pas besoin de changer le support ventilo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin C. Avis posté le 10 septembre 2011

Supérieur

Kit tout compris! J'ai juste essuyé la pâte thermique d'origine à une pâte supérieure arctic MX-4! Pour un refroidissement supérieur! Moins bruyant que son petit-frère H70. Il possède 3 réglages! Il faut ouvrir le boîtier pour changer le mode! Mais bon on change pas tout le temps! Au mode maximum ça devient bruyant mais ça reste acceptable! A chaque démarrage les ventilos tournent à fond pendant 5 sec pour une raison que j'ignore, peut-être pour lancer le mouvement du liquide. Ici je possède un i7 980 cadencé à 4 ghz et je reste en temps normal à 25 degrés de moyenne pour tous les cores et en charge maximum je dépasse pas les 68 degrés pour tous les cores dans une pièce à température de 21 degrés de moyenne! Je suis pas trop satisfait des ventilos du kit malgré qu'ils font leur boulot. Sinon très facile à mettre en place. Pour la qualité du produit je trouve que c'est moyen au niveau de l'ensemble! Je veux dire que les finitions sont pas top! Mais bon le but c'est que le produit soit durable et qu'il fasse son boulot! Donc je met 4 étoiles pour lui et 1 pour materiel.net! Une dernière remarque. Entre ce produit ou un système ventilo haut de gamme comme le noctua-nh-d14! La différence reste la place et un gain de refroidissement dans une tour moyenne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles D. Avis posté le 11 juillet 2011

Le mistral pour votre processeur

J'ai acheté ce composant car le ventirad fourni avec mon processeur (AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W) ne me convenait pas, le processeur étant overclocké il me fallait un bon système de refroidissement, j'ai donc opté pour ce Corsair Hydro Series H80, bien qu'ayant une tour moyen de grande taille (GMC X22) il m'a tout de même fallu la modifier en découpant l'arrière du boitier pour installer le radiateur et 1 ventilateur en extérieur car celui ci prend pas mal de place et me bouche la moitié de l'entrée d'air de l'alimentation (Cooler Master Silent Pro M 1000W), donc si vous avez votre alimentation en bas de votre boitier, cela ne posera pas de problème !! Au premier démarrage du PC équipé du Corsair H80, on a l'impression que le PC va s'envoler au vu de la puissance du débit d'air qui circule, vous pouvez régler son débit grâce au bouton sur le bloc CPU, dommage que celui ci soit sur le bloc, cela nous oblige à enlever la porte du boitier !! Il est fourni avec 2 ventilateurs de 120mm qui sont efficaces, pour la sonorité, je trouve qu'il y a pire mais mieux vaut les changer si vous souhaitez les lancer à pleine balle constamment. La mise en place est assez simple et les accessoires pour l'adapter au carte mère socket 775, 1155, 1156, 1366 ainsi que pour les socket AM3 sont fourni et de bonne qualité. Globalement c'est un bon produit, cher certes mais pas tant que ça pour un Watercooling !! Je recommande donc ce produit grandement ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;