Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Cooler Master Hyper 212

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 29,09 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 31 avis

  • 24 avis
  • 6 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Hyper 212
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Hyper 212

Note : 5

NOTE : 5 /5

GAETAN I. Avis posté le 19 juillet 2009

Super et très performant

Acheté il y a 3 mois, monté sur un intel core2 quad QX9550, ne dépasse pas les 27° dans une pièce à 25°. Mais pour avoir cette perf j'ai ajouté un deuxième ventilateur et il y a en plus 2 ventilateur extracteur et un qui amène de l'air frais. Pour le prix parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Antoine L. Avis posté le 10 juillet 2009

Performant

Pas très cher et performant. Installé sur un Phenom 9950 BE donc réputé pour chauffer il est à 34°C en idle ventirad à 70%. A 100% de sa vitesse et en jeu le processeur monte à 45°C. Il tient parfaitement bien dans mon boitier CM690 de Cooler Master (en même temps c'est la même marque). Il fait un peu de bruit à 100% mais rien de désagréable. Juste une semaine pour une livraison en région parisienne alors que mon matériel était dispo. De ce côté là je ne suis pas satisfait de Materiel.Net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

ALI A. Avis posté le 7 juillet 2009

Un véritable monstre !

Tout d'abord merci à Materiel.net ! J'ai jamais autant été satisfait pour un achat sur le net! L'emballage est très soigné limite paranoïaque :D Un gros carton pour un dissipateur et 2 ventilos 120mm ;) Que dire du dissipateur Hyper 212, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit énorme, heureusement il passe nickel chrome sur ma tour, attention aux possesseurs de petite tour vous risquez de ne pas avoir la place requise. Ce dissipateur Cooler Master + 2 ventilos Boogie Bug de 120mm et c'est le Blizzard qui souffle dans ma tour impeccablement refroidit ! Et que dire de la qualité du service et de la livraison ! Commandé et livré en 3 jours Coliposte ! Encore Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cédric G. Avis posté le 12 juin 2009

Impresionnant !

Lorsque j'ai été chercher le matériel, j'ai eu un choc, il est énorme ! Mais il rentre sans problème dans un boitier Antec 300. Refroidissement très efficace sur un Core 2 Duo 6750 - 1280 rpm pour 26° au repos et il tient la charge ! Livraison et accueil impeccable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Laurent M. Avis posté le 11 juin 2009

Bon rapport qualité/prix

Installé hier soir, assez facile à monter sauf le coup de certaines vis qui se vissent dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, j'ai bien dû perdre 10mn à cause de çà. Sinon, il est très imposant dans mon boitier mais il ne gène rien. La pâte livrée avec ne s'étale pas bien. Du coup, j'ai préféré prendre un reste d'artic silver que j'avais chez moi. Quant aux perfs, j'attends de voir... J'en suis satisfait globalement surtout par rapport au prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Alessandro F. Avis posté le 8 mai 2009

Du lourd

Points positifs: - ventirad très silencieux (par rapport à mon ventirad d'origine j'entends rien!), - design - il ne coute pas cher du tout, - il est très performant sachant qu'avant son installation j'était à 90° en burn et maintenant 40°max ! Points négatifs: - il est énorme, je ne peux pas refermer le capot, - j'ai du visser ma carte mère à moitié à cause des boulons arrière qui son trop large, du coup elle ne tient plus qu'à moitié et bouge légèrement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

John O. Avis posté le 4 mai 2009

Enorme

Énorme dans tous les sens du terme... Dans l'Antec P183 il rentre tout juste... à peine 5mm pour remettre le capot ! 4/5 à cause de ça ! sinon 5/5 pour le bruit ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Denis M. Avis posté le 21 mars 2009

Pourquoi chercher plus loin ?

Ce Ventirad est de loin le meilleur rapport qualité prix que j'ai pu voir sur le marché : LE rad en forme tour avec deux colonnes d'ailettes refroidies par un ventilateurs qui souffle un ouragan 70CFM pour un bruit faible légèrement supérieur aux 19dB annoncés. Mon e8400 @3,6GHz a perdu du degré dans la bataille et maintenant les résultats sont impressionnants

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arnaud J. Avis posté le 16 mars 2009

Froid !

