Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Cooler Master Hyper 212 EVO

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 34,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 74 avis

  • 61 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Hyper 212 EVO

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Hyper 212 EVO

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Carl D. Avis posté le 9 mars 2016

Hyper 212 EVO

Pour le prix on a un beau ventirad je trouve, et contrairement à ce que je craignais le montage a été très simple sur socket 1155. Seul problème le tout peut pivoter sur lui même, mais je ne vois pas bien en quoi ça peut gêner, la pâte ne se barre pas pour autant, donc certains avis sur le net grossissent peut être un trop ce petit souci... Évidement ça change tout niveau températures. Pour le prix j'en suis pleinement satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien H. Avis posté le 3 janvier 2016

Nickel

Très bon produit, monté sur un i7 870k en remplacement d'un V8 première génération HS fonctionne parfaitement et fait son travail avec un niveau sonore tout à fait correct (monté en push bull)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier A. Avis posté le 2 décembre 2015

Silence et performance

Bon ventirad monté sur un Pentium G3258 overclocké à 4,8 GHz. Le processeur reste au frais dans un silence de cathédrale. Le montage est curieux et nécessite d'être à jeun, mais la notice est explicite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 16 novembre 2015

Merci Youtube

Je n'avais jamais investi dans un ventirad auparavant, et je dois dire que pour une première fois ça m'a marqué ! Le produit est imposant, mais léger. Je l'ai monté avec un ami qui s'y connaît bien en montage de PC, et je dois dire que la notice n'a rien de facile ou de logique... Je suis sur un socket 1151, et rien que sur la notice ou la boîte, ce n'est pas marqué que c'est compatible (après allô SAV, j'ai eu confirmation qu'il l'était bien). La notice d'installation montre comment l'installer mais à la fois pour un intel et un AMD. C'est-à-dire qu'il y a des images pour montrer l'installation, mais elles sont mélangées entre Intel et AMD... On a mis plus de 40 minutes pour monter ce petit truc ! Heureusement qu'il y a des âmes de saint Bernard sur Youtube pour nous montrer la voie et nous faire comprendre des choses simples qu'une notice de 15 pages ne peut pas faire... Très bon produit en tout cas, aucun soucis là dessus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sandro A. Avis posté le 22 septembre 2015

Performance / prix

Première fois que j'investis dans un ventirad car celui d'origine de mon processeur est de très piètre performance (fx-6350). Facile d'installation, plutôt imposant par la taille, quelle surprise de voir les performances vu son faible prix par rapport à la concurrence ! En utilisation bureautique / musique / illustrator et photoshop, je suis à 20/25°c. En utilisation de jeux après 3h sur bf4 je suis à 40/45°c alors qu'avant mon processeur chauffait à... 68°c et parfois même plus. Tout en sachant que j'ai pas branché 2 des ventilateurs de ma tour, du coup j'ai gagné quelques degrés. En effet, sa taille imposante à voulu que je retire ces 2 ventilateurs car ils étaient trop large et de ce fait je ne pouvais fermer complètement le panneau latéral.  Voici la configuration pour ceux que sa pourrait intéresser en vue d'un achat: boitier advance monster / msi 970 gaming / amd fx 6350 / geforce gts 450 / 8go hyperx savage / coolermaster g450m  En tout cas je recommande l'achat à tout ceux qui souhaitent refroidir leur processeur efficacement et pour pas trop cher. Et encore une fois le suivi de materiel.net est l'un de leur points fort, l'interface client est ergonomique et bien réfléchie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin J. Avis posté le 21 août 2015

Silencieux et performant

Reçu en 2 jour, bien plus efficace que le ventirad, après 2h de gros jeux comme crysis 1 ou 3 ou bf4, en ultra, ça ne dépasse jamais les 55°c sur mon i5 4690K :) et je ne l’entend pas tourner, un vrai bonheur :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilbert F. Avis posté le 11 août 2015

Le prix, la qualité, les performances.

Super radiateur. Ce n'est pas un hasard si ce produit est numéro 1 des ventes partout ! Qu'il s'agisse de magasins en France ou aux USA, on retrouve ce modèle en tête des ventes : son prix, sa qualité de fabrication, et ses performances. D'origine, il vient avec un ventilateur, et une seconde pièce en plastique qui permet de placer un second ventilateur, pour faire du Push-Pull : un ventilateur aspire l'air d'un côté, l'injecte dans les ailettes, tandis que le second ventilateur aspire de l'autre côté cet air une fois chaud. Le ventilateur d'origine est légèrement bruyant quand il monte en vitesse. Je l'ai donc testé, puis remplacé par un Corsair 120SP-HP qui est une merveille. On retire la pièce en plastique, et de l'autre côté sous les parties plastiques on trouve 4 vis standard : on retire ces vis, et on peut modifier le ventilateur installé d'origine. Si votre carte mère n'a qu'un seul connecteur CPU pour son ventilateur, un ventilateur suffit. Si vous avez deux connecteurs par contre (CPU_FAN et CPU_OPT) vous pouvez en profiter pour rajouter un ventilateur de plus. Ce radiateur vient avec la pièce en plastique pour rajouter un second ventilateur. Les caloducs sont d'excellente qualité, et en contact direct avec le processus : parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy S. Avis posté le 10 juillet 2015

Au top, satisfait !

