Les avis clients sur : Watercooling pour processeur Cooler Master Seidon 120M

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 54,67 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Seidon 120M

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Seidon 120M

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Jacques M. Avis posté le 22 août 2014

Resultats impressionants

J'ai réduit la température CPU de 25°C par rapport au ventilateur Intel de base. Max Payne3 tourne avec toutes options et le CPU ne dépasse plus les 47°C. un très bon investissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Frédéric D. Avis posté le 15 août 2014

Avis mitigé

Après 10 mois d'utilisation ordinateur allumé 24h/24 et 7j/7 le ventilateur est bon à changer il claque comme une machine à laver sinon il a fait du bon travail. Monté sur un FX8350 entre 15 et 25° au repos et 60° en full.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Claire V. Avis posté le 6 juillet 2014

Parfait!

Premier refroidissement de ce type pour moi. Pas facile d'appréhender le montage au début. Mais à force de patience j'y suis arrivée. Attention à monter le ventilo dans le bon sens pour évacuation de l'air et non l'inverse. Je m'étais trompée et mon boitier était brulant le premier soir. Le lendemain j'ai vu ma boulette, j'ai changé et depuis même en jeu le boitier est à peine tiède. Je l'ai couplé à un ventilateur monté sur le panneau frontal de ma tour. Évacuation de la chaleur par les deux cotés. Parfait!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel B. Avis posté le 3 mars 2014

Excellent, mais attention à avoir la place

Excellent produit, je l'ai monté sur un core i7 4770k : en idle on est à 27°C sans aucun bruit (ventilo quasi éteint) et ça monte à 60°C en 100% burn test sans trop souffler (je crois que j'ai mis un peut trop de pâte thermique). Donc excellent produit ! Par contre prévoir un boitier qui peut l’accueillir car si l'alim est placée en haut du boitier, et que l'espace réservé à un ventilo traditionnel est aussi en haut, le haut du radiateur risque de ne pas passer. J'ai opté pour un Corsair Carbide 200R (alim en bas) et ça marche nickel chrome. Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 20 décembre 2013

Top rapport prix/performance

Excellent rapport prix /perf, il vient se placer au niveau d'excellent kits air cooling, pour un prix bien inférieur. 27°C en iddle..... 40°C en charge. Malgré quelques vibrations, légèrement audible, ce système est très performant. Je vous le conseille les yeux fermés !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marie france T. Avis posté le 7 décembre 2013

Watercooling au prix sympatique .

Monté en 20 minutes (avec la notice tranquilou) attention à ne pas serrer les entretoise trop fort car le filetage est assez fin et fragile à mon goût.  Sur une carte mère ASUS Z87-A socket 1150 (c'est pas écrit sur la boite mais sur le site c'est bien stipulé) sachez toutefois que le socket 1150 et 1155 ont les même emplacement. Mon processeur i5 4670K Haswell est à 29°C au repos et monte à maximum 40°C dans les jeux comme battlefield bad compagny 2 ou Battefield 4 en high, et tout ça dans le plus grand silence, que du bonheur. en plus la petite lumière bleu est sympa :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien D. Avis posté le 21 septembre 2013

Génial !

Très bon kit, je suis passé de 45°C à 35°C au repos, et de 70°C à 45°C en burn et le silence qui va avec ! Je le recommande pour toute personne voulant du watercooling à petit prix ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian B. Avis posté le 6 septembre 2013

Très satisfait !

La finition du produit est très bonne, aucune partie abîmée, l'installation m'a prise un peu de temps mais j'ai dû repérer tous mes câbles avant de sortir la carte. En revanche une fois installé, ce kit fait très bien son office, je n'entends plus rien comparé à l'aspirateur de base AMD ! Niveau températures, je passe quand même de 45° au repos à 34°, et sur un jeu type Skyrim en ultra et pas mal moddé, je ne dépasse pas les 52° alors que j'étais entre 60° et 65° avec le ventirad d'origine. Je possède un Phenom II x6 à 3.2ghz pour précision. Bref, c'est un produit de bonne facture, la pompe se faisait entendre un petit peu au début, mais j'ai l'impression que ce bruit tend à disparaître au fil des heures depuis le montage.  En revanche, les durites sont un peu trop rigides pour moi, j'ai eu l'impression de me battre avec un serpent quand il a été question de fixer le radiateur à l’arrière du boiter...  Je tiens à préciser que la pompe est alimentée en 3 PIN, et que seulement le ventilateur l'est en 4.  Si vous souhaitez brancher plusieurs ventilateurs en 4 PIN et que vous n'avez que peu de prises en 4 broches, un Arctic F12 PWM peut aider, il dispose d'un dédoubleur de câbles qui m'a permis d'installer les deux ventilateurs ! (Je ne le savais pas à la base, et j'ai été soulagé en ouvrant la boite du ventilo).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine F. Avis posté le 8 août 2013

Ca Refroidit !!

Cela fait maintenant une semaine que je l'utilise, et c'est une merveille! Monté sur un AMD FX 6350 (6 cores a 3.9 GHz) au repos ça donne 30°C et après plusieurs heures de jeu 50°C. Je recommande vivement pour un prix pas excessif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Claude L. Avis posté le 1 juillet 2013

Très bon produit

Installation très rapide et très simple (moins de 10 min) et vraiment très efficace. Installé en push pull sur mon I5 2500 k. Il ne dépasse pas les 25° au repos et 47° en burn après 1h sous Occt. Le seul inconvénient que j'ai trouvé, ce sont les tuyaux qui sont un peu trop rigides ce qui m'a obligé de le monter a l'envers (tuyaux vers le haut du boitier). A part cela pour 55 euros rien à dire et vu le gain de place comparé à un rad en refroidissement par air, il n'y a pas à hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sombounh K. Avis posté le 6 juin 2013

Attention ça refroidit

Très content de mon achat, pour 55 euros pourquoi se priver ! Très impressionnant la taille du carton d'emballage et un bundle assez complet. Il refroidit très bien, 20° au repos et ne dépasse pas les 45° en full. J'ai remplacé le ventilateur fournie par un Excalibur de CoolerMaster et je ne suis pas déçu. On gagne beaucoup de place à l'intérieur du boitier. Un achat à faire si l'on veux garder la tête au frais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo D. Avis posté le 21 avril 2013

Testé et approuvé !

Pour jouer, il faut garder la tête au frais, et surtout votre processeur! Ce produit est excellent par son prix et par son efficacité . Par exemple : Tomb Raider en qualité ultime ne dépasse pas les 45° C !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;