Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Cooler Master Hyper 412 S

Les avis clients

note : 3.6 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 13 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Hyper 412 S
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Hyper 412 S

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sanossi D. Avis posté le 13 avril 2016

Déconseillé aux débutants

Une horreur à installer !!! Même avec le manuel sous les yeux ! Pour les personnes qui débutent je vous le déconseille très fortement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien G. Avis posté le 1 août 2015

Très bien et surtout silencieux !!

Salut à tous. Malgré ce que certain commentaires ont pu dire, l'installation s'est très bien passée et le montage plutôt facile (j'ai l'habitude aussi mais la notice est claire) Très silencieux. Utilisation en studio de musique pro !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien D. Avis posté le 3 janvier 2015

Bien !

Je l'ai acheté pour remplacer le honteux ventirad stock de mon i7 4790k et c'est une bonne surprise Je suis passé de 50°C (en idle) à environ 25°C et de 100°C (en jeu sur far cry 4 à fond) à 55°C =) En ce qui concerne le montage j'ai mis a peu près 40 minutes et moi il ne tourne absolument pas ! il faut juste faire attention quand on visse la 'croix' à bien mettre le petit picot dans son logement et le tour est joué, solide, simple, efficace et pas cher ! Bon par contre pour ce qui est du silence, je peux pas vous dire car j'ai une R9 280x qui monopolise toute l'attention mais personnellement quand je joue je cherche pas entendre les mouches voler mais plutôt à savoir d'où vient ces tirs ennemis ^^ Et pour finir materiel.net : blablabla... leur réputation n'est plus à faire juste parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 février 2013

Plutôt satisfait

Alors 4 étoiles car le montage est franchement délicat (pour ma part j'ai du m'y reprendre à deux fois et la bonne solution est de desserrer un peu les 4 vis de support pour pouvoir placé comme il faut la "croix" puis seulement visser le tout)  Sinon le refroidissement est vraiment satisfaisant avec un I5 3570K (non OC pour le moment) à peine 30° au repos et à peine 50° en jeux ! (J'ai rajouté un deuxième ventilateur). @+ 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Clement S. Avis posté le 11 février 2013

Système de refroidissement moyen

je mets la note de 2 car j'ai constaté quelques imperfections sur ce ventirad donc qui je pense sont tres désagréables (il continue à bouger une fois installé, il peut légèrement tourner de droite a gauche il est pas super bien stable sur son support avec les socket 2011)... Ensuite ventilateur de chez cooler master avec que 3 pin de connexion du coup pas de contrôle sur la carte mère (je monte à 63° avec le ventilo d'origine c'est trop ='( ) donc je l'ai couplé à un ventilateur OCZ avec 4 pin... donc pwn sur carte mère c'est plus agréable ... Voila voila ce que j'avais à dire sur ce produit (pas encore super adapté pour les socket 2011 à mon avis).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Patrick P. Avis posté le 27 janvier 2013

Déconseillé !

Non seulement le montage est un vrai calvaire (-1), mais en plus, une fois monté, ce refroidisseur peut tourner sur lui-même.  (-1) Bon certes, une fois monté, il fait son travail, il refroidit super bien. Sur ce point, je n'ai rien à redire. Quelques temps plus tard, je me suis aperçu que mon PC faisait un vilain bruit. Pourtant, de base, la Corsair Carbide 500R qui transpire la qualité et le silence malgré ses ventilos, m'a fait penser que finalement Corsair n'était pas le top. Et non. Parti à la chasse au silence, je me suis aperçu que c'est le ventilo du Cooler Master qui vibrait et donc faisait du bruit .. Bref, -2 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurence D. Avis posté le 18 janvier 2013