Je suis passé avec un C2D E6400 2,13 Ghz : 2,80 Ghz - 43°C en IDLE - 60+°C en BURN avec ventirad d'origine 3 Ghz = ~28-31°C en IDLE - 44-45°C en BURN ! Du tout bon, montage un peu compliqué pour un néophyte mais au final très aisé une fois qu'on a bien compris le système, la notice n'étant pas très claire. Possibilité de fixer un second ventilateur sur le "radiateur", du tout bon à moindre coût. Attention comme dis si dessous à votre boitier le ventilateur est ENORME. Il est passé parfaitement dans mon Antec P182.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Eric V. Avis posté le 26 février 2009

Trop Haut !!! mais efficace !

Grrrr !!! trop haut pour mon boitier ENERMAX CS 168-B je ne peut pas le refermer complètement !!! (Largeur de mon boitier :18 cm) à faire attention avant achat ! Sinon Bien efficace pour mon Quad 9400 ne monte pas au dessus de 45°C meme en l'overclockant à 3Ghz ! (pour test) . Merci à materiel.net pour la rapidité de livraison ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Antoine T. Avis posté le 20 février 2009

Super

Mis en lieux et place du ventirad d'origine de mon Processeur voici des gain époustouflants ! Je suis entre 26 et 30° au lieux de 42° en inactivité. Et sur un test CPU Stress je ne monte plus au dessus 45° alors qu'auparavant il montais au dessus de la barre de 50°... Que du plaisir de commander une fois de plus sur Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2009

Pfiouuuu

Houlala !! l'air frais. Remplace le rad stock de mon Q6600, avant à 48 en idle... 25 avec ce "petit" bijoux. Le quad o/c a 4ghz ne dépasse 35 en idle et 55 en full, que demandé de plus ? facile à monter, pas cher par rapport a la concurrence (j'ai juste rajouté un ventilo 12cm dessus et le tour est joué) Bravo !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Steve L. Avis posté le 11 février 2009

Super ventilateur

Sur un phénom 9950 je suis passé de 45° en idle a 34° et le pire, c'est que mon processeur est OC a 3ghz. En full je dépasse pas 45° en OC alors qu'avant sans OC je monté a 57° !!! Seul petit défaut, il est mastoc...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Samir B. Avis posté le 10 février 2009

fait du bon travail

j'avais peur qu'il ne rentre pas dans ma tour cooler master cm690 si finalement mais juste obligé de supprimé le ventilateur latéral :( sinon pour les températures 31° en idle et 41 en load en tournant à 1800 tr/min

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime P. Avis posté le 21 janvier 2009

Tres .... Froid !

Tres bon petit ventirad, il souffle très bien je suis passé de 50° à 30° sur mon E6600 2.4Ghz O/C 3Ghz associé avec de la OCZ freeze. un Must pour un prix petit, 5/5 au rad et à materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 janvier 2009

Excellent à tout point de vue

Plutôt silencieux, extrêmement efficace il refroidit très correctement n'importe quel CPU. Attention suffisamment imposant pour ne pas rentrer dans tout les boitiers. Dans un Cooler Master RC232 ça passe au mm. Peut fonctionner en passif si le CPU à un faible TDP (e2xx0, e4x00, e5x00), au pris d'une température assez élevée tout de même, mais ans bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sonny L. Avis posté le 10 novembre 2008

TOP !

Installé dans ma tour Antec Three Hundred ca passe parfaitement, ca souffle vraiment fort pour peux de nuisance sonore (légèrement supérieur au 19dB quand même). Il refroidit parfaitement mon E8400 => 41° en IDLE et 50° en charge de plusieurs heures. A acheter sans craintes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sébastien R. Avis posté le 4 novembre 2008

Ca souffle sévère

Acheté et fonctionnel depuis un mois sur un Q6600 dans un boîtier bien ventilé (Nine Hundred) ... Que du bonheur ... un très bon produit de grande taille qui refroidit largement le processeur dans de très bonne condition. Installé avec de la pâte Noctua NT-H1, le processeur @Stock ne dépasse pas les 3°C au dessus de la T° ambiante en idle et n'excède pas les 43°C en charge (51°C @3.2Ghz). Pour son faible prix, il mérite largement que l'on attarde son choix en lorgnant de son côté. (/!\ Attention ce ventirad est imposant et ne rentre pas dans n'importe quel boîtier)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Angelo C. Avis posté le 26 octobre 2008

Super

Il est imposant, mais classe, ces éclairages bleu sont vraiment bien sans pour autant rendre Jacky. Il refroidit magnifiquement mon Q9550 ne dépasse pas les 37° !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 30 septembre 2008

Excellent!

Monstrueux... c'est le 1er mot qui me vient à l'esprit pour ce radiateur.... S'il passe dans votre tour, c'est gagné!! Dans ma Three Hundred c'est tout bon.

Avis publié via Materiel.net