Noctua NT-H1 + Cooler Master Hyper 212 Evo => Moins de 50 degrés dans les jeux les plus gourmands ! Par contre, je possède un boitier NZXT Phantom, première version que j'avais payé autour de 150 euros. C'est une grande tour.... Mais apparemment pas suffisamment grande ou devrais-je dire large ! Le ventilateur qui est sur le panneau latéral touche le ventirad ! Du coup, on a du mal à fermer.... En forçant, ça se ferme mais je ne sais pas si c'est bien de faire ça... en tout cas, je ne l'ai pas totalement vissé/fermé (J'ai simplement vissé le milieu histoire que ça tienne... J'ai laissé le haut et le bas sans vis...) Autre chose : il va falloir dévissé la carte mère pour pouvoir installer ce ventirad, NZXT n'a pas trop assuré sur ce coup étant donné qu'il y a un coté qui est inaccessible pour pouvoir fixé ce radiateur. Sinon à part le problème de place lié au boitier, ce ventirad fait son boulot ! Comme dit, moins de 50 degrés sur les jeux gourmands) (Exemple : Je fais tourné GTA V à fond, Je suis au grand maximum à 50 degrés !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane R. Avis posté le 31 mai 2015

NT-H1 + Hyper 212 EVO

On connais déjà tous les performances de ces deux produits donc je ne vais pas m'étaler dessus, je tenais juste à préciser que dans un Z11 Neo Ventilation d'origine avec le intel i5-4690k @ 4.5 GHz j'étais à 60° en charge (Ultra sur Battlefield 4). Je tenais surtout à saluer l'accueil de la boutique de Strasbourg ( Vendenheim), un espace tout à fait charmant ou je n'hésiterais pas à déposer mes prochaines commandes, où j'ai aussi pu voir certains produits et les tenir dans mes mains ce qui est rare ( très utile pour les souris, les boitiers, les écrans etc... ). Le sérieux de Materiel.net n'est donc pas une légende ! Très satisfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic S. Avis posté le 26 mai 2015

Très bon ventirad

Ce ventirad fait un excellent boulot de manière silencieuse. A titre de comparaison, mon I5 3570K montait à 93° avec le ventirad d'origine intel et ne va plus qu'à 56° avec le stress test de furmark, les deux tests ont été effectués dans un boitier cooler master HAF 932 bien ventilé. Seul bémol, au 1er montage, le film protecteur à retirer laisse sa colle sur le radiateur et elle est assez pénible à enlever.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume O. Avis posté le 16 mai 2015

Très performant

Malgré un montage qui m'a été quelque peu difficile (mais j'ai réussi à me couper et à saigner, donc j'imagine que le problème venait de ma maladresse), je suis satisfait à 100% de ce ventirad. Ses performances sont incroyables ! 15-20°C en repos et jusqu'à 45-50°C en jeu (essayé avec Watch Dogs, Far Cry 4 et Grand Theft Auto V). En outre, il est très silencieux, et étant donné que j'étais jusqu'ici accompagné du ventirad d'origine, je peux vous dire que ça change très agréablement ! Je recommande, donc. Utilisé avec : Processeur AMD FX8320 non overclocké Carte graphique ASUS GTX 770 4Go OC d'usine Carte-mère MSI 970 GAMING. Boitier Thermaltake Xaser III, très spacieux et ventilé d'origine

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry B. Avis posté le 27 avril 2015

Hyper 212 EVO

je viens d'acheté un un radiateur avec un ventilo 120 Hyper 212 EVO pour refroidir mon AMD Phenom X6 3.2 Ghz parce que avant, avec son ancien radiateur il chauffait et le ventilo tournait comme un dingue. Maintenant avec le Hyper 212 EVO impeccable il ne chauffe plus, et je dis un grand merci à l'équipe de materiel.net pour leurs conseils et leurs amabilité c'est une bonne équipe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 7 mars 2015

Pourquoi payer plus cher ??

Excellent, il fait le job et il le fait bien. J'ai remplacé le ventilateur par un be quiet et monter avec une pâte artic mon i5 tourne à moins de 30°c en idle et après plus de 8h de assassin's creed unity je ne dépasse pas les 50°c mais bon j'ai un boitier très bien ventilé aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anne C. Avis posté le 25 février 2015

Le meilleur qualité prix!

Un ventirad du feu de dieu qui vous permettra de refroidir votre cpu a moindre coût. Je le conseille au plus grand nombre malgrès son montage pas forcement très pratique mais on s'en sort au bout du compte! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric M. Avis posté le 21 février 2015

Un produit très intéressant !