Excellent

J'avais au tout début opté pour un radiateur Be Quiet Dark Rock advanced, mais j'avais lu quelque part qu'il fallait un port PWM 4 broches. Je n'étais pas sûr d'en avoir sur ma MSI Z77A G45, (finalement j'en avais :D), donc je n'ai pas pris de risque et j'ai changé vers ce Cooler Master 412S. Verdict perso: -Montage non pas difficile, mais très délicat, avec une notice pas très très claire, mais bon je pense que un minimum de bon sens et hop ça rentre tranquillement. Mais c'est vrai que si je n'avais pas un ami à moi pour m'aider, le montage allait s'annoncer plus compliqué. -Pour ce qui est du silence, il est vraiment trèèèès silencieux avec mon Corsair Obsidian 550D, et tout ce que j’entends, c'est le ventilo 120mm de derrière qui tourne a fond, mais reste néanmoins trèèès silencieux. -Il refroidit très bien! Je viens de quitter Battlefield 3 après plus de 3 heures de jeu en graphics Ultra, et et mon i7 3770K (non OC) est à 43°C sur le cœur le plus chaud. Les autres ne dépassait pas les 35°C!! En repos/usage bureautique, aucun d'entre eux ne dépassait les 33°C. Heureusement que la pâte thermique était fournie aussi, car je n'en étais pas si sûr. Mais bon, il me semble que tout les radiateurs en sont munis. Je recommande vivement! Mais si vous avez la possibilité d'avoir un Be Quiet, n'hésitez pas non plus... je n'ai lu aucun commentaire négatif chez eux!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 23 octobre 2012

Déconseillé !

Le montage comme dit par un autre membre, est un vrai calvaire. J'ai suivi à la lettre les instructions de la notice pour le fixer sur une carte mère socket 1155 (je suis possesseur d'une Asus P8Z77-V) et résultat : les emplacement des vis sur les branches du ventirad indiqués sur papier ne correspondent pas à l'écart nécessaire réel lors de la fixation du ventirad. Résultat : une tension inadaptée et une vis qui se casse et reste coincée dans son entretoise, et un processeur plein de pâte thermique à nettoyer en attendant de pouvoir remettre un ventirad fonctionnel. Cela remet en question la fiabilité des informations contenues dans la notice, et la qualité des pièces de montage. Je déconseille fortement pour tous les néophytes qui veulent lire la notice comme moi, et qui auraient du faire au feeling finalement pour avoir un produit fonctionnel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier B. Avis posté le 13 octobre 2012

Ce silence !

Monté sur un i7 860 très overclocké, ce ventirad refroidit incroyablement bien ! Mon processeur ne dépasse pas les 50° à charge maximum, 100% sur 8 cœurs, et tout ça dans un silence absolu ! La pâte thermique fournie est également de bonne facture, bref je recommande chaudement ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David A. Avis posté le 8 août 2012

Bon rapport qualité/Prix

Monté sur un i5 2500k dans un boitier Antec One, ce ventirad fait bien sont boulot ! Ventilo d'origine monté sur la gauche + un 120mm  (SCYTHE SLIP STREAM SLIM 120MM) du coté des barrettes, vus que celui d'origine ne passait pas (barrettes Corsair Vengeance). En idle : 26-28° En charge je dépasse pas les 45, souvent 42 -43° Le prix est très correct je trouve. Très bon produit à mes yeux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juillet 2012

Moyen

Le montage n'est pas pratique, il n'est pas sùr que l'on puisse le ré-utiliser en cas de changement de config. Le radiateur tourne sur lui-même si on l'agrippe . La qualité de refroidissement est inférieure à un Noctua mais heureusement son prix aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mars 2012

GOOD

Commandé pour me débarrasser d'un Hyper TX3, je l'ai installé pour refroidir un Phenom 955 @4.02 Ghz pour 1.426 de v-core. Résultat : Repos : 42 avec le TX3 et 34 avec celui ci Burn : 56 avec le tx 3 48 avec celui ci Bref, j'ai rajouté un deuxième ventilateur pour l'extraction sur ce ventirad, ça passe nickel Seul bémol : pas de réglage PWM pour le ventilo qui est fourni sur ce ventirad. Je l'ai donc mis sur un rhéobus. Cependant, vous pouvez activer via le bios de régler la vitesse du ventilo du processeur même si il est seulement en 3 pins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy D. Avis posté le 10 janvier 2012

Rapport qualité prix, top.

J'en ai fait l'acquisition en attendant que mon H100 soit revenu de SAV. Monté sur un 3930k puis dans un boitier HAF X, je lui ai rajouté un Arctic F12. Il refroidit vraiment bien, en idle : 25/29°C, en charge : 42/46°C  (non oc) Puis oc à 4.2ghz en idle : 29/35°C et en charge : 52/57°C ! Surtout à ce prix là, y'a pas à hésiter!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;