Montage extrêmement simple et adaptable sur AMD comme sur Intel. Il prend de la place mais bien moins que d'autre système aircooling et ne nécessite pas d'avoir des barrettes de RAM en LowProfil. Il est vrai qu'en profondeur il faut pouvoir le caser (Dans ma Zalman Z11 Neo il touche presque la vitre PVC!), mais quelle efficacité, c'est bluffant ! Certe ce petit bijoux venant remplacer mon ventirad d'origine (une horreur!) mon jugement peut être quelque peu faussé mais tout de même! Mon FX 8370 black Edition, qui tournait à plus de 65°c sur Assassin's Creed Unity avec le bruit d'un avion de chasse, ne dépasse pas les 35°c ! Et même si il n'est pas le plus silencieux du monde la "nuisance reste tout à fait acceptable ! Un très bon produit et un excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Célina M. Avis posté le 13 février 2015

Rafraichissant

Tres bon ventirad, surement le meilleur rapport qualité prix que vous pourrez trouver. Notice très claire, cependant faite bien attention à sa taille car il est vraiment très gros et ce serai dommage qu'il ne rentre pas dans votre boitier ! Matériel.net toujours au top, emballage soigné et livraison en 4 jours, bref c'est parfait :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel C. Avis posté le 4 février 2015

Très efficace mais énorme et montage difficile

Pour l'efficacité rien à redire, ça refroidit super bien et c'est silencieux ! Mais attention au montage pas évident si vous n'êtes pas dégourdi, le manuel papier n'est pas des plus lisibles et quelques vidéos sur le net peuvent effectivement aider à comprendre un peu mieux la procédure. Après avoir posé le ventirad sur la pâte il faut visser le braquet, c'est à ce moment là alors que les 4 vis ne sont pas encore chacune dans leurs trou respectif que le tout peut beaucoup bouger sur la pâte encore bien molle et glissante. Il y a bien un petit bitoniau qui sert à caler dans une encoche au centre du braquet, mais celui-ci n'empêche pas qu'il y a encore du jeu, donc soyez prudent et à la rigueur faites vous aider par une personne de confiance qui tiendra le ventirad immobile pendant que vous vissez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier L. Avis posté le 6 janvier 2015

Simple et éfficace

Monté sur une carte mère ASUS M5A99X EVO R2.0  Il refroidit parfaitement mon processeur AMD FX6100,. J'avais peur de ne pouvoir installer mes 4 barrettes RAM Corsair Dominator, GT mais ce ventirad se monte à la verticale. Le ventilateur peut se fixer sur les deux faces du radiateur ce qui laisse la place pour les barrettes. Si vous n'avez pas de fenêtre à l'arrière de votre boitier, il vous faudra démonter la carte mère pour y installer la platine. Pour plus de compréhension, je vous conseille de faire un montage "à blanc". L'installation du radiateur HYPER 212 EVO est plus simple qu'il n'y parait, il suffit juste de prendre le temps! Un léger jeu cependant une fois le montage terminé. Vraiment discret dans mon boitier cooler master Silencio et malgré sa taille imposante, aucun soucis pour refermer mon boitier. Un bon rapport qualité prix

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaud G. Avis posté le 30 décembre 2014

Très bon rapport qualité/prix

Commande bien reçue, correctement emballée, aucun soucis comme d'habitude. Le ventilo en lui même est très bien fini, aucun soucis. Petite appréhension vite dissipée à la vue de ce gros ventilo, qui rentre parfaitement dans une tour classique. Le montage s'avère un poil complexe, il y a de nombreuses étapes pour fixer ce ventilo, cela prend du temps et il faut être patient. Prévoir 2h en tout, car il faut démonter la carte mère de la tour pour y mettre les fixations au verso. Certaines étapes indiquées dans la notice mériterait plus de détails, mais on s'en sort quand même. N'hésitez pas à regarder les vidéos youtube de montage, elles sont bien faites et permettent de dissiper les derniers doutes pour le montage. Pour les perfs, il est évident que ce ventilo n'a rien à voir avec le ventirad Intel d'origine que j'avais, et mon i7 870 est plus que content d'être bien refroidi. Je tourne entre 35 et 45°C en idle (bureau/web) et 60°C en plein jeu. A 60°C, on entend un peu le ventilo (forcément, le zéro silence n'existe pas), mais comparé au ventirad, on n'entend rien. Au final, pour ce prix, ça vaut vraiment le coup de changer votre ventirad d'origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïck G. Avis posté le 9 décembre 2014

Rapport qualité/prix imbattable !

Ayant été fidèle au Hyper 212 Plus en 2009 pour refroidir un E7400 (25°C en Idle, 45 en burn), j'ai donc décidé de reprendre ce ventirad pour ma configuration Gamer de fin 2014 (mais en version EVO cette fois-ci). Au niveau du bundle et du montage, ça reste exactement la même chose et niveau performances, toujours aussi bon pour bien refroidir mon 4690K ! 23°C en Idle et en jouant à des jeux exigeants en ressources, il ne dépasse pas les 35°C, étonné ! Juste pour information, prenez votre temps quand vous allez le monter, la notice explique bien le tout, il ne faut pas foncer tête baissé ;-) Materiel.net toujours au top pour la livraison, à recommander !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;